Страшилка » Истории про больницу » Морг Урамбулы. Часть первая

Морг Урамбулы. Часть первая

Автор: Karately25 от 13-07-2016, 21:44

Пролог

Молодой человек очнулся на холодном медицинском столе. Его руки и ноги были связаны. В странной комнате, в которой он находился, тускло горел свет.
Сама комната была похожа на палату морга. Юноша не сомневался: именно там он и находится.
Из коридора донеслось шипение. Что-то, громко лязгнув, упало на пол. Парень, дрожа от страха, обливался холодным потом.
Внезапно в дверной проём выскочило нечто. Оно было покрыто слизью, длинные чёрные волосы падали до глазниц, глаз, в которых не было. Вместо них, в глазных отверстиях красовались чёрные пятна. Оно надвигалось на жертву. Крик мужчины отразился от стен и резко исчез.
Урамбула проснулся и готов убивать.

Глава 1

Неделю назад.
Лёша бежал со всех ног к заброшенному моргу. Недавно ему исполнилось четырнадцать лет, и родители подарили ему новую видеокамеру.
Рядом с Лёшей бежали его друзья Макс, Дима, Артур, Никита и Соня.
- Может, не надо этого делать, а? - Дрожащим голосом спросил Артур.
- Лучше заткнись. - Огрызнулся Никита. - Лёша, он опять обделается.
- Да пошёл ты! - ответил Артур.
- Замолчите оба! - Воскликнула Соня.
- Пришли. - Крикнул Лёша.
- О! А вот и вы. - У ворот морга кто-то стоял.
- Привет, Егор. - Помахал рукой Лёша.
- Принёс камеру?
- Конечно!
- Тогда вперёд?
- Пошли. Никита, ты снимаешь.
- Как всегда. - Вздохнул Никита и взял камеру.
Ребята вошли в морг и Никита включил аппарат.
Они долго ходили по коридорам, пока не наткнулись на странную комнату. В комнате горел свет. Зайдя внутрь, ребята тут же сморщились: в комнате пахло гнилью и разложением.
По всей комнате пронёсся детский плач маленькой девочки.
- Какого?! - Заорал Егор.
- Бежим отсюда! - Крикнул Дима.
Ребята побежали к выходу, но у двери Соня сказала:
- А что, если девочке нужна помощь?
- Мы туда не пойдём! - хором воскликнули мальчики.
- Ладно, герои. Ждите меня на улице. - С этими словами Соня побежала вглубь морга.

Глава вторая

- Что-то долго её нет. - Пнув камень, заметил Никита.
- Может, запись пока посмотрим? - Предложил Лёша.
Ребята включили камеру и стали смотреть видео.
На тринадцатой минуте Артур крикнул:
- Притормози тут!
Лёша нажал на паузу, и мальчики увидели страшную картину:
Недалеко от входа в страшную комнату стояла маленькая черноволосая девочка. Она улыбалась, обнажив страшные клычки. Её рот был испачкан в крови. Глаза её светились.
Увидев это, Никита распахнул двери морга, но, увидев что случилось, упал.
В холле висела Соня. Её глаза были наполнены ужасом. Соня повесилась.
Теги: морг

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
13 июля 2016 22:02

Даня Белый

Непонятно...
Прочитал и так и не понял, что произошло.
1. Пролог... Пролог мне вообще не понятен, все так быстро и слишком привычно произошло, что я не успел понять.
2. Главы... Первая глава, читаю, вроде все нормально, ошибок нету, что мне нравится, но тут она обрывается, да, место вполне положенные, но не так же быстро. А потом сразу вторая глава, которая раза в 3 меньше, зачем?
3. Девочка... Соня вдруг перед входом заговорила о девочке, а ведь они перед этим серьёзно напугались, сейчас же они спокойно говорят, а девочка и вообще побежала обратно.
4. Смерть... Боже, она только что бежала в ту комнату, но тут дети открывают двери и она висит перед ними.
При том как и зачем она успела повешаться?
В общем 3

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
13 июля 2016 22:08

Hellwolf

unicorn zombie,
Во во у меня такое же мнение

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
19 июля 2016 14:39

Красноволоска

1~ Очень короткие главы, кстати в свою очередь, я советую писать главы и пролог по-отдельности, иначе получается такое впечатление, что они объединяют целый рассказ сразу. (--)
2~ Пролог вообще непонятен и по-моему не ведёт какого-либо смысла в данном произведении. (--)
3~ Описаний мало, рассказ сух и скуден. Не люблю рассказы, состоящие из одних диалогов. Их можно вырезать, со словами "Долго спорили, перед тем как войти". (--)
4~ Слишком быстрый разворот сюжета. Могли бы удлиннить рассказ описаниями обо всём встречавшимся, допустим плаче. Громкий, отрывистый, печальный. (-)
5-2-2-2-1= 0.3
Ваш рассказ заслуживает оставаться без оценки. Очень плохо вы постарались, пишите ещё, но учтите ошибки и не допускайте их в следующих рассказах. С уважением, Олеся.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 7.01.2013
20 июля 2016 00:27

Сэм Винчестер

Мне почему-то кажется, что пролог должен являться эпилогом. Скорее всего, это так, а на мед.столе лежит один из участников группы. Много вопросов, скомкано, но 4 заслуживает.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 15
  • Рег: 11.07.2016
25 июля 2016 00:18

Karately25

unicorn zombie,
Красноволоска,
Сэм Винчестер,
Благодарю за отзывы. Как говорится, человек учится на своих ошибках. Это моя первая история. Буду стараться писать лучше.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 84
  • Рег: 25.06.2016
24 августа 2016 10:10

Тигрица

Когда продолжение? А так 4, немного непонятно...

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
9 октября 2019 15:03

адский ангел

Слушайте Автор... мне понравилось... 5 жду проду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: