Белая ночь

Автор: Загадочник от 22-11-2022, 17:56

Капающий кран на кухне. Сирены полицейских машин. Блики уличных фонарей в мутном стекле открытого окна. Прохладный ветер, ласкающий мои опаленные щёки. Побелевшие кончики пальцев плавно проходят по стальному дулу револьвера, сжимают кончик ствола и отпускают, практически безжизненно повисая под собственным весом.

«Вот мы и снова здесь. Лицом к лицу. Как в старые добрые времена».

Я поднимаю взгляд на серый, грязный небосвод, покрытый тяжёлыми тучами. Челюсть предательски сжимается, к горлу подкатывает плотный ком. Ледяное дуло утыкается в подбородок, а изо рта выходит сиплый вздох, тут же исчезая неплотной дымкой в ночи.

«Я скучал по тебе».

Запятнанная багровыми пятнами майка прилипает к коже, напоминая об остывшем теле. Пронизывающий холод в очередной раз сбивает дыхание и вынуждает вздрагивать, на секунду приходя в себя. Падающие из крана капли смывают алые, запёкшиеся следы с лезвия ножа.

«Ничего не хочешь сказать? В эту прохладную чужую белую ночь?»

Сине-красное свечение озаряет тусклую улицу. Включающийся свет в окнах и сдвиг полупрозрачных штор. Встревоженные лица соседей. Случайным движением руки опрокидываю полупустую бутылку водки. Оглушающий звон стекла и всплеск жидкости, подтекающей к холодному трупу.

«Пришло время, брат».

Подъезжающие машины к моему подъезду. Выходящие полицейские, вынимающие табельное оружие из кобуры. Испуганные зеваки кричат им вслед, пытаясь выяснить произошедшее. Дрожащие, испачканные в крови руки сильнее прижимают ледяное дуло к подбородку. Страх сковывает ноги и перекрывает дыхание.

«Пришло время увидеться. Мама тоже здесь».

В последний раз окидываю женское тело помутнённым взглядом. В дверь начинают громко стучать. За ней басистыми мужскими голосами раздавались требования открыть. Зажмуриваюсь и издаю громкий, протяжный крик, параллельно пробуя на вкус собственные слёзы.

«Отправь себя в белую ночь, как ты это сделал с нами».

Спускаю курок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
22 ноября 2022 21:39

zolotoy Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2022
 
История интересная ставлю 5!! А кто говорил все словв он или еще кто-то?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 ноября 2022 14:13

Lfyb

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Короче все умерли.
Коротковатая зарисовочка.
Краткость - сестра таланта, но не до такой же степени.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
23 ноября 2022 15:14

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
zolotoy Angel,
На это воля читательская. =)
Lfyb,
Произведение вполне закончено. Я бы не сказал, что это вредит. Однако всё равно благодарю за обратную связь.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
24 ноября 2022 14:04

zolotoy Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2022
 
Понял

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 ноября 2022 02:00

Daily

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ни о чём совершенно.

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
30 ноября 2022 02:11

Unicode

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2022
 
Атмосферно написано и красиво
Но не хватает на мой взгляд чего-то большего что бы стояло за рассказом
Наверное, мысли идеи а то так просто описание . красивые описания но что они несут? Я не вижу чего
Так что 4 но красиво да

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
30 ноября 2022 07:51

zolotoy Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2022
 
Ребят давайие договоримся на будущее: что осуждаем авторов в уме только рценку
И да я вернулся

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
30 ноября 2022 16:39

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Unicode,
Благодарю за отзыв. У каждого своё видение на этот рассказ и каждый видит свой смысл. :)
zolotoy Angel,
С возвращением. Каждый имеет высказывать что ему угодно. Я никогда не осуждал чужое мнение.
Daily,
Благодарю за отзыв. =)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
19 декабря 2022 20:24

siren head

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2022
 
история не очень. голоса, звуки, слёзы, тьфу. какая белая ночь?! хотяяя, от луны и молний ночь и вправду может быть белой. но я хочу вам сказать что меня возмёт в свою компанию gganime и kruxo

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
22 декабря 2022 18:59

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
И это должно быть "страшно"? Вылить кучу пафоса и готово. И да, рассказы не всегда должны быть страшными, по крайней мере атмосферными и содержательными, о чём-то рассказывающие. Такое можно накатать на коленке за две-три минуты.





<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
25 декабря 2022 11:01

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Alonso,
Разве этот рассказ ни о чём не рассказывает? Он короткий, однако, по моему видению, в нём есть история, до которой нужно достучаться сквозь строки.

За рецензию спасибо! И да, алкоголь и последующие за ним действия - страшно.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
25 декабря 2022 20:38

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Загадочник, страшен не сам алкоголь, а не особо умный человек, который напивается, ему что-то в голову ударит и он начинает бесчинствовать: воровать, избивать, убивать и т.д. Не ружьё стреляет, а человек, в чьих руках это самое ружьё и находится. Многое происходит из-за глупости, от безделья и не от большого ума. Человек напился = начались последствия и опрометчивые поступки. Жалеть алкоголиков и наркоманов - глупость. Каждый сам отвечает за свои действия и поступки. Таких поехавших туева куча.

Убить можно и на трезвую голову и под наркотой. Какая разница? Человек убил, хоть по пьяни, что его нисколько не оправдывает. Главный герой напился сам. Насильно водку ему в рот никто не вливал. Неважно, из-за чего он напился и вот это "потому что" здесь не работает. Напился - убил. Оправдания не имел и не имеет. Хочешь уйти из жизни, так убивай себя, а не забирай с собой невинные жизни и других людей, которые ещё не готовы и не отят расставаться с этой жизнью. Главный герой напился, убил человека, после чего, застрелился сам. Очередной поехавший. Алкоголь, наркотики, мне стало скучно, меня кто-то обидел, захотелось - не оправдание вовсе. Просто человек взял и отнял чью-то жизнь. Кто давал ему на это право? Признак биомусора и отхода. Хочешь застрелиться - убей себя, но не забирай с собой других.
Загадочник, ещё скажи, что в нём глубокий смысл. Ты просто красиво пишешь и вливаешь пафос, чтобы была красивая обёртка.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 апреля 2023 16:18

Jeff

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
И что это? Больше красоты, чем смысла.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
4 июня 2023 10:21

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Jeff,
Творчество на то и творчество, что можно интерпретировать по-разному. Я писал туманно и неточно для большей свободы воображению читателя.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 июня 2023 19:30

Jeff

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Загадочник, красивый фантик за которым ничего.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
4 июня 2023 19:39

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Jeff,
Однако фантик красив.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 июня 2023 20:21

Jeff

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Загадочник, это образная фраза. Красивый фантик за которым пустота и ничего нет. Как конфета: обёртка красивая, а начинка либо пустая, либо гадкая. Рассказ пустой. Так и выходит, что авторы гонятся за красотой. Больше красоты, чем смысла.

Загадочник, видимо для вас важна лишь красивая обёртка и этот самый фантик, а не смысловая нагрузка.

Загадочник, и что с того, если за ним ничего, пустота. Пафос ради пафоса, красота ради красоты.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 июня 2023 23:18

Jeff

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень "глубокий" смысл. Чувак набухался и порешал свою семью. Обычная бытовуха. Этим никого не удивишь. Новости и "Мужское/Женское" на Первом канале этим пестрят каждый день: набухался - убил/избил/изнасиловал/ограбил. Очень "свежо".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 июня 2023 23:41

NEXUS

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Jeff,
Как же круто наверное, если описантйне будет и рассказы будут только про децствия, а описаний и красивостей не будет, только сухое действие. Это истенное искусство, ведь описательной лиьературы не существует

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2023 03:40

Jeff

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
NEXUS, здесь одни описания, где сама история? Не предисловия, не рассказа, мы ничего не знаем о героях, о их прошлом, об их изложении мыслей и рассуждениях: как так вышло, что гг напился, по какой причине, какие взаимоотношения были в семьи, просто тупил выпил и всех убил, или они не ладили с братом и матерью - ничего этого нет.

Jeff, тупо выпил *

Автор не ведёт линейное повествование. Он ничего нам не рассказал о героях и о самой ситуации. Один выпил и порешал мать, после чего кокнул брата. И чего? "Сопереживать" кому или чему? Рассказ пустой и сухой сам по себе, он ничего в себе не несёт. Всё остаётся за ним, на третьем фоне. И что нам дают описания, кроме мнимой красоты? Ну и, один убил свою семью, потому что, что? Обида, боль, водка рекой, напился и понеслась? "Ой, как жалко" - ни разу. Страшного ничего не было и нет. Рассказ ни о чём. Ни атмосферы, ни самой истории.

Загадочник, ну да, главное красиво и пафосно написать. Я уже понял. Это самое главное - больше пафоса, меньше смысла, зато набить красотой можно. И так сойдёт.

Следующие идеи для рассказа:
Вася напился и убил своего собутыльника не поделив с ним корюшку хлеба. Два пьяных мужика шли по улице, один на ногах, а второй уже на четвереньках ползал. Тот, что на ногах, убил того, что на четвереньках, потому что на вопрос "Ты меня уважаешь?", он не услышал заветное "Я тобой горжусь!".

Фьють, ха!
Главное, больше пафоса и красоты вылить, а вот смысла не надо.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
5 июня 2023 17:30

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Jeff, таким важна красивая обёртка, а не сама начинка. Таким нужен красивый блестящий фантик. Это как с яблоком: красиво снаружи - гнилое внутри. Забей. Вроде красивое наливное яблоко, но оно такое лишь с виду, а внутри гнилое, ещё и с червяком. Вот детей привлекают яркие красивые фантики и леденцы, которые заманивают своим блеском и красотой, но при этом они невкусные, либо с гадкой начинкой - здесь так же. Пол-интернета таких, которым лишь бы красиво написать, а суть и смысл не важен, зато красиво. Теперь форма и понты часто преобладают над содержанием — это правда.
Загадочник, ну да, только красивым и пустым фантиком стоит гордиться. А внутри - ничего. И за фантиком этим ничего. Если даже смысл сказанного не понимаешь, то о чём ещё говорить? Люди - как конфеты: обёртка красивая — а начинка гадкая. Твой рассказ пустой фантик, а ты этого и не понял.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 666
5 июня 2023 18:19

s.м.e.р.t.ь.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2023
 
А почему фантики??

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2023 19:26

Jeff

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
s.м.e.р.t.ь., любой в интернете может красиво, патетично и высокопарно излагать свои мысли. Лежишь/сидишь, чешешь одно место и пафосно пишешь, и всё, одни красивые, но пустые слова, за которыми сизый дым. Таким главное красиво и пафосно расписать - и готово. Вся суть их мыслей и рассказов. На деле пыль в глаза. Они и мысли свои излагают так же. Пафосники. В интернете одни понты и показуха, и вот таких пафосных авторов, заявляющих о "глубоком смысле" пруд пруди.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 июня 2023 19:29

Крутой Чел

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Alonso,
Jeff,
Как же круто поддакивать себе с гостя!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
5 июня 2023 22:47

Unicode

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2022
 
Людям делать нечего кроме как кидаться друг на друга без повода 😒

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2023 14:13

Diablo

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Unicode, не обращай внимания.
Все остальные давно уже смотрят снисходительно.

Это две местные дурочки. Бодаются как бараны по любому поводу. Точнее - две козы. Выпучат глаза - и вперед.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2023 19:02

.с.м.е.р.т.ь.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Jeff,
да я просто спросила! Я уже и так поняла!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 6.6.6.
6 июня 2023 19:10

...s.м.e.р.t.ь...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2023
 
Diablo,
это вы про кого?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
7 июня 2023 01:36

Blackbirds

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2013
 
Не соглашусь, что это пустой рассказ, пустой фантик. Тут, пожалуй, красивая обёртка, да, а внутри не очень приглядная на вид конфета со вкусом экшена.
А так да, рассказ вроде и короткий, но больше ненужных описаний, чем деталей, дополняющих и осмысляющих историю, прибавляющих интереса к герою данного рассказа.
Расскрывающих персонажа данной истории, если сказать точнее'

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 49
  • ICQ: 79033326384
7 июня 2023 23:38

Mr. Dave

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2018
 
Очень здорово!!! Мне понравилось!

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: