Не бойся!

Автор: Чёрный КотёноК от 4-11-2014, 22:26

Прохладный ветерок проскользил по моей коже и проступили мурашки. Я вздрогнула: здесь я чувствовала себя отчуждённо, как будто меня считают лишней, ненужной...
Да, ощущения не особо приятные. Я решила как можно скорее покинуть одинокий переулок, к тому же уже начинало смеркаться. Я пошарила в кармане ветровки, нужно было позвонить Даше и сказать что немного задержусь. Тщетно обыскав карман я поняла что оставила смартфон на сиденье в автобусе. С тяжёлом вздохом я повернула назад и пошагала к остановке. Глянув на наручные часы, я поняла, что до следующей остановки этого автобуса ещё сорок минут. Упав на придорожную лавочку, я обвела взглядом окрестности. Ничего. Поглощающая пустота. Мне стало не по себе. Не то от страха, не то от голода. "Ларёк бы что ли какой поставили" - подумала я и достала из сумки подтаявший шоколадный батончик.
Просидев на остановке четверть часа, я уже подумывала плюнуть на всё и идти к подруге. Как вдруг издалека послышался шум колёс, затем в темноте промелькнул свет фар. "Автобус!" - смекнула я и кинулась на встречу дребезжащему транспорту. Автобус с тяжёлым скрипом остановился и двери отворились.
- Ты, красавица, куда так поздно? - спросил водитель, наблюдая за тем как я прыгая по ступенькам забираюсь в кабину.
- Я у вас телефон забыла! - тяжело дыша ответила я, - или не у вас... В темноте номер просто никак не разглядишь!
- Триста шестьдесят шестой у нас номер. Семёрочка. - прохрипел водитель.
- Вот блин! - не сдержалась я - Я на пятёрке ехала.
- Так у него задержка. Через час только приедет.
- И что, мне теперь на этой остановке ещё чёрти сколько сидеть?! - на глаза накатилась волна слёз.
- Ты знаешь что, - водитель сочувственно погладил меня по спине - иди-ка домой. А я Семёнычу завтра скажу, что если найдёт твой телефончик, мне отдал. А я тебе завтра передам. Тебе во сколько удобно?
Я вытерла рукавом глаза:
- Давайте ближе к пяти.
- Ну вот и договорились! У меня остановка в 17:15, тут и встретимся. - водитель улыбнулся.
- Ладно, до завтра, спасибо. - я вышла из автобуса и побрела к скамейке, на которой лежал рюкзак.
За спиной раздалось лязганье шин. "Автобус уехал" - поняла я и ещё сильнее расстроилась. Теперь, когда совсем стемнело чувство одиночества и страха усилилось. Я схватила рюкзак и помчалась к Даше домой.
Я забыла рассказать, что Даша живёт за городом в частном доме и переулки тут представляли не небольшой тротуар, окружённый каменными гигантами, а большое поле, окружённое лесом. Чтобы попасть к подруге, мне нужно было пройти переулок и углубится в лес.
Обычно, когда Даша приглашала меня к себе, она сама встречала меня и к тому же это происходило днём. При свете это место смотрелось даже миленько, а сейчас веяло лишь страх и панику.
Я пробиралась по полю, сучки и трава цепляли меня за ноги, причиняя жуткую боль. Перепрыгивая очередной куст, я оступилась и "впечаталась" лицом в землю. Я подскочила, отряхнулась и достала из рюкзака маленькое зеркальце. Под глазом виднелся глубокий порез, из которого выступали капельки крови.
- Блин, вот зачем по темноте попёрлась! - вскрикнула я в сердцах - Сейчас бы уже сидела... - договорить я не успела. В зеркале, прикрываясь ветками дерева, отражался человек.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 167
  • Рег: 12.09.2014
5 ноября 2014 00:51

victoriya

Очень надеюсь на продолжение, ибо считаю, что оно не лишнее . 5+

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
5 ноября 2014 01:11

iani kandelaki

очень понравилось 5+ жду не дождусь продолжения! )))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 74
  • Рег: 25.04.2013
5 ноября 2014 10:19

Чёрный КотёноК

victoriya,
iani kandelaki,
Спасибо) Мне очень приятно ;3
Проду я уже пишу, скоро выложу.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 74
  • Рег: 25.04.2013
5 ноября 2014 10:41

Чёрный КотёноК

Ребят, все кто читет эту историю, можно попросить вас кое-чём?
Вобщем я бы очень хотела что-бы вы в кратце попробовали изложить сюжет 2-ой части истории. Очень коротко, буквально в двух словах.У меня уже конечно есть задумка, но очень интересно узнать чего ждёте вы.Я возвожно возьму чей-нибудь сюжет заиде.(С вашего разрешения конечно)
Я понимаю что это долго, но кому не трудно*)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 74
  • Рег: 25.04.2013
5 ноября 2014 10:43

Чёрный КотёноК

Извиняюсь за невнимательность.
Я хотела написать перед скобками "Я возможно возьму чей-нибудь сюжет за идею."

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
5 ноября 2014 13:41

Добро

Чёрный КотёноК,
Вы ждете советов?
В зеркале отражался призрак (это мужчина, может где то рядом его могила и он ждет когда его найдут). Можно в этом направлении развить рассказ.
Может это был водитель автобуса.....а может это была Даша? в любом случае добра вам! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
5 ноября 2014 14:22

markiz de Zuzak

Это был суслик-оборотень,любящий нападать на девушек из своей норки.В поле их проживает целая секта.Каменные гиганты ночью превращаются в мега-троллей.Даша-местечковая ведьма,управляющая закатами.По ночам она устраивает кровавые оргии с сусликами на автобусной остановке(отчего там и нет ларька)В общем,водителя Егорыча можно поздравить с приобретением мобильника.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 ноября 2014 18:11

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
умылась слезами.. ну за что ж Вы так, уважаемый сударь! (простите, не знаю Вашего ИмениОтчества, а недурно было бы узнать). до слез читателей доводите.
Почему сами рассказы не пишете? Думаю, Вы бы сорвали самый большой куш оваций на этом сайте ))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
5 ноября 2014 18:15

Blackout

Ацкий Ангил, ну, ему пришлось бы расстаться с прекрасной возможностью критиковать всех и вся.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 ноября 2014 18:56

Ацкий Ангил

Blackout,
да отчего же?
Вы же к примеру не расстались с такой возможностью ) как и многие другие авторы собственных историй ))
кстати мой призыв Маркизу о написании собственных рассказов не содержит ни капли иронии. не сомневаюсь что это были бы шедевры )

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
5 ноября 2014 19:12

Blackout

Ацкий Ангил, эх, пытаюсь расстаться, да не могу. А надо бы. Иногда у меня не получается критиковать мягко - вот и наживаю врагов, которые потом пытаются мстить, зазря занижая оценки моих рассказов и оставляя в комментариях необоснованную критику.
Поэтому лучше мне не трогать рассказы, особенно те, что в "яслях".

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
5 ноября 2014 19:13

Blackout

Ацкий Ангил, хотя да, если бы Маркиз написал бы что-нибудь, было бы неплохо :) не сомневаюсь, у него есть талант.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 ноября 2014 21:00

Ацкий Ангил

Чёрный КотёноК,
Автор, по существу:
у Вас неплохо довольно-таки получается. во всяком случае, есть интрига и данные к написанию. читается легко и быстро, это, поверьте, стоит многого. но вот по поводу того, что бы читатели хотели видеть в продолжении..

а зачем? это уже получится не Ваша история, не Ваш замысел. я вот с удовольствием бы узнала от ВАС, что дальше стало с героиней и ее телефоном ) и как ее встретила Даша. и что было на следующий день при встрече с водителем автобуса. я вот могу нафантазировать чего угодно, только потом мне самой уже это будет неинтересно читать, хоть каким текстом бы это не было изложено.

так что давайте, не ленитесь.. лучше Вас все равно эту историю никто не закончит. потому что начало Вами именно положено.
С нетерпением жду следующей части и удачи Вам. Пока что все получается хорошо )
но я как конечно последняя заноза каплю дегтя в бочку меда добавлю: "лязганье шин" - не айс оборот. учтите, шины не лязгают )) лязгает металл

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
6 ноября 2014 16:56

markiz de Zuzak

A зубы сусликов "клацают" (: Можно сделать подругу-антогонисткой,втянуной в мистическую секту и подстроившей пропажу телефона,дабы вернуть гг на место в нужное время.Человек в зеркале может оказаться членом той же секты,всё это время следящим 3а ней,чтобы предотвратить отъе3д.Сперва он представится,скажем,соседом Даши и её приятелем,а затем они все дружно 3ахотят принести гг в жертву ужасной полевой твари,какую и описать нево3можно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
6 ноября 2014 17:17

markiz de Zuzak

Также можно опоить гг галлюциногенным ведьминским отваром,перед жертвоприношением.Так её приключения станут ещё более красочными.Участники рассказа и даже дома смогут превращаться в монстров и во что угодно,бежать ей станет труднее,реальность смешается с мистикой и можно будет изображать самые удивительные образы,а читатель сам решит,правда это было или лишь в одурманеном сознании гг

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
6 ноября 2014 17:31

Ирина-странница

Продолжение будет? Если нет, то как-то не закончено все.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 5.04.2014
6 ноября 2014 18:37

Guff

Ну мне норм) Интересно) Продолжение будет?
Конечно 5+++++

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
7 ноября 2014 00:34

Ацкий Ангил

markiz de Zuzak,
мм.. и тут Остапа понесло. с галлюциногенами удачный поворот.
так почем опиум для народа? ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
7 ноября 2014 12:25

markiz de Zuzak

Откуда же я знаю, меня и так прёт, безо всякого компота.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 29
  • Рег: 3.11.2014
12 ноября 2014 23:00

Ололоша1986

5. Продолжение в студию!

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
13 марта 2015 21:59

Марко

Написанно хорошо, люблю рассказы с объемными описаниями. Но, мой вам совет, если вы решили поделить рассказ на части, то к названию рассказа добавляйте некую информацию об этом. Например "Первая часть" или "Глава первая", а то сначало мне вообще показалось, что рассказ не закончен. И еще, даже если это только начало рассказа, и вы не хотите торопить события, всё равно нужно написать хотя-бы указание к развязки, а то написанное больше похоже на предисловие.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: