Страшилка » Ясли » Проклятое кладбище

 
 
 

Проклятое кладбище

Автор: Юлия Робова от 13-07-2018, 14:37

За небольшим городом есть кладбище, оно проклято. Его так называли, потому что ночью там ходили духи умерших людей и убивали тех кто туда приходил. Хочу поведать вам один случай связанный с этим кладбищем. Не совсем адекватные подростки любили кладбища, трупов, кровь и всякие такие ненормальные штуки. Их компания состояла из четырёх человек: Бэна, Тода, Фила и Джэф.
Недавно в школе им сообщили, что умер учитель физики от приступа сердца, но многие не расстроились, так как Дмитрий Васильевич был злой, грубый в общем, был неприятным человеком. Во вторник были похороны и эти мальчики уже не могли дождаться ночи. В школе на перемене они встретились и начали обсуждать их дальнейший план действия:
Ф: - ну что, давайте сходим на то кладбище и вызовим духа физика
Б: - Фил, ты чего, ты слышал сколько про него историй
Т: - пхахаха, наш маленький мальчик испугался
Д: - ахахаха
Все начали смеяться
Б: - ничего я не испугался, раз вы так хотите, то давайте сходим!
Ф: - ну вот и отлично, но что мы скажем на этот раз родителям?
Т: - У меня никого нет дома, бабушка уехала на дачу, а мама с отцом на неделю в Тайланд свалили. Можно будет сказать родителям, что вы все идёте ко мне ночевать.
Д: - отличная идея! Тогда встречаемся у тебя в 22:00, посидим пока порубимся в комп и как обычно позанимаемся всякой фигнёй, а к 24:00 пойдём уже на то кладбище. Я возьму свечи, а заклинание мы знаем наизусть.
Б: - вы знаете дорогу туда?
Д: - да, вроде пару километров через лес от дома Тоди, а защиту возьмём с собой ножи, зажигалку и газовый болончик.
Ф: - окей, тогда сейчас идём все по домам.
Наступила ночь, удивительно она была была не такая как все, какая-то слишком тёмная. Пацаны пришли к Филу, дождались полуночи и уже собирались отправляться в путь.
Д: - сегодня очень тёмно, я захватил два фонарика, Тод, у тебя есть?
Т: - да, как раз таки 2.
Мальчики вышли и отправились на кладбище, на их пути не было почти никаких приград и поэтому примерно через 40 минут они уже были на месте. По нахождению места могилы физика мальчики достали свечи, зажигалку и начали готовится к ритуалу, но тут Бэн услышал какой-то непонятный звук похожий на шипение: kiiill, kiiill, kiiill...
Б: - Ребята... вы... вы ничего не слышали?
Т: - я думал мне показалось
Ф: - что-то мне не по себе стало... может пойдём домой?
Д: - нет, давайте продолжать, ритуал прерывать нельзя
Ф: - мы ещё его и не начинали.
Д: - встаём в круг, берёмся за руки и начинаем произносить заклинание
Мальчики начали читать заклинание:
- утинам мортви магно венисэ, вэни, вэни, вэни... утинам мортви магно венисэ, вэни, вэни, вэни... утинам мортви магно венисэ, вэни, вэни, вэни!
Загремел гром, появилась молния, упало и загорелось дерево. И тут открылась вся истина это было не шипение, а духи говорили kill, что означало убьём. В наружу из могил вышли силуэты людей. Кладбище кишило духами, которые всё так и произносили то самое слово. Мальчикам стало не на шутку страшно и они начали просить прошения и изгонять их:
- сэд нунки димитидэ ми ут протривозыли, аби, аби, аби... сэд нунки димитидэ ми ут протривозыли, аби, аби, аби... сэд нунки димитидэ ми ут протривозыли, аби, аби, аби!
Но духи не уходили, тогда ребята поняли, что им нужно потушить свечи, стереть круг и бежать отсюда. Они всё так и сделали и побежали, что есть силы отсюда. Духи летели за ними. Подбегая к воротам кладбища калитка закрылась. Ворота были высокие, примерно метров пять, но мальчики не растерялись и начали карабкаться по ним. Когда они уже залезли на самую верхушку, духи подлетали к ним. Фил оказался самым смелым и спрыгнул с ворот, чтобы помочь остальным. Они были близко, и поэтому все ребята тоже спрыгнули. Фил достал фонарик и они побежали домой к Тоду. На пол дороги мальчики оглянулись и поняла, что духи за ними перестали гнаться. Это утешило ребят, но они не стали отдыхать, а быстрым шагом пошли домой. Вернулись они около трёх часов ночи, и сразу же легли спать. наутро они обсудили всё происходящее и решили, что никому не расскажу, что произошло, и больше не пойдут на это кладбище никогда.

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
13 июля 2018 21:35

chertenoch.v.kedax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2016
 
Рассказ всё таки не плохой, НО есть несколько недочётов.
1. Очень много грамматических ошибок.
2. Нет такого времени как 24:00.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
13 июля 2018 22:14

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Не Джэф а Джефф.
3- потому что много ошибок и скучноватая история

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
13 июля 2018 22:16

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
khimmis,
У этого имени много вариаций - Джефф, Джеф, Джеффри, Джэф, Геоффри...

По поводу истории ничего сказать не могу... Без оценочки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
13 июля 2018 22:22

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
I love Creepypasta,
Понял.
Оооооооо! Безглазый Джек)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
15 июля 2018 10:33

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
История по типу *глуповатая сказка*
Зачем в начале обьяснять, что такое проклятое кладбище? Мы не тупые, поняли, что там что-то да и происходит.
Рассказ в заслуженной категории.
Три.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
15 июля 2018 11:02

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
А я поставлю 5. Для меня главные параметры оценивания страшилки- это, конечно, чувство страха. Читатель должен испытать страх. Особо не испытала, честно, и поставила бы 4, но... Есть ещё один главный параметр оценивания любого рассказа страшного или другого жанра. Рассказ должен вызывать интерес, должна быть интересная завязка, интрига. Здесь это на 5 с плюсом. Прочитала на одном дыхании. Не буду снижать оценку за то, что не слишком страшно. Намного хуже, когда в рассказе раз лобовом ся трупы вылезают из зеркала, очень страшно, а сам сюжет бредовый

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2018
 
"Не совсем адекватные подростки любили трупов" - не думать о некрофилии, не думать о некрофилии, не думать о некрофилии...

"Умер от приступа сердца" - это как от приступа астмы, что ли? А давно у нас сердце болезнью стало?

Полночь обозначается как 00:00 или 12:00 PM, но никак не 24:00.

И что у вас за вырвиглазное оформление диалогов? Автор, оформление прямой речи на письме лично я проходила в восьмом классе. Не знаю, как там сейчас школьная программа по русскому языку поменялась, но факт остаётся фактом: эти уроки вы явно злостно прогуливали. Вы хоть раз видели в книгах такое же оформление диалогов, как в киносценариях - с именем персонажа и двоеточием? А предложения, повисшие в воздухе, поскольку им не дали никаких пунктуационных знаков на конце, вы там встречали? Или вы книги не читаете? Жалко мне вас в таком случае.

К слову о русском языке. Почему у вас в начале истории вот такое предложение висит: "Их компания состояла из четырёх человек: Бэна, Тода, Фила и Джэф"? Насколько я помню, Джефф (или Джэф, бог с ним, я не слишком разбираюсь в вариациях иностранных имён) - имя мужское, значит, должно изменяться по падежам, но почему оно стоит в именительном падеже, если таких же мужских до него - в родительном?

А ещё, кажется, кто-то прогуливал уроки английского языка. Да, слово "kill" - глагол, означающий "убить", вот только английская речь - не русская, там одно слово в предложении не употребляется (за исключением "да", "нет" и прочих подобных деталей). Если уж призраки угрожали героям, то это должно было быть что-то вроде фразы "We will kill you" - "Мы убьём вас", но никак не одно-единственное слово "Убить".

Без оценки, автор. Судите себя сами.
*три таких же мужских


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: