Страшилка » Страшные рассказы » Дух музыканта

Дух музыканта

Автор: ВрУш-ПикачУ от 1-03-2016, 23:16

Ночь, слышу прекрасные звуки разливаются по моей квартире. Эта музыка она великолепна! Мелодичная, лиричная, протяжная, в ней грусть и тоска. Зачарованная музыкой, приподнимаюсь на локтях, смотрю в сторону откуда доносятся звуки и я прихожу в ужас. На моём фортепиано играет какое-то существо. Оно черное, ростом наверно в два метра, с него капают капли слизи, очень длинные руки. На лице сияют две огромные бордовые дыры, это похоже глаза.
Я тут же плюхнулась в кровать и закрылась одеялом.
Оно все играет, играет и моя голова начинает уже раскалывается от этой мелодии. Я начинаю думать, что схожу с ума. Я на грани взрыва, но тут мелодия заканчивается, в ушах звенит.
В голове проносится мужской голос с каким-то рыком:
- Хм, зачем же от меня прятаться? Я пришел предложить тебе сделку.
"Все, все я точно схожу с ума" - проносится у меня непрерывно в голове. Сильней прижимаю к себе одеяло и сворачиваюсь в маленький комочек.
- Вылезай, глупая девчонка!
Читаю молитву как могу, слезы так и льются из моих уже опухший глаз.
- Хах, тебе это не поможет. Я крайне нетерпелив, давай живее - опять злобный рык проносится у меня в голове.
Я мигом скидываю одеяло и смотрю в лицо опасности. Тут и страх весь мигом улетучился. На меня находит возмущенье, я начинаю высказывать этому существу все в лицо.
- Что ты здесь делаешь?! Ты кто вообще такой?! Какое право ты имел, чтобы садиться за мою фортепианку?! И ты мне еще угрожаешь?!! Ты всего лишь моя фантазия, тебя просто нет! - как буря надвигаюсь я на него.
Скорее всего я все это сказала, лишь потому, что хотела убедить себя в том, что это просто воображение разыгралось. Вот я уже подошла в плотную, тыкая в него пальцем. Чтобы посмотреть ему в лицо, мне пришлось поднять голову и теперь я потонула в его глазах. Мои коленки задрожали, планка "самоуверености" стремительно стала падать вниз.
Он приподнял своими лапами мой подбородок, предварительно больно поцарапав шею.
- А знаешь кто я такой? - опять прозвучало у меня в голове.
Он потихоньку сжимает мою шею, я не могу говорить. Тут же он сильно сдавил мою шею и резко отпустил.
- Теперь ты понимаешь, что я не плод твоего воображения. Я вполне реальный, ты это усвоила?! - прорычал он.
- Да, - прохрипела я.
Я заметила движение в проходе в мою комнату. Это Роджер, мой мелкий братишка.
Он стоял в дверном проеме, вытирая глаза и отгоняя от себя сон. Он был в синей пижамке, за лапку он держал медвежонка, возя его по полу.
- Сайко, почему ты еще не спишь?
- Я разговариваю с Терезой (моя лучшая подруга) - больше мне ничего не пришло в голову.
- Мама будет ругаться.
- Ну ты же не скажешь маме, правда? - умоляюще спросила я.
- А взрослых обманывать нехорошо.
Эх, детская наивность. Я подошла к нему, села на корточки, взяла его ручонки в свои и, глядя в глаза, произнесла:
- Роджер, так нужно. Верь мне, хорошо? - кивок и брат покидает мою комнату.
- Уфф - выдохнула я.
- Ну так вот, ты знаешь кто я?
Меня уже это раздражает.
- А я про тебя почти забыла, - с сожалением сказала я.
- Меня не так просто забыть - ехидно произнес он в моей голове.
"Ды уж, такое страшилище вряд ли кто забудет" - подумалось мне.
- Эй, не забывай, что я могу читать твои мысли - жестко отрезал он - И да, давай по делу.
- Ну ладно и кто ты?
"Мне тип очень интересно" - съехидничала в мыслях я.
- Я - дух музыканта. Я тот, кто поможет тебе обрести светлое будущ... - не успел он договорить, как я его перебила:
- Хах, ты, что ли крёстная фея - засмеялась я.
- Лучше бы тебе промолчать, ты мне уже надоела, - спокойно сказал монстр.
- Так вот, у тебя будет многое, но есть условия.
- Тогда у меня тоже - поставила компромат я.
- У тебя есть условия, когда тебе предлагают полный рай? - со смешком сказал он - Странная ты.
- Пропущу даму вперед - с сарказмом проговорила я.
- Пошутить любим? - заулыбался он - Тогда я оторву тебе язык, он тебе не нужен.
- Ладно, только ты все равно первый.
- Согласен.
Первое, ты подчиняешься только мне, ты будешь моя. Второе, никаких друзей, только ради каких-либо целей.
Третье, придется иногда идти на крайние меры.
Четвертое, ты должна выкладываться на все сто. Независимо хочешь ли ты есть, спать, все мои приказы ты обязана выполнять.
Пятое, говоришь со мной четко и ясно.
Шестое, за любую оплошность ты будешь жестко страдать.
Седьмое, в конце нашей работы я посмотрю на результат. Если он меня удовлетворять будет, я тебя оставлю в покое, но если не будет удовлетворять, то тебя ждет мучительная смерть - с усмешкой сказал он.
- И на это я должна согласиться? - удивленно сказала я.
- Выбор за тобой.
- А если я не соглашусь? - полюбопытствовала я.
- Ну тогда тебя ждет смерть - со смешком произнес он.
- Ясно, значит у меня три варианта. Первое, я умру сейчас. Второе, я обретаю хорошее будущее. И третье, если же у меня ничего не получится, я умру жестокой смертью.
- Правильно мыслишь.
- Ладно, делать нечего, я согласна. Но у меня тоже условия.
- Валяй.
- У меня оно одно. Ты мне даешь обещание, что я буду хоть на мгновение счастливой, - немного погодя произнесла я.
Мы пожали руки, значит наш договор состоялся. И я навсегда на подчинении у этого монстра.
- И да, научись разговаривать со мной в мыслях, а то тебя скоро упекут в психушку, если будешь разговаривать сама с собой.

Прошло десять лет, он всегда был со мной. Эти десять лет дались мне очень тяжко, в последнее время мне становится все хуже и хуже. Я теряю над собой контроль, а хотя я его уже давно лишилась.
Все девять лет все было хорошо, но потом...
Все началось вот с чего...
Я с Терезой поступила в колледж, мы играли в одной группе. У меня были все музыкальные таланты, я была солисткой, умела играть на фортепиано, барабанах, гитаре. Но потом у Терезы стали просить сольные концерты, она мне переступила дорогу, она стала угрозой для меня. Он мне приказал ее убить, я была просто обязана сделать это.
Ночью, сказав, что ее ждет сюрприз, я повезла Терезу на заброшенный склад. Он приказал мне сделать так, что бы она мучилась перед смертью. Я и сделала. Прожигала кожу, выдирала волосы, зашила глаза, отрезала руки, резала ее медленно и мучительно. Потом закопала заживо, хотя ее трудно было назвать живым человеком. Никто ни о чем не узнал. Это было просто. Но потом я еще долго ревела, у меня была истерика. Я хотела совершить самоубийство, но он мне не дал.
Я уже как шесть лет за мужем и мы с мужем воспитываем замечательных близнецов. Брайн и Лайн, трехлетние мальчишки. Но этого всего я тоже лишилась.
Мы с мужем были счастливы, но он стал много возмущаться по поводу моих концертов, выступлений. Пришлось его убрать. Дети тоже мешали моей работе и я их тоже лишилась. На моей чертовой душе уже четыре грязных убийства. Никто ни о чем не догадывается. Я лишилась всех чувств, которыми обладает человек.
Позже мне перекрыли кислород.
От всего этого я начала пить, за это время пока меня не было в группе пришла новая девочка. Она была лучше меня во всем. Тогда пошли наркотики, трава. Я превратилась в ничтожество. В тварь. И всего этого я добивалась? Вскоре мой труп валялся в подвале, жестоко изуродованный. Я поплатилась за все и рада этому.
Ребят, не забывайте, кто мы есть и кем должны оставаться!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
2 марта 2016 02:18

punk rock

ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ ЭТОГО:

- Ну так вот, ты знаешь кто я?
Меня уже это раздражает.
- А я про тебя почти забыла, - с
сожалением сказала я.
- Меня не так просто забыть -
ехидно произнес он в моей голове.
"Ды уж, такое страшилище вряд ли
кто забудет" - подумалось мне.
- Эй, не забывай, что я могу читать
твои мысли - жестко отрезал он - И
да, давай по делу.
- Ну ладно и кто ты?

Плюсы:
- не шаблонный сюжет.

Минусы:
- много ляпов как фрагмент выше;
- не понятен мотив существа;
- в конце: "оставайтесть людьми".
Если не ошибаюсь, не соверши она всего этого-просто погибла бы.

Оценки не ставлю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 43
  • Рег: 13.08.2015
2 марта 2016 06:19

Музыка ночи

Мне понравился сам сюжет. Правда так интересно начали а потом к концу все смазалось-слишком быстрое развитие событий . Можно было развить фантазию о том кто это существо,почему именно к ней пришло и какая ему выгода от этой сделки. Но за оригинальность поставлю 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
2 марта 2016 13:05

ВрУш-ПикачУ

punk rock,
Спасибо за критику) Учту.
Музыка ночи,
Спасибо)))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 102
  • Рег: 18.02.2016
2 марта 2016 16:44

He TOT TOD

Я оценил тебя на пять.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
2 марта 2016 17:43

EdWeber

интересный сюжет, но мне совершенно не понравилась концовка и выводы. что вы предлагаете? оставаться серой посредственностью? не высовываться? неприятное впечатление, одним словом.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
2 марта 2016 20:07

ВрУш-ПикачУ

He TOT TOD,
Благодарю)
EdWeber,
Я вас не поняла. Вам не понравился сам рассказ? Или выводы и концовка рассказа? Все же лучше поставте оценку.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
2 марта 2016 23:18

EdWeber

ВрУш-ПикачУ,
Мне понравился рассказ, манера написания, сюжет. Но совершенно не понравилась концовка и месседж. Героине выпал чудесный шанс стать великим музыкантом. Ей не хватило сил реализовать его, но ведь попытка была. А человек слаб, в принципе. Я сам далеко не карьерист, другие приоритеты. Но по гимназии и универу всегда был один из первых по учебе. Олимпиады, вот это все. Но вернемся к героине - она хотела и частично сумела пройти этот путь. Так почему же вы отрицаете этот путь развития? Вот это меня оттолкнуло. Поэтому я не могу поставить 5, а плохие оценки не ставлю, дабы не расстраивать автора.
Нельзя осуждать человека за слабость, но нельзя поощрять эту слабость. "Кто мы есть и кем должны оставаться" - вот эта фраза перечеркнула впечатление

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
3 марта 2016 12:37

ВрУш-ПикачУ

EdWeber,
Да,я с вами полностью согласна.Человек не должен быть слабым,но все же это часто случается.Это история наглядно показывает,что такое слабость.Девушка была слаба поэтому не сумела воспользоваться данным ей шансом.Но все же нельзя ради своей цели жертвовать людьми,которые тобой дорожили...Да и просто невинными.Каждый человек имеет свой второй шанс,но воспользуется он им или нет,решать только ему...

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
3 марта 2016 17:23

EdWeber

ВрУш-ПикачУ,
я понял вашу мысль. кстати, если история вызывает не только однозначно одобрительные комменты, но и смешанные впечатления, то есть типа моих - это показатель высокого уровня)))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
4 марта 2016 11:14

ВрУш-ПикачУ

EdWeber,
Спасибо) Засмущали прям)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 27.02.2016
6 марта 2016 15:56

Амнезия

Интересно вышло,но конец как-то скомкали.Поэтому 5,но с большим минусом.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: