Страшилка » Страшные рассказы » Я был коронован перед смертью

 
 
 

Я был коронован перед смертью

Автор: L.Mor от 4-04-2021, 12:02

В этот день моё дерево, которое росло под окном замка, природа наградила золотом и рубинами, и эта награда полностью отражала драгоценность моей регалии, которую должны вручить сегодня. 

Придворные были молчаливы, шуты грустны, и сам дворец пребывал будто на дне могилы. Чтобы не нарушать общую композицию вещей, солнце спряталось за тучами, а тучи в свою очередь прятались за унынием. Все краски превратились в серый, и свечи то и дело тухли, обращая комнаты во тьму. Настроение подавлено предвещало что-то ужасное. 

Подданные начали подготовку к коронации. 

Несмотря на приготовление к такому событию, настроение замка не изменялось. Провидец тихо бродил перед окнами, боясь сообщать мне нелицеприятные новости, которые ему пришли из глубин космоса. Колокола церкви зазвучали непредвиденно и заставили стены содрогнуться от неожиданности. По вибрации воздуха можно было ощутить мурашки на коже людей, наполняющих дворец. 

Моё дерево плакало.

Началось торжество. Звучала грустная мелодия, пел хор, толпа на скамьях была статуями. На мою голову надели золотую корону, изнутри обитую мехом и инкрустированную кровавыми камнями.

Вдруг крик, он разрывал души присутствующих и вкладывал в зияющую дыру животный страх, холодящий жилы. В зал вбежала стража и сообщила о нападении скандинавских варваров.

Выйдя на стены, можно было увидеть лужи крови, разбросанные части людей и огонь. Это было адское месиво горящих запахов: древесина, люди, животные. Кричали дети, и им во время бега отрубали головы, а обезглавленное тело продолжало бежать. Боги смотрели на этот хаос, сидя на облаках, и смешивали грязь с кровью, а слёзы с вином.

Рядом стоящего слугу поразило копьём, и он свалился замертво. Ворота замка трещали под натиском топоров. Всем мешающим заморские ироды вспарывали животы. Они обвешивались кишками, как драгоценными цепями.

Моё дерево горело.

Остался только что коронованный принц, его окружила стая воронов. Все люди перебиты. Запах смерти смешался со смрадным запахом скандинав, они и были смертью.

Тело изувечили, ломали кости, отрубали пальцы, конечности, выдавливали пальцами глаза...
Они не убивали, они наслаждались страданиями беззащитных павших.
Я был коронован перед смертью.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: