Эвелина

Автор: Misaki Mey от 3-12-2017, 16:39

По дороге в школу я сильно задумалась над тем, что так меня мучило в последние года три. Эвелина. Вот что волнует. Она всегда была тихой, но какой-то не такой. Это не была типичная тихоня, в её движениях чувствовалось что-то неестественное, странное и... Как будто пугающее. Размышляя над этим, я не заметила бегущей за мной Маши.
- Женя! Женяяяя! - кричала она, догоняя меня.
- Маша? - я развернулась и увидела бегущую за мной девушку. Выбившаяся из-под шарфа тёмная коса болталась из стороны в сторону, а её владелица догнала меня и закалялась из-за холодного зимнего воздуха. Откашлявшись, она упрекнула меня в том, что я её не слышала
- Прости, Маш, просто сильно задумалась...
- Над чем, если не секрет? - уже дружелюбно спросила Маша.
- Ну... Есть кое-что... - стыдливо сказала я.
- Выкладывай - ободряюще сказала она мне, сверкнув своими красивыми карими глазами. Маша была отличницей, но не скучной, далеко не скучной.
- Меня давно волнует... Что такое с Эвой... Я учусь с ней третий год, с пятого класса. И всё это время я ощущала что-то не-то. Как будто она другая. Я забываю о ней даже когда она сидит прямо передо мной, я не замечаю того, как она приходит и уходит. Каждый раз, когда она подходит ко мне сзади, я ощущаю дикий страх. Но ведь это ненормально.
- То есть я не страдаю паранойей - сказала Маша. - Ну или не одна я. Меня тоже это волнует. Я наблюдаю за ней с третьего класса, и мне кажется... Что она не здоровый ребёнок. Как будто что-то с ней произошло... Ещё в детстве... Эй, Женя! Ты чего? С тобой всё в порядке? - испуганно спросила меня Маша. Если бы я была на её месте, то отреагировала бы точно так же.
Я застыла на месте и выпучила глаза. Мой вид напугал бы любого. Проходящие мимо люди ускоряли шаг и оглядывались.
- Да... всё хорошо... - сказала я приходя в себя. - Просто вспомнила кое-что...
- А, ну хорошо - она успокоилась, увидев мою улыбку.
В школу мы пришли в полном молчании. Зайдя в кабинет и сев на своё место, я опять погрузилась в те же мысли, добавив то, что вспомнила...
Это произошло в деревне у моей бабушки. Мне тогда было шесть лет, Эве, следовательно, семь. Я гуляла по улице, и завернув в переулок увидела место где трава была покрыта какой-то красной жидкостью. Толком не понимая, что это значит, я подошла поближе, и увидела лежащую на траве девочку. Её лицо было искажено страхом, тело истерзанной, а из плеча торчал острый, пугающих размеров нож.
Тут перед моим лицом возникла живая Эва, учащаяся со мной в седьмом классе
- Привет! - резко поздоровались она.
- Ааа! Привет... - испуганно ответила я.
- Жека, с кем это ты болтаешь? - спросил у меня высокий парень.
- Привет, Тима, в смысле с кем? С Эвелиной.
- С кем, с кем? - удивлённо переспросил Тимофей.
- С Кондеевой Эвелиной. Нашей одноклассницей.
- Нет у нас такой...
- Маша! Ну хоть ты ему скажи! - взмолилась я.
Маша, слушавшая наш разговор с удивлением, сообщила, что нет у нас такой девочки.
- Но ведь была же! Мы же вместе с тобой ходили к ней на день рождения.
- Ты наверное что-то путаешь - сказал Тима.
- Но была ведь!
- Нет - одновременно ответили Маша и Тима.

Вечером того же дня я направилась к Эвелине домой. К счастью, подъезд был открыт, и я беспрепятственно добралась до двери её квартиры.
Двери мне открыл отец Эвы - Дмитрий.
- Здравствуйте, а можно Эву? - спросила я, наблюдая за тем, как лицо мужчины помрачнело.
- Проходи. - сказал он и прошёл на кухню. - Тебе с чем чай?
Я прошла в кухню, повесив пальто на вешалку.
- С сахаром - ответила я.
Налив чай себе и мне, Дмитрий спросил, почему я решила искать Эву спустя шесть лет после её смерти.
- То есть, она и вправду мертва? - спросила я, скрывая свой страх.
- Да, её тело нашла девочка лет шести в деревне.
- В её плече был тесак? - спросила я механическим голосом
- Откуда... Ты... Ты - Женя?
- Да. И я два с половиной года проучилась с Эвой в школе. Как такое возможно?
- Возможно, что душа Эвы осталась здесь и поэтому... Впрочем, я не верю в такие истории, но... Лучше тебе идти домой. Уже поздно и темно. Я не могу тебя проводить.
- Хорошо. - сказала я, и вежливо попрощавшись ушла домой.
Промучавшись всю ночь бессонницей, я всё-таки поспала пол часика.
С утра я услышала диалог моих родителей.
- Мужчину вчера убили, шесть лет назад точно таким же образом была убита его дочь - жёстко сообщил папа.
- Это семья Кондеевых?
- Да. Тогда Женя получила жизненный урок.
- Но... Ты помнишь как она ходила на день рождения к Эвелине в прошлом году? - взволнованно спросила мама
- То есть, это не тёзка?
- Нет, я видела фото.
- Тогда может...
Тут я вышла из комнаты и заинтересовано взглянула на родителей, которые делали вид, что всё в порядке.
- Может, вы мне расскажете, что происходит?
- Происходит выдуманная жизнь. Жизнь, которая не существует.
- Это вы про Эву?
- Про неё кто-нибудь помнит?
- Только я.
- Тогда... Забудь о ней. Прекрати думать, и она исчезнет.
- Но...
- Если она не пропадёт, то умрёшь ты.

Неделю спустя состоялись похороны. Хоронили Женю. В первом ряду перед гробом стояла Эвелина, плача от того, что из-за неё умерла девятая жертва...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
3 декабря 2017 17:14

Misaki Mey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.11.2017
 
Знаю, много косяков. Сейчас перечитала ещё раз и обнаружила ушедшую внекуда Эву 🙄

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
4 декабря 2017 16:50

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
рассказ неплохой вроде поставлю пять!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
6 декабря 2017 13:07

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
да не плохо, как вы сами сказали есть недочеты, но в принципе не плохо)) у вас получается! 5)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 40
  • ICQ: 40
17 декабря 2017 20:12

Ликуся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.12.2017
 
Отличный рассказ!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: