Течь

Автор: JustJack от 19-02-2019, 09:55

Яхта "Мария".
7 день пути. Где-то в тихом океане. 10.00 утра. Уровень воды над ватерлинией 20 см.

"Какого черта я вообще ввязалась в это?" - Думала Джоан. - "Мало того, что за неделю она так и не привыкла к постоянной качке и морская болезнь никак не отпускала от нее свои цепкие лапки, так теперь, она еще и ноги промочила. эта проклятая посудина еще и течет" - Думала она, встав с кровати и стоя по щиколотку в холодной воде. Вода была везде, ровным слоем покрывая все пространство маленькой каютки. "Хотя сама виновата, знала же, что моряк из нее никакой". Но Джек обещал показать затонувший корабль, а она всегда хотела посмотреть, как это выглядит.
А становится ли затонувшее судно обитателем моря? Теряет ли после "смерти", весь тот чужеродный элемент, который так свойственен всему земному, особенно, если оно (земное) пытается стать частью чего-то большего?

Категория: Страшные рассказы

 

Чернобыль 2028: Эволюция. Часть 3

Автор: Werner от 19-02-2019, 09:46

- Не двигайся, это косолапый. Не простой конечно, он не слышит, но видит очень хорошо, реагирует на движение.
Он обошел нас пару раз, я успел даже хорошо рассмотреть его, с виду обычный медведь, не гигант, просто мутировавшие животное, кто знает во что он эволюционирует. Не найдя в нас ничего особенного, поплёлся обратно.
Простояв так минут 5, мы пошли дальше. Лесник знает всё. Я даже подумал, что он тут живёт.
- Эта война началась не по воле человека. - Посмотрев на лес, сказал он.
- А по чьей тогда? - В интересе спросил я.
Лесник промолчал, думаю, он знает, только вот не хочет говорить.
Мы вышли из этого проклятого леса, вздохнув с облегчением, мы потопали дальше. Интересная земля... Но очень опасная.
- Лес - не единственное опасное место, так же опасны, болота, города и другие. - Рассказал Лесник.
По дороге мы нашли разбитый караван... Все мертвы. Это тот самый, с моими родителями. Осмотрев остатки, я не нашел их.
- Парень, может, им повезло, сбежали. Идём, скоро стемнеет. - Положив руку мне на плечо, сказал Лесник.
Всё уже растащили, полезного ничего нет. Пошли дальше. Я задавал себе вопрос: живы ли они?
Итак, оставалось уже не так много. Дорогу немного сократили, но короткий путь мог стоить мне жизни...
- Как ты? Вижу, что ты впервые в такой передряге, ну, ничего, дал тебе пару уроков, пригодятся. - Начал Лесник.
- Вроде нормально, трясёт ещё немного.
Мне не особо хотелось говорить, на этом и кончился наш разговор, дальше шли молча.

Категория: Страшные рассказы

 

Дневник Брэда Эмирсона #1

Автор: Rayan от 17-02-2019, 16:08

Дневник Брэда Эмирсона.
Имя: Брэд.
Фамилия: Эмирсон.
Дата рождения: 24 февраля 1924 г.
Дата смерти: 3 августа 1970 г.

О, боже, моя голова, я очнулся посреди зала. Стоп, что, откуда это?! Как?! Но ведь я только что был у входа, а теперь тут. Хм, стоп, а кто я вообще такой?! Ладно, будем восстанавливать свою память по кусочкам, надеюсь, скоро всё вспомню.

00:00
Ох, чёрт, ничего не видно, хоть глаз выколи. Я иду вдоль какого-то коридора, опираясь лишь на стену, с надеждой, что выйду на свет.

Категория: Страшные рассказы

 

Жадность

Автор: demchenko1997 от 17-02-2019, 16:06

– Старший техник Орвин! Запустить резервные источники питания! – раздался громкий приказ голограммы капитана гномьего космического линкора «Тригарон», который пытался перекричать режущий уши сигнал тревоги и крики членов экипажа.
– Капитан Тульрик, это самоубийство, – объяснил гном-инженер, в ту же секунду закрывшись от неожиданного взрыва малого плазменного преобразователя. – Вся энергия уходит на поддержание боеспособности главного калибра. Если я запущу двигатели, то боевая система выйдет из строя, и мы останемся без защиты.
– Если мы не сменим позицию в ближайшее время, защита нам уже не понадобится! – прокричал капитан. – Командование приказало сохранить флагман любой ценой: «Тригарон» нужен для конвоирования корабля посла! Мы должны выйти из боя! Это приказ!
– Слушаюсь, капитан! – поправил фуражку технического персонала Орвин и отключил канал связи. Медлить нельзя было ни секунды: на кону стояли жизни сотен матросов и офицеров. Наш герой знал, что делать: центр управления двигателями находился на палубе ниже, поэтому добраться до него не составляло большого труда; скорее всего, причиной неполадок были выбитые плазменные стержни, которые нужно было поставить на место. Задача довольно простая. Но это во время учений, а в бою ситуация немного иная. Времени на сомнения у Орвина не оставалось – нужно было действовать решительно. Наш герой схватил небольшой набор инструментов и быстро побежал к аварийному тоннелю-переходу.

Категория: Страшные рассказы

 

Не моргай

Автор: Rezercon от 16-02-2019, 13:54

Утро 1928 года. 7 Августа.
Роза быстро собирает портфель, пихая туда фотоаппарат, лупу, телефон. Кинув его к двери, она быстрым шагом отправляется в комнату своей подруги, которая временно проживает вместе с ними.
- Энджелин, нам пора.
- Что? Так быстро?! Ладно, пошли в этот дом... - именно такую фразу произнесла Энджелин, хватая летнюю куртку и свой портфель.
Они быстрым шагом отправились за город, на участок, где обычно селились богатые люди. Безвкусица богатых людей стояла прямо перед входом в этот "посёлок", и лишь старый давно заброшенный и заросший особняк красовался гармоничными с природой красками в конце посёлка.
Проходя через давно превратившийся в один огромный куст забор из травы, можно было увидеть заросший сад, заржавевшие качели и статуи ангелов, закрывающих свои лица. Они решили сначала вместе изучить прихожую, после разделиться. В гостиной было много ненужного хлама, вокруг были навалены коробки и лишь шкаф оставили нетронутым. Открыв шкаф, Роза нашла кассету. Она спрятала её в рюкзак.

Категория: Страшные рассказы

 

Квест

Автор: Розочка 13 от 14-02-2019, 07:51

Это началось примерно два года назад. Я с подругой получила листочек, которому мы не придавали значения. Но на следующий день это повторилось и уж тогда мы сами начали искать эти подсказки. Надо сказать, у нас это получалось довольно хорошо. И вот через неделю мы узнали (почти) как зовут человека, который сделал этот квест. На своих посланиях он всегда указывал первые буквы своего имени и фамилии и наши. Он писал это так: письмо для: Г.Ю., Ш.Д., С.Н., Р.Л.. От: С.Н.

Вот так прошёл месяц и, блин, как раз под этот пугающий тем, что когда дом моей подруги закрыт на ключ, в нём появляются эти послания. Квест в самом разгаре, а нас потащило в заброшку, из похода куда нас стали преследовать чёрные твари. Нам пришло ещё одно послание, в котором было написано: эти твари боятся света и Свету (а так звали сестру подруги), их пугает одно название. И правда, когда мои друзья ходили туда без Светы и меня, дверь той заброшки, которая была заколочена, была открыта!! Потом мы пошли уже все вместе - и как вы думаете? Она опять заколочена! Тогда мы были в шоке. Вот так. Прошли два последних летних месяца. И квест утих.

Категория: Страшные рассказы

 

Погребённые заживо

Автор: Rezercon от 14-02-2019, 07:46

Все пишут ужасы. Ужасы, которых не бывают. Одних авторов этих историй можно смело отправлять читать полностью такой же рассказ, выпущенный раньше. Даже среди выдуманных рассказов они сами выдумать ничего не могут!
Пока эти люди пишут рассказы, утыкаясь часами в блокнот, происходят настоящие ужасы. Кто-то, начитавшись таких рассказов, начинает бояться своего окружения. Вдруг вокруг лишь одни монстры?
Откроем глаза, вокруг действительно большинство - монстры, и лишь немногие среди них - умные главные герои рассказа "Жизнь". Все они были королями, но стали монстрами. Донбасс, Сирия, Пёрл-Харбор, Мировые войны.
Мы - лишь растения, необходимые этим монстрам-правителям для их личных целей. Мы используемся, но не открываем свою сущность другим. Мы боимся.
Нам втирают дичь, и мы её делаем. Мы распространяем дичь своим друзьям, друзья - своим друзьям. Те, кто просветлён - молчат. И так из поколения в поколение. Наш мир - погребён заживо.

Категория: Страшные рассказы

 

Невероятная сила

Автор: FelixD от 13-02-2019, 19:48

Последнее время меня потянуло на изучение магии. Я стал посещать различные сайты в интернете, в которых описывались различные заговоры. Как-то, ползая по сети, я наткнулся на обряд, который обещал, что проведший его обретет невероятную силу. Обряд был довольно простой в исполнении и не требовал никаких ингредиентов. Требовалось в полночь в полнолуние встать в центр пентаграммы, вершина которой направленна на запад и прочитать три раза текст. Текст был написан на кириллице, но слова были не русские. Я сходил в магазин, купил набор цветных мелков. За полчаса до полнолуния я начал готовится к обряду, начертил красным мелом пентаграмму на полу в своей комнате, по компасу определил направление сторон света, окно у меня было на западе, в него я прекрасно видел полную луну.

Ровно в полночь я встал в цент пентаграммы и три раза прочитал текст, ничего не произошло, только спать захотелось. Я стер тряпкой с пола пентаграмму, задернул шторы и лег спать. На следующий день тоже ничего не произошло, правда, ходил весь день какой-то вялый, несмотря на то, что выспался.

Категория: Страшные рассказы

 

Побег из концлагеря "Тоте зона"

Автор: Илья Халатов от 9-02-2019, 02:56

Моему дедушке 83 года. Он участвовал в двух огромных конфликтах - Великой Отечественной и Корейской войнах. Служил летчиком, летал на самолетах Як-9, Ла-5ФН и МиГ-15. В ВОВ он сбил 5 самолетов, а в Корейской - 3. Он ушел на гражданку лейтенантом. Он имел две медали: "За оборону Сталинграда" и "За взятие Берлина".
Я любил слушать рассказы дедушки о войне, рассматривать его медали, которые хранились в маленьком чемоданчике. Однажды, когда я опять слушал дедушку, я осматривал его чемоданчик. Когда я убрал бархатное красное донышко, я увидел какую-то медаль. На ней было написано: За побег из "Тоте зона". Я спросил дедушку, что это за награда и, получив от меня обещание, что я никому не расскажу эту историю, дедушка начал свой рассказ.
Это было в далеком 1944 году. Мой еще молодой дедушка возвращался с боевого вылета на самолете ЯК-9. До советского аэродрома было всего десять километров, как вдруг на хвост ЯКа сел Фокевульф. Фашист дал очередь по своему врагу. Он попал в самолет моего дедушки. ЯК задымился, но продолжал свой полет. Дедушка сделал поворот, еще один, еще и оказался на хвосте Фокера. Едва он успел запустить снаряды по нацисту, как вдруг он почувствовал удар сзади и его самолет начал снижаться. Второй Фокевульф подбил ЯК. Дедушка прыгнул с парашютом.

Категория: Страшные рассказы

 

Одержимый. Катерина, познакомимся поближе?

Автор: Snow King Elso от 8-02-2019, 03:53

От такого жуткого голоса все вздрогнули. На секунду им показалось, что Мутасомнер убьет их, а потом начнет творить в Петербурге всякий беспредел, пока он либо не захватит весь мир, либо не найдется еще кто-нибудь, который будет обладать достаточными знаниями, чтобы заставить его убраться в Ад. К счастью, это было лишь паническим воображением.
— Каждая ваша секунда равняется трем адским часам, — глаза Мутасомнера, казалось, начали светиться.
Егор все еще лежал и бился в истерике больше, чем Катя. Таня, Вика и Семен с трудом сдержали смех, увидев, как тот начинает мочить свои штаны от страха. Они сами не могли объяснить свое поведение. Дима находится в Аду, демон на воле, а они не паникуют, даже если бы захотели. Даже Катя начала просто без страха вспоминать свои видения Ада. Она сравнивала это с кошмаром, который пугает только с самого начала, а потом начинает увядать, хоть она прекрасно понимала, что все было взаправду, и на это указывало не только присутствие потусторонней сущности, но и действия, которые оно совершило за минуту, оставив море крови и изуродованные трупы.
— Наконец-то, — голос демона стал человеческим, — пора пировать...
— Ребята, вам лучше отвернуться, — лицо Светы исказилось в гримасу отвращения.
— Почему? — спросила Таня, но Света не успела ответить.

Категория: Страшные рассказы

 
Назад Вперед