Мрак

Автор: Ket Doll от 23-07-2012, 23:45

Сквозь темноту под дверью я снова замечаю шевеление. Казалось бы, ничего темнее там нет, но чернота, всепоглощающая чернота сейчас передвигается рядом с моей палатой. Я неотрывно слежу за его шагами и не двигаюсь, невольно задерживая дыхание. И хоть спасительная дверь скрывает меня от него, я всё равно каждой клеткой тела чувствую его взор. Взор, направленный не глазами, а тёмными мыслями. Моё сознание начинает мутнеть с его приближением, голова становится свинцовой и я чуть ли не падаю на кровать. Нет, пока он не пройдёт, я не шевельнусь.

Леденящий душу страх словно с кровью прошёл про всему телу и сердце "ушло в пятки". Глаза заслезились, но я не отводил взгляда с щели под дверью. Несколько долгих мучительных мгновений и чернота рассеивается, уступая место знакомой мне темноте коридора. Со стоном облегчения я откидываюсь на подушку и радостно смеюсь, раскидывая руки в разные стороны. Сегодня я не стал его жертвой. Но почему-то гложущее чувство всё не покидало меня. Оно клокотало где-то внутри, переливаясь то в испуг, то в самый настоящий ужас. Я еле уснул, но сон был неспокойным и я часто просыпался среди ночи.

Утром ещё один обход. Врач заходит позже обычного. Вид помятый: глаза покраснели, щетина на подбородке, щёки чуть впали, голос уставший. Я приподнимаюсь на кровати, с улыбкой встречая человека, ненавистного мне уже несколько лет.

- Как вы себя чувствуете? - тихо спрашивает он, направляя рассеянный взгляд в окно. Сейчас он меньше всего думает обо мне.
- Очередная жертва? - игнорируя его вопрос, сказал я. Он перестаёт смотреть в даль и, огорчённо вздыхая, медленно кивает. Я усмехнулся и снова лёг.
- Это всё Мрак, - обыденно ответил я и отвернулся от доктора. Тот вспыхивает и резко встаёт.
- Опять ты со своими видениями. У нас серьёзные проблемы, а ты, а ты.... - вскрикнул тот и до боли сжал руки в кулаки. Но встретив мой вопрошающий и спокойный взгляд, он понимает, что не должен скрываться на больного и отрывочно произносит: Я дам тебе ещё успокоительного.

И пока тот не покинул мою палату, я успеваю крикнуть ему:
- Сегодня ночью Мрак придёт за мной. Я обещаю, - искренне проговариваю я, глядя доктору прямо в глаза. Но тот лишь качает головой и снова уходит. Не верит.
- Сволочь, - тихо шиплю я, сжимая голову в руках. Не сдерживаюсь - кидаю один из стаканов в стену. Он разбивается на тысячи осколков, которые словно подмигивают мне всеми цветами радуги. На секунду я радостно улыбаюсь им (и наверно человек вряд ли усомнился бы в том, что это была одна из самых маньячных улыбок года), но тут же на моём лице появляется ужесточённое выражение и я начинаю с остервенением рвать бумаги со стола. Вскоре мой припадок кончается и я обессиленно рухнул на кровать.

Я проспал до вечера. По маленькой красной точке на правой руке я понял, что врач не забыл свои слова дать мне ещё успокоительного. Пока я полностью пришёл в себя после сна, настала ночь. Я с содроганием вспомнил своё обещание доктору.

И снова я чувствую приближение Мрака. Сейчас он расползается по коридору, ища следующую жертву. Чувства страха больше нет.
- Я жду, - беззвучно произнёс я, уверенно встав на кровати. И тут же я понял, что Мрак приближается ко мне. Именно ко мне. Мне показалось или он даже облизнулся в предвкушении нового яства. Его щупальца быстро поползли ко мне сквозь щель под дверью, заполоняя всю палату. Мне казалось, я потерял зрение, так как больше ничего не видел. Я хотел закричать. Пронзительно, истошно, раздирая глотку до крови, но не успел.

Мёртвая, чёрствая мгла поглотила меня.
Я доказал правду своей смертью.
Теперь вы верите мне, доктор?
Теги: врач, мрак

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 18.07.2012
24 июля 2012 09:16

23†16

круто)

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
24 июля 2012 09:18

Вампиренок

10++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 58
  • Рег: 10.05.2012
24 июля 2012 09:25

Lady-Volk

Ваууу) Супер)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
30 июля 2012 12:05

Turbid

Не думаю что доктор поверил, надо было на камеру заснять!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 11
  • Рег: 22.07.2012
2 августа 2012 10:10

valenso.rush

читается на одном дыхании и напряжение от начало до конца. Браво, что сказать.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 413
  • Рег: 5.01.2013
9 июня 2013 18:12

Кровавая Миссис

Да, прикольная история.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
9 июня 2013 18:23

Влюбийство

Суперски*)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 443
  • Рег: 2.07.2014
28 октября 2014 23:30

Blackout

// КРУТО //
Кой-где не поставлены запятые в сложносочинённых предложениях - например, "голова становится свинцовой и я чуть ли не падаю на кровать". Если не ошибаюсь, перед "и" нужна запятая, не? Ну мне так кажется. Вот. А так... КРУТО! КРУТО! КРУТО! Сколько ещё раз мне это кричать?! КРУТО! Почему средний балл у вот таких вот шедевров - четыре, а у какого-то мутья - пять?! Почему?! Это просто ШИКАРНО! Чел, ну ты... ёлки-иголки. Просто... просто слов не хватает. Я этот рассказ в закладки добавлю, ок?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: