Страшилка » Страшные рассказы » Квест. Часть первая

 
 
 

Квест. Часть первая

Автор: naum.igor2000 от 4-01-2019, 22:56

- Чёрт! Как же тут темно и страшно. Зачем мы вообще пошли на этот квест, лучше бы в кино сходили. Дим, ты вообще меня слушаешь? – нервно тараторила Лена, девушка Димы.
- Да ладно тебе, Лен, успокойся, это всего лишь квест, и все монстры здесь не настоящие – успокаивал девушку Дима.
- Да? А почему тогда Макс с Викой молчат!? Мы же договаривались связываться каждые 10 минут по рации, а уже прошло наверное минут 30. Да и аниматор молчит. – не унималась Лена.
- Слушай, Лен, что ты всё истеришь? Ты же сама хотела острых ощущений, адреналина. Что тебя опять не устраивает!? – начал выходить из себя Дима.
- Что меня не устраивает!? Меня не устраивает хрень, которая происходит сейчас. Всё, ты как хочешь, а я выхожу из этой долбаной игры – закричала Лена.
- Между прочим, я заплатил за эту, как ты выразилась, «хрень», деньги, чтобы только тебя хоть как-то удивить. Как же мне надоели эти твои истерики. Хочешь выйти – валяй, тебя здесь никто не держит! – сорвался Дима.
- Ах вот ты как заговорил! Может, и я тебе надоела!? – чуть не плача проговорила Лена.
- Ну вот опять ты из нечего делаешь трагедию, Лен. Я тебе этого не говорил. Я имел ввиду...
- Я тебя прекрасно поняла, Рогачёв. Можешь не продолжать – перебила его Лена. – Оставайся здесь один со своими страшилками, а мне больше не звони! – закричала Лена и развернулась в сторону камеры, висевшей в углу комнаты.
- Эй, эй, ведущий я выхожу из игры. Ты меня слышишь!? Я не хочу больше играть в эту чёртову игру! – проговорила громко Лена, глядя в камеру.
Но ответа не последовало.
- Лен, да успокойся ты. Давай поговорим – пытался прийти к компромиссу Дима.
- Я не желаю тебя слушать, Дима. Мне и так всё стало понятно – грубо ответила Лена.
- Да и чёрт с тобой. Сама потом приползёшь извиняться. Стой и кричи тут в свою камеру, дура. – закричал Дима и направился в другую комнату.
Лена хотел что-то ответить, как вдруг неожиданно раздался душераздирающий крик откуда-то снизу. Кричала Вика. «Ещё одна истеричка» - подумал про себя Дима.
Вдруг зашипела рация и послышался голос Макса, умоляющий о помощи.
- Макс! Маакс! Что там у вас случилось? Вы вообще где, в какой комнате? – спросил Дима и подошёл к Лене.
- Диман, я не виноват! Я не хотел, Диман! Это всё этот долбанный психопат. Он не оставил мне выбора! Я не виноват! – нервно повторял Максим.
- Что? Кто? Какой психопат? В чём ты не виноват? Макс, если это какой-то твой очередной прикол, то он совсем не смешной. – серьёзно проговорил Дима.
- Он уже здесь. Чёрт! Чёрт! Нееет! Уйди! Уйди нафиг от меня, больной ублюдок! Бегите пока не... - не успел договорить Макс, так как оборвалась связь.
- Макс! Мааакс! Чёрт! Что за... - не договорил Дима, так как из рации раздался душераздирающий крик Макса, после чего всё моментально затихло.
- Дима, мне страшно – прошептала Лена.
- Тише, тише, Лен, успокойся. Ты что Макса что ли не знаешь? Опять наверное решил нас разыграть! – успокоил её парень.
- Тогда давай закончим уже этот квест. Мне теперь этого адреналина хватит на год вперёд. – с иронией проговорила Лена.
- Ну ладно, малыш. В следующий раз нужно будет тоже как-нибудь Вику с Максом разыграть, чтобы тоже неповадно было. – засмеялся Дима.
Дима подошёл к углу, где находилась камера и закричал:
- Эй, мы оценили ваш розыгрыш! Да, вы действительно хорошо нас напугали. – с улыбкой говорил Дима. – Всё, мы выходим из игры. Слышите!? Стоп игра!
Вдруг раздались какие-то шорохи в соседней комнате и из рации послышался хриплый мужской голос:
- Отсюда сможет уйти только один из вас. Игра начинается. Ха-ха-ха!
- Не, ну это уже правда не смешно – серьёзно сказал Дима.
Тут свет начал мерцать и что-то или кто-то толкнуло молодых людей, после чего они полетели кубарем вниз.
- Дима, ты здесь? – прошептала Лена, как только они приземлились.
- Ааа чёрт! Да, Лен, только кажется я сильно ушиб руку. Чёрт, как же больно! – застонал Дима.
Дима встал на ноги, прижимая одной рукой к себе Лену, которую очень сильно трясло от происходящего ужаса. Внезапно зажёгся свет, ослепивший молодых людей.
- Ну что же, посмотрим на что вы способны и на что готовы ради друг друга. - раздался этот ужасный голос - Вы же тоже влюблённая парочка? Вот ваши друзья быстро сдались, мне было скучно с ними играть. Но с другой стороны было весело наблюдать за тем, как твой дружок отрезает голову своей ненаглядной. Ха-ха-ха!
- Что? Макс? – еле слышно сказал Дима.
- Да, Дима, твой лучший дружок Максимка отрезал голову своей девушке. Неожиданно, неправда ли?
- Что!? Макс? Виикаа!? Неет! Неет! – закричала в истерике Лена.
- Эй, я не знаю кто ты, но если это розыгрыш, то он совсем не смешной! – заорал во всё горло парень.
Но голос уже замолчал. Дима хотел было достать телефон, но вспомнил, что сдал его при входе на квест.
- Дима, неужели это конец. Дима, Димочка что нам делать? Как нам выбраться отсюда? – нервно тараторила Лена.
- Лена! Лена, послушай меня! Успокойся. Никто не умрёт. Мы обязательно выберемся отсюда, я тебе обещаю. – поспешил успокоить свою девушку Дима. – Для начала здесь надо осмотреться.
И парень сделал несколько шагов вперёд.
- Не оставляй меня одну. Мне страшно – шёпотом сказала Лена.
- Не бойся, я рядом – сказал Дима.
Помещение в котором находились молодые люди было похоже на старый подвал. Вокруг проходили ржавые трубы, пол был сырым и в воздухе отчётливо ощущался запах гнилого мяса. Парень сделал ещё несколько шагов как вдруг споткнулся обо что-то. Поднявшись на ноги и отряхнувшись он поспешил посмотреть, что это лежит посреди дороги. И лучше бы он этого не делал. На полу в луже крови лежало обезглавленное тело Вики. От увиденного Диму стошнило. В истерике парень поспешил к своей девушке, как вдруг свет опять погас и парень застыл посреди комнаты. На минуту в помещении повисла давящая тишина. Крик Лены привел Диму в чувство. Он тут же побежал к ней, но кто-то огромный сбил парня с ног и ударил чем-то тяжёлым по голове...
Очнулся Дима в какой-то комнате, похожей на операционную. Вокруг лежали скальпели, ножницы и другие медицинские принадлежности. Голова сильно болела, тело ломило. Вдруг за стеной Дима услышал крики своей девушки, которая звала на помощь. Парень поспешил подняться, но оказалось, что его руки были привязаны колючей проволокой к батарее. Малейшее движение и его кисти пронзают иглы проволоки. Буквально в полуметре от себя Дима заметил каталку, на которой лежали садовые ножницы. «Это мой единственный шанс» - пронеслось в голове у парня. И он стал пытаться ногой тянуться к каталке, чтобы придвинуть её к себе. Но всё было тщетно. Проволока пронзала руки, боль была невыносимая.
Как вдруг дверь напротив распахнулась и в комнату зашёл Он. Огромный, под два метра, в старом запачканном кровью медицинском халате. Его рот скрывала маска, видны были только горящие красные глаза, которые будто бы пронзали насквозь. Оглядев комнату и приметив, что Дима на месте громила повернулся к двери и завёз в комнату две кресло-каталки, в которых сидели... Лена и Макс. «Нет! Нет! Нет!» - проносилось в голове парня. Он хотел было закричать, но крик словно застыл где-то поперёк горла. В итоге получилось какое-то непонятное мычание.
Лена и Макс были связаны такой же колючей проволокой, как и Дима, только ещё их рты были заклеены скотчем. Они сквозь слёзы смотрели на Диму, а Дима на них. Молчание прервал громила, подошедший ближе к Диме.
- Ну что, Дима, продолжим нашу игру под названием охотник и уже три жертвы? Ха-ха-ха!
- Не трогай их. – еле слышно произнёс Дима.
- Хмм... не трогать говоришь? А как же её истерики, слова: «Не звони мне больше! Я не хочу тебя видеть!» - смотря Диме прямо в глаза и, указывая на Лену сказал громила. – Неужели ты просто так спустишь ей это с рук?
Дима молчал.
- Или ему – показав на Макса, продолжил он. – Он же убил родную сестру твоей ненаглядной. Просто взял и отрезал её голову. И тебе его жалко? Жалко!? Я тебя спрашиваю! – закричал громила, подойдя вплотную к Диме и взяв его за горло.
- Не трогай их. – сквозь зубы повторил Дима.
- Значит жалко. – снизив тон и отпустив парня продолжал он. – Ха-ха-ха! Ладно, я сегодня добрый, поэтому немного изменю правила нашей игры. У тебя есть шанс спасти одного из них. – Он указал на Лену и Макса. – Но вот кого ты спасёшь, а кого убьёшь решать тебе, Дима. Кто тебе дороже: лучший друг или любимая девушка, а? Ха-ха-ха!
Громила подошёл к столу и взял кухонный нож и начал водить им поочерёдно, то у шеи Макса, то у шеи Лены.
- Нет, подождите! Вы не можете! – нервно заговорил Дима.
- У тебя есть ровно одна минута, чтобы решить судьбу этих двоих. Время пошло! – грозно крикнул громила и поставил перед Димой песочные часы.
В голове у Димы начали пролетать самые счастливые периоды жизни, связанные с Леной и Максом. По его щекам потекли слёзы. «Это невозможно!» - пронеслось в голове у парня. Но тем не менее это нужно было сделать.
- Время вышло! Итак, Дима, твоё решение. Кого ты спасёшь? – убийца подставил нож к шее Лены.
- Я... Я... не могу. Это невозможно! Они мне оба очень дороги! Пожалуйста, не трогайте их. – сквозь слёзы сказал парень.
- Ответ неправильный! – крикнул громила и воткнул нож Лене в ногу.
- Нееет! Ах ты, больной ублюдок! Не смей! – заорал, захлёбываясь слезами, Дима.
- Заткнись и отвечай на вопрос! – закричал убийца и воткнул нож Максу в плечо.
- По-жа-луй-ста возь-ми ме-ня – заикаясь проговорил Дима.
Громила на секунду остановился и подойдя вплотную к Диме спросил:
- Ты действительно готов отдать свою жизнь за них?
Его нож вплотную упёрся к горлу парня. Диму очень трясло от происходящего ужаса, но собрав всю волю в кулак он твёрдо произнёс:
- Да!
- Ооо, а ты мне всё больше начинаешь нравиться, Димка. Похвально! – убийца хлопнул парня по плечу. – Но, к сожалению, это так не работает. – спокойно сказал громила и резко повернувшись к Максу, полоснул его ножом по горлу. Макс не успел издать и звука, глаза его закатились, голова запрокинулась назад.
- Нееет! Мааакс! Нееет! – заорал Дима. – Псих долбанный, я тебя убью! Нееет! – захлёбываясь собственными слезами, кричал Дима. Лена от увиденного потеряла сознание.
- Раз ты не смог сделать этот выбор, то я сделал его за тебя! – крикнул убийца. После чего взял каталку с трупом Макса и повёз его в другую комнату.
- Маакс! Ма-акс! – тихо повторял Дима.
Неожиданно парень заметил пожарный топор, лежащий в полуметре от него на полу. Очевидно громила снёс его случайно со стола, когда разворачивался к Максу. «Это наш последний шанс!» - пронеслось в голове у Димы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
5 января 2019 00:29

Ткаченко Иван

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2019
 
Нормас история


<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
5 января 2019 03:50

11.fir-tree

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2013
 
Отличная история, мне понравилась. Правда, кажется, что она незаконченная.
Они выбрались, с помощью топора?
Или маньяк сдержал слово и дал им уйти?
Или он не смог добраться до топора?
Или им пришлось сражаться с психом, когда они освободились? Непонятно.
Хотелось бы продолжение, если оно в планах.
А так за саму историю 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
5 января 2019 16:22

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Хороший история буду ждать продолжения в дальнейшем 5!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
5 января 2019 18:36

naum.igor2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2013
 
11.fir-tree, продолжение обязательно будет. На днях допишу. Спасибо за хорошие комментарии, рад, что понравилась моя история


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: