Страшилка » Страшные звери » История одного Хэлоуинна

История одного Хэлоуинна

Автор: Смертельно милая от 10-02-2015, 17:31

- Ребят, глядите, шо я откопала!!
Катя сломя голову неслась к нам, не замечая ничего пред собой
- Катя, не спот...
Но было поздно. Труба, что торчала из-под земли и была еще и выгнута, будто специально, неминуемо зацепила левую ногу девушки и та упала.
Парни, стоящие около улыбнулись, а Катя, отряхнув колени руками подошла с помятым и грязным листиком ко мне, уже глядя под ноги.
- Говори, хоть, что нашла?
- Короче... - Ее глаза засверкали - У нас же Хэллоуин намечается, а праздновать негде.
Она убрала свои русые волосы и увлеченно начала тараторить:
- Короче мне дядя мой рассказывал, что, мол, в России есть так называемое "Шоссе в никуда" - она вздохнула и продолжила - В общем, что там - там снега до хрена... - Катя провела рукой по воздуху, будто показывала, сколько ж там его. - И холодрыга страшная!
- Насколько страшная? - Тут же спросила я. Дело в том, что я очень тяжело переношу как жару, так и холод...
- До семидесяти градусов - тут же с гордостью сообщила моя подруга.
- Э-э не! Я туда не пое-еду!
- Да кто тебя туда голой-то высылать будет?! Мы тебе и свитер и три куртки и ушанку выдадим - с кривой улыбкой объяснила девчушка. Улыбаться нормально она просто не умела.
- Позволь, а как мы пройдем? И что мы там делать будем?
- Ну, во-первых, отмечать мы будем там - она неопределенно махнула куда-то рукой - а во-вторых, зачем нам тогда это?
Она достала из кармана ключи от машины.
Видимо она уже точно решила, что поедет туда...
- Но как я подозреваю, цель поездки само шоссе? - подал голос Миша
- Какой ты дога-адливый - протянула она.
- Тридцать первое-то уже через два дня, когда думаешь ехать?
- Завтра - уверенно ответила девушка.

- Ты точно все взяла? - В который раз переспрашивал меня Ярик. Он всегда считал меня растеряшей (хотя такой я и была)
- Да харе девку доставать - гаркнула Катя и все притихли - Все взяла, все взяла... Банку консервов я и об асфальт открою.
Впрочем никто и не сомневался. Все понимали, что этой, с виду невинной девчушке, палец в рот не клади, ибо откусит по локоть.
Только я знала, что под ее злобной и замкнутой шкуркой скрывается самое милое создание, что хочет объятий, горячего чая и книжечку.
- Все, полезли!
Она с силой пхнула Ярика на заднее сидение. Я, не дожидаясь своей очереди залезла вслед за ним.
Мы едва помещались там, хотя это и не удивительно. Одеты мы были так, будто собирались на Северный Полюс.
Хотя на этом чертовом шоссе наверное было хуже...
В багажнике был припасен ящик алкоголя. Ну, как ящик...
Ящик-то был, но забита была только его третья часть.
- Ну вот куда ты полез, придурок?!
Катя, замотанная в теплую одежду, уперла руки, согнутые в локтях в бока.
Миша отчаянно пытался влезть на заднее сидение, хотя места там категорически не хватало даже для нас двоих.
- А... Ну, да.
Он с невозмутимым видом сел на переднее сидение, возле водителя.
Катя обреченно вздохнула и села за руль.
Старенький "Ланос" недовольно заурчал, но все же согласился поехать.
"Только ради тебя, хозяин" - будто говорил он.
Машина сорвалась с места, а тягостное чувство почему-то не покидало меня, но я убрала его на задний план.
А зря.

Проснулась я от того, что меня кто-то яростно тряс за плечи.
Первое, что я увидела пред собой, это перепуганное лицо Кати.
- Шо такое?!
Я тут же выглянула в окно, посчитав почему-то, что нас атакуют и мне причудился силуэт. Но он тут же пропал.
Нос Кати был алый и она подала мне начатую бутылку водки.
- Фи! Ты чего? Ты ж никогда ее не пила!
- Хочешь продлить свою жизнь на пару часов - пей...
Ее лицо было испуганно, но глаза выражали каменное спокойствие.
- Ч-чего?..
Я задрожала всем телом и выронила бутылку.
Катя смотрела на меня с сочувствием.
- Аня.
Я посмотрела на нее круглыми глазами.
- Машина... Она не заводится.
По моей спине пробежали мурашки размером с таракана.
- Как?!
- Вот так...
Градский тихо что-то напевал.
- А что такое?! Можно что-то исправить?! Полазить там в карбюраторе, мотор посмотреть...
Я вообще не разбиралась в машинах и говорила просто знакомые слова.
- Аня. Мы не можем выйти.
- Это еще по...
Внезапно, будто в ответ мне, в дверь что-то с силой ударилось и начало царапать окна.
Я завизжала, а подруга закрыла мне рот.
- Успокойся. Это волки.
И вдруг я заметила, что Миши и Ярика нет.
- А где ребята?
Катя посмотрела мне в глаза и отвернулась.
Я перевела взор на окно.
Внезапно я поняла, что на лобовом стекле не алая занавеска. На нем алая кровь.
Я обхватила колени руками и истерически рассмеялась.
- Что смешного-то?
- Мы умираем на Хэллоуин... в день всех святых... А ты ведь не хочешь повстречаться со святыми, ты к демонам хотела...
Она грустно улыбнулась.
- Ты ведь всегда любила животных...
Она кивнула и смахнула со щеки слезу.
- Ань... Обещай, если ты встретишь в аду Азазелло или Бегемота, то передашь им привет.
Я кивнула.
По щекам и подбородку полились слезы.
Снова что-то ударило в дверь, но уже с большей силой.
Удар попал и по окну, по стеклу пошла трещина.
Я посмотрела на нее.
Она кивнула.
Мы вместе взяли ручку и открыли дверь.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
10 февраля 2015 18:34

markiz de Zuzak

И тут из снега выскочили румяные пахнущие перегаром пацаны с криком "Розыгрыш!"

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
11 февраля 2015 15:43

HanakoSan

Не дочитала и до середины и тут же возник вопрос: зачем их туда вообще поперло? Они хоть думают, что останутся без машины в "70-градусный мороз" ибо она просто не заведется! И в итоги они могут все там позамерзать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 113
  • Рег: 1.02.2014
11 февраля 2015 15:49

HanakoSan

Бесстрашные ребята. Я бы попыталась хоть через разбитое стекло долбасить чем-нибудь волков хд, если жить охото. А вообще мне напоминает это какой-то фильм ужасов, который я смотрела. Но не помню название :с
Что-то про Чернобыль. Они также остались в машине и в итоге их всех скушали ^__^
Но мне рассказ понравился! Молодец, автор! Пишите ещё!! ♥

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
13 февраля 2015 22:22

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
узнаю руку мастера! такой финал был бы тоже весьма не плох. давай уже сам чего нибудь наваяй, не томи.

HanakoSan,
знаете, мне такая же мысль в голову пришла. безбашенные граждане совершенно. в минус 70, какая машина заведется?

автор, история хорошо подана. замечательный и неизбитый сюжет. но от меня 4 за эту нелогичность. в минус 70 никто бы никуда не поехал. а уж тем более на машине.

успехов, удачи! в целом произведение произвело хорошее впечатление. оно ВКУСНОЕ )) так что не останавливайтесь и продолжайте творить )

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
17 февраля 2015 00:31

Баба-Яга

О чем они думали когда ехали туда, я б на их месте осталась дома с мамой, заставляющей меня попивать молоко с барсучьим жиром и греть свою пятую точку в теплом одеяле, а на ноги бы одела вязанные бабушкой, волосатые носки, которые обдирают тебе всю кожу до мяса.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: