Страшилка » Истории про больницу » Ни одной минуты не вернуть

 
 
 

Ни одной минуты не вернуть

Автор: Kpuxo от 15-05-2021, 12:54

Диалог между двумя людьми.

- Ты сейчас полностью не прав...
- Это почему же? Ни одной минуты не вернуть! Время невозможно перемотать назад или вперед. Что сделано, то уже сделано...
- Это все логично. Но ты не прав в том, что вообще думаешь о прошлом. Зачем тебе возвращать время? Ты думаешь, что смог бы что-то исправить?
- Я не думаю этого, я в этом уверен. Если бы можно было вернуть время вспять, я бы не допустил множество ошибок!
- Пока ты думаешь о том, как бы исправить ошибки прошлого, ты продолжаешь совершать ошибки в настоящем, тем самым пророча свое будущее... В котором ты так же будешь продолжать жалеть о прошлом и о том, что время невозможно отмотать. Понимаешь?
- Нет. Ты говоришь чепуху. Если бы я исправил прошлые ошибки, то не совершил бы будущих...
- Хм-м-м... Хорошо, давай я приведу тебе пример...
- Попробуй...
- Допустим, сейчас ты внезапно потерял над собой контроль и накинулся на меня, например, с этими ножницами, что лежат возле тебя.
- Я же сказал, что ты говоришь чепуху... С какого перепугу я бы?..
- Постой... Дай я закончу.
- Ну-у-у, давай...
- И вот ты накинулся на меня и заколол меня ножницами. Тебя не поймали. И через время ты захочешь совершить еще одно убийство.
- Что за бред?
- И вот смотри. Теперь получается ты, вместо того чтобы жалеть о совершенном преступлении, снова совершаешь его...
- Ем-м-м... Хотя я не понимаю твоего дурного примера, и к чему ты клонишь... Что дальше?
- Я пытаюсь объяснить тебя, что надо не жалеть о своих прошлых поступках, а не совершать новых, о которых ты в последствии будешь жалеть.
- Значит, если я сейчас тебя заколю ножницами, я не должен буду об этом жалеть?
- Не должен. Просто в следующий раз ты не должен повторить этой ошибки.
- А с чего ты взял, что я буду считать это ошибкой? Может, я осознанно хотел это сделать.
- Это уже совсем другая тема. В данном разговоре это не может быть твоим осознанным желанием, так как это я привел этот пример.
- Но откуда ты можешь знать, что ты случайным образом не угадал мою мысль, мое желание? Или что это твое собственное неосознанное желание? Ты же зачем-то положил эти ножницы возле меня? Может, ты хочешь, чтобы я тебя заколол?
- Мы ушли от изначальной темы. Предлагаю вернуться к ней.
- Да!!! Плевал я на твою изначальную тему!!! Я тебя по-русски спросил: ты хочешь, чтобы я тебя заколол ножницами? Прямо здесь и сейчас?
- Я-я-я, - голос мужчины задрожал. – Нет. Я этого не хочу, - сглотнув и вытерев внезапно взмокший лоб, - добавил он.
- А вот теперь скажи мне? Будешь ли ты жалеть о том, что произошло только что? О том, что привел такой глупый пример?
- Буду.
- Тогда, я думаю, нам надо начать разговор заново.
- Надо. Но как я говорил ранее, я больше не совершу такой ошибки в будущем....
- А откуда тебе знать, что ты не приведешь еще какой-то глупый пример другому пациенту в другой ситуации?
- Ты прав. Я не могу этого знать...
- Так может тогда нам не о чем больше говорить? Получается, я переубедил тебя во всем, а не ты меня...
- Но... Я...
- Лучше помолчи. Чтобы потом не жалеть о сказанном.

Молодой человек вышел из кабинета, достал смартфон и написал отзыв: «Не рекомендую посещать психолога Вениамина Владимировича Фикрасова. Не знаю, где он купил свой диплом, но как специалисту я ставлю ему 1 из 5».

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
29 июля 2022 06:46

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Переиграл и уничтожил.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: