Будь счастлива

Автор: muazzamma от 4-10-2021, 22:05

Поёжившись от дуновения холодного ветра, девушка сильнее сжала шерстяную накидку. Одна слезинка быстро скатилась по щеке. Больной ком застыл в горле, а губы задрожали. В кои-то веки она хотела отдаться эмоциям, что накопила в себе за прошедший год. В голове сложилась картинка того, как она падает на колени и, собирая землю под ногти, кричит что есть силы.
К реальностью её вернули сильные мужские руки, внезапно обхватившие её талию. Девушка быстро вытирает мокрый след на щеке, который оставила за собой слеза. Молодой человек приблизился к её шее и, вдохнув свежий аромат ванильных духов, прошептал:
— Ну что, пойдём?
— Нет, я хочу ещё здесь постоять. — ответила девушка.
— Ника, милая, не изводи себя. Я помню в каком ты была состоянии... — тут мужской голос задрожал. — Врачи еле откачали тебя после попытки суицида.
В воздухе на секунду воцарилась тишина.
— Я помню. Ты вовремя зашёл в комнату. Ты спас меня, Андрей. — с этими словами Ника обернулась и её глаза счастливо заблестели. — Я обязана тебе жизнью.
— Ну, перестань...
— Нет, ведь это правда. После смерти Олега я не хотела жить и не верила, что можно смириться со смертью любимого человека. — сжала она руку Андрея. — Не верила, что смогу снова полюбить кого-то.
Молодые люди молча постояли в объятиях друг друга ещё несколько минут, а потом Ника подошла к могиле своего бывшего возлюбленного — Олега. Улыбающийся, словно живой, он смотрел на неё с фотографии. Проведя кончиками пальцев по надгробному памятнику, дрожащим голосом она произнесла: «Надеюсь, что тебе там хорошо». После этого пара поспешила удаляться с кладбища. Они и не заметили, как из-за кустов, пока они стояли, за ними наблюдал молодой человек. Он всё это время смотрел на них и слышал, о чём шёл их разговор. «Их взгляд друг на друга... Когда-то она также смотрела на меня», — подумал он, выходя из тени деревьев.
И вдруг его душу посетило умиротворение. Раз она счастлива — значит и он тоже. Подойдя к могиле, у которой ещё несколько минут назад стояла Ника со своим возлюбленным, он осознал: их история имеет продолжение, в отличие от её с Олегом. Он выполнил свою задачу. Тело в земле, а значит душе незачем здесь оставаться. «Будь счастлива», — успел подумать Олег прежде, чем исчезнуть.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 октября 2021 23:04

Пикси

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это супер!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
5 октября 2021 10:14

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Прекрасная история с лёгким оттенком грусти... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 декабря 2022 03:53

Некромант

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Красиво. Трогательно и романтично. Только не страшно. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 сентября 2023 13:28

ВиктОр

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Из записей моего друга. о время командировки на остров Комодо его за палец ноги грызнул маленький варанчик.
Узнав про это проводники сразу собрали вещи и ушли. Группа исследователей сразу отправилась в ближайший поселок за мед.помощью. Узнав о проблеме их с поселка выгнали. Правда медиков все же вызвали.
На утро друга стало слегка лихорадить, а возле стоянки заметили пару варанов.
Приехали парамедики, сделали пару уколов но везти в местный госпиталь категорически отказались и убыли.
К вечеру другу совсем стало худо. А количество варанов увеличилось.
В поселке рассказали. Что трупоеды (вараны) кусают свою жертву, а потом по запаху идут по ее следам и ждут когда она полностью ослабеет или умрет. Дело в том, что в слюне варана содержится масса бактерий и трупный ял от ране съеденных жертв.
Утром друг был на гране жизни. Прилетели на вертолете настоящие медики. Делали капельницы, переливания, а потом на одного из них напал варан, которых вокруг ползало множество. К счастью не укусил.
Медики смылись, а друг еще два дня умирал.
После смерти местные хоронить его отказались.
Привезли его в цынке.
Вот так незначительный укус тебя на 4 дня превращает в изгоя с медленной мучительной смертью. Если бы он был местным его тело закончило бы свой путь в желудках этих мерзостей.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: