Задержка

Автор: inside от 29-01-2019, 16:03

- Алло! - Ангел приложил трубку к уху и поморщился, - Да. Нет. Потому что. Это вообще к моим обязанностям не относится, у них там свои есть... Прекрасно! Я, значит, отпуска уже пятый десяток жду, а их сразу... Нет, что вы, какая зависть! Исключительная радость за коллег, но... Ладно. Да. Да понял я, не вмешиваться, поторопить. Сейчас спущусь.
Он положил трубку, потянулся и, встав с кресла, вышел из кабинета.
- Не спать! - весело крикнул он, хлопнув в ладоши и подмигнув, - На том свете выспимся!
Кто-то из новичков прыснул со смеху. Остальные Сотрудники сдержанно улыбнулись, кивнули, и вернулись к работе.

Ангел вызвал лифт и нажал скрытую в нише кнопку. Через секунду двери открылись, и он вышел в коридор обычной больницы. Посмотрев по сторонам, он уверенно зашагал к дальним палатам.

- Поучи меня ещё! - возмутилась Старуха в чёрном, протянув руку к двери, - Уйди с дороги!
- И не подумаю! - белокурая Девушка шлёпнула её по руке, - Я тебе уже десять раз сказала, что ты туда не зайдёшь!
- Ваши крики даже наверху слышны! - крикнул им Ангел, - О чём спор?
Девушка радостно улыбнулась и помахала рукой.
- Она мешает мне делать мою работу, - сухо ответила Старуха, - Время пришло.

Ангел просунул голову сквозь дверь и посмотрел на лежащего в кровати человека.
- Ошибаешься, - фыркнула Девушка, - Ещё рано.
- Не в этот раз, - Ангел развёл руками, - Его время и правда пришло. Пусти её.
- Нет.
- Что?!
- Нет! - громко повторила Девушка, - Не пущу.
- Понаберут, кого попало, - вздохнула Старуха, - Я из-за неё по графику отстаю.
- Не сердись, - попросил Ангел, - У неё это первый подопечный.
- Я не сержусь. Я отстаю от графика.
- Дело вовсе не в том, что он первый, - сказала Девушка, - Я бы ей объяснила, но она ведь не станет слушать - ей, как обычно, нет дела до мирской суеты.
- И как долго ты собираешься здесь стоять?
- Сколько понадобится.
- Тоже мне, хранитель, - поморщилась Старуха, - Не жалко человека-то? Он уже сам, поди, хочет уйти, а ты!
- Не хочет, - уверенно сказала Девушка, - Пока не хочет.
- Ты-то откуда знаешь?
- Я с ним рядом с самого рождения. Кому, как не мне, это знать?
- Так что мне им сказать? - Ангел поднял палец вверх, - Они недовольны задержкой.
- Ничего не говорить, - Девушка пожала плечами, - Сама всё расскажу, когда... Пришла! Я так и знала!

Ангел повернул голову: по коридору быстрым шагом шла женщина, разглядывая номера на палатах.
- Это кто? - спросил он, - С чего столько радости?
- Дочь, - улыбалась Девушка, - Они поругались уже очень давно. Мой подопечный столько раз об этом жалел, столько раз писал письма, но никогда их не отправлял. Боялся, что ответа не получит. И когда его забрали в больницу, я их все отправила. Знала, что у него такой возможности уже не будет.

Она отошла от двери, пропуская женщину в палату. Старуха двинулась за ней, но Девушка перегородила ей путь.
- Подождёшь ещё пять минут, - сказала она, - Всё равно отстаёшь от своего графика.
- Буду жаловаться, - ответила Старуха, - Раскомандовалась тут.
- Можно ведь было вмешаться, - Ангел смотрел, как лежащий на кровати человек попытался подняться, - Чтобы этой ссоры вообще никогда не происходило.
- Можно, - согласно кивнула Девушка, - Разрешение на вмешательство ещё двадцать лет назад запросила. Да теперь это уже и не важно, всё ведь хорошо. Смотри, улыбаются. Простила.
- Могу делать свою работу? - язвительно поинтересовалась Старуха, - Или мы ещё кого-то ждём?

Девушка молча кивнула, повернулась и пошла по коридору. Ангел пошёл следом.
- Думаю, ему будет приятно знать, что это всё благодаря тебе, - сказал он, - А на неё зла не держи. Она даже жаловаться не станет, пугает только.
- У меня своя работа, у неё своя, - кивнула Девушка, - Только человечности в ней не осталось, совсем очерствела.
- Попробуй не очерствей на такой работе да за столько лет, - пожал плечами Ангел, нажимая кнопку вызова лифта, - Да ещё и без отпуска.

Автор: Роман Седов

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 142
  • ICQ: 718144239
4 февраля 2019 13:21

BastEl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Ох уж эти сверхурочные! :D
Но здорово, что они встретились, это сгладило грусть в конце - он ушёл без сожалений.
5+

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
4 февраля 2019 13:43

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Класс. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
4 февраля 2019 13:48

сверчок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2019
 
Вау, интересно. 5!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
15 февраля 2019 10:24

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
я даже слезу пустила. 5+

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
18 февраля 2019 18:59

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Вау... Задушевно, 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
4 мая 2019 13:24

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Очень понравилось. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: