Страшилка » Страшные рассказы » Вся правда о Кровавой Мэри

Вся правда о Кровавой Мэри

Автор: Сергей Кадакин от 24-03-2018, 13:40

Сидел я, значит, в своём межгалактическом Астрале, размышляя о невозможности клонирования сверхпозиций из-за квантово-физических ограничений... И тут - Бац! Мой внутренний голос мне такой: "Напиши что-нибудь нормальное"... Ну я ему: "Ты о чём вообще?", а он мне:
- Что забыл, скотина?!
- Про, что забыл?
- Про свои последние две публикации на Страшилке.
- Ах, да... Стих в Яслях, а про свой сон я лучше бы не рассказывал... И что ты предлагаешь?
- "Написать что-нибудь нормальное, идиот!
- Например?
- А дальше как-нибудь сам. Пока!
Скотина... Ну, оки-доки. Буду писать про Кровавую Мэри.

Сказал бы я, как и все остальные, что все в детстве вызывали духов, но это глупо, учитывая то, что я сам не занимался всеми этими мифическими штучками. Верующий я, знаете ли. Так или иначе, согласно городским легендам, чтобы вызвать Кровавую Мэри, надо произнести три раза её имя перед зеркалом в тёмной комнате. Зачем? Да каждый за своим. Но всё же, все легенды про духов брались не с потолка. Так кто же такая Кровавая Мэри?

Ну, люди, читавшие такое замечательное произведение, как "Принц и нищий", наверняка уже знают ответ. Есть там один неприметный момент: когда кузины принца приезжают в гости к мнимому принцу, среди них есть одна по прозвищу Мария Кровавая. Именно она указывает брату на его, как она считает, чрезмерную доброту. Википедия так же сообщает, что Кровавая Мэри - королева Мария Английская, которая так же имела прозвище "Кровавая Мэри" за жестокую манеру правления и расправы с политическими оппонентами. За время своего правления Мария перенесла несколько выкидышей и ложных беременностей. В связи с этим, некоторые исследователи английского фольклора высказывают мысль, что "Кровавая Мэри" и её "страсть" к похищению детей, олицетворяет королеву, которая обезумела от потери своих детей. А ещё ей давали много разных имён: Кровавые Кости, Адская Мэри, Мэри Уорт, Мэри Уортингтон, Мэри Уолес, Мэри Лью, Мэри Джейн, Салли, Кэтти, Агнес, Чёрная Агнес, Мадам Сварт (Svart(e) в скандинавских языках означает "чёрный"). Примечательно, что многие из этих имён отсылают к известнейшим британским фамилиям и популярным именам.

Так же про Кровавую Мэри и многих других "девиц" снято множество фильмов. И в литературе тоже можно найти их отголоски. Вспомним хотя бы Спящую Красавицу, где королева разговаривала с зеркалом. Или Пушкина "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи"...

Копнём ещё глубже. Та же Википедия сообщает, что традиционно легенду о Кровавой Мэри относят как к историям о привидениях, так и к историям о ведьмах. Но об этом говорить мы больше не будем. Мы попробуем всё это доказать и объяснить. Начнём.

Пожалуй, это можно доказать самым незначительным фактом. В самом начале я сказал, что не увлекался вызовами. Но честное слово, если вы мальчик и в детсадовском возрасте не рассказывали выдуманные истории про то, как вы увидели монстра под кроватью или что-то в этом роде, то я вообще не знаю, чем вы занимались (без обид, окей?). И все эти истории придуманы для запугивания детишек. И если вы серьёзно верите рассказам о смертях после вызовов, то непонятно, чем вы думаете.

Следующее опровержение: если бы Кровавая Мэри была правдой, она вряд ли имела бы аналоги. В России, например, её зовут Пиковая Дама. А в Японии - Ханака Сан. Только там нужно не бубнить перед зеркалом, а постучать три раза в кабинку туалета. Я не нациолист, но у Японцев всё странно. Можете хотя бы их рекламу посмотреть.

Но почему же люди что-то видели? Всё очень просто. Встаньте перед зеркалом вместе с другим человеком и смотрите между вашими лицами 10 минут. То, что вы там увидите, вы вряд ли потом забудете. Или просто встаньте опять же перед зеркалом в тёмной комнате при свете одной лишь свечки. Будет тот же эффект.

Ну что же, надеюсь, вам понравилось. Я старался.
Теги: Мэри

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.03.2018
24 марта 2018 14:12

DarkYar

Классно, 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
24 марта 2018 23:59

lovewolf

Неплохо-неплохо, я бы сказала отлично! Но почему сказала БЫ? Я говорю! Отлично, дорогой автор, вот ваша заслуженная 5!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
25 марта 2018 17:10

Сергей Кадакин

DarkYar,
lovewolf,
Спасибо. 😄

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
26 марта 2018 18:14

Княжна

Кровавая Мэри - это коктейль. В стакан наливается томатный сок на 3/4, а на него по ножу так, чтобы слои не смешивались, осторожненько наливается водка. А Пиковая Дама - из цыганского фольклора, не русского. По-моему, в русском (славянском) аналогов ей нет. А так - 5, интересно было читать.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 107
  • Рег: 19.09.2017
1 апреля 2018 01:42

Сергей Кадакин

Цитата: Княжна
Кровавая Мэри - это коктейль.

Блин, забыл упомянуть. Спасибо за оценку.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
16 июня 2018 15:03

Лим

Здравые мысли написали. Ставлю 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: