Страшилка » Истории про больницу » Ты тоже их видишь?

Ты тоже их видишь?

Автор: Полина Тумас от 7-08-2018, 21:13

У каждого человека свои демоны, и каждого они терзают по-своему.
У меня тоже есть свои демоны. Они кровожадные, жестокие, питаются моей плотью и душой, вытягивая из меня все силы. Я запираю их в подвал. Разве вы так не делаете? Не запираете их в темный, мерзкий и сырой подвал, который находится глубоко в вашем подсознании? Не прячете ключ, чтобы никто не мог туда зайти и увидеть как тут ужасно и все кишит ими?

Мои демоны проворнее... Они умеют выбираться из подвала, когда им это нужно.. Они обжигают мой затылок своим свирепым дыханием. Они рвут мою плоть, раздирая ее своими острыми когтями, не жалея ни миллиметра. Они беспощадны.

Но всегда найдется тот, кто на какое-то время может их утихомирить.
Мэри-Элизабет... Они боятся твоих чутких голубых глаз. Боятся твоих нежных лепестков губ, цвета спелого персика. Боятся твоей бархатной кожи, которая так похожа на цвет слоновой кости. Они боятся тебя, потому что ты живая.

Я помню нашу первую встречу.
Я искренне негодовала, как ты могла попасть в такое место. Чем же ты, невинное создание, так провинилась перед всевышним?

- Ты тоже их видишь? - бесцеремонно спросила я, сжав твое тонкое запястье.
- Н-нет - ты робко пожала плечами.
- Слышишь?
- Не-а.

Что же с тобой не так?
Ты - мое спасение, Мэри-Элизабет!
Рядом с тобой мне было хорошо и спокойно, и я решилась и отдала тебе ключ от своего подвала, я всецело тебе доверилась...

Ты вошла в мой подвал и разогнала всех демонов, всех до последнего, ты...
Кого я обманываю?
Тебя нет!

Я сижу на полу в палате, раздираю ногтями кожу на шее, громко рыдая. Я одна в этом подвале. Одна. И я - единственный демон.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
7 августа 2018 21:44

Полина Тумас

Безумно вдохновилась великолепной книгой Патриции Хайсмит и также экранизацией этой книги, где главную роль исполняет великолепный Мэт Дэймон, "Талантливый мистер Рипли".
"Разве вы так не делаете? Не запираете их в темный, мерзкий и сырой подвал, который находится глубоко в вашем подсознании? Не прячете ключ, чтобы никто не мог туда зайти и увидеть как тут ужасно и все кишит ими?" - эта фраза хоть и переделана под мой лад, но взята из фильма "Талантливый мистер Рипли", остальное все писала сама, просто эта фраза зацепила.
Экранизация с Мэтом Дэймоном на самом деле даже интереснее чем книга, более показаны нежные отношения Тома и Дикки, а также Тома и Питера Смит Кингсли, которого играет великолепный Джек Девенпорт...а впрочем, это уже совсем другая история.
Всем советую посмотреть этот психологический триллер с непредсказуемым финалом и жду критики)0))
P.S. да-да, слишком много "великолепный/ая", других слов подобрать не могу, я на эмоциях, прошу прощения) 0))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
8 августа 2018 02:42

Полина Тумас

А на самом деле, этот рассказ описывает мое внутренне состояние, правда лишь иногда.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
8 августа 2018 05:13

Лим

Фильм не видела, книгу не читала. 5 поставлю.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
8 августа 2018 07:43

Kpuxo

Первые два абзаца порадовали. Дальше не могу объяснить почему но не понравилось. Хотя в целом все понятно и хорошо. И вот мой демон говорит поставить 4. И он не может объяснить почему. Наверное потому что ещё сонный.
Имя и диалог - вот кажется они заставили снизить оценку :(

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
12 августа 2018 12:24

BastEl

Понравилась история, 5+
То странное чувство, когда у людей внутри демоны, а у тебя дракон)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
14 августа 2018 16:20

Полина Тумас

Лим,
Фильм посмотрите, книгу почитайте, за оценку спасибо)
Kpuxo,
Мои демоны говорят мне погрустить из-за оценки :(
BastEl,
Спасибо, рада что Вам понравилось

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
14 августа 2018 16:44

Kpuxo

Полина Тумас,
Не расстраивайся. Мы не боги чтобы всегда все идеально получалось. Да и богов не существует. 7 грешников и дети много фантазируют я оценил на пятерки насколько помню:)

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
14 августа 2018 19:17

Полина Тумас

Kpuxo,
Не обращайте внимания, в анкете ясно сказано: я эмоциональная. Могу даже поплакать, хаха (😢😢😢). Но оценка меня и вправду расстроила. Большие надежды возлагала на этот рассказ. В голове он выглядел потрясно-ужасающе, а на сайте - как-будто кто-то высмаркался в платок.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
22 августа 2018 16:17

мёртвая внутри

Замечательный рассказ, мне он очень понравился.
Вдохновляюсь твоими рассказами.
Несомненно 5 кружочков.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
22 августа 2018 22:54

Полина Тумас

мёртвая внутри,
Самое теплое и доброе, что я когда-либо слышала. Спасибо большое 💜💜💜

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
22 августа 2018 23:05

Лейтенант Лисичкин

Все так загадочно...
Ну... Все очень неплохо. Единственное: рассказ такого направления должен быть дольше и даже рассусоливать мысль, что в нём сокрыта.
Делает это этот рассказ? Да, но не в полную силу.
И ещё обрывается резко. Так и надо, но это бы выглядело лучше с большим объёмом текста, а так...
Итог: Слишком много демонов на сегодня.
Оценка: 4

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 60
  • Рег: 6.07.2018
22 августа 2018 23:19

Полина Тумас

English Foxes,
Спасибо, учту. Правда, мне не нравится, когда мои задумки исправляют:( было задумано с той мыслью, что когда все так резко обрывается - читатель остается наедине со своими мыслями (демонами :в ). Рассказ впринципе тяжелый, поэтому его нужно обдумывать.
Спасибо за Ваш отзыв и оценку

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 43
  • Рег: 22.08.2018
23 августа 2018 06:13

мёртвая внутри

Полина Тумас,
Надеюсь, это большая мотивация для вас.
Работайте над рассказами с том же духе!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 24.03.2018
31 августа 2018 15:38

Unfiny

Вау, человек, ты мотивировал меня на написание своей книги. Так держать!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 260
  • Рег: 28.06.2017
31 августа 2018 17:53

Ермак

Полина Тумас,
Очень понравился рассказ. Он не страшный, но очень интересный! Пишите дальше! У вас это не плохо получается!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 октября 2018 18:35

Мицуха

5+. Мне понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: