Страшилка » Страшно в лесу » Тёмный лес. Начало. Первая часть

Тёмный лес. Начало. Первая часть

Автор: Тинель но Собаку от 9-02-2016, 20:37

Кира впихнула в рюкзак свой дневник и присела на кровать.
2 Дня тому назад, утро 12:00 дня.
- Кира вылезай! - уже около получаса орала четвёрка друзей под окном подруги.
- Нет, ну сколько можно дрыхнуть?! - заорала Настя, голубоглазая блондинка в сарафане в цветочек.
- Не то слово. - закивал, зевая, Дима. Его самого друзья подняли в 8 утра.
- Может по домам? - робко предложила Света, девочка в спортивном костюме. - Зайдем попозже...
- Значит, мы два часа стояли зря?!! - заорал Вова.
- Хоть ты молчи! - заорала на него блондинка.
- Мммм?! - промычала сонная Кира, высовываясь из окна.
- Ну наконец-то! - синхронно вскрикнули все.
- Чего вы хотели? - недовольно спросила Кира.
- Соня, пригласи гостей на чай! - улыбнулась Света. - И мы все расскажем...

2 дня тому назад. День. 14:00
- Так вот оно что...
- Ага. Моя идея, я знал, что ты оценишь. - довольно фыркнул Вовв.
- Значит в поход послезавтра? - уточнила Кира.
- Да. Но родителям - ни слова! Легенда такая: вы едете ко мне домой.
- Не нравится мне эта идея... - вздохнула Света.
Но её никто не услышал.

Нынешний день и время. 8:00
Кира и Вова ждали остальных у входа в лес.
- Этот лес мне определённо не нравится... - пробормотал Вова, поднимая шишку и кидая её в дерево.
Погода стояла не сильно солнечная. А сам лес выглядел зловеще. Сосны, очень высокие, росли вокруг леса и создавалось впечатление, что кто-то их нарошно так посеял.
- А может кто-то просто испугался? - не упустила случая подколоть друга Кира.
Вова ничего не ответил, он подошел к одной сосне растущей у начала тропинки, ведущей в лес.
- Кира, иди сюда. - не оборачиваясь, позвал девочку друг.
Кира подбежала и мальчик сказал:
- Смотри, видишь тут обломок доски и гвоздь по середине? - спросил мальчик - Тут точно была прибита табличка.
- Я с тобой согласна. Интересно, что было на ней написано?
- И кто её сорвал. - нахмурился Вова.
К ним подбежали Настя, сонный Дима и хмурая Света.
Они выслушали про табличку и розвели руками.
- Ладно, пошли уже. - потянула всех за собой в лес Настя.

- Вот вы и попались, детки. - довольно прищурились желтые глаза, наблюдавшие за ними с леса.
А парень (его крайне необычную внешность опишу в следующей части), который прятался за деревом у села, замер от ужаса.
- Нет, им нельзя туда идти... Там же табличка...
И он подбежал к той сосне.
- Её тут нет... - сказал он и услышал позади шорох обернулся.
И его сознание померкло.
- Отлично - рыкнуло нечто, взваливая ношу на спину. - Теперь дети подождут. Долго я за тобой гонялся...
Теги: поход

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
9 февраля 2016 21:22

Маленький Ангелочек

Вообщем ничего, но у детей странный разум (я просто не знаю, как ещё выразиться). В начале было сказано, что они убегут в лес, не сказав родителям. О большом уме это уже не говорит. И тут опа! Один из тупых детей вдруг увидет обломок доски на дереве и за несколько секунд делает логическое размышление, которое даже взрослому не по силу. Просто прелесть. Вы меня извините за это, в принципи на отценку это не влияет. Сюжет интересный и вообще мне понравилось. И плюс автор только, только зарегестрировался на сайт. Поэтому моя отценка - 5.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 00:49

Тинель но Собаку

Спасибо, я стараюсь писать интересно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 февраля 2016 18:40

Стеша66613

Не очень( Ну запутанно как то, не понятно... Пока поставлю 3. Буду ждать вторую часть.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 18:44

Тинель но Собаку

Хорошо, я скоро запишу 2 часть. Вы меня поймите, я на сенсорном телефоне пишу и вдохновение не идет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
10 февраля 2016 21:22

CeltaLuna

На мой взгляд, даже для начала весьма размыто и сыро. Оценить сюжет на данный момент невозможно, за отсутствием такового; ни к чему вводить какие-то даты и время, поскольку они обрубают из без того "болеющее рахитом" повествование. Автор, куда столько диалогов?! Это кошмар! Далее: не за чем делать какие-то пометки в скобках - либо пишите это, либо не затрагиваете до следующей части, не нужно никаких пояснений.
Ухватиться, по сути, не за что еще, поэтому - работайте, автор. Интереса не взывает все то, что вы нащелкали кнопками.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 21:36

Тинель но Собаку

Уважаемая ДочьРльеха я, конечно могу сделать сюжет насыщеней, но тогда глава будет меньше. У меня не вагон времени , да и придумать сюжет не очень легко. Если вы хоть "раз" в жизни писали, неважно что, то должны понять, как тяжело автору угодить всем и каждому. То глава маленькая, или сюжет не насищеный.... Но у каждого свое индывидуальное мнение и я его учту. Или вообще брошу эту историю. Я совсем недавно тут.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 231
  • Рег: 18.10.2015
10 февраля 2016 21:44

Маленький Ангелочек

Не бросай, у тебя классно получилось!!!! Напиши проду, плиз!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 21:47

Тинель но Собаку

Стращилки это не совсем моë... Спасибо. Прода готова еë проверяет администратор. Извините что маленькая.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
10 февраля 2016 22:28

CeltaLuna

Тинель но Собаку, прекратите истерику. Если уж взялся за что-то, то сделай как следует. Тут не в том дело, угодить или нет, а в том, чтобы грамотно был преподнесен рассказ. Понятно, что вкусы у всех разные, но я вам указала на основные ошибки, которые не зависят от жанра, в котором вы пишите. А вас что, кто-то плёткой подгоняет, раз про время заговорили? Качество - вот что важно. Сама кропотливо подхожу к написанию. И стращать никого не нужно - бросите, не бросите - это ваше дело, вы пока ещё не "писатель нарасхват", чтоб капризничать.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 22:39

Тинель но Собаку

Ну, это пока по этой теме я не на расхват.... У меня есть один замороженный фанфик другого жанра и если я задержу проду.... Вообщем, без комментов. Моя бета уже отговаривает меня от писания в этом жанре. Этот жанр для меня новенький и я немогу до конца в нëм освоеться. Я согласна с многими недостатками и по поводу диалогов.. А насчëт времени я скажу, что когда приходишь со школы+ домашка+ кружки+прогулка... И отдыхать же мне надо! Я пока не металическая... А вдохновение приходит неожиданно...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
10 февраля 2016 22:50

CeltaLuna

Ох, вы так говорите, будто вас под пытками заставляют писать истории :-D У каждого человека какие-то дела и объстоятельства съедают врем - работа, домашные заботы и т.д. Так что не выдавливайте из себя силой слова для историй, ничего стоящего не выйдет из этого.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 22:55

Тинель но Собаку

Просто чтобы хорошо написать рассказ, нужен стимул. Вдохновение, или что-то тому похожее. Иногда слова не выбьешь молотком , а бывает, они сами " рождаються".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
10 февраля 2016 23:00

CeltaLuna

Вот поэтому, лучше сделать зарисовку к рассказу, а затем постепенно облачать её в сочные и живые описания, дополнения. А строчить никчёмные тексты много ума и литературных способностей не надо.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 февраля 2016 23:03

Тинель но Собаку

Я попробую ваш способ. На 3 части

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
24 февраля 2016 21:15

Meganimys

ДочьРльеха,
Сыро и и размыто!? Ну это ваше личное мнение! Начало истории не должно с размаху вносить нас в гущу событий! На то оно и начало ,чтоб иметь нотку недосказанности и интриги! Да! Автор мог бы наполнить историю интересными и красочными дополнениями ,описаниями и образами ,но он выбрал более сжатый способ подачи текста! Даты нужны ,так как повествование ведется в прошедшем времени ,на что указывает первое приложение!
Тинель но Собаку,
Вы можете написать и получше так как у вас имеется талант!
За историю 5+

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
24 февраля 2016 21:18

Тинель но Собаку

Meganimys, спасибо. Я стараюсь совершенствоваться.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
25 февраля 2016 06:59

CeltaLuna

Meganimys, ваше личное мнение у меня вызвало улыбку, особенно импульсивные, окрашенные детской обиженной ноткой восклицательные знаки))))

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
25 февраля 2016 10:24

Meganimys

ДочьРльеха,
А ваше личное мнение только жалость! Простите но вы забыли про основное предназначение критика!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
25 февраля 2016 14:22

CeltaLuna

Maganimys, поругаться не с кем? ) Проверьте почту )

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
25 февраля 2016 23:15

Meganimys

ДочьРльеха,
Кто сказал что я буду ругаться? Терпеть не могу это делать. Я предпочитаю конструктивную дискуссию.
Проверь почту! Я ответил на твой гнев своей добродушностью!
И будь проще! Все мы люди и все мы допускаем ошибки. Идеальных нет ,но к идеалу нужно стремиться.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
6 июня 2016 05:17

Кэйли

Супер! 5++++

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
6 июня 2016 05:23

Тинель но Собаку

Дочь Ангела и Демона,
Спасибо..
Миксер мне в глаз, Шукаку в руку, что я думала, когда писала такую историю?! o_O Это ж и для яслей позор сущий... Как я писала?!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
31 июля 2016 04:30

Darmaev

Куда там дальше в лес! Збредило им в лес идти! Ну рассказ там болтлив! Вот конец заставляет читать продолжение! Ну поставлю 5!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: