Страшилка » Страшные рассказы » Поговори со мной

Поговори со мной

Автор: TheShadow от 2-08-2015, 02:33

Признаюсь честно, раньше я не верила в подобные случаи и, натыкаясь в интернете на такие истории, я просто смеялась. Но на самом деле это действительно страшно, по крайней мере мне. Это было не так уж давно. Я возвращалась с очередной жёсткой репетиции. Придя домой, я откинула свою бас-гитару куда подальше, потому что вид её уже действовал мне на нервы. Не люблю я учить сложные партии, что тут поделать. Помню, что тогда я направилась в сторону кухни, чтобы заварить чай. Мой мобильный лежал на столе. Я присела на стул и поднесла к лицу чашку, чтобы сделать хороший глоток. Это у меня не удалось - послышался звук вибрации и привычное трезвучие. Сообщение, очень кстати. Я тогда подумала, что это либо мой оператор, либо кто-то из ребят спешит сообщить, что я что-то забыла на репетиции.

Нервно подхватив телефон, я посмотрела на экран - абсолютно неизвестный мне номер. Удивление? Нет, что вы, скорее наоборот: обычное дело. Текст был такой: "Мне очень одиноко, Вы не могли бы со мной поговорить?" На моём лице появилась ухмылка. Безусловно что-то новенькое. Но я проигнорировала и вернулась к своему чаю. Примерно минутой позже пришло новое смс: "Я понимаю, это выглядит очень сомнительно, но всё-таки". Однако не сдаётся ведь. Постепенно меня начало это веселить. Правда, никогда не видела подобных розыгрышей. Как я и ожидала затем вновь послышалось трезвучие. Я смотрю на экран: "Пожалуйста. Мне правда. трудно. Я не хакер, я просто ещё один человек. Поговори со мной". На этот раз я решила ответить, но разглагольствовать не стала, а просто спросила как его или её зовут. Но оно попросило пока что обойтись без имён. Меня смутило это "пока что", но я промолчала.

Затем последовала долгая пауза. Но вновь вибрация, трезвучие и текст: "Вы когда-нибудь сталкивались с недопониманием?" Я ответила: "Даже если да, то я не предавала этому значения. Я самодостаточный человек". Последовал ответ: "Это здорово. Так Вы девушка?" Я просто подтвердила. Оно ответило: "Ну да, было бы странно, если бы ты была мужчиной". Я ответила смайликом. Далее последовала довольно продолжительная беседа. Этот кто-то и правда чувствовал себя не лучшим образом. Этот кто-то очень сильно любил своих родителей, был без ума от котят и слушал "Iron Maiden". О себе я мало чего рассказывала, разве что увлекаюсь музыкой. А вот после всего этого пришло очередное смс: "А где ты живёшь?" Это было лишним. Я немного потупила с ответом, а затем уже начала что-то писать, но опоздала. Новое сообщение: "Ты не отвечаешь, и это разумно". Нормальный человек бы на этом уже закончил беседу и забыл бы об этом надолго, но я не из этого списка. Я ввела: "А где живёшь ты?" С ответом не медлили: "Скверная идея". Я спросила: "Почему?" Мне ответили: "Я бы не хотела, чтобы ты приходила ко мне домой". Честно, я и не собиралась этого делать, мне просто было интересно. Ну да ладно, зато я узнала, что со мной всё это время разговаривает девушка. Казалось бы, на этом наш разговор и подошёл к концу, но вдруг опять трезвучие и "Но если тебе действительно нужно, то вот..." После этой фразы был адрес, который мне был совсем не нужен. И тут последнее сообщение: "Если очень сильно захочется, можешь конечно прийти. Но хорошо бы было узнать, как тебя зовут". Я ввела чужое имя. Как оказалось, таинственного одинокого кого-то звали Лена. Ей было шестнадцать.

Многие из вас подумали: что здесь мистического? На этом история ещё не закончилась.

Неделей позже я подключила некоторых своих друзей, чтобы осуществить ту самую "скверную идею". Мы приехали по нужному адресу. Я попросила двоих друзей постоять при входе, а остальные прошли со мной на этаж. Ребята остановились этажом ниже, а я поднялась и позвонила в чёрную дверь под номером 24. Я хорошо запомнила эту цифру. На пороге появилась женщина. Ей явно было далеко не шестнадцать. Она была одета в чёрное, а лицо её было безжизненное, измученное. В моей голове промелькнула странная мысль, но я старалась её отбросить. Я спросила: "А можно... Лену?" Голос мой немного дрожал. Женщина ответила: "Вы знали Леночку?" Она тихо всхлипнула. Пронёсся холодок. "Видно, что Вы ещё не знаете...
"
Эта женщина была мамой той самой Лены. Лена покончила с собой месяц назад, спрыгнув с балкона. Почему она это сделала, осталось загадкой, правда в последние дни жизни девочка страдала от постоянных депрессий. В день её смерти родителей не было дома, им сообщили об этом по телефону... Её мобильный телефон родители положили вместе с ней...

Выразив свои соболезнования, я решила сверить тот странный номер с номером Лены. На вопрос "зачем?" я ничего не ответила. Женщина назвала номер, с глаз её катились слёзы. Всё совпало до единой цифры. Я долго не могла отойти. Я удалила все те сообщения. Мне бы всё равно никто не поверил.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
2 августа 2015 07:32

Сатана в юбке

а-фи-ге-ть
очень прикольненько
5+

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 августа 2015 10:08

Ацкий Ангил

пять, автор!
очень одиноко. вот в чем оно дело..
только почему именно на этот номер?
но интрига есть интрига. удачи вам!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 29.03.2015
2 августа 2015 10:23

Кириешка

Прикольная история тут и коментировать нечего 5++

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
2 августа 2015 13:16

Star Lord

Автор, супер! Брависимо! История очень интересная. Звонок с Того света... Тема не заезженная, не банальная, читается с интересом. Лови от меня 5!
Жду новых творений

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
3 августа 2015 01:13

EdWeber

Суперская история. 5++++ люди и другие высшие животные продолжают жить после смерти, в том или ином качестве.... В цифровом мире телекоммуникаций в том числе.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 247
  • Рег: 18.06.2015
3 августа 2015 01:26

Makfin

Супер) 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 3.08.2015
3 августа 2015 11:35

Вероника Блэк

Довольно интересная история. Мне понравилось))) 5+++

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
3 августа 2015 11:39

УжаСВКрови

Хм, звонок с того света.. тоже так хочу.. а то мне одни сны про ангелов снятся, мне понравилось.Молодец.
Оценка 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
3 августа 2015 14:00

Finlandia

Классно)) давно не читала рассказов на такую тему, не банально, интересно, оригинально) 5 от меня :)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 143
  • Рег: 4.08.2014
3 августа 2015 14:26

Kanada

Действительно интересная история) 5;)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 68
  • Рег: 14.03.2015
4 августа 2015 15:02

TheShadow

Сатана в юбке,
Ацкий Ангил,
Кириешка,
Star Lord,
EdWeber,
Makfin,
Вероника Блэк,
УжаСВКрови,
Finlandia,
Kanada,
спасибо вам , буду стараться , мне очень приятно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 5.07.2015
5 августа 2015 10:30

Кровавая Скрипка

Шик) Лови пятюню) 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 13.08.2015
13 августа 2015 20:47

Крававый маньяк

Пипиц!
круто автор!
Лови пятак 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 19.12.2015
22 декабря 2015 15:52

Добрый волчонок

Круто! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: