Страшилка » Страшные рассказы » Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 12.1

Авика Паллада. Проклятие тьмы. Глава 12.1

Автор: Barabachka от 3-03-2014, 05:52

Как же трудно нам было дождаться окончания срока наказания! Мне не терпелось уже, покинуть школьные застенки и выехать в Альмэн. Даже, страх того, что моей жизни может угрожать опасность, за месяц немного притупился и теперь, я уже не шарахалась от каждой подозрительной тени или громкого скрипа. Когда мне и Сун Вэй сообщили, что на следующих выходных, нам разрешается выехать в город, нашей радости не было предела. Нам не терпелось поскорее поговорить с Исой и намекнуть ей, что по всей видимости, мы достаточно близко подобрались к злоумышленнику (или, в связи с последними событиями, злоумышленнице). Конечно же, едва вернувшись из леса, я отвела шелкоффку в сторонку и рассказала ей о разговоре с Ландышем, благоразумно не упомянув о том, что нимфа застала нас за весьма пикантным занятием... Как ни странно, во всей сложившейся ситуации, поцелуй Бриана, волновал меня не так сильно, как если бы это произошло недели три назад... В любом случае, болтать об этом направо и налево я не собиралась.
В наш первый после наказания выходной мы с Сун Вэй проснулись еще засветло. За окном валил густой, кипельно-белый снег, пушистым ковром устлавший всю территорию школы. Тут же захотелось, как в детстве, одеться потеплее, выбежать на улицу, полной грудью вдохнуть свежий, морозный воздух и прихватив санки, помчаться с друзьями кататься с крутой, политой с вечера водой, заледеневшей, горки. Вместо этого, я направилась в душ и смыв с себя остатки сладкого сна, переоделась в теплый свитер из овечьей шерсти и плотные, зимние штаны. Сун Вэй же, предпочла облачиться в длинное, шерстяное платье и отороченные мехом, сапоги. Удостоверившись, что одеты достаточно тепло и накинув зимние куртки, мы поспешили к конюшням. Завтрак мы с подругой, решили пропустить, решив, что можем подкрепиться и "У Кано".
Увидев меня, Галка радостно всхрапнула и нетерпеливо перебирая передними ногами, ткнулась мордой мне в плечо, словно здороваясь.
- Здравствуй, здравствуй, моя хорошая! - Я провела рукой по ее расчесанной гриве и достав из кармана припрятанное с вчера яблоко, на раскрытой ладони, поднесла ей. Лошадь смачно захрустела подношением, все еще укоризненно поглядывая на меня из-под длинных ресниц. - Ты уж извини, что тебе пришлось простоять здесь так долго. Ну как ты? Не прочь прогуляться?
Галка ответила мне утвердительным ржанием и с нетерпением ждала пока я ее оседлаю. Сун Вэй, верхом на Чу, уже ждала меня возле конюшен. Шелкоффский жеребец то и дело трепал чубатой головой - по всей видимости, ему тоже уже не терпелось размяться, после длительного пребывания в деннике.
Подъехав к невидимой заслонке, мы натолкнулись на недоверчивый взгляд мага-привратника:
- И куда это мы собрались?
- В город. - Растерянно произнесла Сун Вэй, удивленно взирая на старого мага.
Тот в свою очередь насупился, словно мы нанесли ему страшнейшую обиду и мне на секунду показалось, что даже ворон презрительно фыркнул.
- Мне приказано не выпускать вас за пределы школы! - Сообщил нам маг - привратник, для пущей убедительности, сложив сухопарые руки на тощей груди. - Так что, разворачивайте-ка коней, девочки!
- Эй, секундочку! - Я аж задохнулась от возмущения. - Вообще-то срок нашего наказания уже истек!
- Ничего не знаю. - Непреклонно сказал старик. - Приказ директора. Так что, все вопросы к ней!
- Ну и пожалуйста! - Сун Вэй грозно сверкнула на него своими черными глазами так, что даже ворон, поежился и на всякий случай, перелетел с плеча привратника на ветку ближайшего дерева.
Нам ничего не оставалось, как развернуться обратно к школе. Моему, да и шелкоффскому возмущению не было предела! Что это у них за штучки такие? Мы же честно отбыли наказание, не покидая пределов учебного заведения! Так за что с нами так, позвольте узнать? Сун Вэй тоже предпочитала держать свои мысли при себе - видимо как и я, не находила цензурных слов для их описания.
Неожиданно, со стороны мужских корпусов, показался Бриан, который по всей видимости направлялся к конюшням. Решение созрело моментально и я пришпорив Галку в считанные секунды нагнала юношу.
- Привет! - Весело поздоровалась я, искренне надеясь, что он не заметит моего смущения. - Ты в город?
- Привет! - Бриан улыбнулся в ответ. - Ну да... хочешь прокатиться со мной?
- Извини, но никак не получится. - Грустно вздохнув, ответила я и видя как на лице парня промелькнула тень обиды, поспешила добавить. - Нас этот противный привратник не выпускает.
- Альгерт? - Удивился Бриан. - Чего это он?
- Говорит, не велено и все тут. - Я еще раз издала печальный вздох и наконец сказала то, зачем я все-таки решилась к нему подъехать. - Слушай, у меня к тебе маленькая просьба.
- Я весь во внимании. - Ухмыльнулся Бриан и только что поклон не изобразил. Вот же язва! Лишь бы поглумиться ему.
- Ты не мог бы передать кое-кому записку. - Осторожно начала я, доставая из чересседельной сумки канцелярские принадлежности. - Это очень важно и срочно!
Третьегодник нахмурился и сухо спросил:
- Надеюсь, это не любовное послание для твоих воздыхателей?
Сун Вэй, которая до этого молча наблюдала за развивающимися событиями в сторонке, удивленно хмыкнула. Я же чуть улыбнувшись, отрицательно покачала головой:
- Нет. Это для одной девушки. Ее зовут Иса и она работает на постоялом дворе "У Кано". Поверь, я бы не стала тебя так утруждать, но это действительно очень важно!
Бриан пожал плечами и взял протянутую, наспех написанную записку, в которой я вкратце поведала о наказании и последних событиях. Надеюсь, Иса сможет разобрать мой подчерк...
Когда Бриан, провожаемый нашими взглядами, скрылся из виду, Сун Вэй с решительным видом направила Чу к конюшням.
- Я думаю, нам стоит поговорить с Раднэ. - Сказала она. - Это несправедливо!
Я была полностью согласна с подругой, вот только идти к директору было как-то боязно. Но и дальше оставаться на территории школы, не имея возможности выехать в Альмэн, совершенно не входило в наши планы.
Когда я завела Галку обратно в денник, та посмотрела на меня как на предательницу и обиженно фыркнув, повернулась ко мне крупом.
- Извини, девочка. - Печально вдохнула я. - Придется тебе немного подождать.
Теги: записка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
3 марта 2014 10:23

мr fear

ХОРОШИЙ РАСКАЗ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: