Страшилка » Ясли » Шизофрения. Главы 4-5

 
 
 

Шизофрения. Главы 4-5

Автор: Крик ужаса 2 от 13-01-2018, 23:16

Мама не выпускала Лику из дома, потому что в городе орудовал маньяк. Его жертвами стали уже 10 человек. Все это были 18-летние девушки, и мама Лики не хотела, чтобы её дочь стала одиннадцатой.
Бедная Лика кисла на глазах: глаза потеряли блеск, волосы потускнели и начали выпадать, сама Лика побледнела. Мама видела состояние девочки, но ничего поделать не могла.
Но мама не знала, что Лика болела не из-за недостатка витаминов, а из-за призраков: каждую ночь к ее окну подлетало десять девушек - жертв маньяка. А потом подлетал и одиннадцатый - это была Мира. Лика не боялась призраков, наоборот, она к ним подходила. И именно в те моменты Лика бледнела.
Однажды объявили радостную весть: маньяка поймали. Дальше Лика слушать не стала, пошла гулять. И столкнулась нос к носу с Никой.
Ника достала нож и сказала:
- Привет.
Лика ответила:
- Опять ты... Убиваешь?
- Да, - ответила Ника, - мне это нравится. И ты уже одиннадцатая жертва.
- Но, но... Тебя же поймали...
- Я сбежала.
- Но...
Договорить Лика не успела, потому что нож полетел в её сторону. Она убежала домой и из окна увидела: Ника убивает ножом женщину. Самое главное, это была... Мама?!
- Ника, сейчас же прекрати это! - закричала Лика. - Пре-кра-ти!!!
- Нет! -крикнула Ника в ответ. - Я буду убивать!
- Но...
Лика посмотрела вверх. Увидела небо. И это было последнее, как показалось Лике, что она видела...
Но нет... Не последнее. Лика просто потеряла сознание.
Очнулась Лика в больнице. Рядом с ней сидела её мама, целая и невредимая.
- Мама? Но тебя ведь убила Ника, - сказала Лика, - как?
- Меня никто не убивал, я пришла, а ты без сознания, - ответила мама, - полежи пока.
"Глюки? - подумала она. - Галлюцинации?"
Лика стала все проворачивать в памяти. Она увидела Нику, убежала от нее, потом Ника убивала маму, Лика потеряла сознание...
"Чуть не умерла, а тут ещё и какие-то призраки вмешиваются, - вспомнила Лика про призраков. - Надо все проверить".
И зря.

Вечером, как обычно, у окна Ликиной комнаты собрались призраки. Лика подошла к ним и долго так стояла, но потом очнулась и спросила:
- Ну кто вы такие? Что вам от меня надо?
Призраки начали длинный рассказ:
- Как ты знаешь, мы - жертвы Ники, нас всего десять. Недавно Ника увидела девушку и приметила: ее надо убить. Она сейчас бродит где-то по улице за ней по пятам, а как только убьет, она полетит сюда. Нас всех объединяет то, что мы после смерти не улетаем на небо, а живем на земле. Что-то держит нас здесь. И мы хотим предупредить тебя, что нам не хватает только тебя, чтобы улететь на небо.
Призраки улетели.
На следующее утро Лика, забыв слова призраков, пошла гулять. И опять увидела Нику.
- Привет, - сказала Ника.
- П-п-п-п-прив-вет-т, - заикаясь от страха, сказала Лика.
Тут у Лики перед глазами слетелись призраки.
"Почему ты нас не послушалась?! Почему?!" - кричали они. У Лики в глазах все закружилось, она закричала и потеряла сознание. Но она уже не проснулась... Ника убила ее. Просто убила.
Слетелись те призраки. Они звали Лику с собой. Но Лика не хотела покидать этот мир. Она отпросилась ещё на один день на земле.
На утро прилетели призраки. Они сказали: "Время истекло". Они взяли Лику за руки и навсегда забрали с собой...
А что же стало с Никой? Она убила себя. Потому что она не могла жить, зная, что убила 10 человек, до той девушки она просто не добралась. Мать, когда узнала, что осталась без семьи, повесилась. Отца у них не было, и поэтому от семьи ничего не осталось.

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 1234567890
14 января 2018 20:41

Litto Ofrerro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2017
 
Это конец?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
14 января 2018 21:03

Крик ужаса 2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2017
 
Litto Ofrerro,
Нет, ещё будет несколько частей

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 июля 2019 14:38

SтRаHоVO

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крик ужаса 2,
Спасибо за историю
Жду проду
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 ноября 2019 07:49

Kent Barrok

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольная страшилка жду ещё

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
31 июля 2020 07:22

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Настало время рассказать про все ошибки.
1) Сюжет летит очень быстро и читатель не успевает понять, что произошло
2) Присутствуют сюжетные дыры
3) Орфография вообще молчит.
4) Так же вообще не страшно, и интриги нет.

Итого:
5-4=1
Мда... старайтесь автор
(Ставлю 3, потому что сюжет понравился, хоть и плохо реализован)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: