Страшилка » Страшные рассказы » Мелодия смерти. 7 часть

Мелодия смерти. 7 часть

Автор: Mr. Nobody от 8-04-2014, 22:29

На холме за городом возвышался огромный готический замок. Это было здание невероятной величины с острыми башнями, горгульями, сторожащими балконы и большими часами со странными знаками вместо цифр. И чем ближе подходили Алина и Шизанио к замку, тем выше и шире он становился.
Вход в замок производился довольно странным образом. Чтобы открыть дверь, нужно ответить на вопрос. Вопрос задается такой, что так сразу ты на него и не ответишь, поэтому если ты дундук в сфере философии, то лучше зайди и не выходи отсюда никогда.
Войдя за огромные кирпичные стены, Алина увидела широкий двор с фонтанами, статуями и отлично подстриженным газоном. Шизанио подошел к одной из башен и толкнул высокую деревянную дверь, та со скрипом открылась и задела каменную стену. "Попугай" молча показал идти за ним и стал подниматься по высокой крутой лестнице. Ступени были покрыты плесенью и мхом так, что нога соскальзывала, если неосторожно наступить. Алина пару раз упала, но для нее было неудивительно падать. Она всегда была неуклюжей и от неуклюжести своей погибла.
Когда Алина ступила на последнюю ступень и подняла голову ничего, кроме "ах!", она выдавить не смогла. Перед ней простирались огромные шкафы с книгами. Девушка любила читать, поэтому, забыв о приличиях, спокойно гуляла и разглядывала книги. Здесь стояли Рей Бредбери, Ф. Скотт Фрицжеральд, Чарльз Диккенс, Федор Достоевский и многие другие авторы, которых она любила. На других полках находились странные книги, которых Алина не видела ни разу в жизни. Она взяла одну и пролистала. На страницах от руки были начерчены планы, эскизы, описаны места захоронения древних племен и многое другое.
В зал вошел человек в длинном синем балахоне. Его лицо было закрыто капюшоном, руки упрятаны в рукава. Шизанио вскочил с кожаного диванчика, встал по стойке смирно и, громко и четко, сказал:
- Командир третьей группы четвертой роты охотников на магов - Граф Шизанио.
- Не утруждай себя, Шизи, - тонким голосом произнес "капюшон" и открыл лицо.
Это был молодой человек лет двадцати с золотистыми волосами, ярко выраженными скулами и голубыми глазами. Кудряшки задевали кончики ушей. Глаза были широкие и глубоко впалые в череп. Он улыбнулся пухлыми губами и сказал:
- Я - генерал охотников на магов. Меня зовут Кристиан, но все дразнят Кристина, - он засмеялся.
Шизанио сел на диван и подозвал Алину.
- Вот. Это та самая девушка, которая может стать отличным оружием против магов. Я уже рассказывал тебе про ее способности. Я хочу взять ее к себе в группу.
- Хм... Если она только не против. Ты не против? Почему ты молчишь? Как тебя зовут? - Кристина говорил с улыбкой.
- Меня Алина зовут, - начала растерянно девочка, - Я буду рада вам помогать.
Шизанио положил ногу на ногу и улыбнулся. Кристиан мягко приземлился в кожаное кресло и сложил тонкие пальцы в замок. Алина заметила большой перстень с изображением цветка, похожего на лилию. Кристина сидел неподвижно минут пятнадцать, пока, наконец, глубоко не выдохнул и сказал:
- Ладно. Раз уж вы оба так решили. Шизанио, теперь Алина будет под твоим контролем. Если что-нибудь случится с этим прелестным созданием, отвечать будешь ты, - затем он повернул голову в сторону Алины, - Завтра Шизи увезет тебя в лагерь и выдаст форму. Сегодня будешь спать в комнате для гостей, ой, забыл, что ты не спишь. Ну ладно, отдохнешь тогда. А пока вот - это мой тебе подарок.
Кристина достал из рукава большого мотылька. На его туловище будто была нарисована голова. Крылья немного блестели и имели коричневый цвет с желтыми полосками. Бабочка притягивала и отталкивала одновременно. Отвратительно красивая, так сказать.
- Бражник - мертвая голова. Прям, как и ты, - он весело подмигнул Алине.
Девочка протянула руку и мотылек перелетел ей на ладошку, затем прополз по плечу и залез на голову. Там и остался сидеть, да помахивать крылышками. Мертвая голова на мертвой голове. Что за ирония?
Теги: маг, замок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 62
  • Рег: 26.11.2013
8 апреля 2014 22:49

VasilisaPsycho

То чувство,когда тебя зовут Кристиан :D
Очень хорошо,5,а будет продолжение?

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
9 апреля 2014 07:57

Mr. Nobody

VasilisaPsycho,
конечно будет. Не обижайся)) Я же не знала)


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 7.03.2014
9 апреля 2014 12:03

СаняСанейиПаняПаней

Класс, мне нравится, 5))))

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
9 апреля 2014 16:48

Mr. Nobody

СаняСанейиПаняПаней,
Спасибо, мне нравится, что тебе нравится))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 9.04.2014
9 апреля 2014 20:44

Syper Джессика

Очень интересно, и смешно.
Читала все части, а эта смешная.
Мертвая голова на мертвой голове..
Аххащаза.
И, вот смешно.То, что сначала "Кристиан", потом, "Кристина".
Так, что 5.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
9 апреля 2014 21:51

Mr. Nobody

Syper Джессика,
спасибо)) Приятно, что тебе нравятся мои шутки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 26.03.2014
11 апреля 2014 21:27

Кана Альберона

Молодец! Очень интересная история, жду продолжение.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: