Страшилка » Страшные рассказы » Три туза или вечер гаданий

Три туза или вечер гаданий

Автор: Эшли от 28-08-2013, 23:07

Ася в задумчивости смотрела на пухлую и изрядно потрепанную колоду карт.
- Ну? - нетерпеливо выдохнула Лика, буравя взглядом карты. Они ровной стопкой лежали на столе, словно приглашая разложить их и узнать свою судьбу.
Ася глубоко вздохнула, принимая решение.
- Хорошо. Но учтите: за последствия будете отвечать вы, а не я, - она насмешливо оглядела компанию, легкая улыбка заиграла на ее губах. - Ну-с? Кто первый?
Девочки бросились к столу с картами, толкаясь и пихая друг друга. Лика налетела на Карину и они покатились по полу. Еще две девочки замешкались и вперед с победной улыбкой прошла Юля.
Ася стала ловко тасовать колоду. Карты будто летали в ее руках.
- На что гадаем? - с той же улыбкой спросила Ася.
Юля задумалась.
- На любовь! - уверенно выкрикнула она. Девчонки позади завистливо вздохнули.
- На любовь так на любовь, - пожала плечами Ася. Она закончила тасовать и ловким движением руки веером разложила колоду на столике. - Доставай три карты, - велела она Юле.

Дрожащими руками Юля вытянула шестерку треф, червовую даму и червовую шестерку.
Ася жадно наклонилась над картами и принялась что-то бормотать себе под нос.

- Смотри! - она ткнула пальцем в изображение дамы. - Значение карты толкуется как "невеста, любовница или жена". Червовая шестерка говорит о скором свидании, а трефовая - о бесполезной поездке.
- Хочешь сказать, Максим скоро пригласит меня на свидание? - прошептала Юля, как завороженная смотря на карты.
- Скорее небо обрушится, - фыркнула Лика из задних рядов. Остальные девочки дружно рассмеялись. Все знали, что парень Юли тихоня и скромник и первый никого на свидание приглашать не будет.
Ася нахмурилась и достала из колоды еще одну карту, положив ее рядом с дамой.
Она вздрогнула - на девочку с легкой ухмылкой смотрел черный джокер.
- Джокер-плут, джокер-обманщик, - прокомментировала она. - Это предупреждение - не верь ему. Макс твой обманывает тебя.
Она собрала карты и с усмешкой посмотрела на озадаченную Юлю.
Она сползла со стула и пересела на диван.

На ее место тут же уселась Карина.
- Теперь я! - объявила она, пронизывая жгучим взглядом колоду в руках у Аси. - На деньги!
- Кто бы сомневался, - тихонько пробормотала Алина. Она знала, что папа Карины успешный бизнесмен и всю ее семью интересовали только финансы.
Ася с неодобрением покосилась на надменную Карину и снова стала тасовать карты.
Она снова веером разложила карты и уставилась на Карину.

Она вытянула трефового валета, трефовую десятку и бубновую восьмерку.
Ася вновь с жадностью посмотрела на карты и принялась толковать.
- У твоей семьи есть враги и завистники. Их олицетворяет валет, - она показала на карту. - Десятка - знак обманчивой надежды. А восьмерка - ненависть.
- Скажи больше! - потребовала Карина.
Ася достала еще одну карту и положила ее поверх трефового валета.
На Карину смотрела печально знаменитая пиковая дама.
- Женщина-враг, злая девушка, - сказала Ася. - Будь осторожнее, а то бабла своего лишишься, - с ухмылкой предостерегла Ася.
Карина кивнула и встала со стула.

Девочки о чем-то шептались в сторонке.
- Вам надо гадать? - с вызовом спросила Ася.
Девочки заколебались. Алина толкнула вперед Дашу.
- Нам - нет. А вот ей - обязательно.

Даша неуверенно приблизилась к столу. Она дрожала, будто боялась этих карт. Присев на краешек стула, она с опаской посмотрела на Асю. Так смотрит косуля на охотника с заряженным ружьем, промелькнуло в голове у девочки.
- На что?
- У меня... папа в аварию попал, - начала Даша. - Травмы очень серьезные, четвертый день в реанимации лежит... Они могут сказать, что с ним случится?
Ася стала серьезной.
- Могут. Но я за это браться не буду, - она покачала головой. - Любовь, деньги - это обычные желания обычных людей, но на чужую жизнь я гадать не собираюсь. Неизвестно, что можно навлечь - может, ему предначертано выжить, а я с помощью карт обреку его на смерть.
Даша с мольбой посмотрела на Асю.
- Расскажи, пожалуйста! Мне нужно знать!
Ася тревожно посмотрела на бледную девочку и, поколебавшись, кивнула.

Она перетасовала колоду, но разложила не веером, а в три стопки.
- Выбери одну, - попросила она.
Даша коснулась рукой стопки посередине и Ася тут же разложила ее еще на три стопки. Во всех случаях Даша выбирала среднюю и Ася снова раскладывала ее еще на три. Оставшиеся две карты она раскрыла и положила перед собой.
- Этот человек - твой верный друг, но ему предначертано уйти в мир иной, - с печалью в голосе сказала Ася. - Посмотри сама - обе карты трефовой масти, а это всегда означает смерть.
Ася достала из колоды третью карту и положила ее поверх трефового короля.
Второй раз за вечер она выудила пиковую даму.
- В аварии виноват не твой отец. Какая-то женщина виновна в его страданиях. И она после его смерти будет наказана.
Глаза Даши наполнились слезами.
- Ничего нельзя сделать? - спросила она.
Ася сокрушенно покачала головой.
- Нет. Прости, - тихо ответила она.
Даша вскочила и убежала в прихожую. Было слышно, как она обувается.
Хлопнула входная дверь, но никто не сдвинулся с места.
- Я же говорила, - сказала Ася. - От меня ничего не зависит. Ее папа мог бы жить, если бы она отказалась от гадания, но теперь его уже не спасти.
Она вытащила из колоды три карты. Три туза. Трефовый, бубновый и пиковый.
- Три смерти, - прошептала она. - Два мужчины и одна женщина.

Юля смотрела на экран своей мобилки. Она набрала номер Максима и понесла телефон к уху.
Где-то совсем рядом заиграла знакомая мелодия. Юля поспешно отошла в сторону от дороги и спряталась за деревом. Мимо нее прошел Макс с какой-то незнакомой девушкой.
- Алло? - спросил он, знаками показывая девушке, чтобы та молчала. Она кивнула.
- Привет, Макс. Ты где? Мы договаривались встретиться возле кафе.
- Извини, я сейчас не могу. Бабушка попросила помочь ей с вещами - она переезжает в другой район.
- Ладно. Пока, - Юля нажала на кнопку окончания вызова и посмотрела вслед уходящей парочке и ощутила, как глаза наполняются слезами. Ей вспомнилась карта джокера. Джокера-обманщика.
Она зашла в первый же подъезд высотного здания, которое ей попалось. Поднявшись на лифте до последнего этажа и выскочив на крышу, она обвела взглядом бурлящий жизнью мегаполис. Так ли ей надо уходить отсюда? Ведь размолвка с парнем - ерунда. Или нет?
В толпе народа она увидела Асю. Девочка смотрела прямо на нее что-то говоря. Юля обрадованно помахала ей рукой. И задумалась. Может, ради друзей ей спуститься вниз? Юля развернулась, намереваясь покинуть крышу. Мощный порыв ветра нес в сторону девочки бумажку. Это была карта с изображением бубнового туза.
Три туза. Три смерти.
Рот подруги там, внизу, раскрылся в легкой усмешке. Юля в испуге отступила и ощутила под своей ногой пустоту. Ветер дул ей в лицо, заставляя подойти еще ближе к краю крыши и, словно смеясь над девочкой, столкнул ее вниз...

Владимир шагал по темной улице, прижимая к рукам заветную папку с деньгами. Он полтора месяца копил на подарок для своей дочери Карины и вот нужная сумма на ноутбук последней модели у него. Он наступил на какую-то бумажку и посмотрел вниз. Под его ногой лежала брошенная кем-то игральная карта - туз треф. Владимир перешагнул через нее и пошел дальше. До дома совсем немного, главное - ни на кого не натолкнуться...
И тут же, словно услышав его мысли, от одного дерева отделилась темная фигура в плаще и капюшоне.
- Владимир Алексеевич? - голос из-под плаща звучал глухо. Невозможно было понять, мужской он или женский.
- Вообще-то я тороплюсь, - слегка нервничая, ответил Владимир, собираясь пойти дальше.
- Уже нет, - незнакомец (или незнакомка?) достал из внутреннего кармана плаща какой-то предмет. Остро отточенное лезвие ножа сверкнуло при свете луны и вонзилось бизнесмену в грудь. Последнее, что он увидел - девочка с белокурыми волосами, печально смотрящая на него. Ее губы шевелились что-то бормоча. И прямо на глазах умирающего Владимира она растаяла в воздухе.

Тугие струи дождя немилосердно хлестали плачущую Дашу. Ветер метал ее светло-русые волосы из стороны в сторону, но она смотрела на четырех мускулистых людей, медленно опускающих в землю гроб ее отца. Мама Даши стояла на коленях возле глубокой ямы и плакала, глядя вниз. Вдруг Даше вспомнились слова Аси о том, что виновная женщина понесет наказание за смерть отца. Карта пиковой дамы... Ее мать была удивительно похожа на изображенную на карте девушку.
Елизавета Сергеевна встала с коленей и посмотрела на гроб, в котором покоилось тело ее мужа. Вдруг она поскользнулась на мокрой земле и полетела вниз, в яму. Раздался ее крик - женщина подвернула лодыжку.
"Виновная понесет наказание".
Даша обвела взглядом похоронную процессию. В толпе сверкнула знакомая прядь белокурых волос.
На нее смотрела Ася. Она одними губами произнесла: "Я же говорила". И тут же исчезла.
А ветер медленно опустил перед девочкой карту пикового туза.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
28 августа 2013 23:45

Черти

шикарно! 5!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
29 августа 2013 08:20

Olya

шедевр, очень понравилось
5++

<
  • Историй: 36
  • Каментов: 519
  • Рег: 11.07.2013
29 августа 2013 08:37

morskaya-vedma

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
5 с ОГРОМНЫМ+++

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 174
  • Рег: 18.07.2013
29 августа 2013 08:52

По ту сторону сна

Хороший рассказ 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
29 августа 2013 08:57

КотЭ 999

очень хорошая история!!!!
супер
только 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 13.07.2013
29 августа 2013 11:08

Пиковая Лиса

а мне ничего не понятно :DD

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
30 августа 2013 10:37

Эшли

Пиковая Лиса,
неужели? Эх, а я старалась, чтобы не получилось запутанно... Ладно, вкратце:
Ася гадала подругам на картах: Юле - размолвка с парнем-обманщиком, Карине - врагов-завистников, а Даше - смерть любимого отца. А затем - три смерти, два мужчины и одна женщина. Первой умерла Юля, затем отец Карины, а потом и папа Даши. И во всех случаях они видели Асю, пытавшуюся им что-то сказать.
Все гениальное - просто. Хотя не думаю, что это творение гениально.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
30 августа 2013 16:24

Kirill96

Читал с удовольствием. Пару моментов чуть смутили, однако они ни капли не портят общую картину ориджа. Не смотря на слишком быстрое развитие событий, у вас получилось преподнести скомканный сюжет на красивом блюдечке, так сказать. Иными словами, мне понравилось. Удачи Вам)

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
2 сентября 2013 09:49

Эшли

Kirill96,
рада стараться. Спасибо)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 66
  • Рег: 7.08.2013
6 сентября 2013 14:10

Katusha Z

Супер! 5+++++

<
  • Историй: 45
  • Каментов: 756
  • Рег: 3.03.2012
7 сентября 2013 09:26

Лекси

мне понравилось) отлично написано)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 5.09.2013
7 сентября 2013 14:28

Кут волк

Карты оч. Интересная тема )))))

<
  • Историй: 34
  • Каментов: 404
  • Рег: 20.06.2013
7 сентября 2013 21:14

Эшли

Лекси,
Кут волк,
Katusha Z,
спасибо вам большое)))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 104
  • Рег: 1.10.2013
2 октября 2013 10:21

Дима Федотов

Это великолепный, классный и шикарный шедевр во всем мире!!!! Ставлю 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 19
  • Рег: 27.12.2012
2 октября 2013 11:14

Анонимка)

Это просто великолепно!!! 5+!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 95
  • Рег: 11.05.2013
17 октября 2013 09:34

Белла и Эдвард

Лучше не придумаешь!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
18 октября 2013 16:36

mint

Замечательно! История очень интересная, и в то же время поучительная, нельзя вмешиваться в паралейный мир, гадать этим можно навлечь несчастье не только на остальных но и на самого себя. 5+ за историю.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 18
  • Рег: 15.10.2013
18 октября 2013 21:07

child of Darkness

The best)) Пиши дальше истории у тебя получается)) А вот по поводу гадания.... Не нужно вмешиваться в потусторонний мир, мало ли что может случиться...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 284
  • Рег: 1.07.2013
4 января 2014 13:40

юля 999

шикарная история!5+++!у тебя отличные истории!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 49
  • Рег: 31.07.2013
20 января 2014 15:01

karinka2001a

5 +++ обалденная история!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 22.07.2013
24 января 2014 13:30

SAMO 3LO

Крутая история

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 19.03.2014
8 апреля 2014 15:44

Юки-Сама

Класс:D 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: