Страшилка » Страшные рассказы » Мантия тьмы. 2 часть

Мантия тьмы. 2 часть

Автор: BloodyKitten от 26-03-2016, 13:12

Крик застрял в горле у Кати. Это было существо, отдаленно напоминающее человека анатомическим строением. Но его внешность этого не подтверждала. На теле красовались рваные раны, края, которых удерживала запекшаяся кровь. Вместо левой руки торчала обрубленная по плечо кость. Подставкой для ножей служил порез на правом предплечье. Но самыми жуткими были глаза... Горящие ненавистью, два красных шара были в глазницах этого существа.
- Проснулась... Можно начать игру! - прошептало это существо, приблизив голову к самому лицу Кати.
- К-какую игру? - с явным ужасом выдавила пленница

Разрезав веревки, которыми она была привязана к стулу ножом, оно взяло ее за шиворот и потащило в коридор этого помещения. Девушка показывала незначительные попытки сопротивляться, но после оглушительного пинка по голове перестала пытаться что-либо делать. Вдруг существо остановилось подняло лицо, если это так можно назвать вверх и прошипело:
- Чертов рассвет!
Но повернувшись на Катю, оно растянулось в зловещей улыбке и впиваясь глазами в испуганное лицо девушки своими сказало:
- Ничего страшного, завтра мы поиграем. Я терпелив, я ждал два месяца, я потерплю еще один день...

Отшвырнув пленницу к стене, она вскрикнула и открыла глаза. Катя все еще сидела на той самой лавочке, на которой выплескивала свой негатив каждую ночь.

- Пронесло... Слава Богу, это был всего лишь сон... - прошептала девушка.
На ватных ногах она дошла домой. На часах было всего лишь 6:08. Дрожащими руками она заварила себе кофе. Во время скудного завтрака, в голове прокручивались подробности недавнего сна.
- Оно сказало, что поиграет завтра... Неужели это значит, что этот сон продолжиться сегодня ночью?
Еще поразмышляв об этом странном сне, она решила, что в парк сегодня она не пойдет ни за что, но и дома в одиночестве она не сможет уснуть спокойно. Идеальным вариантом ей казалось пойти ночевать к подруге.

- Пришла наша прогульщица! Когда в универе обьявишься? - шутливо сказала лучшая подруга, стоящая в дверном проеме.
- Ой, Саш, отстань! Без универа твоего тошно. - с проявляющейся улыбкой на лице ответила Катя. Первый раз за два месяца девушка улыбнулась.
- Давай, рассказывай, почему ты вдруг решила меня навестить? - с этими словами Саша захлопнула дверь и потащила подругу в спальню.

Усевшись на кровать, девушка приготовилась слушать. Брюнетка была полной противоположностью Кати. Надо указать, что Катина лучшая подруга была любительницей мистики. Она была полной оптимисткой по жизни. Хоть и одевалась она частенько довольно строго, ее настроение полностью противоречило ее стилю одежды. Да, характеры девушек были не похожи, но именно этим они взаимодополняли друг друга и стали лучшими подругами еще в младших классах.

- Небось, с мистикой все-таки связалась, да?
- Какая ты у нас, Сашенька, проницательная! - с легким раздражением ответила Катя. - Может, ты и расскажешь за меня всю мою историю, м?
- Все, все, заткнулась. Продолжай.
- Ты же знаешь, что каждую ночь я провожу в парке?
- Ну?
- Прошлой ночью, кто-то несколько раз сказал мне "привет", но я никого не увидела. Заорав на него, оно ответило мне в той же манере... потом меня вырубили, а очнулась я уже в подвале. На меня пялилось оно. Затем существо потащило меня куда-то, со словами, что хочет поиграть. После этого оно прокляло рассвет и сказало, что следующей ночью - девушка шумно сглотнула - мы доиграем. Я проснулась на той же самой лавке, но ощущение слежки не покидало меня весь сегодняшний день...
- Да уж... Всеселенькая у тебя история... - Сашино лицо потихоньку становилось серьезней - Ладно, сегодня посмотрим, что будет. Ложись в розовый спальник.
- Что?! Спальники? У тебя что, кровати нет? - съязвила Катя
- На кровати места на двоих не хватит, а оставлять тебя одну на полу мне не захотелось! - ответила ей в том же тоне подруга
- Ладно, уже ложусь. - проворчала Катя

Появились девушки, как Катя и ожидала в подвале. В тени угла стояло то самое омерзительное существо.
- Кэт, какого черта здесь оказалась я? Нет, ну я знала, что тебе обязательно приснится эта чертовщина, но меня то за что? - проорала Саша
- Ты же не захотела оставлять меня одну! - съехидничала девушка в ответ.
- Сразу две, я не ожидал... - прошипело оно, выходя из угла. Обе пленницы как по команде повернули к нему головы. Существо довольно улыбнулось и рассмеялось зловещим победным смехом. - Предводитель будет доволен!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
26 марта 2016 17:54

Саша Миронов

EnderKitten, 5. Все отлично. Продолжайте . Интригует. "Саша, тебе на битву экстрасенсов надо!". Но описания нужно покачественней как в первой. Проду!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
26 марта 2016 18:14

BloodyKitten

Я старалась добавить описания, своей коронной фишки - эпитетов. Но у меня здесь часть такая, что я просто не смогла придумать, куда их вместить. Спасибо за такую оценку)
P.S. В данный момент мы с Тинель но собаку и Alinka_Apelsinka пишем историю в соавторстве, и если вам нравится читать мои истории, то ждите)

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
26 марта 2016 18:28

Тинель но Собаку

5+. Таинственно, интригует последняя фраза чудовища. Затягивает, чесно.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
26 марта 2016 18:40

Саша Миронов

EnderKitten,
Тинель но Собаку, меня примите, а то аж обидно, отгородились от меня....

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
26 марта 2016 19:05

BloodyKitten

Саша Миронов,
Ок)
Тинель но Собаку,
Спасибо) Приятно слышать)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
22 июня 2016 16:53

Кэйли

EnderKitten,
Супер! Как всегда отлично! 5+ Проду!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 16:55

BloodyKitten

Дочь Ангела и Демона,
Очень приятно это слышать, аж расплываюсь в улыбке))) теперь мне за сегодня больше никто настроение не испрортит)))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
20 июля 2016 07:36

Саша Миронов

А когда прода будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: