Страшилка » Истории про больницу » Пустое существо

Пустое существо

Автор: LimesGaka от 14-11-2013, 02:07

Я всегда была очень любопытным резвым ребенком. Как-то раз, я спрыгнула с козырька нашего дома и получила слабый перелом ноги, из-за чего 2-3 недельки пролежала в больнице. Я лежала в одной палате с 2-мя девочками, примерно моего же возраста. Одна была очень разговорчивая и веселая, другая была совсем скучная и постоянно что-то бурчала себе под нос, будто у нее был какой-то свой "мир", о котором никто не знал и из-за которого она терялась в реальности.

Однажды ночью, когда мне не спалось, я увидела что веселая девочка, которую звали Дашкой, сидела на подоконнике и тихонько пела. От этой песни шли мурашки по коже. Знаете это жуткое чувство при прослушивании мелодии, когда поет ребенок и поет спокойно и однообразно. Даша сейчас и пела такую же мелодию... Я пристально смотрела на нее, теряя рассудок, из-за чего начала тяжело дышать и меня уже невозможно было не заметить. Даша, услышав мои стоны повернулась ко мне...

Это было самое страшное, что я увидела за всю свою жизнь. Ее лицо было пустым, не было никаких эмоций, потому что ее рот был зашит, а глаза были без глазных яблок. Я пыталась закричать, но голос полностью сел и я не смогла ничего даже шепнуть Маше (молчаливой девочке). Я погружалась куда-то внутрь, будто все то, что происходило со мной, было лишь полотном и я "влетела" в это полотно, когда все погрузилось в темноту, я услышала целый хор этих Даш, которые пели. Я упала и в поту, в слезах схватилась за голову.

Вдруг из мелодии вытекла песнь, я ее услышала:

Я - пустое существо... ты скоро станешь такой же
Ты - пустое существо... тебе осталось смириться
Все погрузится во тьму... пустым станет каждый прохожий...
В жизни наступит тьма... за жизнь ты не ухватишься...

Она пела все громче и громче и я понимала, что когда она запоет так громко, что я оглохну, со мной случиться то же самое, что и с ней...

Я поднялась и, шатаясь, погналась за слабым проблеском света, который увидела, пока спала. Добежав, я увидела свою же палату, в ту же ночь, но не увидев Дашу. Я уснула и в самых первых новостях в газете я прочитала: "Девочка, недавно сломавшая ногу, попала в кому, в то время как ее соседка по палате, Маша, жестоко расправилась с другой соседкой, Дашей, вытащив ей глаза и зашив рот. В кому Лия (я) попала из-за того, что Маша разорвала швы на ноге и нацарапала на руке таинственную фразу: "Ты умрешь второй". К счастью, Лия выжила, несмотря на огромную потерю крови".

Конец.
Теги: песня, кома

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 51
  • Рег: 3.11.2013
14 ноября 2013 17:19

Guguba

А история супер 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 355
  • Рег: 18.06.2013
15 ноября 2013 07:20

miss vamp

круто =))))) зашибимсь=)))) молодец автор

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
15 ноября 2013 16:57

GiMLy

Будем честны, ибо лишь честность оставляет проблеск света во тьме. Как бы то ни было, но начнём с ваших минусов (чтоб горькое лекарство заесть сладким мёдом). Построение текста сильно хромает. "...о котором никто не знал и из-за которого она терялась в реальности." - и + из-за, не режут слух, даже не покалывают? Это несколько не правильное построение, да, в разговорной речи сойдёт, но не в литературе. "Я упала и в поту, в слезах схватилась за голову." - не смущает? На вопрос: "А что должно?" - Я отвечу. Во - первых "и" стоит несколько не на своём месте, в данном предложение лучше поставить её вместо запятой, что даст больший эффект, а вместо этого самого предлога можно вставить "и тут же", "а затем" и многое другое, можно его и полностью переделать. Дальнейшее найдёте сами, просто перечитайте. Их не столь много, но текст - то тоже не велик. Понимаете, читатель не просто читает, он слушает свой голос внутри себя, а сложное или не правильное построение текста сбивают либо смущают его. И исходя из этого, следует, что построение и слог хромают на пару. О-о-о, чуть не забыл это ужаснейшее "конец". Зачем? Зачем ставить это здесь? Это ведь рассказ "о себе" то есть от первого лица. Это не сказка или добрый мультфильм, не роман написанный страстным писателем, это рассказ, краткая история, которая в действии ведётся словами автора от самого себя. И это тут излишне. Теперь Идея, вот именно идея тут оригинальна, да, правда, подобного я почти не встречал (разве, что с куклами), потому за это отдельный плюс. Пусть эта идея мне не совсем по - нраву. Читается легко, за это спасибо, разделение между абзацами даёт читателю глоток воздуха, чтобы снова окунуться в историю. Поставлю четыре, ах, да, чуть не забыл наигрубейшая ошибка которую многие допускают. Не пишите "2-3 недельки" или "с 2-мя девочками" - это не отчёт! Прежде всего это литература, разве трудно прописать числительное? Или вы не знаете как оно пишется? Нет, конечно нет, да и такое действо займёт у вас секунду. А читать будет приятнее и легче. Цифры в литературе допустимы лишь в упоминании года "...был 1942-й год, меня отправили на фронт..." или "В 2007-м году произошёл масштабный инцидент...", а также в названии номеров, например, отеля "1408", хотя, если цифр не больше двух лучше их прописать. Так вот, поставлю четыре с некоторым минусом, в залог вашей исправности в дальнейшем (вытянуло построение конкретно текста (не содержимого, а схематичного и идея).

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.11.2013
26 ноября 2013 15:13

Lucky Luciano

ни черта не поняла..

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 38
  • Рег: 24.11.2013
26 ноября 2013 15:59

Анюта256

Интересненько, я не представляю, я вот всегда даже когда сильно боюсь ору что все меня боятся а не того чего надо))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
2 декабря 2013 15:29

LimesGaka

GiMLy,
спасибо, не знала про "конец", а то так и писала бы))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 3.12.2013
10 декабря 2013 15:35

Госпожа Кошмаарр

Класс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 1.01.2014
2 февраля 2014 21:18

AnAsTaSiA123987

Не страшно...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
20 февраля 2014 16:01

LimesGaka

AnAsTaSiA123987, ну, я не понимаю, что я сделала не так. вроде бы и старалась, и фантазировала.... хотя, это моя первая работа, вполне возможно, многим и не понравилась. хотя вторая была просто отвратной.


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 22.02.2014
22 февраля 2014 18:35

Человек Спать

Блич вспомнился ))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
21 марта 2014 22:49

LimesGaka

Цитата: Человек Спать


Как приятно, что я не одна тут анимешница!

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 87
  • Рег: 12.05.2013
21 марта 2014 23:06

Кошмар Наяву

Эм...
Слишком банально. Не кажется?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 34
  • Рег: 11.11.2013
22 марта 2014 21:20

LimesGaka

Кошмар Наяву,
может и банально, но я старалась. Просто я вроде как и просмотрела истории с жанром типа моего, и не нашла прямо таки настолько похожих, чтобы писать об этом. Но, может быть, я избаловалась... да и история первая...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: