Будь счастлива

Автор: muazzamma от 4-10-2021, 22:05

Поёжившись от дуновения холодного ветра, девушка сильнее сжала шерстяную накидку. Одна слезинка быстро скатилась по щеке. Больной ком застыл в горле, а губы задрожали. В кои-то веки она хотела отдаться эмоциям, что накопила в себе за прошедший год. В голове сложилась картинка того, как она падает на колени и, собирая землю под ногти, кричит что есть силы.
К реальностью её вернули сильные мужские руки, внезапно обхватившие её талию. Девушка быстро вытирает мокрый след на щеке, который оставила за собой слеза. Молодой человек приблизился к её шее и, вдохнув свежий аромат ванильных духов, прошептал:
— Ну что, пойдём?
— Нет, я хочу ещё здесь постоять. — ответила девушка.
— Ника, милая, не изводи себя. Я помню в каком ты была состоянии... — тут мужской голос задрожал. — Врачи еле откачали тебя после попытки суицида.
В воздухе на секунду воцарилась тишина.
— Я помню. Ты вовремя зашёл в комнату. Ты спас меня, Андрей. — с этими словами Ника обернулась и её глаза счастливо заблестели. — Я обязана тебе жизнью.
— Ну, перестань...
— Нет, ведь это правда. После смерти Олега я не хотела жить и не верила, что можно смириться со смертью любимого человека. — сжала она руку Андрея. — Не верила, что смогу снова полюбить кого-то.
Молодые люди молча постояли в объятиях друг друга ещё несколько минут, а потом Ника подошла к могиле своего бывшего возлюбленного — Олега. Улыбающийся, словно живой, он смотрел на неё с фотографии. Проведя кончиками пальцев по надгробному памятнику, дрожащим голосом она произнесла: «Надеюсь, что тебе там хорошо». После этого пара поспешила удаляться с кладбища. Они и не заметили, как из-за кустов, пока они стояли, за ними наблюдал молодой человек. Он всё это время смотрел на них и слышал, о чём шёл их разговор. «Их взгляд друг на друга... Когда-то она также смотрела на меня», — подумал он, выходя из тени деревьев.
И вдруг его душу посетило умиротворение. Раз она счастлива — значит и он тоже. Подойдя к могиле, у которой ещё несколько минут назад стояла Ника со своим возлюбленным, он осознал: их история имеет продолжение, в отличие от её с Олегом. Он выполнил свою задачу. Тело в земле, а значит душе незачем здесь оставаться. «Будь счастлива», — успел подумать Олег прежде, чем исчезнуть.

Категория: Истории про кладбище

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 октября 2021 23:04

Пикси

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Это супер!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1033
  • ICQ: --
5 октября 2021 10:14

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Прекрасная история с лёгким оттенком грусти... 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: