Страшилка » Страшно в лесу » Красный лес

Красный лес

Автор: NastyaLis от 19-04-2018, 13:31

Поговаривают, что однажды мальчишки лет 14-15 нашли лес, который весь был облит кровью и на каждом дереве были видны слёзы людей и слышны крики. Вот как это было по рассказу одного из мальчиков.

Никите было всего лет 15, когда они с друзьями на спор, кто не трус, идти в местный лес. Конечно, он не хотел показаться слабаком и трусом, что сразу согласился. Вместе с ним собирались идти ещё 4 пацана примерно такого же возраста. Юра, Андрей, Дима и Илья. Никита быстро собрал всё необходимое и, взяв фонарь в руки пошёл в парк, т.к. место встречи было там.
- Может, я зря иду на это. Вдруг мы... а, не важно. Мы туда и обратно. - Пробубнил себе под нос и уже был в парке, где собрались и остальные мальчишки.
- Ну, идём! Никто не струсил - значит все мужики. - Гордо скомандовал Юра и вся банда пошла к лесу.
По дороге туда уже на город опустились сумерки и начало темнеть. Андрей и Дима далеко друг от друга решили не уходить и держались всё время вместе. Никита и Юра весело шутили и смеялись по дороге, а Илье было не по себе от этой затеи.
- Всё. Мы пришли, а значит нам пора тут обустроить лагерь и можно ложится спать.
Все послушали совета Юрия и быстро начали ставить лагерь, как где-то вдалеке послышался протяжный стон и крик девушки. Все насторожились на мгновенье, но решили продолжить свои разборы рюкзаков. Илья, Никита и Юра легли в одной палате, а Андрей и Дима в другой. Через пару минут все спали видя сны, но раздался вновь тот страшный крик девушки. Намного ближе, такой противный крик, как когда режут свинью или ещё кого.
От такого крика проснулся Илья и вышел из палатки, смотря по сторонам. Парень увидел страшащею его картину. Трава вся пожухла, деревья покраснели и с них текли слёзы и слышались крики. Заорав во весь голос, он вбежал в палату и разбудил всех мальчишек. Те выбежав на крик сами закричали.
- Что это за чертовщина? Что это за фигня?! - Закричал Андрей и давай быстрей одеваться, как его схватила за ногу ветка и утащила в кусты. Из них раздался рык и крик мальчишки, через минуту уже растекалась лужа крови и лежала рука на траве.
Оставшиеся пацаны быстро рванули к городу. Кто-то читал молитвы, а кто-то звал на помощь маму, чтобы остаться в живых.
Перед ними всеми встал волк, который жадно облизал свою морду, и кинулся на всех остальных с рычанием голодного зверя. Юра упал в обморок и его затащила одна из тонких веток куста и расцарапала всё его лицо, руки, ноги, даже одежда была порвана.
- Остались вы... - Послышался женский тихий голос и снова этот крик.
Илья больше не мог терпеть и упал на колени. К нему подбежали Никита и Дима.
- Бежим! Быстрей! - Заорали в один голос парни и подхватив его всё же унесли ноги из того леса.

До сих пор никто не верит россказням парней, хоть им уже за двадцать лет. Тела Андрея и Юры так и не нашли. Скорее всего, и не найдут. Мы же знаем, что произошло с ними на самом деле.

Категория: Страшно в лесу

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
19 апреля 2018 18:45

Sonko

"На каждом дереве были видны слёзы людей" - это как? :D

"Никита быстро собрал всё необходимое и, взяв фонарь в руки пошёл в парк"
"Взяв фонарь в руки" - деепричастие, выделяется запятыми.

Вообще много предложений, которые как-то странно построены.

Ничем не тронуло. Тройка.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 18.04.2018
19 апреля 2018 19:12

NastyaLis

Sonko,
Ну, значит будем исправляться и стараться не допускать столь глупых ошибок. История не затронула? Хорошо, буду писать немного ужаснее и не столь глупо и банально)9))

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 92
  • Рег: 8.04.2018
19 апреля 2018 19:32

Sonko

NastyaLis,
Прекрасный настрой. Обязательно почитаю вашу следующую историю )

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 56
  • Рег: 28.01.2018
19 апреля 2018 19:37

Wunschpunsch

тык. давно я не писала коментов. пожалуй, начнем.

первое, что сожрало глаза, это заманчивая фраза - "и на каждом дереве были видны слёзы людей". можно было написать про дождь, про снег, про лягушек с неба, но блин, "слёзы людей" под закрытие банального слова "дождь" явно не подходит.

"они с друзьями на спор, кто не трус, идти в местный лес" - здесь я не уловила действие, неправильно построено предложение. выглядит коряво и читается некрасиво. "идти" - настоящее время, "идти в местный лес" - звучит как отдельное предложение вырванное из текста. "пойти" - может быть, было бы лучше.

"показаться слабаком и трусом, что сразу согласился" - зачем здесь слово "что"? по правилам русского языка, да и по восприятию предложения, союз "и" подходит больше.

"продолжить свои разборы рюкзаков" - странно звучит, знаете :D как будто они рюкзаки на стрелу за школой вызвали, серьезно.

"Перед ними всеми встал волк, который жадно облизал свою морду, и кинулся на всех остальных с рычанием голодного зверя. Юра упал в обморок и его затащила одна из тонких веток куста и расцарапала всё его лицо, руки, ноги, даже одежда была порвана" - как будто Чернобыль посмотрела. странный оборот событий, сразу видно, что писалось на скорую руку.

"Тела Андрея и Юры так и не нашли. Скорее всего, и не найдут. Мы же знаем, что произошло с ними на самом деле" - почему вы так смело утверждаете, что мальчик (рассказавший, упомянут в самом начале) не врет? может он галюны словил вообще, лол.

в общем, что я хочу сказать. написано на скорую руку, неприятная постановка слов в предложении, детский оборот событий - все слилось в единое и образовало данный рассказ, который мне лично не понравился. не стройте из себя мега-крутого писателя, пытайтесь пока что пользоваться простыми предложениями, желательно до тех пор, пока не начнете красиво строить сложные.

оставлю "щадевр" без оценки.

спасибо за внимание, удачи.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 13
  • Рег: 18.04.2018
19 апреля 2018 20:18

NastyaLis

Wunschpunsch,
И так, хорошо. Если вам не понравилась моя история я не заставляю вас её оценивать и тем более читать её. Я не строю из себя писателя. Как говорится: "Я не волшебник - я только учусь". Поэтому ваша критика была для меня приемлемой и я готова исправляться (◕⏝⏝◕)
Sonko,
Постараюсь вас не огорчить с другой страшилкой (ღ˘⌣˘ღ)

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
24 апреля 2018 09:21

Kpuxo

Построение предложений совсем не порадовало. Мешает чтению. Сюжет тоже не парадовал. Пришли и сразу спать ложиться... Неее... Не всё так плохо но почему-то не могу больше чем 3 поставить.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: