Не оборачивайся ночью

Автор: Bloody Stasy от 27-05-2015, 01:38

Тот случай произошел со мной и моей подругой Катей. Нам обеим по 12 лет. В страшилки мы не верили и любили их проверять. И вот однажды нам выпал прекрасный случай. Мы с моими и Катиными родителями поехали в лес с ночевкой. Пока наши родители ставили палатки и разжигали костер, мы сидели и искали по планшету страшилку, которую будем сегодня проверять. И вот через получасового поиска наконец-то мы нашли страшилку, которую можно проверить. Она называлась "Не оборачивайся ночью"...

Мы прочитали страшилку, в которой говорилось о том, как одна девочка, вроде бы ее звали Даша, пошла в лес с ночевкой. Ей наказывала ее мама, что ни в коем случае не оборачивайся на шум ночью в лесу. Даша сказала маме, что она все запомнила и с улыбкой вышла из квартиры. В лесу она поставила палатку, разожгла костер, приготовила мясо и пошла купаться на речку, которая находилась в половине километра от того места, где она поставила палатку. Пришла Даша только поздно вечером и, не раздумывая, уставшая забралась в палатку и быстро уснула. Она проснулась поздно ночью, телефон показывал три часа. Спать совсем не хотелось и она вылезла из палатки. Ночь была теплая и Даша решила прогуляться. Она пошла по тропинке, которая вела к речке. Шла она почему-то очень долго и вдруг услышала позади шорох. Она вспомнила слова мамы и не стала оборачиваться. Даша увидела за деревьями крест. Это ведь был могильный крест, а за ним еще один и еще. Даше стало страшно, ведь днем когда она ходила к речке, крестов не было. Сзади шум стал еще сильнее и она со страху обернулась. Перед ней стоял черный силуэт с красными глазами. Он протянул к ней свою конечность (так как рукой или лапой назвать эту конечность никак нельзя). Даша взвизгнула и ее накрыла тьма. Больше эту девочку никто не видел...
Мы пообсуждали эту страшилку, посмеялись и пошли помогать родителям.

Категория: Страшно в лесу

 

"Проклятое" озеро

Автор: JustJack от 16-05-2015, 02:44

На моей стене весит плакат "I Want to Believe", широко известный благодаря сериалу "The X Files". Только для меня это не просто слоган. Это девиз всей моей довольно долгой жизни. Всю жизнь я посвятил расследованию и изучению различных древних легенд, паранормальных событий, "проклятых" мест. Я - профессиональный путешественник и писатель. Был во множестве экспедиций в самые дикие и заброшенные уголки нашей планеты. Объездил почти всю Россию. Был на Байкале, проводил по несколько суток в местах, куда местные шаманы запрещают ходить под страхом смерти "т.к. духи гневаются и расплата будет ужасной". Почти месяц провел на "перевале Дятлова", изучал древние захоронения, заброшенные кладбища, "мертвые деревни" в тайге, в окрестностях Читы.

Ни разу я не столкнулся с чем-нибудь сверхъестественным или хотя бы мистически-загадочным. Да, для кого-то это может и хорошо, что не было подобных столкновений, но для меня - полное разочарование. Хочу рассказать про одну экспедицию, которая была в далекие 60-е годы в Карибском районе. Тогда мне не сказано повезло, что я остался в живых.

Через знакомых я узнал легенду о "проклятом озере". Вкратце в ней говорилось о заброшенном, далеком озере, где ранее местные племена (на данный момент давно вымершие) проводили жуткие ритуалы человеческих жертвопрнишоней в угоду своим языческим богам. И якобы, в определенную ночь по лунному календарю, любой, кому не посчастливилось забрести в эти покинутые места встретится с духами проклятых жертв, которые жестоко мстят любому, кто оказался в границах данного озера. Местные избегают данного места, но за хорошее вознаграждение нашелся проводник, который согласился показать дорогу.

Категория: Страшно в лесу

 

Тёмный лес

Автор: Rondo Fox от 14-05-2015, 02:25

Был прохладный летний вечер. Темнота всё охватывала загородную трассу, по которой мы ехали. Я, мама и папа в недорогом джипе ехали отдыхать на озеро. Ехали мы уже достаточно, часа два-три. Но тут на трассе случилась авария, перевернулся огромный грузовик, перевозивший нефть. Уезжать домой мы не захотели и поэтому поехали по просёлочной дороге, идущей через лес. Естественно, ехать через густой темный лес ночью мы не хотели, но что делать?
Свернув в страшный темный лес, мы не проехали и двадцати минут, как дорога резко закончилась. Родители вышли из автомобиля, посмотреть, нет ли тут ещё какой-то дороги, ведущей к озеру. Я сидел в машине, родители ушли в темноту, оставив меня в машине. Мне стало страшно. Я просидел минут пять в машине, но родители не возвращались. Я решил позвонить маме, но связь здесь не ловила. Тогда я в панике выбежал из машины и побежал в ту сторону, куда ушли родители. Я всё бежал и бежал, пока не выдохся. Лёг на колючую траву и стал громко и часто дышать прохладным летним воздухом. И тут услышал шаги. Я обрадовался, подумал, что это мама, но это оказалось не так. Какой-то мужчина старый, с густой бородой. Остальные мелочи я не смог различить из-за темноты.
Я в панике привстал и медленно пошел обратно к машине, но ветка у меня под ногой хрустнула, мужчина обернулся, посмотрел на меня, улыбнулся своим беззубым ртом и пошел в мою сторону. Я увидел мачете у него в руке, тогда я в панике побежал вперёд, надеясь выбежать из этого проклятого леса к людям. Я выдохся. Но, к счастью, увидел перед собой дом и забежал туда. Это был большой двухэтажный дом какого-то богатого бизнесмена, но вот только он был старый и, на мой взгляд, заброшенный.

Категория: Страшно в лесу

 

Лошадиные черепа

Автор: kote1234567890 от 14-05-2015, 01:52

Несколько лет назад, на мои летние каникулы, пришёл к нам в гости мой старший брат. Ему на тот момент было уже солидных тридцать два года. Дело было вечером и наша мама приготовила нам суперский зелёный суп с фрикадельками, за которым все решили (моего слова, конечно, никто не спрашивал), что послезавтра я и брат едем в тайгу, так как я много сидел за компом. Мне тогда было семнадцать лет и я был, как вы догадались, заядлым геймером. В тот же вечер я собрал нужные вещи и отправился ночевать домой к брату. Да, я сибиряк, так что не нужно удивляться.

Хотя отрываться от непрерывных забегов на европейские паблики второй дотки было довольно болезненно, целый день подготовки к поездке пробудил во мне интерес, так как за всепоглощающим желанием играть на компе теплился пытливый ум искателя приключений. Днём мы поехали по магазинам и покупали всё то нужное, чего у нас не было для похода. Оставшийся день мы провели за планированием маршрута по спутниковым картам и отправили по мейлу родителям наш путь - необходимая мера предосторожности. День был довольно выматывающим для меня и, как брат сказал, что пора ложиться, так я и вырубился.

Подъём был в шесть утра и, проверив снаряжение, мы двинулись в путь на нашей Ниве-крокодиле, машине отечественной, но благодаря усилиям брата более надежной и комфортной, чем обычный тазик. Через полчаса мы с полным баком выехали за черту города и воздух стал гораздо более приятен для вдыхания, нежели городской смог. Когда мы, наконец, подъехали к опушке леса, я сразу почувствовал своей отсиженной задницей, что мы теперь там, где такие как мы, то есть небольшие группы людей, уже не могут быть до конца спокойны за свою безопасность. Пальцы тут не погнёшь, так сказать. Согласно обычаю, мы привязали несколько разноцветных ленточек к большому дереву, положили копейки на алтарик из камней и побрызгали молока в качестве подношения духам. Шаманизм, если кому интересно, это своеобразная сделка с духами местности, как в магазине, например. Помните, как в детстве: дайте, пожалуйста, булку хлеба. А продавец вам: пять рублей! А вы: вот! А потом домой с огрызком приходите. Так же и с духами, вы им подношение и просьбу, а они её выполняют, если всё было чинно. Вот некоторые скажут, мол, что за архаизм, а я вам скажу, что это, наверное и спасло нас в последнюю ночь. Но пугающие странности произошли ещё в первую ночь.

Категория: Страшно в лесу

 

Проводник (часть 2)

Автор: Jacky от 12-05-2015, 21:16

Мы проснулись поздно. Алкоголь и ночные посиделки притупили страх и заснули мы прекрасно, по крайней мере, я. Меня разбудил Майк.
- Эй, братишка! Сегодня за завтрак отвечаешь ты. Мы вчера с Терансом кухарили.
С утра, наше ночное ограждение выглядело, мягко говоря, нелепо. Кострище ещё было тёплым и охапка сухой травы оживила его. Я поискал какие у нас были крупы и, достав из пакета овсянку, пошёл за водой.

Улыбку вызывала обломанная кромка льда и даже не она сама, а то, как я представлял себе вчерашний подвиг Майка. Я умылся, наполнил фляги и вернулся в лагерь. Теранс уже встал и выполз из палатки с фотокамерой. Теперь он снимал верёвку с веток. Я с ним внутренне согласился - как объяснить потом такую паутину на фотографии? Ветки из ограждения пошли в костёр, вода в кашу, а камера в дело. Пару снимков заработал и я, помешивающий варево.

Пока мы наконец снялись с места, прошло много времени. Майки долго не хотел вылезать из палатки и долго крутил карту, вместо того чтобы нормально позавтракать. Но вот мы снова шагаем. Нет ни тропинки, ни ориентиров на первый взгляд. Брат всё время сверяется с компасом. Он объяснил мне, что на карту нанесены отметки условных ориентиров. Например, ущелье к западу от реки, вот и движемся мы на запад. Мало по малу, я тоже стал ориентироваться. Даже запоминал какой-то ориентир с карты и предполагал, за сколько времени мы туда доберёмся.

Когда дошли до первого серьёзного ущелья, остановились на привал. Майк достал страховку и сказал, что двигаться будем по правой стороне. Я тогда ещё подумал "Откуда ты знаешь, что мы пройдём там, что там вообще есть проход?", но вслух не сказал ничего. И мы шли связанные страховочным тросом, между нами было метров пять, не больше. Майк шёл первым, а я замыкал. Порой было не по себе, когда проходили участки, где надо было прижиматься грудью к скале.

Категория: Страшно в лесу

 

Фотографии в хижине

Автор: Кристинка Zola от 29-04-2015, 16:24

Когда я училась в школе, то однажды отправилась в поход с двумя своими друзьями: Ликой и Денисом. Разбили палатку и стали исследовать окрестность. Побродив час, мы устали, ну и солнце начало садиться. Пора было возвращаться. И тут мы наткнулись на маленькую лачугу. Стало интересно и мы решили исследовать её.

Хижина была в таком состоянии, что деревянные доски, из которых она была сделана, прогнили насквозь. Внутри повсюду были грязь и мусор. Там был комод и огромная стопка газет рядом с ним. Похоже, никто не бывал в лачуге много лет.

Пока мои друзья бродили по хижине, я взяла одну из газет. Газета была 1957 года выпуска. Я порылась в газетах, пока не добралась до последней, внизу пачки. Статья на заголовке показалась мне знакомой. Я посмотрела на дату газеты и поняла, что этот номер вышел всего лишь несколько дней назад. Получалось, что в хижине всё-таки кто-то жил. Начало сильно биться сердце.

Тут Денис воскликнул:
- Ни хрена себе!
- Что случилось? - спросила я.
- Когда я отодвинул ящик, то оттуда выпало это, - сказал он, вытащив пачку чёрно-белых фотографий.

Категория: Страшно в лесу

 

Гостиница

Автор: Innocent ghost от 28-04-2015, 15:18

Я с другом люблю путешествовать... Мы любим ездить по разным странам, городам, деревням и т.п. И вот однажды шли мы по лесу. Уже начало темнеть и поэтому мы искали дом, где сможем переночевать. Вдруг мой друг увидел здание, это была гостиница со странным названием "Ужин и ночлег". Я удивился: почему именно ужин и ночлег, а не ужин, ночлег и завтрак? Но нам пришлось пойти туда, так как темнело и начал накрапывать дождь...

Дверь нам открыла пожилая женщина в длинных белых перчатках по локти. Ярослав (так звали друга) попросился остаться на один день и та согласилась. Женщина представилась и сказала, что ее зовут Мисс Грейпс. Усадив нас за стол, Мисс Грейпс дала нам меню. К моему удивлению, там были только мясные блюда! Сделав заказ, мы подождали 10 мин и Мисс Грейпс принесла нам его. Вкус у еды был странный, но из-за голода мы съели все, не обращая на вкус внимание.

После хозяйка показала нам номер. Меня шокировал номер комнаты! 13?! Что за шутки?! Но мы так устали, что сейчас было на все наплевать! Комнатка была разделена на две части, ее разделяла перегородка. Интересно, зачем она?

Когда мы улеглись Мисс Грейпс пожелала нам Спокойной ночи, обнажив свои желтые зубы. Спал я не долго, меня разбудил странный звук, который доносился из-за перегородки. Тихо выглянув, меня чуть не вывернуло!

Категория: Страшно в лесу

 

Проводник (часть 1)

Автор: Jacky от 23-04-2015, 15:16

Поздним зимним вечером я сидел в горячей ванной и растирал уши.
Несмотря на мороз, не удержался от прогулки. Что ещё отвлекает так хорошо во время падений? Может выпивка, но я зарёкся пить с горя. Из принципа. Просто убеждение, что это прямой путь к алкоголизму. И поскольку напиться сегодня не судьба, я занимался тем, что пытался рассмотреть сложившуюся ситуацию в поисках плюсов.

Приподнявшись, полез за шампунем с верхней полки, не достаю. Ещё немного, привстану на одну ногу. Какой аромат выбрать? Тут показалась банка с нарисованной малиной. Хм, возможно Мейера купила накануне.

И со сметающей тюбики и банки цунами, я прокатился на хребте вдоль ванной. Сквозь внезапный смех, фыркая мыльной водой, я вдруг подумал как же хорошо, что она не видит меня сейчас. Посчитала бы законченным циником. По её мнению я должен в полупьяном состоянии изливать душу о нашем расставании. Веселясь этой мыслью, я вытерся и пошёл разогревать себе ужин из уличной еды, которую купил на прогулке.

По пути заметил непрочитанное сообщение на автоответчике. Я поставил на воспроизведение и налил себе чая из термоса.
- Привет это Майк. Слушай, нужна твоя помощь, мне за снаряжением завтра ехать, а машина решила в такой мороз остаться в гараже. Может на твоей? С меня бензин и кофе! Перезвони завтра утром.

Майки, Майки, куда ты снова намерен рвануть? Что за снаряжение? Ну что ж, брату я не откажу, да что дома сидеть, только накручивать буду себя. С этой мыслью я поел и отключился в одинокой спальне.

Категория: Страшно в лесу

 

Лес (5 часть)

Автор: Кровавая леди Батори от 19-04-2015, 23:04

Вечером, после возвращения от врача, мы стали ужинать. Все ели молча, предвкушая завтра. На секунду я встретилась глазами с Кириллом, меня в очередной раз удивил их цвет - желтый.
Перед сном я еще раз прокрутила мой "сон" и события прошедших дней. Все это не укладывалось в моей голове. Я немного боялась снова, во сне, "очутиться" в лесу.
Утро. 7 часов. Я редко просыпаюсь в такую рань, но сегодня особенный день. Встав с кровати, я ненадолго погрузилась в свои мысли. Когда я собралась и спустилась на кухню, бабушка и Кирилл уже завтракали. Я присоединилась к ним.
- Ну, что - объявила бабушка когда все было съедено - все готовы?
- Конечно - ответила я, а Кирилл промолчал.
Через полчаса мы уже шли прямиком в полицейский участок, по дороге обсуждая предстоящее "приключение". Молчал только Кирилл. Мы взяли его с собой, потому что подумали, что он может что-то вспомнить. На тот момент я подумала, что он просто боится, но я ошибалась...
Когда мы пришли в участок, стражи порядка уже были готовы. Впятером мы отправились в сторону леса. Всматриваясь в черноту между деревьями.
- Ну, что - сказал один из полицейских - где примерно ты их видела в своем сне?
Я начала судорожно вспоминать и... как по волшебству меня направило в нужном направлении! Мои ноги шли прямо, потом на право, налево и так далее сами по себе! Через 20 минут такой хотьбы мы набрели на хижину. Воспоминания тут же нахлынули, это точно она!

Категория: Страшно в лесу

 

Коляныч

Автор: МИХАЛЫЧ. от 6-04-2015, 23:02

В "лихие" 90-е, для "поддержания штанов", пришлось заняться поиском дополнительного заработка. Криминальная стезя меня не возбуждала, а кроме того, в наличии были руки, которые росли откуда надо...
Так я оказался в бригаде шабашников. Народец подобрался самый разношерстный, как бы сказали умные люди: "срез общества". Судьба каждого могла бы лечь в основу сценария "мыльной оперы" не хуже латиноамериканских... Типажи как на подбор...
Хронически неизлечимый Митрич, которому было всё едино, чем похмелиться с утра, дорогущим коллекционным коньяком из хозяйского бара или "фунфыриком" копеечного одеколона из ближайшего сельпо. Уволенный, по сокращению, офицер с Байконура, который мог в два счёта реанимировать любой компьютер так же легко, как и заточить сверло. Бригадиром был не очень приятный типок, упрямый и жадноватый Константин, единственным его несомненным достоинством была обширная клиентская база.
Особняком стоял мастер-универсал Коляныч по прозвищу "Угрюмыч". Человек, с которым ты мог проработать на пару целый день и не услышать о него ни слова... Короче говоря, те ещё ребятишки... И мне предстояло ужиться и сработаться с ними.

Строили мы забор по периметру загородной "хибары" одного гражданина. Всё "скромно"... Два коттеджа, плюс гостевой домик, домик охраны, где-то в половину взвода, домик челяди, гаражики, вертолётная площадка и завершал сей "парад аскетизма" персональный причал на Москве-реке. Заборчик тоже предполагался "убогий", метров пять высотой, стоящий на фундаменте из блоков ФБС, металлический, сплошного заполнения, с двумя рубежами сигнализации. И это не считая колючей проволоки... концлагерь, блин...
Вот за этими самыми блоками мы и поехали на станцию с Колянычем. Не знаю зачем бригадир сунул меня в напарники к нему, блоки, один чёрт, вручную не поднять... Скорее всего, как "молодого" для "обкатки" и "притирки"...
В нашем распоряжении был КрАЗ-255Б, более известный в народе как "лаптёжник". Садясь за руль, Коляныч истово троекратно осенил себя крестным знамением. Сам я атеист, однако, всегда относился с уважением к верованиям других, вне зависимости от их религии. И вы знаете, ни разу в жизни это мне не помешало.
Приехали на станцию, узнаём в конторе, что блоков ещё нет! Поехали в магазин стройтоваров. Там нас тоже ждал облом! Блоки есть, но другого типа, мелкие. Возвращаемся на место, Коляныч докладывает бригадиру... тот уходит к хозяину. Возвращается, протягивает здоровенную пачку наличных:
- Дуй на завод ЖБИ, бери что надо, не торгуйся... Быстрее давай!

Категория: Страшно в лесу

 
Назад Вперед