Страшилка » Страшные рассказы » Никто не должен знать кто она такая

Никто не должен знать кто она такая

Автор: Mr. Nobody от 1-12-2013, 03:49

Город К. - обычный, ничем неприметный городок, в, который приезжают люди без будущего, заводят семьи и пытаются вырастить детей с хорошим образованием. У некоторых это получается, а у некоторых - нет. Из Насти родители хотели вырастить отличного человека и у них это получилось бы, не будь у их дочери странных увлечений.
Настя - низенькая, худенькая девочка- куколка с большими черными глазами. Конечно, она носила линзы или нет. Никто не знал. Ее худое бледное личико заставляло людей задумываться, что она больна. Татуировка в виде колючего плюща обвивала всю правую руку. Густая шевелюра пепельно-русых волос торчала во все стороны и Настя даже не думала их укладывать. Девочка одевалась исключительно в пышные детские юбочки и платьица темных цветов, полосатые колготки или чулки с бантиками. Чтобы казаться выше, она носила обувь на высокой платформе из-за чего нередко получала от учителей.
Эта девочка подпускала к себе лишь несколько людей, тщательно фильтруя их в своей голове. Своей подругой считала только одну девчонку, которую сканировала полгода, прежде чем завязывать знакомство. Она была одноклассницей Насти. Но, как известно в каждом классе имеется кучка придурков, считающих себя крутыми и ничего не делающих. Так было и в Настином классе. Самым смешным человеком из этого стада девочка считала Динку - толстушку, которая не выглядела на все сто, покуривала и гуляла с кем не попади. Но все же пампушка надеялась, что встретит олигарха на белом "ролс-ройсе", который увезет ее в свой особняк, поэтому даже не пыталась учиться. Настя не ненавидела ее, а просто прикалывалась.
В классе Настю считали странной, некоторые за спиной говорили, что она наркоманка. Конечно девочка знала, но ей было плевать на кучку идиотов, ничего не знающих о ней. Ведь она была очень добрым человеком, по крайней мере, так считала ее подруга. Сама Настя ничего не думала на этот счет. Единственное, что не понимала ее приближенная - это, почему она отталкивала всех, кто к ней подходил с добрыми намерениями и милой улыбкой.
- Тебе не понять, как ни старайтесь, - отвечала Настя.
- Тогда поясни, может и пойму - говорила Маша.
- Хорошо, - Настя показала пальцем на парня, который судя по взгляду сейчас хотел подойти к девочкам, - Видишь того парня? Он хочет тебя в кино пригласить.
- С чего ты взяла?
- Его взгляд устремлен на тебя, из нагрудного кармана торчат билеты. И похоже, я его спугнула. Лучше пойду в класс, - девочка повернулась и ушла.
Маша стояла на месте и тупо смотрела ей вслед, не замечая что к ней подходит тот мальчик.
- Привет.
- Хай, - небрежно кинула Маша.
- А это - твоя подруга? Какая-то она странная.
- Нормальная.
- Эмм... Меня Андрей зовут.
- Очень приятно, Маша.
- Не хочешь прогуляться?
- Так сразу?
- А как надо?
- Ладно, давай. Все равно делать нечего.
- Ну, вот и хорошо, - Андрей мило улыбнулся, - В субботу в три в парке.
- Ага.
Они разошлись. Маше вдруг показалось, что Настя читает людей, как открытую книгу, а значит и ее эта девочка знает, как облупленную. Стало как-то не по себе. Маша напряглась и отправилась в класс. Настя сидела на своем месте и тихо смеялась, слушая разговор "гламурных девчонок". Прозвенел звонок на урок. В класс зашел походкой аристократа юноша с милым лицом и цвета морской волны глазами. На вид ему было чуть больше двадцати. Его волосы каштанового цвета щекотали шею. Он был одет в идеально отглаженные брюки и явно фирменную рубашку с запонками на манжетах. Галстук подобранный в цвет глаз украшал зажим. На руке красовались дорогие швейцарские часы из платины. Все говорило о том, что он происходил из богатой семьи. Маша бросила взгляд на подругу, чтобы оценить его вместе с ней. Настя смотрела на юношу опустошенным, полным недоумения взглядом. "Что с ней? Он же красавчик?" - подумала Маша.
- Здравствуйте дети. Я - ваш новый учитель истории. Меня зовут Антон Юрьевич, - представился молодой человек, - И по традиции я отвечу на несколько ваших вопросов.
- А сколько вам лет?
- А у вас есть девушка?
- Ах, как же вам нравятся такие вопросы! - демонстративно закатил глаза Антон Юрьевич.
Настя подняла руку. Учитель кивнул в ее сторону и глубоко вздохнул. Девушка произнесла:
- А зачем вы здесь?
- Чтобы преподавать историю, моя дорогая, - ухмыльнулся Антон Юрьевич и продолжил урок.
В задней парты шепотом раздался крысячий голос: "Чекнутая!". Класс зашипел. Настя как ни в чем не бывало сидела и смотрела на Антона Юрьевича странным взглядом, которого Маша так и не могла понять. "И о чем она только думает?"
Урок истории пролетел для Маши совсем незаметно. Все эти сорок пять минут она только и делала, что любовалась новоиспеченным учителем. А отвечая у доски пыталась встать как можно красивее, дабы удостоиться внимания красавчика.
- Эх, - вздохнула Маша, когда прозвенел звонок, - Настя, а как тебе Антон Юрьевич.
- Даже не знаю как тебе сказать. Вполне обычный богатенький парень. Он явно еще не был преподавателем, а только практиковался.
- Скорее всего ты права. А как думаешь та "гламурная кучка" уже запала на него?
Настя ничего не ответила, а только ухмыльнулась. Следующим уроком была физкультура. Настя не блистала талантом игры в баскетбол, прыжками в длину или бегом. Ненавистный ею физрук, чуть ли не матом орал на девочку, которая стояла и с каменным лицом слушала его объяснения, а затем отходила и футболкой вытирала с лица его противные слюни. Маша не могла ничего поделать, так как была человеком кроткого характера и не имела привычки протестовать учителю. Она могла лишь сидеть и переживать за подругу, впрочем Насте и не нужна была помощь. "И почему у нее такое лицо? Она просто не хочет заплакать?".
- Хах, так ей и надо. Такая слабая, - заржала одна из "красивеньких" девчонок.
- Заткнись, - сказала Настя. Она так тихо подошла, что никто и не заметил этого. Девочка мило улыбнулась и повернулась в сторону подруги, - Маша, ты сразу идешь домой после этого урока?
- Да. Пойдем вместе.
- Обязательно...
Хлопья снега медленно ложились на длинные ресницы Насти. Девочка закрыла глаза и глубоко выдохнула. Маша посмотрела на нее и снова задумалась, непроизвольно глядя в небо. Перед глазами мелькали образы нового учителя истории. Девочка так замечталась, что не заметив врезалась в фигуру на голову выше ее. Маша открыла глаза и взглянула наверх. Антон Юрьевич мягко улыбнулся и спросил, не ушиблась ли она. Девочка повернула голову на подругу, будто пытаясь спросить все ли хорошо. Настя буравящим взглядом уставилась на макушку учителя.
- Я повторяю, ты не ушиблась? - уже настойчивее спросил Антон Юрьевич.
- А, что? Конечно, нет! - растерянно ответила Маша.
- Ты сегодня была на истории. Я не ошибаюсь?
- Вы не ошиблись. Меня Маша зовут.
- Маша, - будто попробовав на вкус, повторил имя Антон Юрьевич.
- Извините, но нам пора идти, Антон Юрьевич, - резко сказала Настя и крепко схватила Машу за руку.
- Ты Настя, правильно? Ты та странная девочка.
- Я не странная! Я с изюминкой, - Настя посмотрела в глаза Антону Юрьевичу и улыбнулась своими пухлыми губками.
- И о чем ты только думаешь?
Теги: учитель

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 144
  • Рег: 6.09.2013
1 декабря 2013 07:39

Bloody Diamont

Ахаха)) Меня тоже Настя зовут и я такая же как вышеописанная девушка *_*

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 59
  • Рег: 7.08.2013
1 декабря 2013 09:13

Кассандра

Проду но пока ничего страшного не произошло а так интересно 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 235
  • Рег: 7.10.2013
1 декабря 2013 10:38

Девушка ангел

Ааааааа! Продууу 5+++

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
1 декабря 2013 14:09

Broken angel

Просто супер))) 5+++ жду проду))

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
1 декабря 2013 18:05

Баба-Яга

проду ^_^

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
1 декабря 2013 18:34

Wraith...

интересная девочка)) история класс)) 5+++

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
1 декабря 2013 22:50

Vredinka;)

Гроби, моё мнение ты знаешь, но я всё равно повторю. Ты классно пишешь!) Побольше уверенности, поменьше самокритики и побыстрее проду))) Не бери пример с меня, т.к. я могу быть только плохим примером)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
2 декабря 2013 12:36

Mr. Nobody

Спасибо всем!!! Я ни разу не публиковала свои рассказы, и вот тут решила попробовать. Мне очень очень очень приятно за ваши отзывы!

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
2 декабря 2013 12:37

Mr. Nobody

Vredinka;), Ахахах! Оладья если ты плохой пример то я сатана! Ты же знаешь что я сочиняю! Это лишь малая часть всех моих произведений, но их я показывать не хочу, т.к. там полная наркомания!!!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
2 декабря 2013 20:06

Сатаняша

прошу маэстро продолжайте очень жду проду.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 401
  • Рег: 18.10.2013
2 декабря 2013 20:17

кровавая волчица

Класс вот бы мне быть такой! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.12.2013
2 декабря 2013 22:06

deathstar

Единственное, что мне понравилось в данной работе - это сюжет.
Девушка, простите, но ощущение, что вы в школе не учились: Ваша речь несвязна и безграмотна.

"Конечно, она носила линзы или нет. Никто не знал."
Это из разряда: "Джедай, силу познать должен ты."
Да, конечно, Вы можете парировать мне тем, что "ой, я описалась и не проверила". Но, простите, размещая неоткорректированный текст, Вы показываете свое неуважение к читателю.

"Густая шевелюра пепельно-русых волос торчала во все стороны и Настя даже не думала их укладывать."
Запятая перед союзом "и" в сложноподчиненном предложении? Не, не слышали.
/это не единственное предложение в тексте/
Не знаете пунктуацию, дайте хоть маме почитать.

"Прозвенел звонок на урок. В класс зашел походкой аристократа юноша с милым лицом и цвета морской волны глазами. На вид ему было чуть больше двадцати. Его волосы каштанового цвета щекотали шею..."
Да. Парцелляция. Это круто.

Про обособление приложений, дополнений, уточнений и обстоятельств я, вообще, молчу!

В общем, 3 из 10.
И учебник русского языка Вам в помощь!

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
3 декабря 2013 17:20

Mr. Nobody

ss.deathstar, очень интересный и занимательный комментарий. Я все учту.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
3 декабря 2013 17:21

Mr. Nobody

ss.deathstar, но напишите тогда свой текст, чтобы он понравился читателям. Только тогда я признаю, что Вы были правы. К сожалению, такой у меня характер.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.12.2013
4 декабря 2013 22:25

deathstar

Mr. Nobody,
От того, что я напишу свой текст, ошибок у вас меньше не станет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.12.2013
4 декабря 2013 22:30

deathstar

Mr. Nobody,
Если Вы считаете, что в плане Вашей пунктуации я не права, то полистайте учебник русского языка, он Вам "скажет" то же самое.
"Густая шевелюра пепельно-русых волос торчала во все стороны и Настя даже не думала их укладывать." Запятая, к примеру, в этом предложении нужна хоть как. Если я напишу свой рассказ, правила постановки запятой не изменятся.
Из этого следует, что это истина, и я права.

Чтобы комментировать вашу работу, мне вовсе не обязательно писать свой текст. Поверьте, мне хватает своего читательского опыта.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 23.12.2011
4 декабря 2013 23:24

Proxo

Нет чтоб рассказ похвалить, какая идея хорошая и стиль изложения отличный... Так наезжают на запятую. Тролли что ли?
Заставили несколько раз предложение прочитать: "Густая шевелюра пепельно-русых волос торчала во все стороны и Настя даже не думала их укладывать".
Подскажите и мне тоже - где же там запятая нужна? Втыкал насильно перед И - ну никак она там стоять не желает... И кто кого здесь подчиняет? Был бы английский язык, перед and может и поставили бы, а в русском...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 5.12.2013
5 декабря 2013 13:57

LyskaDyska

Proxo,
Поддерживаю ss.deathstar.
Если ты не знаешь, зачем в том предложении запятая нужна, значит ты такая же недалекая, как и автор.
Для особо одаренных: данное предложение (не буду его повторять) является сложносочиненным, как и было казано выше. Подлежащее в первом предложении - шевелюра, сказуемое - торчала, а во втором предложении подлежащее - Настя, сказуемое - не думала укладывать. Кхм! Это простите 5 класс!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
5 декабря 2013 15:18

Admin

LyskaDyska, мне ведь видны айпи...
Зарегистрировать 2 ника и поддерживать саму себя?
Это запрещено правилами сайта = бан.
Да еще и с мылом vendetta...
Похоже и в самом деле тролль.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 209
  • Рег: 2.11.2013
5 декабря 2013 16:52

Розочка во тьме

Мда уж... "Наезжать" из-за какой-то, извините, запятой? Или что там... Не вижу смысла ставить 2. У всех бывают ошибки, но в данном случае это вообще ерунда. Так что автор, мне лично рассказ понравился, лови 5+! :))

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
5 декабря 2013 23:05

Mr. Nobody

ss.deathstar, токей. я согласна ошибки допущены. у Вас есть читательский опыт, что ж
с этим я Вас поздравляю. Но как читатель Вы сможете только оценить рассказ. Вот напишите свой и как писатель Вы меня поймете. Вдохновение оно, знаите ли, штука странная. настигает неожиданно. Иногда даже ночью встаю... Так что, я считаю, что сюжет главное, хотя пунктуация дело серьезное, и самой стыдно за некоторые прорехи.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
5 декабря 2013 23:08

Mr. Nobody

Proxo, спасибо огромное за поддержку))) Но там действительно сложноподчиненное предложение, а значит запятая ставиться. это уж действительно вроде как неуважение к читателю, но в качестве оправдания могу сказать только, что у меня плохое зрение. вот как-то так)))

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
5 декабря 2013 23:09

Mr. Nobody

Admin, хах! спасибо!! вот такого я конечно не ожидала! из-за запятой тут война целая разразилась! спасибо за поддержку)))

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
5 декабря 2013 23:10

Mr. Nobody

Розочка во тьме, ой спасибо! продолжай)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 2.10.2013
6 декабря 2013 20:13

AngelDina

Я Дина и я вовсе не толстушка, а так нормально написано.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
7 декабря 2013 15:18

Mr. Nobody

AngelDina, ну а я Настя, и вовсе не подхожу по описанию))) просто имя такое)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 34
  • Рег: 29.12.2013
8 января 2014 15:50

Diana123

Запятая нужна перед и!Я вам говорю на 100%!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 9.01.2014
12 января 2014 18:42

Ужасный монстр

Admin вы просто ничтожество ((вы просто свинья тупой жирдяй сумашетший бомж чертов псих коза драная ((((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 9.01.2014
12 января 2014 18:43

Ужасный монстр

Не могу поверить что я это написала О.о

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
12 января 2014 18:58

Mr. Nobody

Diana123, я знаю. я там ошиблась, что поделать. с каждым бывает)



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: