Страшилка » Страшные рассказы » Апокалипсис. Часть 1

Апокалипсис. Часть 1

Автор: Вероника Сереброва от 30-12-2016, 02:04

Вы когда-нибудь задумывались, что такое жизнь? Что вы представляете себе, когда слышите это слово? Лично я думаю, это как веревка, натянутая над пропастью. И ты идешь по ней, как канатоходец. Ты слегка спотыкаешься - это мелкие неприятности, маленькие ссоры или небольшие провалы. Твоя нога соскальзывает, ты стремишься найти баланс - трудности, неудачи на работе, в личной жизни. Но ты ловишь равновесие и идешь дальше. Какие-то отрезки пути ты пролетаешь, словно на крыльях - это удача, радость, неожиданные подъемы.
Очень мало кто доходит до конца. Выдерживает все удары судьбы. Но если ты дошел, значит, ты избранный. И твоя душа готова к чему-то большему, нежели простая человеческая жизнь. Но что это? Я не знаю. Я еще прошла свой путь. И сейчас, сидя в одном из многих покинутых жильцами домов, я боюсь, что сейчас моя нога соскользнет с этой веревки жизни, и я сорвусь. У меня очень небольшие шансы выжить в этом аду. Но, пока есть время, расскажу все по порядку.

Все началось в чудесный июльский день, не предвещавший ничего плохого. Я проснулась поздно, часов в одиннадцать. Позавтракала и уселась смотреть новости, пообещав себе, что после обеда вытащу своих подруг в парк, погулять. Если бы я знала, что не смогу исполнить свое обещание...
В новостях говорили о странном вирусе, который кто-то завез в наш город из каких-то южных стран. Жителей убедительно просили оставаться дома, так как зараженные могут быть неадекватны и нападать на людей. Я хмыкнула. Значит, прогулка отменяется. Ну ладно. Я хотела было продолжить смотреть телевизор, но мое внимание привлек женский крик, донесшийся с улицы. Я выглянула в окно и увидела страшную картину. Двое мужчин напали на девушку. Они медленно надвигались на нее. Внезапно один будто бы упал вперед и уткнулся лицом в живот девушки. Она закричала так пронзительно, что мне заложило уши. Я не понимала, что происходит, пока мужчина не отнял своего лица от девушки. У нее была широкая рана и оттуда вываливались органы. А у мужика весь рот и зубы были в крови. Его жертва уже не кричала, а медленно сползала вниз по стене, глядя в небо остекленевшими глазами. Ее убийцы стали ее есть. Меня вырвало прямо на ковер. Я подняла голову к окну, не в силах оторвать взгляда. Палачи уже отошли от мертвой девушки с обглоданным до костей лицом. Они медленно двигались дальше. Теперь только я заметила, что у одного из них нет руки, а у второго из живота вываливаются кишки и тащатся за ним кровавым следом. И тут девушка пошевелилась. Затуманенные глаза ее открылись. Она привстала, и тут внезапно подняла голову в мою сторону. Так прошли несколько мгновений, которые показались мне вечностью. Наконец ее губы медленно растянулись в страшной, безумной ухмылке. Она повернулась и направилась вслед за своими убийцами. Я в панике отскочила от окна, задернула шторы и упала на диван.
Мне нужно было понять, что это было? Неужели это все вирус? И почему девушка ухмылялась, глядя на меня? Мне необходимо было отвлечся и успокоиться. Я пошла на кухню и сделала себе горячего чая. Раздался звонок телефона. Я, не сомневаясь ни секунды, сняла трубку.
- Але, Вика, Вика, это ты?
- Да, я!
Звонила Дина, моя лучшая подруга с детства, живущая двумя этажами выше.
- Вика, ты видела, что произошло на улице?
- Да, это ужасно! Я не знаю, что и думать.
- Можно я спущусь к тебе? Мне страшно одной.
- Да, конечно!
Через пару минут раздался звонок в дверь и вошла Дина. Мы сели на кухне и молча пили горячий чай, чтобы успокоиться.
Наконец мы привели нервы в порядок и стали обсуждать, что же нам делать. От размышлений нас оторвали странные звуки, доносящиеся с улицы сквозь приоткрытую форточку. Мы уже боялись подходить к окну, но нам пришлось это сделать. По улице шла целая толпа зараженных. Впереди плелась та самая, недавно убитая девушка. Мы жутко испугались. Мы не могли выйти из дома, так как они уже были возле двери подъезда и выламывали ее. Мы с Диной не знали, что нам делать...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 декабря 2016 10:27

Mimic

Очень затасканная и порядком надоевшая тема. Ничего нового и оригинального в сюжете. Без обид, автор, но это так.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 397
  • Рег: 17.01.2016
30 декабря 2016 10:59

Mikle

Много отрывков очень банальны, но ошибок нет, интерес к чтение, все таки, не смотря на банальность есть, по этому, автор, ставлю 5-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
2 января 2017 23:57

333 666

Мне нравятся такие истории про вирусы, только не люблю когда главы пишут читать не интересно становиться. Пока без оценки

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2017 22:02

бобби сингер

Ё мое

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
3 января 2017 22:45

Mortem anima

Прекрасно. 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
7 марта 2017 15:07

Dark dog

Очень хорошо. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 73
  • Рег: 5.03.2017
7 марта 2017 15:18

Джейси Кровь

Обожааю про виирусы

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
8 июня 2017 09:13

Злой Кексик

Джейси Кровь,
Я тожеее :333
Ыыыы)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: