Страшилка » Страшные рассказы » Только маме не говори

 
 
 

Только маме не говори

Автор: Alonso от 30-10-2022, 16:00

Мальчики постарше перекидывают друг другу рюкзак Кристины, пока та безустанно не повторяет: "Отдайте! Отдайте!". Иногда они били его прямо на её глазах, так же перекидывали друг дружке её пинал, подначивая и дразня. Ей не привыкать. Сверстники травили Кристину, никто не хотел с ней общаться или дружить. Был момент, когда с ней даже отказывались или не хотели сидеть за одной партой, всем своим видом изображая неприязнь, но всем было всё равно: от учителей, до психологов с профнепригодностью, которые были лишь, только для галочки. 

Опять октябрь. И снова осенняя хандра. Наверное, мало кто любит холод. Хочется, как деревья, скинуть листья, укутаться с головой в снег и заснуть до мая. И не трогайте меня никтошечки. Нет же. Встаёшь с утра, продолжая тараканиться в темноте на работу и пытаешься понять, зачем эта вся суета вокруг в такой ранний час. Вот и Елена, мать Кристины, встаёт в такую рань, как зомби, и пропадает чуть ли не сутками на работе. Потом вроде как-то оживаешь, что-то там активно деятельствуешь, продуктивно зарываешься в нескончаемые дела. А потом, резко, бац - вечер, холод, ночь, бессвязные сны с невероятными событиями и эффектами, что ощущение с утра камазно-давительные и "упала-с-сеновала" недружелюбно сморит на тебя с зеркала. И снова сурок стучится в двери, чтобы начать новый день. А ещё, ведь, не зима. И чем себя отвлечь, занять и увлечь, чтобы пережить эту пору, ума не приложить. Кристине грустно. Друзей не имеет, ни с кем с параллельного класса не знается. Всем не до неё. Мать вернётся с работы под вечер, разговоры однотипные, а ответы на вопросы крайне лаконичные. Та лишь повторяет как монотонный робот: "Как дела? Как в школе? А, понятно. Ладно, мне пора, суп в холодильнике". Кажись, и матери всё равно, она вся в работе. Большую часть времени Елена работает, либо болтает по телефону со старой подругой.   

На кой девочка зарегистрировалась в одной довольно популярной социальной сети? Да там пол школы сидит, если не больше, даже сами преподаватели. В основном, она сидела там, дабы скуку да время убить. Листала ленту со смешными роликами и картинками, любила смотреть на котиков, это грело душу и успокаивало. Временами попадались действительно смешные приколы. Время шло, одноклассники всё больше пытались изжить, делая её изгоем. За партой — одна, как и в школьной столовой.

В один из домашних вечеров, она услышала звук уведомления в той самой социальной сети. Девочку это заметно удивило, поскольку ей никто никогда не писал, подписана была лишь на смешные паблики, и то на парочку. Как и большинство детей, она смотрела фильмы, в основном зарубежные, слушала музыку, а ещё больше всего на свете она любила читать. Даже не так. Обожала. Сев за компьютер, она кликнула по иконке с конвертом. Как раз над этой самой иконкой загоралась цифра "1", не слишком пёстрым цветом. Наверное, какая-нибудь реклама или спам-рассылка, подумалось ей. Именно с этого момента жизнь девочки преобразилась.

Каждый день, чуть ли не до самой ночи она переписывалась с Анной Красновой. Анна, к слову, была на два года старше Кристины. Сначала общение было обыденным и ничем непримечательным: "Как дела/Что делаешь?". Чем дольше девочки общались, тем больше познавали интересы друг друга. Оказалось, что Анна обожает центральный образ романа Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский» - одного из наиболее популярных произведений мировой литературы. Кристина очень любила это произведение. Так же оказалось, что их музыкальные вкусы во многом совпадали, обеим была симпатична зарубежная индустрия. Анну очень удивило, что Кристине была так же симпатична классическая музыка, но больше всего она поразила своей начитанностью, хоть Аня больше любила Роберта Л. Стайна, Стивена Кинга и в последнее время начала зачитываться Говардом Филлипсом Лавкрафтом. Идентичных людей попросту не бывает. Только насекомые да бактерии одинаковые. Все люди разные, поэтому было бы странно, если бы они во всём совпадали. Аня любила мистику, а Кристине по душе была больше фантастика. Анна не слушает классику в принципе, а Кристина знает некоторых композиторов, чьи имена может без запинки перечислить. Она вообще мечтала научиться играть хотя бы на пианино, но не имеет такой возможности. К примеру, Кристина любила рисовать, получалось, вроде неплохо, а Анна ходила на танцы. Девочки переписывались каждый день и в одночасье жизнь изгоя резко переменилась, заиграв новыми красками.

Наверное, она начинающий или же будущий писатель-дилетант, который ищет новых впечатлений, жизненных историй, неспешной и обстоятельной переписки и, в конечном счёте, творческого вдохновения от общения с самыми разными людьми. На самом деле девочка никогда об этом не задумывалась, ей было достаточно переписки лишь с одним человеком, который её понимает и уважительно к ней относиться. Ей достаточно общаться только с Анной. Возвращаясь домой, она бежала к любимому уже компьютера, как угорелая, надеясь увидеть очередное письмо от новоиспечённой подруги. Письма от неё стали более развёрнутыми: приветствия самыми тёплыми и добрые пожелания. Аня желала ей как доброго утра, так и доброй ночи со спокойными, цветными и приятными снами. Именно Кристина подсадила подругу на познавательный журнал "Эрудит", а так же на "Классный журнал" с забавными комиксами и со множеством интересных фактов. Они вместе читали, делились любимыми песнями, и постепенно Кристина начала открываться той, делясь с ней своими новыми работами, а именно рисунками. Ей была интересна её история, которую она хотела и могла бы рассказать. В свою очередь Аня старалась быть внимательным читателем и хорошим другом.

Когда школьница прыгала от радости на кровати, проходившая мимо женщина с угрюмым временами лицом чуть наругала её, покрутив пальцем у виска. Мать практически не было видно дома, и та причитала, мол, дочь кукухой поехала со своим компьютером, радуется чему-то, залипает, словно на сидении мёдом помазано, аж не отлипнуть ей. Так вышло, что у девочки был не самый дорогой телефон. Денег не на всё хватало, мать растила её совсем одна. Странно, но бабушка крайне редко навещала их, либо клянчив деньги, либо симулируя очередную болезнь, ссылаясь на то, что не может прийти. Внучку она сразу же невзлюбила. Скорее, не хотела, а видеться с самыми близкими для неё людьми было лень. Обыкновенное нежелание. Никто Елене в воспитании дочери не помогал, всё сама, своими силами. Кристина хорошо училась, для неё это было действительно важно. Она стала чаще улыбаться, расхаживая по школьному коридору в приподнятом настроении и находясь все эти дни в хорошем расположении духа. Теперь не только книги и познавательные журналы с смешными комиксами были её друзьями.

В один из таких дней, вернувшись со школы, разговор невзначай зашёл о душевных терзаниях. Девочка рассказала о том, что у неё было на душе: о одноклассниках, которые над ней издеваются, о скоплении одиночества где-то в глубине души, о том, как она устала самостоятельным способом убивать скуку, и просто открыто признаваясь, как ей долгое время было одиноко и грустно. Аня была такой милой и дружелюбной. Она уже и вспомнить не могла, как так здорово не смеялась. Аня с большим пониманием отнеслась к её раскрытой душе. Впервые в жизни Кристина могла открыться тому, кто её понимает, рассказав о наболевшем, о своих душевных переживаниях и о долгом прибывании в одиночестве, прямо заявив, что, походу, только Анна её и понимает. Ей действительно так казалось.

Со временем девочки больше познавали друг друга, а так же открывались. Теперь Кристине было с кем поговорить. Анна была внимательна, писала каждый день, желая хорошего дня. Так радовало, что не нужно было вытаскивать из неё всё клещами, она с таким энтузиазмом и интересом поддерживала диалог. Иногда, Кристину это удивляло, ведь с Аней было о чём поговорить. Не молчаливая, не серая и скучная, и не блеклая, словно из большинства ведомых баранов. Не понимала она этого: все как зомби ходят уткнувшись в свои гаджеты, глаз не отрывая от экранов новомодного смартфона. Огромное количество детей и подростков сидят в Тик-Токе, Инстаграме, снимая позорные видео, за которое многим, наверное, становилось стыдно. Однако Аня ничего дурного в этом не видела, ведь у каждого свой способ самовыражения. Они никогда не спорили, хоть Кристина и замалчивала, когда была с ней не согласна. Они разные и это здорово. Так и должно быть. Однако, как могут несовершеннолетние девочки записывать контент эротического характера, а остальные - дети в пелёнках. Что за тривиальный способ для привлечения внимания? Всё же этого Суприна понять не могла.

На аватарке у Анны Красновой было обычное фото. Сама же Анна была миловидной белокурой красавицей. Фотографий у неё было несколько, на стене подборки фильмов, музыки, нередко проскакивали фотографии красивых видов, к примеру природы, с заумными цитатами и очевидными правильными мыслями, либо просто какие-то забавные или жизненные истории, взятые из всемирной паутины. У Кристины же было всего четыре фотографии, на которых была запечатлена именно она. Обычное селфи в парке, на природе, на которых можно не узреть выдающихся достопримечательностей их города. В них не было нарциссизма, патетичности, пафоса и дешёвых понтов, как у многих. Никакой показухи.

Мама Кристины, даже не следила за тем, чем её дочь занимается в сети, хотя ничего ужасного, она, естественно, не делала. Возможно, и не в курсе была, на каких сайтах её дочь бывает, какие ресурсы посещает, с кем переписывается, и что у её дочери вообще может быть страница в социальных сетях. Хотя, что в этом такого? Многие удивятся, узнав, если человек там не сидит и странным тоном спросят лишь "Ты вообще с этой планеты?". Но девочка не гналась за трендами и даже не пыталась быть как все. Она просто искала, чем себя можно было занять, а знакомство с 14-летней Анной было приятной случайностью и наилучшим дополнением любого вечера. Они переписывались, болтая без умолку. Крис всегда говорила, что лучше быть белой вороной, нежели ведомым бараном из типичного стада. Примечательно, что большинство людей не хотят быть как все, но ведут себя одинаково. Они ведут себя как все, а те, кто старается отличиться и не быть как все - те ещё позёры.

Девочки даже не думали начать общаться по аудио или видеосвязи, поскольку Кристина была не столь из богатой семьи, чего нельзя было сказать о самой Анне. На фотографиях Анна была хорошо одета. На одном из сайтов, можно было просматривать, с какого устройства сидит человек и когда в последний раз он был в сети, так вот у Анны был Айфон, но с её слов, это мамин, а у неё у самой Самсунг. Забавно, сейчас даже заядлые малыши хотят себе в подарок Айфон. Чем не понты? Ну, не понимала этого, распиаренный бренд с яблоком, ещё и дорогущий. Разве хоть один телефон стоил того? Иногда, смотря по сторонам, все как зомби сидят в социальных сетях, со многими сверстниками не о чем поговорить, но только не с Анной. Она была удивительной, понимающей и такой отзывчивой. Ей так повезло познакомиться с ней. А нынешние школьницы даже на свой возраст не походили. Девчонки в 12-14 лет выглядят на все 25-ть. Красятся, делают кучу селфи, снимают себя на видео, встречаются уже с парнями, имеют узкий круг друзей, чисто для своих, ходят парами или своей отбитой компанией. В такие моменты Суприна чувствовала себя чужеземцем, но после знакомства с Красновой ей никто не был нужен. Она залипала в монитор, только из-за переписки с ней. В какой-то момент стало понятно, что ближе друга для неё не будет.

Всё чаще Кристина стала заливаться смехом. Они скидывали друг другу смешные видеоролики и мемы, которые были добродушными и действительно очень забавными. Какое же у Анны отменное чувство юмора. С каждым разом Кристина открывалась ей чуточку больше, рассказывая о своих проблемах, о задирающих её сверстниках, о проблемах в школе и об учёбе. Матери и вовсе стало не до неё. Казалось, теперь она принадлежала самой себе. Анна всячески поддерживала её, они беседовали до самой ночи, даже когда хотелось спать, но с новой подругой настолько интересно, что не хочется прерывать общение. Только она могла утешить и поддержать её в трудные минуты. Со временем начало казаться, что открыться можно лишь только ей. Переписка длилась очень долго, что большая редкость для интернет знакомств.

В один из осенних дней, Анна предложила встретиться и прогуляться. У Красновой была другая станция метро, судя по названию, которое Кристине мало что говорило. Она никогда там не бывала. Что это за место? Аня признавалась, что у них много интересных мест, но смысл далеко ездить? Будет лучше встретиться где-то в парке у дома, поближе к подруге. Девчонка, пораскинув мозгами, согласилась. Действительно, ехать к чёрту на куличиках, такая себе затея. Анне было не тяжело, она нередко бывает в центре с друзьями или с матерью, поэтому город знает достаточно хорошо. Одна ходит в магазин, любит бывать в некой пекарне, в которую они должны будут обязательно сходить. С её слов, там очень вкусно: всегда свежая выпечка, вкусные напитки, и самое главное — мороженое собственного производства! Оно просто объедение. Они некоторое время обговаривали место встречи, пока Анна не раскрыла главный секрет, уж очень ей хотелось показать Кристине своё любимое тайное место, в честь их дружбы. Она уверяла, что ей понравится. Можно встретиться на её территории, они немного погуляют и смогут туда сходить. Девушка заверяла, что ей понравится, но не раскрывая всех карт, намекнула, что это подарок-сюрприз, подготовленный собственноручно Анной. Она готовила его целых две недели. Но самое главное — они смогут наконец-то увидится и пообщаться вживую! Анна очень бы этого хотела, а так же, показать ей свой сюрприз. По её развёрнутому и подробному письму, стало ясно, что Анна хотела показать своё любимое тайное место, о котором совершенно никто не знает, и подготовила для девочки какой-то подарок, который можно вручить лишь при личной встречи. Ей так не терпелось ей его показать, что было заметно, как та волновалась. Вообще, Аня писала очень грамотно, лишь изредка забывая поставить точку или запятую в нужном месте, а опечатки у неё бывали из-за быстрого печатания. Девочка признаётся, что их общение имеет значение для неё, да и просто ей хотелось встретиться.

Естественно, Елена о многом не могла знать, дочь с ней попросту не делилась. А зачем, если разговоры были однотипными, а вопросы одинаковыми? Мама сидит на кухне или в своей комнате и разговаривает по телефону со своей подругой, либо вся в работе. Да и не интересно ей было, сложно не заметить. В основном, их совместные посиделки за столом проходили молча, с включённым телевизором на фоне. Сидишь, ешь, а на фоне что-то говорит, а ты попросту этого не замечаешь, даже несмотря на экран. Мать уткнётся взглядом, либо готовкой занята, на дочь лишний раз не взглянет. Не было в семье доверительной составляющей. Жизнь из разряда: дом-работа-дом. Какой же унылый график. Днём Кристина скажет матери, что пойдёт погулять в парке у дома. У них действительно был парк у дома, а так же метро в шаговой доступности. Изобилие магазинов кругом, ТРЦ недалеко от дома, в котором они часто бывали.

В этот день Елена в последний раз видела свою дочь, поскольку Анной Красновой оказался никто иной, как некий 46-летний Олег Николаевич. У него давно как своя семья, есть жена и сын, который, возможно, немного старше самой Кристины, да и в Тик-Токе столько красивых девочек, которые танцуют, кривляются или просто виляют филейной частью на камеру. Что в этом плохого? Дети ведь самовыражаются. Анна - единственный человек, которому Кристина могла открыться и беспрекословно доверять. А кому ещё, как не ей? Все какие-то серые и злые, а она один как луч света для неё. Только Краснова смогла вытащить из самобичевания юную красавицу, из вечного уныния и нахлынувшего одиночества, что сопровождал по вечерам и глубокой ночью, даже когда не хотелось спать.

Всё это время Кристина переписывалась и верила взрослому мужчине, который притворялся её другом и писал от лица миловидной девочки. Тот, кто смог втереться к ней в доверие, согреть душу и поддерживал каждый раз, когда та находилась в очередном унынии: матери будто всё равно на собственную дочь, в школе - изгой. Обиды и переживания копятся где-то там изнутри, а поделиться попросту не с кем. Кто как не Анна мог её хорошо понять? Их взаимоотношения были такими уважительными. Действительно между ними взаимопонимание и взаимоуважение проскальзывало. Кристина сама удивлялась тому, какая понимающая и умная собеседница попалась, а о встрече она даже и не задумывалась. Просто так сложилось. Да и чего бы не встретиться, с кем ты долгое время общался и делился столь личным и сокровенным? Анна всегда была для неё доброй, милой и отзывчивой. Наверное, самой дружелюбной из всех, кого она могла только знать. Только никто и знать не мог, что 14-летняя Анна Краснова может оказаться возрастным педофилом. Можно было подумать, что он слушает рок или старые песни, что раньше по магнитоле многие слышали, те самые, 70-90-х годов, которые по сей день актуальны и пользуются популярностью. И слушал он это на перекурах всей рабочей бригадой сибирского завода тяжёлого машиностроения, но это было не так.

Обычный, спокойной, с неплохим чувством юмора, но не ждите очевидного "прекрасный семьянин, душа компании, отец демократии и тому подобное." Ничем не выделяющийся, в меру общительный, не вызывающий у кого-либо подозрений. Чикатило, вот, тоже был приветлив с соседями. Те так и говорили, всегда здоровался с улыбкой на устах, был примерным семьянином, в итоге находился в розыске 10 лет, оставаясь наравне с Джеффри Дамером. И кто бы мог подумать, что приветливый и дружелюбный семьянин мог оказаться маньяком-каннибалом, правда? Определение местоположения выведет на съёмную квартиру, которая давно уже как пустует. Значит, переписка велась отсюда, а в тот день он перестал здесь появляться. А биллинг, дабы определить с кем говорила, смс и прочее? Наверное, только в кино показывают отличную и быструю работу следователей. Очевидно, что он использовал браузер шифрующий местоположение и устройство, с которого происходит вход в сеть. Шифровать IP-адреса позволяют специальные программы – анонимайзеры или, как их ещё называют, прокси-серверы. Различные программы позволяют использовать разные уровни безопасности данных: простейшие – лишь изменить IP-адреса, более совершенные – шифровать весь трафик, назначать страну, которой присвоен адрес компьютера, получать доступ на заблокированные страницы и многое другое. С другой стороны, зашифровать IP адрес нельзя, иначе тебя не найдут не только власти, но и сайты, от которых ты захочешь получить данные. Есть такая штука как VPN. Создаётся шифрованное соединение с неким сервером, от которого в свою очередь пакеты идут дальше. Хозяин этого сервера, однако, знает, что когда и кому он послал, и сдаст тебя при первом шорохе. Эти самые хозяева, теоретически, могут создавать цепочки таких подключений, усложняя обнаружение конечного клиента. Вот только вряд ли они ради тебя будут так стараться.

Второй вариант - Tor. По сути, это та же цепочка, но организуемая пользователями сети. Соединение проходит несколько узлов, все - в шифрованном виде. Из минусов - низкая скорость и надёжность соединения (любой чувак в цепочке может отключить свой комп когда угодно), и инвариант конечного узла. То есть тот последний в цепочке может мониторить весь твой трафик. Ещё вариант - I2P. Похож на Tor, но без вуайеризма. Минус в том, что это, фактически, интернет внутри интернета. Там есть свои интересные ресурсы, но вот доступа наружу из этой сети нет. Последний вариант - это ботнеты. Некоторые из них работают через тот же Tor. То есть, если ты весь из себя кулхацкер, можешь написать свой вирус, который заразит кучу компов и будет гонять твой трафик между ними, без их ведома. Вот в этом случае найти тебя будет очень проблематично, поскольку определить, кто ты - очередной заражённый Вася Пупкин или хозяин ботнета - крайне сложно. Ну и напоследок - горькая пилюля. Есть такое понятие как "глобальный перехватчик". Это такой дядя, который сидит себе в уголке и оттуда анализирует весь чёртов трафик, идущий через маршрутизаторы, включая служебную информацию. Например, таким "глобальным перехватчиком" является весёлая контора АНБ. Так вот. Если эти ребята за тебя возьмутся, они, затратив кучу вычислительных ресурсов и денег, достанут тебя всё равно, какой бы из вышеперечисленных способов ты ни использовал. Но это надо их очень разозлить.

Но ничего, ты главное маме не говори. Она скоро сама всё узнает, в новостях, от соседей и от личных бесед с бравыми полицейскими. Поиски будут проводиться, которые так ни к чему и не приведут. Целое расследование начнётся, будут эту Анечку искать, но найдут ли? Вопрос, правда, риторический.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: