Звонок

Автор: johnny-max-cage от 30-12-2016, 02:29

- Сегодня ночью ты умрёшь, - раздался угрожающий голос в телефонной трубке, после чего послышались короткие гудки. "Тууу... тууу... тууу... тууу"...
Мери дрожащей рукой повесила трубку и испуганно оглядела свою собственную квартиру, в которой пребывала одна. Теперь все неодушевлённые окружающие предметы: стол, стулья, люстра, шкаф, диван, ковры, словно зловеще ухмылялись вокруг неё, затаив невидимую угрозу для жизни. В воздухе повисла опасность.
Мери поспешила на кухню. Её руки инстинктивно схватили нож для самозащиты, хотя никого в квартире не было и напасть на неё никто не мог. Железная дверь надёжно заперта изнутри. Балкона в квартире нет, а в её окно седьмого этажа вряд ли кто-то рискнёт залезть таким образом, чтобы она этого не заметила. Тем не менее, Мери не удавалось подавить паразитирующее чувство страха, которое вопреки здравому смыслу охватывало её всё больше и больше в тишине собственной квартиры.
Внезапно погас свет. Послышался противный скрип открывающейся двери шифоньера.
"Маниак!" - раздалось в её голове. Это непременно должен быть он! Мери высунула голову из кухни в коридор. Слабый свет, падающий с улицы, позволил ей разглядеть силуэт, который будто бы застыл в растерянности, в нерешительности недалеко от неё. Мери решила, что нельзя терять ни секунды и действовать на опережение. Лучшая защита - это нападение. Если ты не прикончишь мерзавца, то он непременно прикончит тебя!
Мери ринулась сломя голову на силуэт незнакомца и стала отчаянно втыкать в его тело огроменный кухонный нож для резки свинины. Маньяк закричал: "Ааа! Эээй! Помогите! Я - твой сосед..."
Внезапно свет включился. Видимо, были какие-то перебои с электричеством...
Мери остолбенела. Перед ней лежал и истекал кровью её сосед, которого она знала с детства. Тот ещё чудик. Он всегда имел обыкновение пугать её и разыгрывать на Хэлллуин, переодевшись в какое-нибудь чучело. А сегодня было как раз тридцать первое октября. Вот и сейчас он сделал то же самое по традиции, но всё обернулось весьма трагично.
"Я просто хотел пошутить, Мери..." - это последнее, что выдавил из себя, захлёбываясь от крови, незадачливый соседушка-шутник.
Мери была в панике! Что делать и кто виноват? Сосед скончался на её глазах.
Надо звонить в полицию! Нельзя. Они арестуют её и посадят на долгие годы в тюрьму за жестокое убийство.
Мери стала соображать. Она ни в чём не виновата. Это - случайность. Лучше избавиться от тела. Для начала - сунуть его в ванну, чтобы оно не запачкало всю квартиру. А затем расчленить и конечности перевезти за город в пакетах (можно сделать это потихоньку за несколько заходов) и закопать где-нибудь на кладбище. Только надо действовать решительно и быстро, пока соседа не начала искать родня. Мысли Мери были словно караси на сковородке.
Неожиданно их поток прервал резкий телефонный звонок. Он показался настолько внезапным и громким, что Мери аж подпрыгнула чуть ли не до потолка. Кто это ещё звонит? Наверное, уже родственники убитого спохватились и хотят спросить по поводу соседа. Надо придумать скорее, что им ответить, как лучше соврать?
Мери осторожно сняла трубку, решив, что придумает что-нибудь по ходу разговора. Только ничего говорить ей не пришлось.
- Сегодня ночью ты умрёшь, - раздался вновь уже знакомый голос, а затем пошли гудки.
Мери судорожно бросила трубку на тумбочку. И гудки продолжали доноситься до неё, издавая безутешительное "Тууу, тууу, тууу, тууу"...
Она не успела оглянуться. Резкий удар, и заточенный нож вошёл ей в спину между лопаток.
Действовал профессионал. Он так незаметно проник в квартиру и нанёс смертельный урон, будто был с малых лет обучен маньяческому ремеслу. Мери скончалась.
Маньяк в хоккейной маске семидесятых годов вытер нож о шторку, нисколько не заботясь о чистоте квартиры. Его вообще не волновало заметание следов убийства и прочее. Наоборот, он хотел, чтобы крови было побольше. А избавляться от тела ему нет надобности. Он сам сейчас упорхнёт из этой квартиры и растворится в городе грехов среди огней многоэтажек, словно ужас, летящий на крыльях ночи. Пора было уходить.
Но что-то вдруг задержало маньяка...
Это был телефонный звонок. Он прозвучал так неожиданно и резко, что заставил вздрогнуть даже такого кровожадного и опасного человека, как он.
Маньяком завладело жгучее любопытство: поскорее узнать кто или что находится по ту сторону телефонного провода. Сам не осознавая того, словно загипнотизированный, он потянулся к трубке и снял её, жадно прислушиваясь.
- Сегодня ночью ты умрёшь, - раздался в трубке чей-то голос. А затем послышались короткие гудки. "Тууу, тууу, тууу, тууу"...

Маньяк положил трубку немного ошалевший. Что за чёрт?! Кто это вздумал так шутить с ним? Он об этом пожалеет!
Большая занавеска распахнулась. Кто-то выскочил из-за неё с топором в руках. Завязалась нешуточная борьба не на жизнь, а на смерть между двумя злодеями. Куски мяса летели во все стороны, пачкая стены, брызги крови струились фонтаном до потолка, рисуя на нём сатанинские и фашистские символы... Оба маньяка нанесли друг другу смертельные раны и каждый из них вскоре затих, приняв мученическую смерть от колюще-режущего орудия.
Вдали послышался вой сирены, который становился всё громче и громче...
Толстый полицейский с пончиком в руке вскоре зашёл в квартиру и его чуть не вырвало от увиденного зрелища. Четыре окровавленных трупа украшали комнату. То тут, то там бросались в глаза тошнотворные куски порванной одежды и кожи. Словно дикий и голодный зверь, сбежавший из клетки, побывал здесь. Надо составить протокол, опросить соседей, кто что видел, позвать экспертов, выяснить личности убитых. Вот морока-то. Сегодня вечером у него явно не будет времени поиграть в свои любимые компьютерные игры. Планы нарушились. Какая досада!
Внезапно раздался телефонный звонок. Из всех предметов окружающей обстановки только этот старенький красный телефон остался незапачканным кровью. Но он сам своим красным цветом, казалось, представлял собой нечто кровавое и опасное, исходящее изнутри, из него самого.
Полицейский, причмокивая губами пончик, вальяжно взял трубку и по старой привычке первым сказал сквозь чавканье:
- Помощник шерифа, Вилли Брюсов слушает...
- Сегодня ночью ты умрёшь, - прозвучала одна единственная фраза на другом конце провода, после чего послышались короткие гудки. "Тууу, тууу, тууу, тууу"...
Полицейский поперхнулся. А затем почувствовал, как пончик застрял в его горле, словно косточка, перекрывая доступ кислорода по дыхательным путям. Он отчаянно схватился за кадык и упал. Стал кататься по грязному полу среди трупов, как мячик, в надежде, что проклятый пончик, застрявший в горле, оставит его в покое. Но не тут-то было. Пончик и не думал отступать. Он крепко застрял в горле полицейского, словно намеренно желал умертвить человека и не быть съеденным. Вилли подавился. И последней мыслью, мелькнувшей в его слабеющей голове, была фраза напарника: "Эти пончики рано или поздно тебя погубят!"

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 39
  • Рег: 21.12.2016
30 декабря 2016 15:28

Shosh

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
30 декабря 2016 16:04

Mortem anima

Прикольненько и смешно. даже немного. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 26.08.2016
30 декабря 2016 16:53

999000666

прямо по порядку 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 декабря 2016 17:40

клубняша

Не очень то

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
2 января 2017 18:12

333 666

супер мне очень понравилась, прям какай та загадка а не рассказ. 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 января 2017 18:56

Grapes

В конце поорал.
Мне понравилось,сразу пришла мысль,что этот "кто-то" на той стороне провода сидит где-нибудь в уголке и наблюдает за всем, что происходит. :D
В общем, мне понравилось. Оценочка - 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2017 22:01

семюель колть

убью всех

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 148
  • Рег: 24.09.2016
4 января 2017 20:49

annbobrovska

Ошибки... а хотя я лучше промолчу.
3

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
20 февраля 2017 09:54

Dark dog

Интереснинько. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: