Страшилка » Истории про кладбище » Летаргический сон

Летаргический сон

Автор: 89638974651 от 24-04-2014, 04:47

Вспомнила историю, подслушанную в детстве, которую хочу попробовать восстановить и передать на ваш суд. Дело было, где-то в 70-х годах, приезжал тогда к нашему отцу один дядечка то ли какой-то дальний родственник (как говорится седьмая вода на киселе), то ли хороший знакомый, точно не знаю. Приезжал осени три подряд, чтобы поохотится. Вот как-то в один из таких приездов за ужином он и рассказал отцу эту историю, ну а мы детвора естественно - "ушки на макушки".

Честно скажу, за достоверность не ручаюсь, судите сами. Лет пять назад, посоветовал дружок мой Колька, съездить на охоту в деревушку одну (не помню название, а врать не хочу, авт.). Расписал он мне те места: тайга - почти что девственная, дичи - пруд пруди, а красота вокруг - описанию не поддается, надо своими глазами видеть. Загорелся я мочи нет, ну что мне тебе рассказывать, ты сам охотник. Сборы начал еще с июня, об отпуске пришлось похлопотать, чтоб перенесли его на октябрь.

Вот и осень подошла, первые ночные заморозки сбили лист с деревьев, дни стоят сухие, по-осеннему теплые, самая охота на глухаря и тетерева. Собрался, купил билет на электричку и поехал. Доехал до станции, там, на автобусе до райцентра, а уж оттуда до деревушки надо было попутку искать, да мне подсказали, что в обед пойдет машина, которая хлеб по деревням развозит, вот если там свободное место будет, то доехать можно до самого пункта назначения. Мне повезло, взял меня водитель попутчиком, поехали. Деревня и в самом деле находилась у "черта на куличках", глухомань, одним словом, да мне цивилизация и ни к чему, в городе надоела.

При въезде в деревню обратил я внимании, что у обочины на бревнышке сидит мальчонка, лет шести и по грязному лицу кулачком слезы размазывает, у меня аж сердце защемило, такое горе на этом детском личике написано было. Спрашиваю у водителя об этом мальце, он мне и рассказал: дня два назад мать его похоронили, которая скоропостижно скончалась, присела на диван и замертво упала, медичка прибежала да уже поздно. Из родни у пацана осталась одна бабулька старая, да и та какая-то дальняя родственница, вот она его пока и пригрела у себя.

А вчера вечером, пастух наш местный, искал коров, которые от стада отстали, да и забрел на кладбище, оно у нас за деревней в лесу. В деревню прибежал с выпученными глазами, кричит что есть мочи, что на кладбище из могилы кто-то кричит. Ему не поверили сначала, тот еще пьянчужка и трепач, но он так убедительно боялся, что решили утром посмотреть, ночью то, как-то страшновато. Утром сходили и ничего не услышали. А мальчонка как сдурел, в рев: раскопайте мамку, она там живая. А как раскопаешь без разрешения? Да и что сказать, пастуху что-то по пьянке почудилось, засмеют, а то и еще чего похуже. Вот и уговорили мальчишку, что приедет большой начальник и разрешит его мамку раскопать. Видно с утра и сидит, ждет.

Доехали мы до деревенского магазинчика, водитель стал хлеб разгружать, а я по сторонам осматриваться, к кому бы на постой попроситься. Подбегает тут тот самый мальчишка ко мне и, цепляясь ручонками за мои ноги спрашивает: дяденька, вы большой начальник, вы мою мамку выкопаете? А сам снизу вверх на меня заглядывает. Посмотрел я, Гена, в эти глазенки, а там столько муки и страдания, у меня аж в душе все перевернулось. Тут и народ собрался, в основном всё бабы, мужики-то в поле, кто, что говорить начал. В общем, не смог я все так просто оставить, зацепили меня эти глазенки за живое. И народ подключился, нашли бригадира, с той же самой хлебовозкой поехали снова в райцентр, с горем пополам участкового уговорили на раскопку могилы, короче, когда вернулись, уже дело к вечеру было.

Собрались мужики и во главе с участковым приступили к раскопкам. Мальчишка тут же крутится, я сказал, чтоб увели его, мало ли что увидит, да где там, он такую истерику устроил, что отступились.

Когда могилу раскопали, гроб вытащили, крышку сбили, у всех присутствующих волосы дыбом встали, все бабы в рев. В гробу на животе лежала женщина, когда ее перевернули, предстала такая картина: платье на ней все разодрано, глаза широко раскрыты, рот как бы в крике открыт, руки все искусаны. Переполох страшный был. Оказалось потом, что и не смерть вовсе у нее наступила, а заснула она летаргическим сном, да медичка местная определить не смогла, а в райцентр не повезли, продержали три дня дома как положено и похоронили. Видать очнулась она, бедолага, в гробу, когда воздуху хватать не стало и стала на помощь звать, да не получила той самой помощи из-за человеческой глупости и страха. Умерла мучительной смертью. Там потом разбирательство было, уголовное дело вроде как возбуждали, да что толку то, человека уже не вернуть.

А я через день уехал, какая уж там охота. Вот такую я историю вспомнила, да если честно никогда и не забывала. Тот ужас от рассказа накрепко засел в моей детской головенке. До сих пор считаю, что кремация тела намного гуманней, чем закопают на глубине 2 метров и оставят, а там темно и холодно. Жуть просто!
Теги: могила, сон

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 7.04.2014
24 апреля 2014 08:30

ГраФиня Мери

Мне оч нрава 5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 36
  • Рег: 7.04.2014
24 апреля 2014 08:31

ГраФиня Мери

Мне оч нрава 5++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 1.01.2014
24 апреля 2014 08:39

Horror Girl

Ну очень понравилось!) 5++++++ жалко мальчика и маму(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
24 апреля 2014 10:09

мr fear

ужоc ваще, расказ хороший!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
24 апреля 2014 12:29

мрачный я

Не перестаёт возмущать человеческая глупость и халатность. Не помню точно где, людей хоронят так, чтобы лицо оставалось открытым. Есть в этом смысл и не только религиозный.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
24 апреля 2014 15:18

Баба-Яга

жалко маму :-(

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 357
  • Рег: 21.04.2014
24 апреля 2014 16:19

Водка

Супер 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 20.02.2014
24 апреля 2014 17:22

Fanta

крутоооо 5++++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 9.04.2014
24 апреля 2014 17:32

34RS

Не очень. 3-----

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 180
  • Рег: 11.03.2014
24 апреля 2014 19:06

Кто ещё...

Плохо написано + ошибки 3+ прости

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
24 апреля 2014 20:20

Блондиночка

Загребенная заживо

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 5.04.2014
24 апреля 2014 21:40

tolik33

Интересная история. 5++++.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 4
  • Рег: 25.04.2014
25 апреля 2014 10:48

Сакурасо

Very good 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 11.04.2014
25 апреля 2014 20:29

Aqua

Very very very nice))) 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 2.04.2015
2 апреля 2015 20:28

Йорик

В принципе достаточно интересно. Жалко и мальчика, и его маму.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: