Страшилка » Страшные рассказы » Лабиринтовая тварь. Часть вторая

Лабиринтовая тварь. Часть вторая

Автор: Хасьхасьхась от 27-12-2014, 00:23

Даша стояла как вкопанная. Её больше пленял не страх, а удивление. Она достала мобильник. Я покосилась на него.
- Как и ожидалось, связи нет. Супер. - подруга поджала губы.
Я лишь вздохнула. Тут проблема - я всегда верила в фантом. Меня пробрало дрожью до мозга костей.
- Бу! - крикнула Даша.
Я взвизгнула. Эта девчонка захохотала. Везёт пофигистам. Ни во что не верят, на все глубоко плевать. Даже на этот... снова мурашки - лабиринт.
Впрочем, мы заметили что остальные, кто ехал в лагерь уже шли в наше суровое убежище.
Кто-то из них шептался, кто-то шел понурив голову. Я и Даша шагали молча.
Вечерело. Лес, который днем казался просто большим парком, начал темнеть, ведь солнце падало на деревья сзади. Дул прохладный ветер. Подошвы обуви шуршали по гравию. Все обратилось в мрак. Я вышла из раздумий и глянула на лабиринт. Да-а... днем еще куда ни шло, но сейчас... аттракцион казался как будто самым настоящим лабиринтом минотавра. Мурашки побежали по телу. Я отставала, стало жутко. В связи с этим, я нагнала Дашу.
- Чего, Саш, страшно? - к моему удивлению, это был не сарказм. Это был искренний интерес.
- Есть немного. - я попыталась сделать невозмутимое лицо и отвела взгляд в сторону.
- А вот мне жутко, хоть убей. - я удивленно посмотрела на нее.
- Чего выпучилась? - Даша смутилась. - Вон, смотри дошли уже.
Подруга головой указала на заброшенный аттракцион. Он был прямо перед нами. Я начала жалеть о поездке.
- Заходим, заходим, не стесняемся. - подбадривал вялых детей, подростков и взрослых водитель равнодушным тоном.
Мы скользнули внутрь лабиринта. Тут не лучше. Каменные холодные стены, такой же потолок и пол. Иногда капало сверху. Мне на плечо упала капля. Я просто растерла ее рукой.
- Окей, мы тут жить будем? - шепотом осведомилась я у Даши.
- К сожалению. - она в ответ скорчила рожицу.
Я вздохнула. Эхом разнесся мой вздох по лабиринту. Как можно было приводить сюда детей?!
Тут заговорил водитель:
- Думаю, все в лагерь взяли полотенца. Постелите их, ладно? Все. Я пойду посмотрю причину возгорания автобуса. - с этими словами он ушел и его шаги раздались эхом внутри. Я свалила с себя рюкзак и вытянула оттуда оранжевое махровое полотенце. Да... оно явно короче меня. По любому, главное не на камне спать. Рюкзак я положила вместо подушки. Отлично. Уроки выживания с Александрой Хенцель!
Стемнело. Были слышны сверчки.
- Эй. - шепотом произнес кто-то. Даша. Я посмотрела вниз. Она уже легла.
- Чего? - так же, шепотом сказала я.
- Спокойной ночи. - и она закрыла глаза.
Что-то мне не кажется, что она будет спокойной.
Я тоже легла. К моему удивлению, я уснула.
Проснулась я от того, что кто-то всех будил. Это один из подростков. Я приподнялась на руке.
- Тебе что, делать нечего, чувак? - шепнула я.
Паренек повернулся в мою сторону. Вскоре он подошел ко мне.
- Тихо! - он еле слышно говорил. - Там, снаружи, кто-то ходит. Точно не водитель. И знаешь... некоторые из нас мертвы.
Это был как будто удар ножом в меня.
- Что?!
- Да! И у всех их, зашит рот! Мне реально фигово, хоть и не видно.
Я бесшумно повернулась. Даша-а!
- Даш, вставай! - она не поворачивалась ко мне. Я почувствовала слезу на моей щеке. Что, неужели так?! Нет! НЕТ!!!
- Чего тебе? В туалет страшно сх... - я и тот парень угрожающе шикнули на нее.
- Что случилось? Ты кто? - обратилась она к парню.
- Меня зовут Данил. На улице кто-то есть. Это не водитель. Все кроме тебя, - он указал на Дашу. - её - он показал на меня. - и меня мертвы. У них всех зашит рот.
- Чее?! - она нахмурилась.
- Тихо! Вставай! Бежим! - сказал Данил.
Шлёп. Шлёп.
Мы все обернулись. Освещенное лунным светом, на входе стояло ОНО. Оно улыбалось. Глаза были налиты кровью, вены вздулись. На нем не было одежды. В руках была игла. В другой - катушка с нитками.
Оно смотрело прямо на нас.
Шлеп. Шлеп.
Его шаги гулко раздавались эхом.
ОНО издало страшный рёв. Мы рванули с места.
Наши рты и жизни в опасности.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 25.12.2014
27 декабря 2014 22:53

DimasSupper

автор у тебя талант. Мне очень понравилось. Давай быстрее проду

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
4 января 2015 00:26

HARD

меня расмешила фраза "Наши рты и жизни в опасности", а так 4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 48
  • Рег: 20.01.2015
17 февраля 2015 23:38

Cruel146

Супер !! 5 Мне очень понравилось

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
18 июля 2016 10:28

Злой Кексик

Супер! 5+
Делай проду!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 143
  • Рег: 29.09.2016
9 марта 2017 07:38

Добрый маньяк

Мне очень понравилось! Никогда не читал такой крутой Истории! Пиши дольше! 5+

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
14 мая 2021 07:43

Kpuxo

"Наши рты и жизни в опасности" ~ гениальная фраза :-)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: