Страшилка » Страшные звери » Как Макс потерял руку

Как Макс потерял руку

Автор: Никита189119 от 14-08-2022, 17:26

Макс - это школьник. Ему 16 лет и он в 7 классе. Он блондин с классным пиджаком, джинсами и ботинками. Но у него есть одна странность. У него нет руки.
Да вместо руки у него крюк из проволоки. Он сам его делал. У него есть бабушка и она говорит про него, что «Не внук, а алмаз». И правда, Макс был послушным круглым отличником и работоголиком. У него есть друзья: Янс, Квант, Бронз и Ланс. Они были точной копией Макса (только без белых волос). В свободное время они занимались вызовами духов.

Вот история как Макс потерял руку.

5 лет назад Макс и его друзья решили поймать Фокси. Они взяли верёвку, болторез, водовородные ружья, клетку и вещи для призыва. Друзья взяли вещи для призыва: бумагу, ручку, фонарик и написали на бумаге то, что у Фокси на табличке, потом они сказали три раза: «Фокси приди, душу наши забери, жить нам расхотелось», после этого у всех, кроме Макса, замигали и потухли фонарики. На бумаге появились слова: «Фокси не капитан, дурак семи морей».
- Ха-ха-ха-ха. Держите меня, аххах. Ой как смешно, ух. - Захохотал Макс.

Тут на крыше здания дома, где они призывали Фокси, что-то захохотало. В окно заглянул Фокси и разбил его. Потом он забежал и вонзил крюк в руку Макса. Макс заорал, Янс закинул верёвку с петлёй на Фокси, Квант и Ланс перерезали болторезом крюк, Бронз накинул клетку.

Потом они отвели Макса в больницу. А крюк Фокси поместили в музей. Его самого отправили в зоопарк.
Вот и вся история как Макс потерял руку.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
18 августа 2022 03:25

Искры

Завязка даёт столько персонажей, столько описаний и так прямо, без заигрывания с образностью. Но далее, всё это просто не имеет смысла - нету никакого развития. Для чего тогда оно упомянуто? Просто так?

"Они взяли верёвку, болторез, водовородные ружья, клетку и вещи для призыва."
Верёвка и клетка - ладно. Но болторез уже вызывает вопросы, а водовородные ружья совсем ставит в тупик. Общий вопрос - от куда? И для последнего - что это вообще такое?

Самая мелочь, которая бросается в глаза: тавтология и односложность предложений.
А уже не самая мелочь, а побольше:
Завязка - это три абзаца; кульминация и финал - два обзаца. И всё действие, по сути, заканчивается, неуспев начаться. Можно было бы хоть описаний добавить больше, хотя такое количество действие не тянет на полноценный рассказ или другой размерный жанр.
Финал тут самый скомканный, от этого и не даёт произведению ощущения завершённости.

Впрочем, это явно детское произведение и поэтому я только указала какие-то ошибки, а оценку ставить не буду.
Удачи, удачи и удачи!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 167
  • Рег: 9.08.2022
21 августа 2022 11:14

Никита189119

Цитата: Искры
"Они взяли верёвку, болторез, водовородные ружья, клетку и вещи для призыва."
Верёвка и клетка - ладно. Но болторез уже вызывает вопросы, а водовородные ружья совсем ставит в тупик. Общий вопрос - от куда? И для последнего - что это вообще такое?

Болторез: Отрезать крюк надо было.
Водородные ружья: Оборонятся надо же как-то.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 8.10.2023
8 октября 2023 18:06

Какой-то чел

Классный рассказ. 5 однозначно.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
9 октября 2023 11:19

Kpuxo

Тройбанчик

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 167
  • Рег: 9.08.2022
9 октября 2023 11:51

Никита189119

Kpuxo,
В зоопарк ходил??


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: