Страшилка » Страшные рассказы » Ведьмы Наддеснянские. Часть 1. Приезд

Ведьмы Наддеснянские. Часть 1. Приезд

Автор: Sora chi от 2-07-2016, 20:17

Бескрайнее темно-синее небо представало перед взором, стоило лишь взглянуть на него. Под небом раскинулось огромное поле, на котором росла трава выше колена. Посреди этого поля стояла девочка, небольшая девочка. Ее черные, слегка кудрявые волосы облегали плечи и доходя до пояса кончались темно-рыжими кудряшками, а ее зеленые, словно чистый изумруд глаза, смотрели в это бездонное небо. Беззаботно, тихо, вот только это иллюзия. И небо, и поле, и девочка, все это иллюзия, прекрасная, но все же несуществующая. От такой иллюзии не хочется просыпаться, но нужно, иначе умрешь, умрешь в иллюзии что сам и создал. Подул легкий теплый майский ветерок, трава слегка наклонилась, щекоча ноги девочки. Она не оборачивалась, не шевелилась, лишь смотрела в эту бездну. Я хотел выкрикнуть ее имя, но не смог. Я не смог проронить ни слова, когда так хотел, я хотел позвать ее, но голос словно пропал, вместо него выходила хриплое рычание. Тогда я решил подойти, но она не стала ближе, лишь отдалилась. Тогда я побежал, но девочка не приближалась. Я остановился и снова постарался выкрикнуть ее имя, снова вышло лишь хриплое рычание. Но она услышала, она обернулась, я был рад. «Проснись...» - прозвучало у меня в голове. «Ну же, просыпайся...» - снова услышал я.
- Денис, просыпайся. Сколько еще я вынуждена тебя будить? – я открыл глаза, передо мной стояло лицо моей старшей сестры, Леры, в руке держащей пустой стакан. Я потрогал волосы – мокрые. Значит, она снова разбудила меня своим любимым способом – холодная вода в постель. – Давай руки в ноги и умываться галопом, а то на последний звонок опоздаешь. – кинула она выходя из комнаты.
- Яволь, май фюрер. – на автомате сказал я ступая ногами на холодный пол. Может пол и не был холодным, но после того как я пол ночи проспал без одеяла с открытым окном после купания, для меня он казался холодным. Я посмотрел на время – 06:49, интересное время. Открыв шкаф, я начал выбирать, что надеть. Так как мамы сегодня дома нет, она на работе (для просвещения – она работает официанткой в ночном клубе) я буду одевать, что захочу. Достав джинсы и сухую черную футболку, я снял с себя мокрое и начал переодеваться. И зачем Лера меня так рано разбудила, мне же в школу на девять. Я зевнул, блин, так спать охота, вчера лег в полтретьего.
- Что опять полночи в игры играл? – услышал я скептический голос сестры. Она стояла на пороге в халатике и нагло улыбалась, смотря на мои утренние мучения.
- Ну и зачем ты меня так рано подняла? – сонным голосом спросил я.
- Что б вещи собрать успел, – я вопросительно посмотрел на Леру, она довольно улыбалась – ты едешь к бабушке! – сон как рукой сняло.
- Надолго? – спросил я, машинально ища в голове объяснения сего теракта.
- Годика так на три-пять. Пока школу не окончишь. – еще сильнее улыбаясь сказала эта беловолосая истеричка. Вообще волосы у нее русые, но она покрасилась. – В школу тоже туда ходить будешь. – добавила она и скрылась за порогом. – Сумку собирай и на кухню!
Я мучительно посмотрел на свой ноут, ехать в село, где сигнал еле-еле ловит, где с утра до ночи надо работать на огороде, где не знают, что такое сенсорный телефон и интернет мне как-то не очень хотелось. Последний раз я был там в шесть лет, на летних каникулах, ощущения мне не очень понравились, я несколько раз сгорел на солнце, раз сорок в лесу потерялся, еще больше был обкраденным местными хулиганами. В общем ощущения те еще. Я посмотрел в глубь шкафа, где таилась моя старая спортивная сумка и неохотно потянулся к ней. Да, эта сумка была такой огромной, что туда мою сестру со всей ее косметикой запихнуть можно было, в детстве я там игрушки возил и конфеты прятал. Вывалив всю свою одежду, которая только была у меня в шкафу, я застегнул сумку. Затем я быстро глянул на ноут, стоящий на тумбочке возле кровати. Нет, нельзя его в руках нести, поэтому, открыв сумку, я положил в нее ноутбук, роутер, коробку в большими наушниками и микрофоном, маленькую коробочку с наушниками, зарядку, затем пошел в ванную, взял щетку, пасту, мыло и мочалку и тоже закинул в сумку. Вроде все. Теперь возникла еще одна проблема, я не мог ее застигнуть. По комнате пролетел смешок, я озирнулся, на пороге стояла Лера, только в этот раз в футболке и коротких спортивных шортах.
- Вы мужчины все такие. Нечего не можете. – скептически произнесла блондинка подходя ко мне. – Иди, ешь, а я сумку твою соберу. – я отошел но из комнаты не вышел. Вдруг она мой ноут вытащит? – Ты что мне не доверяешь?
- Я женщинам не доверяю, они коварны и хитры, они на ногти клеят ногти, рисуют брови на бровях – процитировал я прикол, который раз прочел Вк. Лера тем временем начала укладывать все в сумку заново.
- Ясно. – Лера как-то подозрительно затихла. – Денис, ты помнишь Ее? – вдруг спросила сестра.
- Кого? – не понял я.
- Да не кого. Все. – я заглянул в сумку. Все было аккуратно и красиво уложено и все вместилось, мало того, там еще и место оставалось.
- Как вы женщины это делаете? – в легком шоке спросил я.
- Магия... - таинственно сказала сестра, сделав непонятные жесты руками. – Мама еще сказала, что б я тебе туда еще бутербродов положила, но их ты в кульке понесешь. – Лера скрылась за дверями кладовки - И еще надо, что б ты бабушке с дедушкой вот это передал. - она поставила передо мной огромную коробку. Я попытался ее поднять, но это оказалось не так уж и просто.
- Что в ней? Камни? – спросил я ставя коробку на пол.
- Сувениры. Ладно иди, ешь, а то опоздаешь. – я посмотрел на время, 07:51. час прошел так быстро. Но время все равно был еще вагон. Но я послушно пошел есть.
- Кстати, надо, чтобы ты тете Юле кое-что занес по пути. – сказала Лера, нарезая хлеб.
Ничего себе по пути, от моего дома до школы 10 минут ходьбы, до дома тети Юли - 25 в противоположную сторону. Вот гадство, теперь ясно, зачем она меня так рано разбудила. – До села тебя довезет папа на машине, а дальше сам будешь добираться. Возможно, тебя Кристина встретит. – Кристина, моя младшая двоюродная сестра, она живет с дедам и бабкой, потому что ее родители развелись, мама уехала в Турцию работать, а батя другую нашел и в Киев уехал.
- Ясно. – ответил я запивая булку чаем. – Что там теть Юле передать? – спросил я, идя в коридор и ища свою обувь.
Лера скрылась за дверью, но через мгновение снова показалась с белым кулечком из АТБ в руках.
- Вот. – она аккуратно вручила мне кулек. – Там яйца, так что осторожно. – добавила сестра, выправадживая меня за дверь.
Ну, я и пошел.
Когда я пришел к тете Юле, дверь мне открыла ее средняя дочь, семилетняя Маша, вся такая нарядная, в белых гольфах, бардовом сарафане и с двумя бантами на хвостах. В зале меня ждали еще четверо девочек, Машина близняшка Даша, девятилетняя Ира с пышным хвостом, Карина, которая только в садик ходит, и моя одноклассница, одиннадцатилетняя Вероника. Еще я заметил, что двоих не хватает, Ани, которая возрастом с моей Лерой и Сашки - первоклашки. Еще сейчас тетя Юля вынашивает еще одно чудо. У нее очень много детей, и все девочки, так что прокормить их очень, и мы их снабжаем запасами пищи, игрушек, одежды и денег. Так же я узнал, что со мной в село поедет также Саша, и тоже будет там учится. Вот мне радость, две малявки, я теперь еще и нянькой буду, скоро деньги брать за свои услуги придется, хотя их мне некто не даст. Поэтому, мне пришлось брать Сашины вещи, девичий квартет, нести их домой, а потом еще с этими мелкими бежать в школу (у нас школы рядом). Хорошо, что Карину в садик тетя Юля отведет. Короче, я еле успел, потом еще час стоял, на солнце парился, потом еще полчаса выслушивал правила безопасности. Ну и в конце меня задержали и попросили забрать документы о переводе и справку медицинскую. Потом я пошел домой, за мной этот квартет увязался, чтобы проводить, не меня конечно, а Сашу. Потом я еще 3 часа в машине парился, повезло, что Саша не доставала, ей планшет в руки дай, о ее существовании вообще забудешь. И вот, в конце концов, я приехал. Выйдя из машины, я сказал фразочку, которую еще в тот раз придумал.
- Ну, здравствуй, Белокопытвский централ, ветер северный.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 34
  • Рег: 2.07.2016
4 июля 2016 07:52

яна ка

Впрочем ничего так!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 3.07.2016
5 июля 2016 14:06

GlaDOS

Недурно но грамматика
А так 4 ни больше ни меньше
Удачи автор


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: