Страшилка » Страшные рассказы » В гостях у дьявола (часть 4)

В гостях у дьявола (часть 4)

Автор: СвЕт-ТьМы2 от 5-06-2014, 04:05

Золотилась луна, Мери чувствовала, что где-то по близости должна быть река. Река Посвящения? Да, она.
Мери отшвырнула от себя парящую метлу и ухнула вниз, в реку. Раздался приглушенный всплеск, девушка облегченно выдохнула, купая разгоряченное тело, затем поплыла к тростниковому камышу, где должно быть, был берег и где ее кто-то ждал. Мери заметила, что рядом с рекой был дивный сад, в виде сплошного зеленого и цветного лабиринта. Рискнуть пойти туда Мери не решилась, ибо нет ничего глупее, как заблудится в этом прекрасном и одновременно опасном месте.
Приветливо мигали ей светлячки, какое-то шевеление раздалось среди тростника. Ах, конечно же, это был Азазелло! Да, это он! Гости! Мери вдруг поняла, что не боится каких-то странностей насчет её полета на метле, прохода в зеркальный мир. Она поймала себя на мысли, что Азазелло и Сатана теперь ей совершенно не страшны, словно они с Мери всю жизнь были знакомы. Девушка вышла на берег...
А тем временем, Воланд, который удобно расположился на пологой кровати со столбиками и французской стеклянной резьбой, играл сейчас в карты с тем существом, что так яро закричало "Мяу!" и что так жалобно и злобно ругалось в огромном лесопарке. Ну, несомненно, это был кот. Черный огромный котище, с острыми и отточенными, как сабля, когтями и с отчаянными кавалерийскими усами. Шерсть словно вымазана в саже. Но... не то что бы это был кот, а скорее какой-то паж Воланда, хотя сейчас этот котище преспокойно выпил вторую стопку водки, прожевывая при этом маринованные грибы. Воланд же тем временем успел выиграть три кона карт, а кот сопротивлялся, что это не так.
- Этого не может быть! Я точно помню, мессир, я отбил последние карты! - визгливым и заливистым тенором голосил он.
Воланд откашлялся и густым басом ответил:
- Третий кон, Бегемот, третий... в покер ты в прошлый раз сам отказался играть... Лили даже потом, колоду карт по всему замку пришлось отыскивать, ибо ты в бешенстве их разбросал, когда проиграл партию...
- Мессир, это была случайность! Я требую, чтоб мы сию минуту, сыграли еще раз!
- Ты требуешь? - усмехнулся Воланд.
- Мессир, под третью стопку водки мне, коту, играть очень сложно!
- Бегемот!
- Мессир, как это кошмарно, лишать таланта своего верного Бегемота - уркнул кот.
Воланд лениво зевнул и махнул рукой:
- Пошел вон...
- Давайте в шахматы!!!
- Ах, подлец, подлец... Тебе бы с Фаготом поиграть, да худо, его уже давно нет с нами... Видишь ли, его простили и взяли в свет. А что касается шахмат: Я выигрываю и ты изволишь отваливать. Лили там наверно со смеху помирает, глядя на шута горохового...
Кот, забив хвостом по полу, хитро подмигнул:
- Таковых рядом не вижу, мессир. Но может вы создали еще одного духа, похожего на осла?!! О, мессир, тогда разрешите мне немедленно оторвать ему голову!
- Ты мне смотри! - угрожающе сверкнул левый глаз Воланда.
- Как угодно! - азартно заорал кот, - Партия в шахматы, а затем портвейн!
Воланд, грузно вздохнув, уткнулся в шахматную доску, между тем, как Бегемот увлеченно тискал лягушку, которую он нашел под кроватью.
Теги: кот

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 13.02.2014
5 июня 2014 09:12

1473571

напоминает мастер и маргарита

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 70
  • Рег: 31.12.2013
5 июня 2014 11:24

СвЕт-ТьМы2

1473571, Это ни что иное, как продолжение этого романа

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
5 июня 2014 17:06

EmFi

Прочитала только эту часть. Тавтология. Эта Мери убила, от оценки воздержусь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 165
  • Рег: 30.05.2014
15 июня 2014 17:14

архангел ангелина

ёто мастер и маргарита

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 22.10.2014
21 марта 2015 14:11

Клок Ворк

Хотелось бы задать один вопрос.В романе служанку Воланда звали Гелла.Здесь - Лили.Почему?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: