Семь

Автор: Pennywise от 16-01-2024, 14:18

Уверен, всем знакома атмосфера праздника – нарядная ёлка в углу комнаты, разноцветные гирлянды развешаны тут и там, мигающие и переливающиеся во все цвета, создающие уют и настроение. Запах мандаринов и всевозможных закусок от которых ломится стол, праздничные выпуски передач по всем каналам, полуметровые сугробы за окном и близкие люди рядом. Казалось бы, что может быть лучше? Так рассуждал я раньше. Теперь же, после случившегося – моя жизнь никогда не станет прежней, а все праздники я проведу в одиночестве или же в кругу неприятных мне лиц.
Но обо всём по порядку.

Я пришёл в себя, сидя за столом лицом в салате. Первая мысль – опять нажрался и вырубился, как бывало и раньше. И что самое важное – после таких попоек никогда не помнил произошедшее, словно кто-то взял контроль над моим разумом и вытворял такие дела, за которые мне обычно бывало очень стыдно. Не скажу, что исчезают все воспоминания, они есть, однако в определённый момент обрываются, а дальше пустота.

Я приложил немало усилий чтобы поднять голову, которая раскалывалась от боли и осмотреться. Комната была пустой. Вернее всё было на своих местах, вот только мои друзья куда-то подевались.

Боль в голове усиливалась, и это была не той болью которой страдают многие после праздников, определённо было что-то иное. Я дотронулся ладонью до затылка и ужаснулся – голова была в крови, местами уже запекшаяся.

Я мигом залетел в ванную комнату и тут же с криком выбежал обратно. Мой желудок не выдержал и меня стошнило.

Мне потребовалось несколько секунд чтобы понять, что в ванной труп. Он был согнут пополам, из живота выпирали кишки и рёбра, а стены, пол и потолок были измазаны кровью. Когда перестал выворачивать желудок наизнанку, я вытер рот и стал звать друзей, но ответом мне была тишина. Засунул руку в карман – телефона нет, вместо него пластиковая карточка синего цвета.

Я направился в сторону входной двери, надавил ручку – заперто. На всех окнах установлены решётки. Обувь и вещи, в которых мы пришли, отсутствовали. Меня заперли в домике посреди леса наедине с трупом, и это для меня хуже смерти.

Благодаря моей бабушке, которая была набожной, я с юного возраста принимал участие в различных мероприятиях, будь то воскресная служба или похороны знакомых и незнакомых мне людей.
С таких похорон всё и началось.

Провожали в последний путь двух односельчан, двух коллег по цеху, которых, к слову, жестоко убили в один день. После долгих истязаний одного из них повесили, другого же сожгли заживо.
Как сейчас помню тот момент, когда какая-то тётка подошла к гробу, подняла саван, ну или покрывало для усопших в простонародье. Чёрная обугленная кожа и белые зубы мучили меня в кошмарах на протяжении нескольких лет.
Таким образом некрофобия овладело мной целиком и полностью.

«Но зачем и для чего моим друзьям так поступать со мной? Подстава? Сами грохнули кого-то и хотят всё на меня повесить?», - рассуждал я, выглядывая в окно в надежде, что наш транспорт окажется на месте, но нет, там, где мы его оставляли, было пусто.

Я подошёл к столу, опрокинул рюмку и направился на кухню.
Там меня ждал сюрприз – ещё один труп и, судя по всему, это был Артём - один из моих друзей. Каким-то образом его скрутили и переломали так, что он целиком вместился в раковину, торчали лишь только ноги и кудрявая голова, по которой, собственно, мне и удалось узнать его. Страх и ужас овладели мной, сковали моё тело, словно цепями, заставляя стоять на месте, словно оцепеневший. В голове не укладывалось всё это, разум отказывался верить, что всё происходит на самом деле, я надеялся, что это лишь страшный сон - и я вот-вот проснусь, но нет.

Через некоторое время меня перестало трепать, я стал приходить в себя и соображать.
Превозмогая себя, я все же решил вернуться в ванной и проверить, что-то мне подсказывало, что там ещё один из моих друзей, и я оказался прав.

В ванной был Игорь, он в прямом смысле был распотрошен, позвоночник изломан, скальп снят.
Третий труп был обнаружен в холодильнике, на разных полках. Елена – некогда темноволосая, высокая, красивая и очень умная девчонка, сейчас же - обычное мясо. Нашёл я её, когда открыл холодильник, дабы достать прозрачную, так как моя кукуха обещала покинуть меня в ближайшее время, и с этим нужно было что-то делать.

Я присел за праздничный стол, налил себе рюмку, выпил и стал размышлять.
Вариантов было два. Первый – завёлся маньяк, конченый психопат, который убивает забавы ради, и второй – этот самый маньяк - один из моих друзей, и он сейчас где-то рядом, мучает очередную жертву или же выжидает моего следующего шага. В любом случае это вызывало ряд вопросов, такие как: где остальные друзья? Нас было восемь человек, трое уже отошли в мир иной, четвёртый я, я - единственный выживший или есть ещё кто-то? И если есть, то где они? Почему меня заперли здесь а не забрали с собой, если уехали?
И вообще, могли бы не закрывать на ключ.

- Точно, ключи! – выдавил из себя я, налил ещё рюмку, опрокинул и направился на кухню.
Достал Артёма из раковины. Обыскал карманы - как и, следовало ожидать, пусто, за исключением пластиковой карты, в точности как у меня, только жёлтого цвета. У Ленки нашлась зелёная карточка, у Игоря - голубая.
Оказывается, я всё это время зря боялся мертвецов, ведь они безобидные, всего лишь безжизненные куски плоти да кожи, обволакивающие кучу костей, а вот живых стоит опасаться, ведь они способны удивлять.

«Зелёный, жёлтый, синий и голубой. Что бы это значило? Это точно какая-то загадка что ли, намёк на что-то, подсказка? – рассуждал я, глядя в окно.

На улице стоял штиль, полная луна освещала пространство вокруг. Я вглядывался в деревья, мне казалось, что там кто-то есть, кто-то ходит между деревьев, наблюдает и выжидает. Но всё то всего лишь моё воображение.

Я надеялся что остальным повезло больше и им удалось уехать и, возможно, скоро прибудет помощь, ну а пока нужно надеяться только на себя.

Отправишь на кухню и схватив нож, я стал обыскивать дом, каждый уголок, каждый предмет мебели был проверен мной, и вот что мне удалось обнаружить.
В шкафу в спальне нашлась Юля.
Она была в положении сидя, держа в руках собственную голову. Обнаружилась карточка красного цвета.
На кухне обнаружил вход в подпол, которого до этого не замечал или не обращал внимания. Поскольку не смог найти где включить свет, пришлось импровизировать. Сломал швабру, намотал тряпку, намочил спиртным, поджёг и вуаля - факел готов. Полез в подпол. Бинго! Там нашёл Наташу, примотана к деревянной опоре стрейч плёнкой, словно Фродо в коконе из паутины. Оранжевая карточка в коллекцию.

Теперь всё складывалось.
Синий, зелёный, жёлтый, красный, оранжевый, голубой. Не хватало фиолетового. Из друзей не удалось найти Андрея и Лизу. Это означало только одно: один из них убийца, определённо.
Каждой жертве присваивался один из цветов радуги, только зачем и в чем смысл? И почему я оставался в живых?

Ещё несколько часов я занимался поиском остальных, но вскоре я облазил весь дом, но так и не обнаружил никого.
Спустя некоторое время приехали правоохранительные органы, с ними был Андрей. Дверь выломали, меня скрутили и увезли в участок, остальных в морг.
Как оказалось, Лизу обнаружили в уличном туалете, прибитая к стене гвоздями, и знаете что? Верно, фиолетовая карточка была у неё.
Почему я выжил, спросите вы? Почему убийца не расправился со мной, как со всеми остальными? Как Андрею удалось спастись?

Дело было так.
Мы весело проводили время, выпивали, шутили, плясали под весёлую музыку.
В определённый момент кто-то предложил сыграть в какие-нибудь игры.
Каждый начал предлагать свои варианты.
Я предложил сыграть в «Радугу».
- Это как? – удивлённо спросили друзья, ведь раньше мы в такую не играли.
- Да очень просто. Нас восьмеро, у радуги цветов семь. Кладём на стол в кучу семь карточек разных цветов. Затем по команде берём со стола по одной из них. Кому не достанется карточка, тот будет искать, а остальные прятаться. Однако не всё так просто: ищущему нужно будет не просто найти всех, но и забрать у них карточки, запомнить у кого какой цвет и собрать их в последовательности: к.о.ж.з.г.с.ф.
По словам Андрея, карточка не досталась именно мне.

Началась игра.
Первым нашёл Игоря. Одним движением распорол живот. Парень упал в ванну.
Следующей жертвой стала Лиза. Она первая увидела что я сотворил с Игорем и побежала на улицу, но я её догнал.
Закончив с ней я вернулся, запер дверь на ключ. Принялся за Артёма. Пока я его ломал, остальные пытались найти выход, но дверь-то заперта, на окнах решётки.
Друзья не понимали что со мной, пытались успокоить, поговорить со мной, но в меня словно бес вселился, будто это был вовсе не я.
Они сгруппировались, собралась в кучу, решили что вместе справятся со мной. Они забыли, что с десяти лет я занимаюсь спортом. По одному удару хватило каждому, чтобы вырубиться.
Далее я связал всех и оставил на полу, а после отправился на улицу. Избавился от транспорта и вещей.
Вернувшись обратно, я принялся за дело, а именно: «упаковывать» всех.
Когда из всех оставался только Андрей, я решил передохнуть и присел за стол. Выпил, перекусил и решил взяться за дело. Но не успел я встать со стула как тут же упал лицом в салат. Андрей каким-то образом высвободился от пут и огрел меня бутылкой по голове, а далее я потерял сознание.
Андрей забрал у меня ключи, запер дверь чтобы я не смотался, прошёлся двадцать километров по лютому морозу, дошёл до ближайшего населённого пункта и вызвал помощь.

Естественно, всего этого я не помню.
Но возникает вопрос: как и почему синяя карточка оказалось у меня, если мне они не доставались?
Я не верил в то, что рассказал Андрей, но у меня не было доказательств своей невиновности. Меня признали невменяемым, и вот теперь я здесь, в смирительной рубашке. Не совсем то, о чем я мечтал.
- Вы всё ещё считаете, что в этом нет вашей вины? – спросил седовласый мужчина, который присел на койке напротив.
- Считаю ли я? Нет, доктор, я не считаю, я уверен и более того – знаю что там произошло.
- Расскажите? – врач почесал подбородок.
- Меня подставили, и это сделал Андрей. С тех пор как я тут нахожусь, меня никто не посещал, до вчерашнего дня. Угадайте кто приходил? Верно, Андрей, мой лучший друг. Спросил, нравится ли мне здесь, и долго смеялся. Рассказывал, как здорово там, за этими стенами, как его жизнь наладилась и тому подобное.
- А он говорил по какой причине он так поступил?
- Говорил, да я и сам догадывался. С раннего детства мы с ним дружим. Кажется, даже ещё в школу не ходили. Всегда держались вместе, поддерживали друг друга, через многое прошли.
Но в один миг всё изменилось. Мы взрослели, менялись. Я всегда был впереди него, во всём. Спорт? Так без проблем, любые упражнения выполню, у Андрея же всё давалось с трудом, в итоге забросил. Затем пошли в армию. Та же история, отслужили, я получил младшего сержанта, он – ефрейтора. И так во всём и везде, я был успешным, а его грызла чёрная зависть, разрывала изнутри. «Ты отравлял мне жизнь», - это были его последними словами перед тем как уйти.
- Так а почему не убил вас, как остальных? – спросил врач.
- Устроить такое шоу только для того, чтобы убить меня? Нет, тут можно было просто несчастный случай устроить, а так он хочет, чтобы я жил и страдал долго и мучительно и, судя по всему, всё идёт по плану, по его гениальному плану. А мои слова, они ничего не стоят, и уж тем более в таком месте, доктор, так что колите ваши уколы и оставьте меня в покое, я хочу спать, ибо во сне мне снится радуга, и там я счастлив...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1154
  • Рег: 20.11.2023
16 января 2024 15:34

Горячий Чай

Этот рассказ прекрасен, замысел сюжета отличный, читая это, зритель погружается в рассказ, и начинает делать свои догатки по-поводу того, кто же убийца, и зачем он этого всё сделал, держи пятёрку! :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.10.2022
16 января 2024 15:38

Лисичкин

Жаль что хэппиэнда нет, люблю когда хорошо заканчивается. А рассказ хорош, даже в таком виде хочется птерку поставить.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 17
  • Рег: 23.09.2023
16 января 2024 18:47

Pennywise

Горячий Чай,
Спасибо за отзыв, очень приятно, старался
Лисичкин,
Благодарю за отзыв. Рассказ в таком виде по той причине что сам я нерусский, и пока что новичок в этом деле. Хотел бы я уметь писать лучше, излагать мысли и идеи так как делают настоящие писатели, но увы, пока имеем то что имеем.

И я весьма благодарен модераторам данного сайта за то, что исправляют мои косяки, поскольку ошибок в пунктуации у меня бывают крайне много. Но я стараюсь как могу, не ошибается лишь только тот кто ничего не делает))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: