Песня

Автор: AleksNight от 4-06-2016, 00:27

Мальчик сидел в комнате. В белой комнате. Связанный каким-то непонятным для него халатом. Он просто сидел в углу и пытался не вспоминать происшествие, которое случилось летом два года назад.

Мальчика звали Максим, он был образованным ребёнком из порядочной семьи. И вот наступило лето, мальчик рос и ему всё больше хотелось путешествовать. Родители были заняты, поэтому решили взять ему путёвку в роскошный лагерь около леса. За лесом конечно же была река, в которой можно было купаться. Максим так радовался, хотя эта поездка могла стать для него роковой. Погода была пасмурная, предчувствие дождя и грозы не отпускало Максима, в автобусе он уже познакомился с несколькими детьми и, к счастью, для него они попали в его отряд (об этом он узнал чуть позже). И вот он, лагерь, большое здание посреди тёмного леса, мальчик был очень рад. Около здания стояли несколько вожатых, сам директор, и как бы это ни было странно... клоун. Девушка-клоун с раскрашенным гримом, несколько девочек увидели в этом клоуне одну из певиц, собственно говоря, так оно и было. Это была певица. На вид ей было где-то 20-21 год. Максим очень любил этих смешных, так сказать, "созданий".

Директор: Здравствуйте, дети! Я надеюсь вам понравится наш летний лагерь! Сейчас вожатые вас распределят по отрядам и отведут по комнатам!

Детей разобрали, несколько ребят, с которыми Макс был знаком, попали в его отряд и уже планировали, что будут делать ночью. Поскольку это была так называемая "королевская ночь". И вот, девочка из их отряда Алина предложила собраться в её комнате и рассказывать страшилки, кто-то хотел в пойти в лес, но, как мы все знаем, их могут заметить. Когда все сумки были разобраны, вожатая собрала всех детей, чтобы познакомить нас с персоной, о которой говорилось в начале. Да, та самая девушка-клоун. Звали её Катя, она прошлая певица. Правда, она не выступала на концертах. Катя прославилась благодаря YouTube. Но рано или поздно всему приходит конец, и вот тоже самое случилось и с Катей - её песни стали никому не нужны. Дети познакомились с Катей, особенно с ней часто разговаривали девочки. И вот, наступила ночь, дети собрались в комнате Алины.

Алина: Ну так, кто будет первый рассказывать страшилку?
Максим: Может Олег?
Олег: Не, я лучше послушаю.
Паша: Хм... ну уж точно не я, я не знаю ни одной приличной страшилки.
Диана: Давайте тогда я.
Максим: Ну давай.
Алина: Начинай.
Диана: Несколько лет назад, в эфире звучала песня, вместе с клипом. Эта песня всем очень нравилась, почти каждый её слушал. На работе, дома, на улице, во дворе. Да где угодно, куда не пойди эта песня звучала повсюду. Но у некоторых людей после прослушивания этой песни болела голова, тошнило и так далее. Некоторые ходили бледными и совершенно бесконтрольными. Как зомби. Врачи обнаружили, что у людей, которые слушали эту песню, съеден почти весь мозг, а внутри мозга находились непонятные и неизвестные науке жуки и черви. Песню запретили во всём мире, а девушку, которая исполняла её, посадили в тюрьму. А дальше неизвестно, кто-то говорит, что она была беременна и умерла там ещё до родов, кто-то говорит, что она сбежала. Но самое главное то, что у этой девушки была одна дочь. История гласит, что если послушать оригинал этой песни, то можно увидеть призрак этой девушки, который будет везде: на стенах, потолке, машине. И в вашей голове будет звучать постоянно оригинал песни, и всё это будет продолжатся до тех пор, пока вы не станете зомби!
Всем сразу стало страшно, учитывая то, что мы сидели в темноте.

Алина: Хм... круто! Кстати, а как песня называлась?
Диана: Sunshine.
И тут... Заиграла песня, первые слова, которой были "Like the sinshine"... Все дети заметались по комнате. Кто спрятался в шкафу, кто закрыл уши руками. Спустя несколько секунд послышался смех. С балкона комнаты вышла вожатая.
Вожатая: Испугались?
Диана: Ребята, не волнуйтесь! Это просто розыгрыш!
Детям сразу стало легче, как и в моральном, так и в физическом плане.

В комнату вошла Катя.
Катя: А вы почему не спите?
Вожатая: Они тут рассказывали друг другу страшилки, а мы их разыграли!
Диана: Ага!
Максим: Ох... Я надеюсь, на сегодня хватит розыгрышей...
Катя: А про что страшилка?
Вожатая: Про песню, которая заражала мозг людей паразитами.
Катя: Аааа... Вы про эту...
Катя включила телефон, и на ней песню. Ту самую песню, тот самый оригинал. Катя - дочь той девушки, что умерла в тюрьме. Макс испугался и выбежал из комнаты как мог. На его глазах были слёзы. Тем временем уже все присутствующие в комнате сидели с белым цветом кожи и совершенно безжизненным цветом глаз. Максим бежал по лестнице и упал.

Очнулся уже в больнице, у Макса болела голова. Затем из разговоров врачей он услышал, что в мозгу каждого пациента один, большой червь, управляющий мозгом при помощи нервных узелков. Максим не мог выдержать того, что его новых друзей уже нет. В его голове медленно проигрывалась песня, из-за которой всё и случилось.

Максим: Выключите песню! Я не хочу её больше слышать!
Врачи пытались успокоить Максима, но попытки были тщетны. Им пришлось усыпить его. Что было дальше, я думаю, все поняли. Макс проснулся среди белых, белых стен...
А почему он не стал зомби? - спросите вы. А, потому что песня проигрывается настолько медленно, что она у Макса в голове уже где-то год. А это значит только одно: песня близится к концу.

Категория: Истории из лагеря

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 52
  • Рег: 31.01.2016
4 июня 2016 06:42

ака62

Интересно ! Рассказ хороший !

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 164
  • Рег: 4.06.2016
4 июня 2016 19:21

Angel Angelina

Зачем Катя включила эту песню? Она же её тоже слышала.
А ещё говорили эта дочь певицы умерла.
Песню запретили по всему миру а она сть у нее на телефоне

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
5 июня 2016 12:18

AmyLi

Как-то не очень, три

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 3.06.2016
5 июня 2016 20:43

Девочка из гроба

Ну, болеменее. 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 24.05.2016
6 июня 2016 12:38

NicoleJo

ну, что же.
первое, на что хочу обратить внимание - грамматические ошибки. их немного, но они есть, поэтому перед тем как выкладывать, вам следовало бы тщательно проверить текст.
затем идет странное оформление диалогов. нет, конечно, я не первый раз вижу подобное, быть может, это уже вошло в моду? не знаю. однако для меня навсегда останется лишь один способ правильного построения диалогов в тексте. неудобно читать.
Fire angel уже сказал(а) за меня, в тексте много логических ошибок, а это опять говорит о том, что рассказ был написан "на скорую руку".
3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 июня 2016 19:07

Паавлик

Эм, что? В начале говорится, что мальчик пытается не вспоминать то, что с ним произошло два года назад. Но в конце говорится что прошло около года с момента того события. Судите сами

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 6.06.2016
7 июня 2016 19:19

Я.За.ШкАФом

Мне понравился рассказ. 4.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 15.06.2016
17 июня 2016 16:03

Dipper Pines 13

Задумка хорошая, но как говорилось ранее диалоги построены не правильно, что делает чтение не удобным. За историю могу поставить 4.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
18 июня 2016 10:18

НТ

Диалоги построены вопиюще неправильно. Либо, автор пытался создать... Пьесу?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
18 июня 2016 10:51

Кэйли

Мне не понравилось.
1. Не правильно построенные диалоги.
2. В начале говорится про 2 года, а в конце про год.
3. Если песню запретили то как она оказалась у Кати на телефоне?
Оценка - 2 -

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
18 июня 2016 14:55

Hellwolf

Сюжет - не совсем он есть
Ошибки - да
Недочеты (путаница, не правельное составление предложения и тп) - да
Интерес к чтению истории - средние
Ошибки в речи (диалог) - да
Итог: 2

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 49
  • Рег: 6.03.2016
20 июня 2016 14:34

Сентарина

Мне понравилось, хоть есть недочеты.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
20 июня 2016 17:28

TANYA 2005

Это не Катя Клэп? Как-то все подозрительно
Ладно, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 23.06.2016
23 июня 2016 18:25

Кавайный Анимешник

Не очень 3

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
24 июня 2016 14:20

Добро

Обычная детская разводка.... оценку не ставлю. В следующий раз ваши истории обязательно буду интереснее! Добра вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.06.2016
28 июня 2016 12:20

Lucifer-reficuL

1) Как у девочки на телефоне появилась эта песня, если она везде запрещена?
2) Эта девочка слушала до этого эту песню, но ничем не заражалась.
3) Сюжет-неочемный.
4) АШЫБКИ

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 65
  • Рег: 5.05.2015
28 июня 2016 13:41

Мисс Боль

Сюжет хороший, а вот подано всё не по "взрослому" как-то :) Автор, желаю успехов. У вас и правда неплохо получилось, думаю заслуживает 4.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 112
  • Рег: 28.06.2015
29 июня 2016 01:32

Дарума-сан

Червь управляющий мозгом, ЧЕГО?! Я понимаю если мальчик сам с ума сошёл и т.д. Но при чем тут червяки? Да ещё и зомби. Я ставлю 4- за сюжет. Минус за ЧЕРВЯКА!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
30 июня 2016 09:19

Darmaev

Эм!!!4!!!Жутко!!!Песня такая по настоящему есть?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 2.07.2016
2 июля 2016 13:22

Marina95

класс 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 4.07.2016
4 июля 2016 16:32

Sonya Lerner

Начало хорошее,как и конец. Сюжетная линия более-менее имеется,построение диалогов как в пьесе было наверное из-за того,что многие могли не понять кто говорит,ошибки имеются,но на них можно и не обращать внимание. Ставлю 5. Печенек для вдохновения автору.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 2
  • Рег: 18.06.2016
9 сентября 2016 14:26

89197384037

Так как читала очень много раз, вопросы уже перестали возникать. Вобщем содержание хорошее. Нравится. 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 27.08.2016
9 сентября 2016 14:40

Даша Creepy

Как-то не особо. 4+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
13 октября 2016 01:42

333 666

Начало интересное, конец не особо 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: