Смерть

Автор: Creepevan от 28-09-2017, 03:42

Вот сидите вы, людишки, в офисах и говорите, что жизнь ваша дно. А вот вы посмотрите на меня, на скелет в черном балахоне и с косой на плечах. Шутка! Вместо косы я тут, так же как и вы, осовременился. У меня тут тоже доставки смерти и душ.
То есть, вы считаете это все нелепым, но как только к нам стали попадать современные люди, то есть вы, мы сразу стали работать достаточно эффективно.
Нас двое, я - Смерть, и мой брат - Жизнь. Вместе работая в нашей почте, времени практически нету. 7 миллиардов человек на планете, а за одну минуту рождается 100 и столько же умирает. За одну минуту!
Короче, время на отдых нет. Ну, это если дядя Время не даст нам целую неделю отдыха, которая длится для вас жалкие 10 секунд.
Однако, иногда мы просим замедлять время для работы. Ух, как я люблю такие вот часы работы. Изнасилование и удушение, расчеленение и страшные травмы и болезни. Для меня нет ничего прекрасней этого. Так вот, мой братишка не разделяет таких вот участей, бобще будут жить практически вечно. Нет!
Что это значит? Они решили меня убить?.. И тут я понял, что этому все же способствует мой родной брат. Он - тот кто дарит жизнь, убьет того, кто помогает сохранять баланс между мертвыми и живыми. Какие последствия всех ждут? Я, несмотря на мое безразличие, понял, что не будет меня, наступит хаос, при котором все умрут, но им будет некуда деваться, кроме как возвращаться и умирать не родившись. Страшно все это... Но... Немного поразмыслив, я решил, что такой ход событий проучит моего брата раз и навсегда...
2040. Я уже начал лениться, ибо теперь мало кто умирал. У них там приборы по замедлению старости и так далее. Мир стал чище, без болезней, без опасности и без маньяков и убийц. Я просто ждал одну-единственную душу за год, которая и так уже была на полпути к смерти.
2115. Я уже частенько не приходил на работу и перестал заниматься перевозкой душ. Я понял, что умираю... Да уж... Не думал, что я - сама Смерть, умру. Но вот наконец настал мой час...
Спустя еще несколько лет, я смотрю и вижу, как бессмертие повлияло на мир. Я мертв, и барьер между мертвыми и живыми нарушен. То, что делало мертвых мертвыми, больше нет. Смотрю, как Жизнь перекладывает Черные коробки на белую ленту, где те превращаются в белые. И тут же моментально приходит черная коробка, которая опять кладется на белую ленту и так далее.
Наконец сам Время вмешался в этот процесс и вернул все на свои места. Все в балансе. Мы сидим на своих местах и выполняем наши функции...
Теперь уяснили, как я важен?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 октября 2017 22:25

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
уяснили. хотя это непреложный факт известен и детям. но изложение понравилось. и мистически и философски красиво. так что от меня пятерка и пожелания удачи автору.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
8 октября 2017 12:23

Гарм

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2017
 
Неплохо . 4

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
8 октября 2017 14:53

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Супер! 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
13 октября 2017 13:01

k0a2t1e1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
Нормально, 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
13 октября 2017 14:07

Лорд Тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2017
 
Хорошо. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: