Страшилка » Страшные рассказы » Страшная Месть

 
 
 

Страшная Месть

Автор: Zhenich714 от 18-02-2020, 18:30

Снова настал вечер. Я сижу в полной темноте. И только свет лампы освещает меня. Я чувствую его тепло, он дарует уют, нежность и защиту от всего зла в мире. Оглядываясь на свою жизнь и думая над тем, что мне предстоит сделать, я думаю, что все могло бы быть иначе.

Я лежу на диване, освещенным лунным светом. Лежу и думаю о всей грязи, что делает человечество, оно морально разлагается, надо с этим что-то делать. Люди утопают в своём нежестве и пороках. Им плевать на свой мозг. Они не хотят им пользоваться. Им лишь бы развлечений да утех. Каждый раз, выходя вечером погулять, я наблюдаю их тёмную сторону... Повсюду грязь, вонь и нищета. Я положу этому конец. Я с детства осознал, что люди злые и бестолковые. Они ленивые. Пока им не подать, они ничего не сделают. По мере взросления я в этом только убеждался. И в школе не лучше. Там они подхалимы, завистники и стукачи. А взрослым плевать, когда все пинают не такого как они. Они ничего не делают, подонки. Ничего. Они узнают, что такое зло, клянусь. Это заставило меня сделать все, что я сделал, и не жалею об этом. Хотя, возможно, это произошло из-за моего невежества. Мой будущий читатель, если ты прочитаешь эти строки, прошу... Выучись на моем примере, будь... умнее...

Шестнадцатилетка, написавший эти строки, расстрелял свой класс, потом взял в заложники первоклашек. Пока с ним беседовали, он успел убить учительницу и 14 учеников. Так же он активно сопротивлялся при задержании. Приехавший наряд увидел его всего в крови, с дробовиком в руке, патронами, разложенными по карманам, и безумным огоньком в его глазах. Он все лепетал о какой-то чести и справедливости, пока вокруг него на залитом кровью полу валялись тела, некоторые с недостающими конечностями. Он открыл огонь по полицейским, одного успел тяжело ранить. Но потом его магазин опустел. Воспользовавшись этой заминкой, полицейские скрутили его и вывели на улицу, под всеобщие улюлюканья и посвистывания. Этот паршивец произвел много шума, и теперь чуть ли не вся страна смотрит за тем, кого окрестили "Школьный Расчленитель".

Через пару месяцев вердикт оправдал ожидания. А ещё через полгода он познакомился со Старой Замыкалкой, несмотря на все попытки выкрутиться и показать себя паинькой. Пока существует насилие, мир никогда не изменится, вечный круговорот зла не замкнется.

"Ну и ладно", - думал неизвестный парень, сын одного из копов, укравший интересную запись. Он чистил дуло одного из отцовских пистолетов. Завтра он тоже станет известным на весь город, сможет за себя отомстить. С этими мыслями он вскоре лёг спать, предвкушая завтрашний день. И быстро заснул. А под подушкой у паренька лежало орудие этой самой мести: два десятка гранат и два дополнительных ствола, невесть откуда взявшихся.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
18 февраля 2020 20:17

Merry lemon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Есть над чем задуматься - верный признак качественного рассказа. Однако смутил один момент:
- "... несмотря на все попытки выкрутиться и показать себя паинькой" - мне кажется, человек с таким взглядом на мир не стал бы отказываться от содеянного. Его месть имела идею - очищение мира от грязи - и он горел бы этой идеей до конца.

Посыл произведения, на мой взгляд, очень правильный. Насилие всегда порождает насилие. Финальные строки иллюстрируют это. Мурашки бегут от представлений о "завтрашнем дне" парня, и хочется, чтобы появился тот, кто остановит "круговорот зла".

В общем, рассказ понравился. 5

<
  • Публикаций: 182
  • Комментариев: 1821
  • ICQ: --
19 февраля 2020 04:11

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Очень нынче актуально, правда в Америке. Вспомнить например расстрел в Колумбайне двумя учениками... Написано хорошо и есть о чем задуматься. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: