Страшилка » Страшные рассказы » Поездка на дачу

Поездка на дачу

Автор: Stella Eliz Braun от 23-06-2013, 02:10

Лето 2012 выдалось на редкость жарким и сухим, поэтому практически все перебрались из города поближе к природе. Я естественно последовала примеру и уже 5-10 июня, с огромным чемоданом вещей переступила через порог небольшого двухэтажного домика. Дача принадлежала родственникам по папиной линии - пожилой паре преклонных лет и их 3 детям, которые изредка там появлялись. С нескольких сторон она была окружена заборами других дачников, но с одной стороны соприкасалась с заброшенным участком и единственное, что их разделяло - это густые заросли крапивы, иван чая и другой ерунды вперемешку с кустиками малины и смородины.

Туалет как полагается, был на улице, в самом конце участка и к моему огромному сожалению по пути к нему не было ни одного источника света! Поэтому ближе к вечеру я старалась ничего не пить и не есть, дабы ночью не пришлось покидать уютную постель.

Но однажды хозяев домика пригласи в гости с ночевкой и меня оставили одну. От ничего делать я навернула целую банку мороженного под какую-то комедию на ТНТ, чем все-таки нарушила святое правило и мне пришлось отправиться покорять непроглядную темень. В общем, минут через 15 само убеждения, я кое-как собрала всю свою волю в кулак. Мне даже показалось, то при каждом шаге был слышен звон моих стальных яиц... если бы они у меня были.

Открыв входную дверь я пулей бросилась к туалету и только оказавшись в маленькой светлой кабинке, смогла перевести дух. Нутром я чувствовала, что что-то не так, но не могла понять что именно. Сделав все свои дела, я выключила свет и уже отошла метра на 2 от своего "убежища", как вдруг где-то в кустах услышала еле различимый шорох, ну а так как в этих краях водятся ежики, особого значения этому не придала, но шаг все-таки ускорила. И как видимо не зря, потому что в следующую секунду раздался оглушительный треск веток, такой, что даже стадо этих милых животинок не смогло бы сделать ничего подобного! Клянусь, я даже услышала чье-то тяжёлое дыхание. Не дожидаясь того, что могло бы выбраться из этих зарослей, я пулей бросилась к домику. Слабо уже помню, как судорожно пыталась повернуть вечно заедающую ручку, стараясь как можно быстрее оказаться по ту сторону двери. Был слышен только громкий треск веток и шуршание травы за спиной.

Когда я влетела в прихожую, то тотчас закрыла входную дверь и, дрожа, приникла к замку.

Шум прекратился, повисла угнетающая тишина... по всей видимости что-то или кто-то сейчас стояло прямо за хлипенькой деревянной дверью. Поминутно оглядываясь, как затравленная зверушка я долго пыталась успокоиться, а потом услышала еле различимый шум за дверью. Это было тихое поскребывание - обычно такое возникает, когда кошка скребется своими когтями по двери. Было невыносимо страшно. Я подумала, что сплю и мне снится кошмар, в голове от страха все помутилось, в глазах стоял туман, а в ушах звенело. Секунд через десять поскребывание прекратилось и я услышала слабое неразборчивое бормотание и какое-то хихиканье.

Пробормотав что-то вроде "убирайся к черту, мерзкая тварь", я взлетела по лестнице на второй этаж, опустила люк и вырубилась как только моя голова коснулась подушки. Проснулась, вернее сказать, очнулась я когда предрассветные краски вовсю взялись за небосвод. Полежав еще немного, я старалась сложить воедино обрывки воспоминаний.

Но мой мозг упорно отказывался принимать как реальность то, что произошло вчера, да и голод вперемешку с пережитым мною стрессом дал о себе знать. Что ж, придется спускаться. Ватными конечностями я еле открыла люк и спустившись до середины лестницы встала как вкопанная. Опасливо посмотрела по сторонам - все было по-прежнему, ничего не тронуто. Хоть страх был сильным, но любопытство оказалось сильней и я постояв возле двери, прислушиваясь к звукам снаружи все-таки открыла дверь... ноги подкосились и я упала разбив коленки в кровь.

Вокруг царил кавардак: цветы были вытоптаны, дачный хлам вперемешку с мусором валялся где только можно, но пожалуй главной в этом всем была дверь. Расцарапанная, вся в вмятинах и со следами засохшей слизи - она говорила сама за себя. Все мои надежды рухнули в один миг. Это был не сон! Все произошедшее реально...

В этот же день я собрала все свои вещи. Старикам я естественно ничего не сказала, только предупредила, что ночью не стоит выходить на улицу, аргументируя это появлением в окрестностях стаи злобных бродячих собак.

Вернувшись в город, я постаралась забыть обо всем, но примерно через неделю мне приснился странный сон. Все те же события: мороженное, темная ночь, непонятное ощущение тревоги, шорох за спиной, но только с одной разницей - я не убегаю, а приветливо машу в темноту неведомому существу. Раздается рык и из зарослей появляется нечто отдаленно похожее на человека. Оно было худым и высоким. Глаза похожи на человеческие, только больше, а кожа сероватая, местами с отвалившимся кусками гнилой плоти. Его костлявые руки были непропорциональны друг другу. Одета тварь была в грязную, местами порванную одежду. Существо помахало мне в ответ и растянуло в жуткой улыбке свой безгубый рот, чем обнажило гнилые зубы.

Сначала оно издавало только непонятное шипение, а потом я отчетливо услышала:
- Ну наконец-то мы познакомились! - тварь подошла ко мне вплотную и прошипела прямо в ухо. - Приходи в гости, сука, не пожалеешшшь!! - После, оно положило мне в руку какую-то бумажку и испарилось.

Проснувшись, я чуть не упала с кровати, когда обнаружила эту бумажку у себя в руке!
Дрожащими от страха руками я развернула ее и перечитывала снова и снова одну единственную надпись корявым почерком: "Я ЖДУ!!"

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 6.06.2013
23 июня 2013 03:49

Strashila

Страшный рассказ) Я бы наверно не вышла ночью во двор... Мне тут история вспомнилась...
Летом, моя семья как всегда поехали на дачу. И к нам на дачу, приехала на недельку мамина двоюродная сестра Анна со своими детьми Виолеттой и Гришой. Кстате, у меня есть сестра Настя. Дружили мы все четвером очень хорошо. И в одну ночь, когда мама и тетя Аня уехали куда-то, а мы остались одни то мы вечерком в часов так 6, поиграли волейбол на улице. Потом, когда стало темно, мы быстро сделали бутербродов и чая и пошли в другой дом (на даче было 2 дома один 2х-этажный где были комнаты, а в другом доме была одна комната и кухня). Так вот, когда мы поели, попили я захотела в туалет (он тоже находился на улице). Ну и решили мы пойти четвером. Гриша встал подальше от всех ну, он же мальчик :D... А Настя и Виолетта ну, метров на 3 от туалета. Сделав свои дела, я почему-то обратила внимание на старую, ржавую качельку за забором (Дело в том, что на заборе была большая дырка, а за забором поляна и где-то в 5м от нашего забора эта качелька). Я зачем-то прищурилась смотря на качельку и вы не поверите я увидела там силуэт маленькой девочки. Я смотрела на нее стоя в ступоре, а она качалась... И этот скребущий звук... И неожиданно она посмотрела на меня и ехидно улыбнулась. Я как закричала и рванула с места при этом кричать 'Бежим в дооооом'. Все трое побежали за мной. Мы закрыли дверь на замок и пошли в комнату. Там, я им рассказала про девочку и качелю. И они мне не поверили. Потом наутро мы четвером решили заглянуть в ту самую дырку. Но, когда мы пришли и заглянули туда то там не было качельки...

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
23 июня 2013 14:20

Stella Eliz Braun

Strashila,
Спасибо) Пришлось...
И вправду жутковато.
snas,
Спасибо :)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 265
  • Рег: 28.05.2012
23 июня 2013 15:30

carina20

Stella Eliz Braun,
5+++ мне очень понравилось!!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
23 июня 2013 15:42

Stella Eliz Braun

carina20,
Спасибо, мне приятно))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 29
  • Рег: 6.05.2013
23 июня 2013 16:03

cvetochek-ja

Ужас. Я сейчас отдыхаю на даче, теперь боюсь выходит на улицу. Я конечно не иду в туалет, кстати который тоже в конце участка находится, теперь боюсь выходить в темноту на улицу, ах да еще у меня тоже дверь старая деревянная.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
23 июня 2013 16:05

SanekBY

5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
23 июня 2013 16:08

Stella Eliz Braun

cvetochek-ja,
Повезло ;)
SanekBY, спасибо)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 686
  • Рег: 6.01.2013
23 июня 2013 20:46

Insomnia

Stella Eliz Braun,
История упоительна просто)
Сюжет, признаться, несколько тривиален, но подан он замечательно)
Текст приятно и легко читается, несмотря на ошибки, а повествование держит в напряжении до самой концовки, которая, к слову, получилась довольно неожиданной)
Достойная внимания история, читающаяся с неослабевающим интересом.
Заслуженные пять баллов)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 16.06.2013
23 июня 2013 22:16

Bony

5+++. Хочу проду

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
23 июня 2013 23:06

Stella Eliz Braun

Insomnia, ой)) Ты меня за смущала =3 Очень приятно, что вы хорошо оценили мою работу! Буду стараться и учиться на своих ошибках))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
23 июня 2013 23:08

Stella Eliz Braun

Bony, спасибо.
Мне приятно! Проду не обещаю, но обязательно подумаю над этим на досуге)

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
23 июня 2013 23:17

Nik yvolen...

Классно 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
24 июня 2013 12:18

Stella Eliz Braun

Nik yvolen..., спасибо большое, что прочитала)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 137
  • Рег: 29.06.2012
24 июня 2013 12:41

M I L A N A

Ух..Хотелось бы продолжение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 90
  • Рег: 22.06.2013
24 июня 2013 12:50

АдСкИй МедВежоНок

Жутковато,твердая 5:)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
24 июня 2013 13:00

Stella Eliz Braun

M I L A N A, я буду стараться, но не обещаю..))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 9.06.2013
24 июня 2013 13:01

Milana234

Круто!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 9.06.2013
24 июня 2013 13:24

cbyxer2040

А мне на даче оооочень страшно спать у меня в доме слышется странные звуки какбудто кто то ходит . Однажды я сплюи вижу что на до мной кто стоит это было оочень жутко

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
24 июня 2013 13:34

Stella Eliz Braun

Milana234, спасибо!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
24 июня 2013 13:35

Stella Eliz Braun

АдСкИй МедВежоНок, спасибо большое :3

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
24 июня 2013 13:36

Stella Eliz Braun

cbyxer2040, ну так напиши об этом историю) Уверена, она будет не менее жуткой, чем все остальные! Удачи))

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Ойки-ойки....))Автор,юморок у тебя тот ещё.))
КапецЪ...)
Пятёрку поставлю...)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
25 июня 2013 00:55

Stella Eliz Braun

ДядяВаняСороконожка, в смысле? :) Что значит ойки-ойки?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 25.06.2013
25 июня 2013 08:09

89232861929

Stella Eliz Braun
ты не поверишь но со мной тоже самое произошло 2013 году 3 июня на даче
на бумажке было написано не я жду!!
Я тебя убью !!!!!! я испугалась но роды 4 июня продали дачу и я была счастлива!!!!

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Stella Eliz Braun,
Древнейший заговор "Ойки-ойки"...Означает,что Вы мне подняли настроение и я Вам ставлю пять.)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
25 июня 2013 12:54

Stella Eliz Braun

Ой, ДядяВаняСороконожка, спасибо тебе большое ;)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
25 июня 2013 12:55

Stella Eliz Braun

89232861929, мне повезло, что дача не моя)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 24.06.2013
26 июня 2013 11:44

jimi.logan1992

Хорошая история. На 5!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 71
  • Рег: 19.05.2012
26 июня 2013 14:03

Stella Eliz Braun

jimi.logan1992, спасибо)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 82
  • Рег: 24.06.2013
29 июня 2013 14:56

Polinocka-Urban

Stella Eliz Braun,
Очень интересная и страшная история) Слава Богу, у меня на даче и на улице туалет и в доме) Большое спасибо за такую замечательную историю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: