Страшилка » Страшные рассказы » Оссоры - Дети Рая. Глава 2. Пробуждение

 
 
 

Оссоры - Дети Рая. Глава 2. Пробуждение

Автор: Risheri от 24-08-2017, 01:30

Не забывай... Не забывай...
Чёрт. По-моему я обо что-то ударилась. Я... Ударилась... Я... Я... Кто я...

Моё тело сковал страх. Я просто лежала с закрытыми глазами, не зная, что делать. Кажется, я не знаю, кто я. А знала ли вообще? Вдруг я больная и вообще в психбольнице. Это же не нормально, верно, не знать, кто ты. Нет. Нет, если бы я была психически больной, то я бы ведь не могла так думать, наверное. Вообще-то не уверена. А если я правда в дурке?! Паника, которая нарастала внутри меня с каждой секундой, теперь отразилась на мне и внешне: я начала дрожать.

Нежная рука коснулась моей руки, она явно была женская.
Отлично, сейчас мне вколют успокоительное, и я уйду в небытие. Именно об этом я и мечтала всю жизнь. Хотя откуда я знаю, о чем мечтала, если даже не помню, кто я.

- Алиса, если ты меня слышишь, то тебе давно пора проснуться. Слышишь? Тебя ждут.
Просто замечательно, ну и больничка. По-моему больные здесь только эта и Алиса. Какой человек в здравом уме будет засыпать рядом с психами? Эта Алиса либо бесстрашная, либо самоубийца.
- Пусть спит, она ничего не теряет, - вдруг сказал незнакомый голос, который принадлежал какому-то парню.
- Настя хочет с ней поиграть, - сказал уже знакомый мне женский голос.
- Настя вообще много чего хочет, - сказал парень с раздражением.
- Это мы виноваты, мы должны были за ней следить - немного с грустью произнесла девушка.
- Должны были, но меня это раздражает, угробить на них несколько веков, а они все ведут себя так же, как будто пропускают все мимо ушей. Достало. Давно надо было отдать их Антону на перевоспитание.
- Ты всегда так говоришь - сказала девушка и на лице её точно была улыбка, как будто бы она знала, что этого все равно никогда не будет.
- Говорю, а когда-нибудь - сделаю.

После этих слов я услышала шаги. Думаю, это ушел парень. Значит со мной остались двое: девушка и Алиса.
Чей-то громкий вздох раздался прямо около меня. Стоп. Он не чей-то - он мой.
- Ты наконец-то очнулась, ну же, открывай глаза. Я не сделаю тебе ничего плохого.

Ох, кажется, она решила не дожидаться, пока проснётся Алиса и придёт ей помогать и, по-моему, она не отстанет от меня, если я не открою глаза. Раз, два...
Свет. Яркий свет ударил мне в глаза. Ничего не вижу. Как неприятно-то. В это же мгновенье свет погас.
- Так лучше? - спросила девушка.

Теперь я могла осмотреться. Потолок. Светло-голубой. Нет, не просто светло-голубой, по нему плыли розово-белые пушистые облака. Как же красиво они были нарисованы. Наверное, я в детском отделении. Сколько мне?

- Ты меня слышишь? - как же я не хочу поворачивать голову и видеть ту, что говорит со мной. Лучше бы облака. Не люблю. Не люблю говорить с незнакомцами.
- Поговори со мной, пожалуйста - почти умоляющим голосом сказала девушка. Ну вот, кажется, придется знакомиться, если мы конечно уже не были знакомы. Я же чокнутая.

Я повернула голову. Передо мной сидела девушка, наверное, ей было около 20, ну или чуть больше, а может и меньше. Она выглядело очень доброй. Наверное, такие и должны работать с людьми вроде меня. Наверняка, нужна большая выдержка, чтобы каждый раз объяснять кто ты, уже знакомому человеку. Я рассматривала девушку, а девушка по-прежнему смотрела на меня. Её зеленый цвет глаз как-то успокаивающее на меня влиял. Она немного наклонила свою голову, и прядь её волос упала на меня. Кажется, она была покрашена. Нет, точно. Корни её волос были русыми, даже коричневыми, а вот далее они были светлыми. Прядь, которая на меня упала, была рыжего цвета.
- Меня зовут Василина, - представилась девушка и улыбнулась.

Я переместила взгляд на комнату. Не походит на палату. А может быть я просто дочь богатеньких родителей, палата то выглядит не дешево, один белый пушистый ковёр, разосланный по всему полу чего стоит. Я бросила взгляд на всю комнату в целом. Кровать здесь была одна. Кроме меня и Василины тут никого не было.

- Где Алиса? - неожиданно для себя спросила я. Голос мой был совсем не нежным, я явно не было ребенком. А если и была, то не маленьким.
- Где Алиса? - произнесла мою фразу девушка. Что её смущало? Это вед она её звала, а не я.
- Алиса. Ты... Вы хотели её разбудить.
- Называй меня на ты, - Василина смутилась. Это было видно по выступившему румянцу на её щеках, - Алиса - это твоё имя. Так зовут тебя.

Меня звали Алиса? И я даже не признала это.

Как вдруг резкая боль поглотила меня. Казалось, что по моей голове стучат сотни, а то и тысячи молотков. Если еще секунду назад я была в помещении, то теперь я четко ощущала холод, чувствовала, как гуляет ветер по моей коже. Я знала, что до сих пор лежу, только теперь уже видимо не в палате, а на улице. Сотни голосов начали окружать меня со всех сторон. Наверное, прохожие. Все они говорили о чем-то своем, но не обо мне: "Мамы и папы ещё нет дома. Меня зовут Анастасия. А тебя? Я чувствовала его тёплые губы на своих губах, его дыхание обжигало мою шею. Нам нужно встретиться прямо сейчас. Не забывай, что тебя зовут Алиса".

Последний голос точно обращался ко мне. Кажется, я уже даже его когда-то слышала. Я начала вспомнилась, где я могла его слышать и в этот момент тысячи молотков стучащих по моей голове стали стучать в несколько раз сильнее, а пространство вокруг меня наполнилось, чьим-то криком. Ровно через пару секунд он стих. Молотки перестали стучать. Холод и ветер тоже стихли. А я наконец-то вспомнила.

- Меня зовут Алиса Дмитриева. Я родилась 23 мая 2002 года. Я... Я... больше ничего не помню, но у меня есть мама и папа. - о другой информации, которая всплыла в моей голове, я решила не говорить. - Я в больнице?

Василина смотрела на меня, так как будто ничего не обычного не произошло, но она была явно рада.
- Верно, - сказала она с улыбкой - ты уверена, что больше ничего не помнишь?
- Да, уверена, что со мной?
- Это нормальный процесс, но насколько твоя память восстановится, мы узнаем позже. Она может восстановиться, а может и нет. Но это не страшно, правда.
- Ты не отвечаешь мне. Где? Что со мной произошло? - в моем голосе слышались нотки раздражения.
- Мы. Ты. С тобой, - начала мямлить Василина - Тима позже расскажет тебе все. Я только жду возвращения, и я не могу.
- Да что ты не можешь? Сказать мне, что со мной и где я? Если хочешь скрыть от меня факт того, что я чокнутая, то не стоит, люди просто так память не теряют, так и скажи, что я в больнице для психически больных людей, я же все равно потом все забуду, - я была раздражена, это было так не привычно, как будто я делала это очень редко, а может и не делала вовсе.
- Алиса, успокойся, пожалуйста, - тихим голосом сказала девушка - ты не больнице для психически больных, ты вообще не в больнице, понимаешь? Ты не больна. Это просто дом. Обычный жилой дом и все. Ты помнишь, из какого ты города?
- Петропавловск-Камчатский - уверенно ответила я, хотя даже не знала, почему назвала именно этот город и действительно ли я из него.
- Мы до сих пор находимся в районе Камчатского края. Поселок называется Оссора.
- Оссора?
- Да.
- Почему мы здесь? Где мои родители? Почему я не в своем городе?
- Я. Мы находимся здесь, потому что... Потому, что... - кажется, она растерялась, когда теряться тут должна была я. Но как ни странно, я была не растеряна. И раздражения больше не было. Страха больше не было, ничего не было, мне просто хотелось знать, где я.

Совсем рядом послышались, чьи-то шаги. Василина с надеждой посмотрела на двери, которые тут же распахнулись. Вошедшим оказался парень, как только он начал говорить, то я поняла, что он тот, кто заходил ко мне ранее:
- Привет новообращённому вампиру, кушать подано - сказал он и кинул мне непонятную жидкость, которую я, разумеется, не поймала. Василина и парень смотрели на меня, а я просто пялилась в пустоту. Теперь я была уверена: во-первых, - я сошла с ума, во-вторых, - это не персонал больницы, а такие же психи, как и я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
24 августа 2017 08:33

GoldenGlitter

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Поставлю 5))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
24 августа 2017 19:22

Risheri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
GoldenGlitter,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 127
  • ICQ: 666
24 августа 2017 19:30

TheRed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Автор молодец, проду ждал, и вот она..

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
25 августа 2017 04:25

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Проду! 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
25 августа 2017 08:29

Risheri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
TheRed,
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо 😍

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 августа 2017 16:20

Неизвестен

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как всегда 5)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
27 августа 2017 22:48

Risheri

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
Неизвестен,
Мерси)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: