Месть

Автор: Мисс Боль от 1-06-2015, 15:41

Этот проклятый день никто не мог забыть...
Все началось в дождливый денёк в одной городской больнице.
- Елена Викторовна, вы уже уходите? - произнесла молодая медсестра.
- Юль, мы можем это отложить до завтра. А сейчас мне пора.
- Но, ведь...
- Нет, у меня правда неотложное дело. Я оставляю вас с Катькой на ночное дежурство. Всё, досвидания.

А за окном всё лил дождь, лампы в коридоре изредка мелькали, их давно было надо сменить. Юля сидела в сестринской и заполняла истории болезней и т.д. Вскоре заполнять было ничего и Юля решила побаловаться чаем с шоколадкой, ну конечно же, позвав Катю. Шло время, девушки сидели за чашкой чая, разговоры не умолкали. Пришло время делать обход, девушки никак не могли решить, кто из них будет это делать.
- Кать, иди ты, я вчера ходила.
- Ой, ну да ладно тебе, ещё значит пройдёшся, ничего с тобой не станет!
- Ну хорошо, попробуй сдвинуть меня с места! Не пойду!
- Ладно, так и быть, пойду, пёс с тобой.

Катя вышла из сестринской и пошла обходить палаты. Вот первый этаж прошла, второй, третий и четвёртый. Четвёртый этаж был самым последним. Она спокойно шла и... Услышала детский смех. Но откуда? Детей тут не было! Катя это скинула на свою усталость, мол не спала долго, вот и мерещится. Катя шла всё дальше по коридору. Самой последней палатой оказалось была палата №45. Так, как Катя была новичком, она не очень хорошо запомнила все палаты (т.е. те, которые заселены или нет) Поэтому она зашла в эту палату. Там было темно... Ни окон, ни лампы. Просто кромешная тьма. И Катя понимала, что тут никто не заселен и собиралась уже уходить. И всё же заметила, что где-то вдалеке веднеется какое-то движение... Катя быстрым шагом направилась обратно. Но её кто-то отозвал по имени.

Катя немного перепугалась, ведь она обходила все палаты, она точно знала, что все спят. Ей стало немного не по себе.
Кто-то сказал:
- Ну, тётя, помогите мне...
Катя шла всё быстрее. И опять голос:
- Мне очень больно, пожалуйста!
Катя не выдержала и побежала со всей своей силы. Она хотела завернуть на лестницу, но там место неё была стена. Катя подумала: "Что делать? Куда бежать?". Она собрала силы в кулак... И обернулась... Никого. Но всё же, пытаясь скрыться, она зашла в одну из палат. Катя села на одну из свободных коек.
- Фух, всё в порядке, слава Богу.
Но нет... Катя услышала как что-то капает на пол. Это была кровь... Она капала с потолка, а потом вовсе и со всех стен...
Катя не на шутку перепугалась. Но вдруг все лежащие в палате встали. Они начали медленно двигаться на Катю... Она закричала изо всех сил. Катя проснулась в холодном поту. Она сидела в сестринской вместе с Юлей. Всё было мирно и спокойно.

- Ой, ужас, хорошо, что это просто сон! - Катя радостно улыбнулась.
- Что ещё за сон? Расскажи. - потребовала Юля
- Не важно...
Вдруг Кате жутко захотелось в туалет. "Наверно это из-за чая" - подумала Катя. Она быстрым шагом направилась в туалет.
А он находился не так уж и близко, на последнем этаже... "Ох, эти директора, один туалет на всех! Ну надо же!" - ворчала Катя. И вот она дошла до четвёртого этажа. Наконец, сделавши все свои дела, она направилась назад. Стоп! Где лестница?! Катя услышала жуткие звуки, будто кто-то босиком ходит по полу. ОНО приближалось... Катя крепко закрыла глаза. Когда звуки прекратились она открыла их. То что она увидела, потрясло её в ужас...

Перед ней стояла девочка, лет пяти, не больше. Вся в мелких царапинах и грязи. Но её нога... Её не было! А на голове у неё был очень глубокий порез. Набравшись духу, Катя сказала:
- Эй, девочка, чем я могу тебе помочь?
- А мне и не нужно помогать...
- Ну тогда чего ты хочешь?
- Я... Хочу... - Катя просто дрожала, переминаясь с ноги на ногу. - Твоей плоти...
С этими словами девочка укусила Катю за ногу. Бедная девушка просто мычала от боли... Ведь зубы этой крохи были острыми, как тысяча новых заточенных лезвий. Вскоре, она откусила Кате ногу...

Юля уже забоялась, где там Катя, но уже так устала и уснула. На следующий день, Катю нашли в той самой палате №45.
Всю избитую, загрызаную, но, самое главное, без ноги. Пока полиция расследовала это дело, разговор подслушали две бабки санитарки. И вспомнили случай. Рассказали полицейским. В общем, когда-то в эту больницу привезли маленькую девочку, Она попала в страшную катастрофу, когда летела на самолёте. Она была сильно ранена огромным осколком в ногу. Выхода не было, ногу надо было ампутировать. Девочка ревела, не хотела. А врачи в той больнице тогда были злые, вот так прям и без наркоза ей решили ампутировать ногу. Девочке было жутко больно, но никто не хотел этого замечать.

Из-за потери крови девочка не выжила. И вот теперь она бродит по больнице, хочет найти себе жертву, чтобы отомстить...
Теги: нога, месть

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 49
  • Рег: 5.04.2015
1 июня 2015 17:09

Елизаветка

Неплохо, но есть ошибочки, 4

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 23
  • Рег: 12.12.2014
1 июня 2015 18:33

Влад Арт

Так себе, 3

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
1 июня 2015 18:49

Марко

В начале, а именно в первом абзаце, всё было хорошо. Потом рассказ стал непонятно чем. Никогда не слышал о "сестричной" и дабы вам было известно...
Не очень весело заполнять истории болезней. Так что предложение "Вскоре заполнять было нечего" тут не уместно, а то прям беда какая-то.
Очень резкие скачки при действиях героини. Не приятно читать, уберайте подобное, например, детальным описанием или размышлениями героя. Сюжет слабоват, а точнее изношен. Могли бы и оригинального добавить.
Оставлю без оценки.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 53
  • Рег: 15.12.2013
1 июня 2015 19:42

Киsа-из-Аdа

Немного смутило: "А врачи в той больнице тогда были злые"... То есть, все поголовно злющие садисты, сговорились и отрезали маленькой девочке ногу, прям без наркоза. И так сойдет. Странновато, не находите ли?

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 65
  • Рег: 5.05.2015
3 июня 2015 17:48

Мисс Боль

спасибо всем, учту ошибки

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 76
  • Рег: 19.06.2015
22 июня 2015 01:07

Ангел - хранитель

До свидания пишется раздельно

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.04.2015
22 июня 2015 07:06

дочь Джева убийцы

Сюжет очень интересный, ошибки может и есть, но не бросаются в глаза, твердая 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 24.06.2015
24 июня 2015 18:28

vishnevetskaya

Неплохо, 4.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 65
  • Рег: 5.05.2015
1 июля 2015 16:29

Мисс Боль

Спасибо за критику)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 26.11.2013
23 июля 2015 13:22

1122Mariya

По сути интересно!) Ставлю 5=)
Только вопрос как она могла "переминаться" с ноги на ногу если одной ноги нет....?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 214
  • Рег: 18.10.2013
23 июля 2015 13:51

Dead666

1122Mariya, так переминалась же Катя, а у неё две ноги!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 59
  • Рег: 7.03.2015
19 августа 2015 16:29

PeChEnUffka

Мне понравилось. Ошибки есть, но все таки немного и они не важны. Ставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: