Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенный дом. Часть 4

Заброшенный дом. Часть 4

Автор: Киска13 от 18-07-2018, 12:51

После визита в полицию Насте приснился странный сон: она стояла в метрах 20 от заброшки, а около её двери стояли белые, полупризрачные силуэты. Тут мужчина отделился и подходя к Насте стал манить её рукой. Девочка испугалась и убежала. Призрак был сзади, он догонял её...
- Стой. - крикнул он. - я не сделаю тебе нечего. Тебе будет хуже, если ты не остановишься.
Настя остановилась.
- Ну что ж, слушай. Я предлагаю сыграть в игру. Ты будешь убегать, а я буду тебя догонять. Если я тебя поймаю - ты на всегда останешься в заброшенном доме. Но зато ты спасёшь друзей. Если убежишь - то молодец, живи спокойно Если ты не захочешь играть, то я найду тебя и убью. Даю тебе на размышление 2 дня. Послезавтра ты дашь мне ответ.
Тут Настя проснулась. Она боялась. Она не знала, что выбрать. "Причём тут друзья?" - думала девочка - "Их уже убили, мне не вернуть их. Может быть я смогу убежать от призрака? Надо рассказать всё Никите".

- Никита, вставай! - принялась будить друга Настя. - Никита!
- Настя, отстань! Ночь на дворе! Давай подождём до утра. - сказал Никита.
Девочка рассказала о своём сне.
- Мда... - протянул Никита. - но ты же уедешь от нас через неделю, в Севастополе тебя дух не найдёт.
- Не знаю... Как ты думаешь, почему он сказал "спасёшь друзей"? - задумчиво спросила Настя.
- Может быть ты неправильно поняла. Вдруг он хочет убить наших одноклассников или каких-то твоих знакомых? И говорит, что если ты останешься в заброшке, то никто больше не постродает.
- Хм... Возможно. Так мне соглашаться или нет?
- Я думаю, да. Если ты убежишь от духа, то тогда вообще всё будет прекрасно. - оптимистично сказал Никита.
- А если нет?
- Как дух тебя догонит? Просто беги и всё.
- Знаешь, когда страх на пятки наступает не захочешь - побежишь. Уж поверь мне. - сказала с усмешкой Настя.
- Ну вот и отлично.

Начало светать. Настя сидела на кровати и размышляла, что ей делать.
"Может рассказать маме Никиты? Нет, не поверит. Скажет, что это нервы. Что же делать..." - думала девочка - "Он убьёт меня, если я не соглашусь. Но мне страшно. И никто не может мне помочь. Я должна бороться один на один с духом. Но я не смогу. Вдруг он будет жульничать? Что тогда я смогу предпринять? Возмущаться смешно. А если он придёт с ножом? Я даже защититься не могу. Я могу, конечно, положить под подушку нож, но это навряд ли поможет. Лучше уж никому ничего говорить не буду".

На этой недели были каникулы, так что ребята в школу не пошли. Они сидели и общались, когда в дверь постучали.
- Это он... Я боюсь. - сказала Настя.
Тут дверь открылась. Настя спряталась под кроватью.
- Насть, не бойся, это мама. И она хочет тебе кое-что сказать. - услышала девочка голос Никиты через несколько минут.
- Настя, мне очень жаль... Твои бабушка и дедушка... Они... Как бы тебе помягче сказать... Убиты. Завтра нам ехать на распознавание в морг.
Настя упала в обморок.

В себя она пришла через два часа.
- Настя, как хорошо, что тебе лучше. - сказала Никитина мама.
- Что со мной? - прохрипела Настя.
- Всего лишь обморок. - ответила тётя Маша.
- Слава Богу! - вздохнула Настя. - я думала, что померла.
Никитина мама только рассмеялась.

Ночью Настю опять посетило странное сновидение: к ней явилась Валентина.
- Валя? Валенька, ты?! - от спросила Настя.
- Я, я. Успокойся, Настя. У меня мало времени. - ответила Валя.
- А почему? Ты пришла забрать меня?
- Нет, выслушай. Я пришла предупредить тебя. Не соглашайся на игру, которую тебе предложил дух. Ни, чем хорошим это не кончится. - сказала Валентина.
- Она будет длится всего лишь одну ночь. Что в этом такого?
- Одну ночь? Это он тебе так сказал?
- Нет.
- Ну ты наивная! - рассмеялась Валя. - он будет гоняться за тобой как Фредди Крюгер. Но призрак не догонит тебя. Он будет действовать морально. Ты покончишь с жизнью, не вытерпев этого нажима. И тогда твоя душа окажется в его руках. Но не говори ему "нет". Просто молчи и никуда не убегай. Он не убьёт тебя. Так как это сон. Он не может убить тебя во сне. Но может в реальности. Так что вечером закрывай все окна и двери. И если кто-то будет стучаться, то не открывай, ясно? Если послушаешь меня, то он тебя не убьёт.
- Валь, а расскажи о твоей новой жизни. Ты наверно на небесах, в раю. Я слышала, что все дети попадают в рай. - сказала Настя.
- Нет. Я не на небесах. Призраки убили нас, ну впрочем ты это знаешь. Теперь нас держат в комнате, в которой было зеркало с надписью.
- Ужас! - вскрикнула Анастасия. - а "нас" это значит с тобой Миша и Света.
- К сожалению, да. - вздохнула Валя.
- Я еле выбралась из этого дома, чтобы прийти к тебе. Но мне пора возвращаться.
- Подожди, последний вопросик! - попросила Настя. - Почему ты уходишь обратно в дом?
- А куда мне ещё деваться? Гулять по халмам? Он быстро найдёт меня. Только если дом снесут, наши души будут свободны.
- Ладно, Валя, пока.
- Пока,и удачи, Настя.

Утром.
- Чего такая грустная? - спросил Никита Настю за завтраком.
Настя рассказала ему про сон.
- Мда... Ну ты не расстраивайся, просто следуй её советам и всё. - сказал Никита.
- Ну, ладно.
- Тебе главное остаться в живых. Уедешь в Севастополь и всё будет хорошо.
- А я уже не хочу жить.
- Что? - переспросил мальчик.
- То. - грустно ответила Настя.
Тут в комнате зазвонил телефон. Никита поднял трубку.
- Кто это?
- Настю, Настю! - послышалось в трубку.
- Настя, тебя! - крикнул Никита
- Я слушаю. - ответила девочка.
- Настенька, это я, мама Никиты. Мне сказали, что твои тётя и дядя... Убиты. - сказала тётя Маша.
- Я подозревала. Это было очевидно. От него не спастись. - Настя повесила трубку.
- Насть, мне надо сходить за молоком. Мама попросила ещё вчера. Хочешь со мной? Мы быстро, магазин через дорогу. - сказал Никита.
- Нет, иди один. - помотала головой Анастасия.

Когда Никита пришёл, он увидел страшную картину:
В его комнате на верёвке висела Настя. Голубые глаза остекленели, каштановые волосы, заплетённые в косичку, некрасиво повисли. Сама Настя выглядела безжизненно. Никита позвонил родителям. Вдруг он заметил записку на столе.
"Меня не убили. Я повесилась сама. Я не хочу так жить - спасаясь, убегая. Меня сочтут за сумасшедшую если кто-то узнает от чего я убегаю. Зачем мне это? Я понимаю, что моя душа не попадёт на небеса, а окажется в этом заброшенном доме. Я врала, что мы гуляли в ту субботу, когда погибли мои друзья. Мы были в заброшке. Но кто предложил пойти туда - я не скажу, эту тайну я унесу с собой в могилу. Я хочу сказать спасибо тёте Маше и дяде Жене, за то, что приютили меня. Но вы будете убиты. Не сегодня, так завтра. Из-за меня. Извините. И прощайте". - это была прощальная записка Насти.

Родители Никиты приехали и увидели повешенную Анастасию. Им было жалко девочку, но они понимали, что теперь ничего не изменишь. А на следующий день они были убиты. Вместе с ними - Никита.
Дом снесли, и там теперь стоят многоэтажки. Никто уже не помнит, как компания ребят залезла в заброшенный дом, и все, кто были как-то с этим связанны, погибли ужасной смертью...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2018 14:56

lady crystal

Прочитала все части)) Автор, лови 5+++

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
18 июля 2018 16:54

Киска13

lady crystal,
Спасибо большое! Вдохновения и хороших идей!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 115
  • Рег: 26.03.2018
18 июля 2018 17:36

Джеила

Норм 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 июля 2018 18:21

lady crystal

Киска13, и вам тоже)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
19 июля 2018 14:11

Киска13

Джеила,
Спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: