Бежин луг

Автор: Paulina Merkulova от 18-02-2016, 22:38

Герои данного рассказа - Паула и Таша - две подруги. Лучшие подруги. Они никогда не ссорились, иногда просто буркнут друг-другу что-то про себя, и все. У них никогда не было долгих, имеющих больших перерывов ссор. Все проблемы девочки привыкли решать на месте, чтобы не затягивать это на будущее и не портя себе настроения. Обе были веселые, радостные, всегда находили, чем заняться и были круглыми оптимистами. Они не видели смысла в том, чтоб сидеть весь день на пролет и грустить о прошлом. Им казалось, что жизнь нужно проживать так, как нужно - веселясь, получая знания и исходя позитивом, чтобы люди, находящиеся вокруг вас, тоже могли получить заряд пускай и маленькой, но хорошей энергии.
Однажды, когда учебный год уже подошел к концу, девочкам предложили бесплатные горячие путевки в детский лагерь, находящийся в Подмосковье. Спешу напомнить, что "горячими" путевками называются те, чей срок действительности в ближайшее время подходит к концу.
Подруги согласились, т.к. планов на каникулы у них не намечалось, а тут такое везение! Отдых, да еще и даром.
Перенесем действие рассказа на момент, когда те уже погружались в автобус, т.к. читать нудные строки о том, как они волновались перед поездкой, собирались, а потом снова волновались и собирались, думаю, не будет никому интересно.

Когда их чемоданы укладывали в багаж автобуса, багаж Паулины запихнули куда-то в даль, в самый грязный угол багажника, а что уж говорить о чемодане Натальи, так ее вещи с таким свистом пролетели по воздуху, после чего тяжело ударились об низ грязного замшевого покрытия. Послышался хруст.
- М... Моя чашечка... - С полными глазами надежды пробормотала Таша, протянув руку вперед. Внезапно ее резко хлопнули по плечу.
- Ничего. Склеим! - С радостной улыбкой проговорила Паула, немного потешаясь над несчастьем подруги.
- Ну да, я же как раз прихватила с собой Супер Клей для такого случая! - вредно и навязчиво проговорила та.
В один момент девочки одновременно обернулись на крик, доносящийся от дверей автобуса.
- Дети, садимся! - Глаголила вожатая, размахивая руками и подзывая всех к себе, - Некогда задерживаться!
Бурным потоком ребята начали погружаться в транспорт, толкаясь и громко говоря. Пауле это не понравилось. Ей в принципе никогда не нравились громкие звуки, толпы народа и незнакомые личности. От этого у нее проходила дрожь по телу, и та стремилась убежать куда либо, запрятаться в угол и зажав коленки притаиться.
Когда все уже наконец сели, Наташа разлеглась по удобнее и прикрыла глаза. Поскольку сбор проходил рано, девочки не выспались, и поэтому им только и оставалось, что отдыхать. Паула же не стала следовать своей подруге. У нее были другие интересы и мнения по поводу происходящего, поэтому та, не сказав ни слова, достала наушники и включила на воспроизведение свой любимый плейлист, посвященный року.
Часы пролетали незаметно. Никто особо не шумел, все притаились в своих креслицах и занимались кто чем: кто-то дремал, а кто-то решал кроссворды. Автобус двигался непрерывно и равномерно, но несмотря на это, Паулина чувствовала каждую кочку, каждый камушек, который проезжала машина.
Вдруг раздался сильный грохот. Все, включая наших героинь, буквально подлетели на своих сиденьях. Автобус будто бы переехал что-то большое, но в то же время мягкое и раздавливающиеся. Раздался визг, будто бы под колеса попал олень.
Вожатая поспешила выйти из транспорта и, на ее удивление, снаружи никого не оказалось. Ни следов, ни других подозрительных явлений. Та задуманно почесала затылок и отправилась обратно в автобус. Подав знак водителю, что все в норме, машина снова тронулась с места.
Не прошло и минуты, как вдруг в самом конце салона автобуса послышался истошный крик 11-летней девчушки. Все разом повернули голову на источник звука. Некая Катя, как выяснилось позже, билась руками об сидения, пытаясь расстегнуть ремень безопасности. Вожатая тотчас поспешила к ней. Катя закрыла лицо руками и все время бормотала о какой-то лошади, которая якобы лежала на обочине дороги, вся исцарапанная и кровавая. Успокаивая саму себя, Катя выпила воду и таблетку успокоительного, что дала ей вожатая. Через некоторое время та успокоилась...
Остальная часть дороги прошла без приключений. Таша больше не хотела спать, но и лицо у нее было не бодрое. Возможно, она размышляла о прошедшем, а может, просто скучала по дому. Паулина нервно слушала свою любимую рок-группу "Ramstain", а после, глубоко выдохнула. Внезапно ее стресс перешел в радость. Девчонка ободрилась и, положив руки на окно автобуса громко произнесла: "Приехали!".
Все в салоне тотчас всполошились, заговорили о своем и начали бурно осматриваться по сторонам, смотря, чтоб ничего не забыть.
Остаток дня прошел без происшествий: ребят распределили по отрядам, после чего те разошлись по корпусам. На вечер каждый отряд собирался на отдаленное расстояние друг от друга, разводили костер. Начинался Огонек...
В начале все шло как положено. Все говорили свои имена, жарили картошку в угле... Но потом вожатые предложили ребятам порассказывать страшилки, на что все согласились. Первая и последняя для подруг страшилку начала Катя. Та самая, что кричала в автобусе. Она начала свой рассказ очень мрачно и сумрачно, но потом он перешел в подозрительные выдумки. Девочка рассказывала про какой-то луг, находящийся недалеко от этого лагеря. Она говорила, что там жил пастух, имеющий свой собственный табун лошадей. Очень красочно рассказывая про каждую лошадь, находящуюся там, она добавила, что примерно год назад пастух обезумел и зарезал всех своих скакунов. И делал он это медленно, болезнен...
- Ну хватит! Ты уже совсем с ума сошла со своими лошадьми, как только тебе почудилась та лошадь на обочине! - Прокричал полный мальчик набитым ртом картошки и конфет (Отвратное зрелище), - А все твое выдумки, это просто ерунда!
- Я не вру! Там правда была та лошадь!
- Нет! Ее не было!
Тут начался грандиозный спор. Внезапно мальчик взял в руку камень и швырнул его в бедную Катю. Девочка закричала. Испуганные вожатые принялись разнимать детей и завершать Огонек. Странно было его продолжать с плохим настроением...
Странно было его продолжать с плохим настроением...
Вернувшись в корпус, все разбежались по своим комнатам. Кстати, я забыла сказать, что Катю поселили вместе с Ташей и Паулой, поэтому девочки вместе отправились в свой номер.
Бедная Катя от горя уткнулась в подушку и начала плакать.
- Ну... Ну Кать... - присевши на кровать, пробормотала Таша, - Не обращай внимания на этого дурака. Он жирный, и это его бесит.
- Н... Никт... Никто мне не верит!! - В слезах прокричала та, - Никто!!! - снова послышалось рыдание.
- А если мы скажем, что мы тебе верим?.. - Тихо пробурчала Паула.
В этот момент Катя встала. Она вытерла слезы и улыбнулась. Это выглядело странно...
- Правда?.. - Тихо прошептала та, на что девочки ей кивнули, - Т... Тогда... Пошли на этот луг сегодня ночью... А?
Это предложение ошарашило девочек. Паулина ведь просто хотела утешить ее, как поступил бы каждый на ее месте.
- Кать... - Произнесла Таша.
- А что?! Это великолепная идея! Полазаем, попрячемся от призраков?!..
Подруги нервно переглянулись.
- Может, лучше последим за мальчиками?.. - Пробормотала Паула.
Катя замолчала. Через некоторое время, та робко кивнула. Она согласилась, но с одним условием. Сначала они вместе проберутся в столовую лагеря и утащат оттуда соус. Неважно, какой. Катя хотела измазать того толстого паренька, что обидел ее...
Волей-неволей девочкам пришлось согласиться... Не оставлять же это просто так. Паула уже даже несколько раз пожалела о том, что решила утешить Катю. Но что поделаешь.
Девочки вышли на улицу. Дойдя до столовой, Катя резко свернула в другом направлении. Наташа спросила, куда она идет, ведь столовая была прямо у них перед глазами, на что Катя ответила, что ее кто-то ждет и убежала.
Подруги резко ринулись за ней. Не оставлять же ее одну...
"Летя" вперед, Таша почувствовала, что их кто-то преследует и с огромной скоростью надвигается прямо на них, наступая на пятки.
- Нам надо вернуться! - прокричала Наташа, тревожно догоняя Паулину.
- Нам нужно догнать Катю, она же еще совсем ребенок! Неужели ты хочешь оставить ее одну?! - Наташа не стала возражать. Да и дыхание надо было беречь, бежали же все-таки.
Паулина тоже чувствовала надвигающуюся волну опасности сзади. Вдруг с боку от нее что-то шелохнулось и устремилось за ней. Обе девочки резко завизжали и понеслись в ближайшую хижину, видневшуюся вдали. Пытаясь скрыться от погони, девочки без вопросов нырнули в нее. Громко закрыв за собой дверь и тяжело дыша, те внезапно встали в ступор. Перед ними появилось нечто ужасное...
Посередине хижины лежало тело, прикованное цепями к стене. Паула с Наташей едва смогли узнать в нем... лошадь?..
Животное было ужасно изуродовано. Волдыри, ожоги и гнойники покрывали все ее тело... Глаза были заштопаны нитями, а рядом с тушей лежал тесак, весь в крови...
Паулина присела и пригляделась.
- Боже... Тесак... Совершенно тупой... - В это же время Таша прикрыла руками рот. Ее тошнило... - Не представляю, сколько боли и страдания прошло сквозь ее плоть.
Внезапно в дверь постучали... Сначала тихо. Девочки охнули и попятились назад... Они не решились открывать дверь. Вдруг послышалось тихое ржание...
- Нет... Нет... Нееет... - Таша не сдерживала себя, кричала о помощи.
Тут дверь вылетела с петлей. С улицы пошел туман, помещение окутало могильным смрадом. Послышался тихий смех и звуки ножей...
- Бежим! - Паулина схватила подругу и те выпрыгнули в старое окно, разбив стекло. Те сильно поранились, но это было не важно, ведь им нужно было лишь спастись... Остальное заживет.
Те мигом ринулись в лес. Не замечая ничего, те просто бежали, а за ними - туман... Их окружили дымовые силуэты лошадей, что бежали и громко ржали. Но лошади были не простые... У каждой из них была своя особенность: то уха нету, то все тело в царапинах... А у одной вообще, нога была вывернута на 180 градусов так, что оттуда фонтаном лилась зеленая слизь.
Не прошло и минуты, как девочки оказались на территории лагеря. Они забежали в корпус и мигом поставили всех на уши.
Тем временем, наступило утро. Все толпились около их номера, стуча и спрашивая их о произошедшем. Но девочки не отвечали... Они лишь сжались в углу и дрожа, изредка вскрикивали, вспоминая прожившее. Испугавшись за них, вожатые вскоре отвели их к медсестре...

Через некоторое время девочек выписали от врача. Сказали, что отделались легким испугом от того, что пошли гулять одни ночью по лагерю и надумали себе кошмаров.
Как сообщили вожатые, Катя еще вечером уехала домой с родителями, а про то, что она была с девочками - оказалось полной ерундой.
Паула и Наташа спокойно прожили оставшуюся часть смены, но вот только той радости, тех эмоций, заряжающей всех остальных, уже не было. Только пустота. Ничего более.
Но ведь прожитое - это часть прошлого. Ведь жизнь нужно проживать так, как нужно - веселясь, получая знания и исходя позитивом, чтобы люди, находящиеся вокруг вас, тоже могли получить заряд пускай и маленькой, но хорошей энергии, несмотря на то, что это может стоить большой цены. Даже несмотря на то, что это может стоить большой цены... Большой цены... Цены...
Теги: лошадь

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
18 февраля 2016 22:48

ВрУш-ПикачУ

Интересная история, ставлю 5)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.02.2016
19 февраля 2016 12:36

0002syr.

Мне очень понравилось! Ставлю 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 19.02.2016
19 февраля 2016 16:22

Луна С твоего Сна

А не Тургенев случайно взялся страшилки писать?) А так 5

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1565
  • Рег: 5.01.2015
21 февраля 2016 21:32

EdWeber

Луна С твоего Сна,
кстати, да. Бежин Луг - это повесть Тургенева, вполне себе кирпичная. да-да, в школьной программе есть годнота)) теперь по существу: рассказ весьма неплохой, но уж как пишется Rammstein могли бы посмотреть в гугле)))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
19 декабря 2017 19:23

lovewolf

О-О Эта история была первой мною прочитанной на этом сайте, я тогда ещё не собиралась региться здесь, а тут случайно наткнулась...... От меня, конечно, 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: