Тварь

Автор: Gudser от 30-12-2011, 16:11

В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора.

- У меня игровая приставка там есть... Плейстэйшн, - нудил Феофил
- Сходи поиграй, раз есть. В супер-марио, - смеялся мальчик - Не буду я с таким старьем играть.
- Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы, - не сдавался Феофил.
- За зубы не боишься? - смеялся мальчик. - Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку...
- Велосипед! - выдохнул Феофил.
- Какой?! - выдохнул мальчик.
- Минск! Большой! - попытался ошеломить Феофил.
- Лох! - не ошеломился мальчик и продолжил смеяться. - У меня - Унивега Альпина. Карбон.
- Телевизор и мультики! - сменил направление Феофил.
- Не позорься, - отрезал мальчик.
- Ну ты скажи, скажи... Чего у тебя нет? - сменил тактику Феофил. - У меня дома это есть.
- Все у меня есть, все, - вновь засмеялся мальчик. - А если нет - будет.
- Прям все-все? - не поверил Феофил.
- Все-все, - заверил мальчик. - У меня Тварь есть.
- Как тебе не стыдно! - возмутился Феофил - Твоя мама знает какие ты слова говоришь?
- Не твое дело, - отрезал мальчик. - Тварь - она и есть Тварь. Как ее еще называть?
- Фу! Какой ты плохой! - поцыкал зубом Феофил - Уйду я от тебя. Мороженого поем.
- Хочешь мороженого? - безо всяко надежды забросил маньяк удочку в последний раз.
- Мороженого... - протянул мальчик. - Мороженого хорошо бы...
- Так пошли! - засуетился Феофил. - Вот там есть... За углом прямо.
- Не надо никуда идти, - сказал мальчик. - Сейчас мороженое будет здесь.
- Прилетит к нам волшебник? - снисходительно захихикал Феофил. - В голубом вертолете?
- Тварь принесет. Говорю же - Тварь у меня есть, - объяснил мальчик.
- И где она? - не понял Феофил.
- Не знаю, - пожал плечами мальчик. - Сейчас позову.

Мальчик достал из кармана свисток и подул в него. Свиста не последовало.

- Не работает твой свисток, - сказал Феофил. - Я могу дома его починить, кстати.
- Работает, - ответил мальчик. - Просто свиста не слышно.
- И где твоя Тварь? - скептично спросил Феофил.
- За спиной у тебя, - ответил мальчик. - Только не ори, пожалуйста.

Феофил вдруг почувствовал, что кто-то дышит ему в спину. По рукам и ногам с топотом пробежалось две дивизии специально выученных беговых мурашек. Медленно, на ватных ногах он обернулся и...

Это действительно была Тварь. Что-то аморфное, изначально мерзкое смотрело на Феофила парой десятков глаз и... И Феофил закричал.

- Говорю же, не ори! - сказал мальчик и похлопал Тварь по одному из бугорков вокруг морды, которая занимала добрую половину поверхности Твари. - Она добрая.
Феофил захлопнул рот и, содрогаясь от отвращения смотрел как Тварь прихрюкивает и пытается лизнуть руку мальчика фиолетовым пучком языков.

- Ну все, все... - осадил мальчик Тварь. - Мороженого принесешь? Мне Гранд Опуленс Санда как обычно.
- Ты какое будешь? - спросил мальчик у Феофила.
- П... Пломбир, - прозаикался Феофил, которому совсем не хотелось мороженого.
- Я ж говорю - лох, - сурово отозвался мальчик. - И ему пломбира. И быстро.

Феофилу очень захотелось закричать, при виде того как послойно исчезает тварь. И пока не исчез дергающийся фиолетовый пучок языков, Феофил был занят борьбой с желанием заорать и убежать со двора.

- Успокойся, а, - спокойно сказал мальчик. - Ушла она. Минут через пять придет.
- Кто это, а? - дрожащим голосом спросил Феофил.
- Тварь это, - пояснил мальчик.
- Я понял. Я спрашиваю - кто это? В смысле - животное или растение?
- А я знаю? - пожал плечами мальчик. - Животное вроде. Хотя, конечно, может и растение. Просто животным прикидывается. А какая разница, а?
- Ну... Я не знаю... - разницы в принципе не было никакой. - Может и гриб вообще. Или микроб большой. С фиолетовыми языками. И... А сколько у нее зубов вообще? Мне показалось - много очень...
- Не знаю. Рядов 15, наверное, - ответил мальчик. - И те, что снаружи - тоже зубы, кстати. Она двусторонняяя.
- А? - не понял Феофил. - Как двусторонняя?
- Вот так. Я как-то видел как она вывернулась. Из пасти так - оооп и полезло. Хлоп и такая же. Только не розовая с фиолетовыми языками, а фиолетовая с розовыми. Вот вернется - попрошу ее показать.
- Не... Не надо, - сдержал рвотные позывы Феофил, обладающий хорошей фантазией. - А откуда она?
- А я знаю? Шел себе, смотрю - свисток. Свистнул - она и появилась. Ух я и орал тогда...
- Представляю, - понимающе кивнул Феофил. - И что?
- И ничего. Желания выполняет.
- А как ты догадался, что выполняет?
- Она сама сказала.
- Так она еще и говорит? - удивился Феофил.
- Ага. Хриипло так. Страшно, - ответил мальчик. - Я попросил, чтоб молчала при мне. Боюсь очень.
- Джин! - осенило Феофила.
- Неа. Джин как облако ваты выглядит, - возразил мальчик.
- А ты откуда знаешь? У тебя и джин есть?
- Неа. Мне Тварь сказала. Я ей верю. Она мне не врет. И слушается меня.
- Почему? - задал Феофил совсем уж глупый вопрос.
- У меня ж свисток, - хмыкнул мальчик.
- А покажи - что за свисток? - попросил Феофил.
- Вот, - мальчишка протянул на ладони обычный пластмассовый свисток - На посмотри.

Феофил взял свисток в руку. Свисток ничем не отличался от своих собратьев, которые продавались в любом спортмагазине. И вдруг Феофил понял, что это самый великий в его жизни шанс. Он крепко зажал свисток в руке и побежал со двора. Феофил мчался по улицам, ловко проскакивая между шарахающимися от него прохожими. Он бежал, а в висках его стучало: «Мое!! Все мое!!!». Задыхаясь он добежал до своей квартиры, запер двери и свистнул в свисток.

- Да ты спринтер, - раздалось за спиной низкое и страшное рычание. - Такую дистанцию за 15 минут - это сильно.
Феофил мысленно приготовился, повернулся и все равно заорал.
- Чего орешь, дурак? - спросила Тварь. - Мороженое возьми вот. И ешь.
- Где? - спросил Феофил.
- Под ноги смотри, - рыкнула Тварь.

У ног действительно стоял стаканчик пломбира. Феофил взял мороженое, лизнул его и затараторил:
- Значит так. Мне сейчас надо...
- Тебе сейчас надо доесть пломбир, - сказал Тварь.
- Ты меня слушай! - прикрикнул Феофил. - Перво-наперво мне надо...
- Доесть мороженое! - рыкнула тварь так, что Феофил аж присел от страха.
- Ну хорошо, хорошо... - начал откусывать большими кусками мороженое Феофил. - А потом, когда я доем...
- А потом у тебя нету, - вроде даже как-то сочувственно прорычала Тварь. - Никакого потом. Есть, но очень короткое и незавидное.
- Ты должна меня слушать! - перестал есть мороженое Феофил.
- Кто тебе сказал? - рычание получилось каким-то мирным и даже усталым.
- Я... Я... А его ты почему слушала? А? Пацана-то? - взвизгнул Феофил.
- Нравится он мне - вот и слушаю, - сказала Тварь. - Ты мороженое ешь. А то оно все равно растает и все начнется. А так - хоть мороженого поешь.
- А я? - всхлипнул Феофил.
- А ты не нравишься. У детей свистки воруешь, - сказала Тварь. - Доедай - мало осталось уже.
- Я... Я... У меня свисток!! - закричал Феофил и запихал остаток мороженого в рот.
- Можешь свистнуть на прощанье! - придвинулась Тварь к Феофилу.

И кричащий Феофил в последний момент понял, что Тварь сейчас будет выворачиваться вокруг него.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 230
  • Рег: 1.01.2012
1 января 2012 20:44

pro100_lera55

Смешно :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.12.2011
1 января 2012 22:07

Эльмира

прикольно)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 180
  • Рег: 13.01.2012
13 января 2012 15:41

Джек фонарь

угарно))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.01.2012
24 января 2012 15:06

джиперс криперс

выворачивается? ето как?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 февраля 2012 15:40

тварь

А вот так
ео заворачивая
и канцы ему....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 февраля 2012 16:20

Энки

Супер!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 50
  • Рег: 19.02.2012
19 февраля 2012 16:07

Эрдэм Саможапов

Вот таска а?!... =)))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 68
  • Рег: 24.02.2012
4 марта 2012 15:21

Арси

прикольно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 марта 2012 21:58

Риру М.

Здорово, очень смешно, порадовали)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 марта 2012 09:39

КаКаЯтО нЕ ЗнАкОмКа

вот так поешь пломбирчику! =D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 апреля 2012 21:10

всемогущий монстр

Красиво и смешно.
Всегда думал что всемогущий монстр должен вести себя именно так, а не следовать прокасам идиотов

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 844
  • Рег: 4.02.2012
13 апреля 2012 21:19

Велета

Интересно и оригинально :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 240
  • Рег: 23.03.2012
13 апреля 2012 21:55

Polinochka

Очень хорошая история. 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 апреля 2012 13:13

Подольская Полина

сапасибо карлсон

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Прикольная история :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 19.06.2012
22 июня 2012 12:12

79179680576

так что значит выворачивается?
объясните по нормальному :))))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 217
  • Рег: 12.06.2012
22 июня 2012 12:26

Давай пока

Хорошенькая история :))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 9.07.2012
9 июля 2012 21:39

Фанатка Страшило_Ок

вахахаха =D пацан молодцом. зачетно

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 36
  • Рег: 19.07.2012
23 июля 2012 12:31

Зайка:)

хахаха! ржачь!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 8.08.2012
12 августа 2012 19:18

VERUYU

супер!!!! +++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 29
  • Рег: 10.07.2012
12 августа 2012 19:53

Призрак в маске

прикол))) очень подравилось. +++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 27.04.2013
1 мая 2013 13:02

Стрелок

Начала выворачиваться и при этом поглащать маньяка. Вот что это означает

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.05.2013
18 мая 2013 17:52

ДеВуШкА вНе ЗаКоНа

Вау, я бы сдохла наверно! Хотя такое животное хорошо иметь))))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 199
  • Рег: 5.03.2013
29 мая 2013 09:58

sashkapiskin

Автору - респект!!! И миллион пятерок!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 24.10.2013
24 октября 2013 12:17

блины

Класс!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 4.11.2013
12 ноября 2013 09:17

12345678910987654321

Прикольно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 3.11.2013
30 ноября 2013 14:17

ФоРфОрОвАя КуКлА

Это анекдот! Это история не заслуживает быть в самых страшных историях!!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 91
  • Рег: 4.11.2013
30 ноября 2013 14:29

Joendra

У... вот тебе и собачка

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 172
  • Рег: 16.10.2013
30 ноября 2013 14:54

Deadlerz

Классно мне нравится 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 19
  • Рег: 26.06.2014
11 июля 2014 11:03

Вика Шутенко

Круто))))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: