Страшилка » Утопленники » Мэри и шторм

 
 
 

Мэри и шторм

Автор: Doyle Ramone от 12-08-2015, 16:26

Я хочу вам рассказать об одной истории про пару молодых влюбленных, которая случилась в небольшом рыбацком городке. Если вы думаете, что я поведаю вам их смерть, то должен вас огорчить - это не так. Ну или почти не так... Они не живы и не мертвы. Ну что ж... Начнем!
Уже почти 3 века в небольшом, прибрежном городке рассказывают красивую историю про Дэмиена и Мэри. Эта пара молодых людей доказала всем, что любовь не знает, что такое смерть. Местные в том городке видят их и посей день.
Над морем заходило солнце. Крик чаек хорошо слышался из любой точки города. Молодой рыбак по имени Дэмиен шёл домой после тяжёлой работы на корабле. Перед ним шла девушка в небогатой одежде. Она проходила мимо таверны, когда двоё пьяных мужчин вывалились из помещения. Хоть Дэмиен шёл в 10 метрах, он сразу почувствовал сильный алкогольный перегар.
- Дэйв, ты только посмотри, какое милое личико у этой девчонки. - подпиливая в бок, произнёс один.
- Ты прав, Джерри. Давно у меня не было бабы.
Двое незнакомцев перегородили проход Мэри. Волна холода прокатилась по спине девушки. Страх засел глубоко в мозгу. Дэмиен, увидев, что двое перегородили девушке дорогу, поспешил на помощь ей. "Дело дрянь" - единственное, что вертелось у него в голове. Подбежав к первому, он ударил кулаком в наглую рожу выпившего мужчины. Второй же схватил Дэмиена за другую руку и стал удерживать, пока его друг не оправился от столь не приятного удара. Заступник почувствовал всю боль от удара в живот коленом первого. Затем началось избиение Дэмиена. Удары сыпались один за другим. Мэри прижалась к стенке таверны. От такой картины она закрыла лицо руками. Но всё же надежда и интерес брали над страхом верх и Мэри продолжала наблюдать за всем происходящем через пальцы. Наконец-то двое мужчин успокоились.
- Что-т я устал, Джерри.
- Не ты один. - зевая, произнёс второй.
С этими словами они направились вдоль по улице распевая разные пьяные песни. Мэри отвела руки от лица и бросилась к своему спасителю. Дэмиен лежал в багряной луже собственной крови. Ссадины, ушибы и синяки были видны на его теле.
- Зачем вы защищали меня? Ведь я вас не знаю, да и вы меня. - растерянным голосом заговорила Мэри.
- Захотел с вами познакомится, но не знал как. - отшучиваясь ответил Дэмиен.
Парень открыл глаза. В его сердце вонзилось что-то невидимое. Он потерял дар речи. Всё то, что он видел до этого момента никак не могло сравнится по красоте с картиной, которую он запомнит на всю оставшуюся жизнь. Уже на ночном небе горели миллионы звезд, тусклый фонарь освещал милое личико той, за которую он сражался. Он улыбнулся и сказал: "Вы меня добьете, если откажитесь встретиться со мной ещё раз". Девушка усмехнулась и ответила: "Ну разве я могу отказать своему спасителю. Думаю, что и доктор не откажет вам в лечении". С этими словами она помогла подняться Дэмиену. "Эти слова уже лекарство, которого мне нигде больше не достать" - произнёс парень.
На следующий день они встретились. Для пары влюбленных часы летели, как минуты. Время для них было, как несколько монет для богача. Разговаривая они узнавали новое о друг друге. Никто из них не был так счастлив в своей жизни. Их встречи стали чем-то обыденным, но по-прежнему они приносили море удовольствия. Дэмиен часто навещал Мэри у её родителей. Сам он уже давно жил один. Его родные умерли давным давно. Через год Дэмиен предложил Мэри переехать к нему в дом. Она с радостью согласилась. Лети месяцы, летели года. На жизнь Дэмиен зарабатывал выходя в море на рыболовецком судне. Мэри каждый раз ждала его у пристани. Однажды Дэмиен ушел в море. Мэри ждала его всё на том же месте. Она видела, как со стороны моря надвигаются черные тучи. "Господи, хоть бы с моим любимым было бы всё в порядке" - проговаривала она про себя.
В то же время команда матросов пыталась спасти тонущего Дэмиена. Его смыло волной, когда тот пытался снять паруса. На пару секунд перед глазами юноши возник образ Своей любимой и он услышал её слова. "Не бойся, Мэри. Я вернусь!" - с этими словами Дэмиен сгинул навсегда в морской пучине. На берегу девушка ждала возвращения своего не наглядного, но его все не было. Вот наконец прибыл его корабль. Отчаянию не было конца когда она узнала страшную судьбу своего милого Дэмиена. Слёзы потекли по её щекам. Она отказывалась верить в его смерть. День сменялся ночью. Целую неделю она приходила и надеялась на возвращение Дэмиена. Жизнь стала обычной ничего не значащей вещью. "Меня здесь уже ничего не держит" - сказала она, закрыв дверь дома, где они жили. Мэри вернулась доживать свои без радостные деньки в дом отца и матери. Она работала в магазине цветов, чтобы не быть обузой для своих престарелых родителей. Спустя 7 лет такой жизни, Мэри шла домой с работы. В переулке она заметила странное свечение. Оно шло не от фонаря, а от чего-то неизвестного. Голубой цвет привлёк её внимание. Потихоньку огонек стал приближаться. Кое-как Мэри увидела очертания лица. Без ног, без рук, просто голова приближалась к ней. "Мэри. О, моя дорогая Мэри. Я нашёл тебя" - послышался знакомый голос. Девушка узнала образ человека, которого сильно любила. Она попятилась назад, споткнулась и упала. Закрыв лицо руками, а затем снова открыв, Мэри никого не увидела. Она посмотрела на право. Это было то место когда за неё заступился Дэмиен. По лицу пробежала скупая слеза. Добравшись до дома, она рухнула в кровать и заснула. Через неделю повторилось тоже самое, но уже в другом месте - в саду. В том самом, в котором они гуляли целыми днями. Она рассказала родным, что Дэмиен приходит к ней.
- Как может мёртвый быть живым? - спросил отец
- Я не знаю, но он действительно приходит ко мне.
- Почему же призрак появляется только на пару секунд?
Вопросы отца поставили девушку в неловкое положение. Мэри не знала, что ответить.
Мать стояла в углу и внимательно слушала весь разговор. После Мэри отправилась в свою комнату.
- Доченька, моё сердце подсказывает, что Дэмиен действительно приходит к тебе. Я верю - слова матери воодушевили Мэри.
Той же ночью состоялся разговор двух пожилых супругов. Они решили стеречь дочь ночью, чтобы увидеть того самого призрака.
Прошло 6 спокойных ночей. На 7 над городком разыгрался сильнейший шторм. "Как в тот вечер..." - проговорила про себя Мэри. Тревога матери начала угасать. Наблюдательные глаза отца начали наливаться свинцом. Вскоре оба пожилых человека уснули. Окно открылось и в комнату проник голубой шар. Свеча матери, которую она зажигала каждый раз когда они с отцом охраняли дочь угасла. Шар стал принимать человеческий образ. Рождение их дочки Мэри - вот, что видели во сне старики, наверно самый радостный момент в из жизни. Фигура пошла вверх по лестнице к комнате девушки. В доме было темно. Войдя в комнату фигура наклонилась над кроватью девушки.
- Пойдём, Мэри. Пойдём, посмотрим на шторм - прошептал на ухо призрак.
- Дэмиен, это ты?
- Да, моя дорогая.
Окно распахнулось. Сильный порыв ветра внёс в комнату запах полевых цветов. В дали за окном бушевал шторм.
- Я буду ждать тебя внизу, Мэри.
Девушка осторожно спустилась вниз. Открыла дверь. Рядом с её домой гарцевал конь, на котором сидел Дэмиен. Призрак протянул свою руку. Мэри взяла её и мигом оказалась на лошади.
Разразился сильный шторм. Все люди сидели в своих теплых домах. Из-за этого никто не видел, как призрак с девушкой скакал на светлом коне по бескрайнему полю.
- Мы теперь будем вместе навсегда? - спросила Мэри.
- Да, дорогая.
Словно тихие тени бежали они вдаль, растворяясь в объятиях ночи. Их бег напоминала игру, которую они прятали в кронах деревьев. С раскатами молний они появлялись и исчезали. Необузданная природа отныне их спутник. Только в шторм можно увидеть два силуэта, скачущих на коне. Их история останется в памяти людей как случай, когда смерть не смогла разорвать узы любви.

Категория: Утопленники

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
26 августа 2015 16:58

Dead Jellyfish

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Отлично! 5!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
26 августа 2015 18:12

Blueberry

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.08.2015
 
Замечательеая история, я поставлю пять. Но только почему общая оценка два?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
2 сентября 2015 19:43

тома5москва

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
супер 5 с +


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: