Страшилка » Страшные рассказы » Проводник на тот свет

Проводник на тот свет

Автор: Кровавый Валет от 11-09-2018, 11:06

Зимним снежным вечером один молодой человек вышел из плавательного бассейна после долгой изнурительной тренировки. На улице шёл снег, который ради удовольствия так и хотелось начать ловить ртом. Вокруг не было ни души, все уже устроились в своих тёплых уютных домах. Ну а молодой человек ожидал в данную минуту, когда его мама приедет за ним на машине.
Он уже достал из кармана свой телефон, начал снимать перчатки, чтобы нажать на кнопку, чуть не замёрз. Но когда почти уже нажал кнопку вызова, когда она почти засветилась зелёным светом, парень вспомнил, что мама его сегодня допоздна на работе и приехать не сможет.
- Блин, всё забываю всегда! – проворчал молодой человек, смотря на тёмное небо. – Надо бы уехать.
Приняв такое мудрое решение, он решил более не задерживаться у входа в бассейн и отправился вдоль по аллее к центру. Молодой человек шёл вдоль аллеи, озираясь по сторонам. Ему постоянно казалось, что кто-то смотрит на него из кустов, из сугробов, из-за деревьев. Один раз он даже увидел непонятную тёмную фигуру, сидящую на одной из скамеек. Но закрыв и открыв свои глаза, он решил, что это всего лишь иллюзии. Просто усталость. А на скамейке и впрямь никого не было. Никто там не появлялся целыми вечерами.
Добравшись до центра, молодой человек огляделся кругом. И тут никого. Пустая церковь, безлюдные улицы, погаснувший свет в окнах домов: всё, казалось, говорило ненавязчиво о том, что что-то в этот вечер обязательно произойдёт. Молодому человеку даже стало несколько тревожно. И причина этого беспокойства была вовсе не в холоде.
- Так тихо и красиво, - подумал про себя парень, продолжая глядеть на это действительно волшебное тёмное небо. – Боже, рай...
Неизвестно, сколько времени прошло с того момента, как молодой человек вышел из бассейна, пришёл сюда и теперь любовался прелестями зимней ночи. Он даже забыл вызвать такси, потом только вспомнил об этом. Но произошло странное действие. Примерно пять минут назад на дороге не было ни души и ни единого транспортного средства, которое увезло бы замёрзшего человека домой. Но теперь картина ночи чуть изменилась: теперь на дороге возникло будто бы из воздуха небольшое чёрное такси, водитель которого, видимо, не особо куда-то спешил и ждал единственного субъекта, который оказался в столь отдалённом от дома месте в столь поздний час. Молодого человека весьма неприятно поразила эта мысль. Но спрятаться от холода ему, разумеется, хотелось. Он сел в это такси.
В глаза сразу бросался зловещий облик водителя транспорта. С заднего сидения, где и расположился молодой человек, можно было рассмотреть лицо таинственного ночного странника. Только лица у него не было: его нельзя было никак увидеть, несмотря даже на то, что был включен свет. Не было видно частей лица: глаз, рта, бровей, щёк. Будто их не было у странной личности вовсе. Сам же он был широк в плечах, не шевелился, сидел прямо, чтобы не портить осанку, спокойно крутил руль и, наверно, знал своё дело. Парень решил не мучить водителя бесполезными вопросами и продолжал из окна наблюдать чудесные зимние пейзажи. Вот уже проехали дома, остался позади бассейн. Теперь ехали вдоль безлюдной набережной, которой, конечно же, эта черта очень подходила. Не было видно покрытой льдом и снегом реки, старого моста. Лишь надпись на одинокой горе освещалась белым светом фонарей.
Молодой человек прекрасно помнил всё до того момента, пока загадочная машина не скрылась с набережной, не свернула в переулок. Не помнил, как проехали вход в парк и выехали на трассу, ведущую к основному мосту. Он опомнился уже на самом мосту и глядел со страхом вперёд. Он жил, как уже можно было догадаться, на том берегу. Но путь лежал теперь через то, чего на самом деле, никогда не было здесь. Они въезжали в какой-то страшный и длинный туннель, освещённый кровавым светом. Чуть выше видны были деревья, лес, уходящие вдаль.
Машина сразу замедлила ход, въехав внутрь туннеля. У молодого человека мелькнула в голове мысль, что неплохо бы спросить у молчаливого таксиста, куда же мы направляемся и туда ли едем вообще. Но взглянув ещё ближе на отражение в зеркале, ему расхотелось что-либо спрашивать. Он просто начал нервно трястись, всеми силами стараясь не показывать свой страх. Чтобы успокоиться, молодой человек посмотрел в окно. По дорогам шли, словно стая спокойных зомби, разные люди. У кого-то не было руки, кто-то с рождения имел такое страшное лицо или отвратительный облик. У одного такого же молодого человека была сзади прострелена голова. После такого явления наш герой вжался в кресло. Некоторые наблюдательные зрители могли бы увидеть, что на пятне под капюшоном промелькнула невидимая улыбка, растянувшаяся почти до ушей.
Такси вдруг резко остановилось. На переднее сидение кто-то тяжело упал. Двери закрылись, машина двинулась дальше, набрав скорость и резко затормозив. Это был какой-то старик в поношенной военной форме, с дырками от пуль, высохшими пятнами крови. Словом, военный человек, заслуживший когда-то уважение и получивший признание. Чтобы он мог делать здесь?
- Извините, а вы? – начал было спрашивать молодой человек.
Человек в капюшоне аккуратно провёл большим пальцем по поверхности руля.
«Не разговаривай ни с кем!» - раздался голос в голове у парня.
Старик тем временем медленно поворачивался, водитель уже не мог заставить его не делать этого. Тут молодого человека чуть не вырвало прямо на спинку сидения. Лицо старика было перекошенным, голова несколько повёрнута в сторону, а левый глаз заметно вылезал из глазницы, сверля парня, как дыру в стене.
- Да, было дело! – начал он с уверенностью, что тот, к кому он обращался, уже был в полной власти страха. – Получил по голове дубинкой, когда отступали. Не заметил того партизана, неожиданно выпрыгнул из темноты. Но кто бы мог подумать, что второй удар я получу от тебя, недоделанный кавалер?!
Старик мог бы и дальше продолжать нести околесицу и начать жать и так согнувшегося в три погибели молодого человека, если бы дверь неожиданно не открылась. Обезумевший дед вылетел из машины, как пробка из бутылки. Послышался лёгкий звук. Тело ударилось о выступ в скале и упало на мостовую. Труп лежал неподвижно. Лишь глаз, казалось, всё также сверлил...
- Что... это... такое? – всхлипнул через некоторое время молодой человек, когда водитель повернулся к нему.
Теперь пятно вместо лица под капюшоном закрыло весь обзор спереди. Это было огромное пятно, которое можно было бы протереть тряпочкой, но не хотелось узнавать, что за ним скрывается. Водитель вновь начал смотреть на дорогу, убрав вдруг руки с руля. Они снова были на этой аллее у бассейна, почти остановились для того, чтобы мальчик увидел что-то важное. Что-то важное, что находилось на той скамейке. И там сидела девушка в чёрной одежде, смотрящая на белый снег и трясущаяся то ли от холода, то ли от плача. Молодой человек уже хотел выйти из такси, но девушка подняла голову; парень резко передумал. Кровавая слеза упала из левого глаза девушки на белый снег.
Теперь парень отходил от того состояния, которое бывает у каждого, кому снится, что он падает куда-то во сне и потом резко приземляется. Парень вздрогнул и огляделся тут же по сторонам. Снова туннель, кровавый свет, мрачные тени: всё, как было. Только вот в зеркале теперь отражалось не пятно. Там можно было увидеть лицо девушки с белыми губами, щеками, безжизненными и наполненными ненавистью глазами, из которых лились без остановки кровавые слёзы, украшавшие сначала снег, а теперь заполнявшие салон.
- Вот и результат твоего ухода в себя!! – выдавила она из себя. – Теперь что? Профессиональный спортсмен, уважение, признание? А я так и осталась ждать на скамейке да не дождалась. К счастью...
Тут она уже не договорила. Молодой человек испугался настолько, что начал читать все всплывавшие в памяти молитвы и попросил у человека в капюшоне, наклонившись к нему, выпустить его отсюда. И этот зов был услышан. Парень начал падать в темноту, но через некоторое время приземлился и проснулся на полу в своей комнате. Первым делом он глянул на заряжавшийся телефон, на который пришло сообщение.
- Спасибо за поездку, - писал таинственный незнакомец.
И теперь можно было, казалось, сделать вывод, что всё хорошо, всё закончилось, все живы и здоровы. Но если бы так...
По первому взгляду можно было сказать, что теперь это уже не дом молодого человека. Это было логово какого-то высшего существа, которое разъезжает в чёрном маленьком такси и ищет тех, кто, как и наш герой, оказался одинок этой тёмной зимней ночью.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
11 сентября 2018 16:20

Battalions Fear

Неплохо, пилите еще 5!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
12 сентября 2018 10:03

Кровавый Валет

Battalions Fear,
Спасибо)
Страшилки на подхоле 😉

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 12.08.2018
12 сентября 2018 22:02

Dante.

Смущает постоянные повторения "молодого человека". 4

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
13 сентября 2018 04:04

Кровавый Валет

Dante.,
Иногда менял на "парень". В этом плане у меня не столь обширная фантазия.



Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: