Страшилка » Истории про больницу » Иголка в голове

 
 
 

Иголка в голове

Автор: Inspector от 8-01-2022, 13:51

В 2006 году я начал работать на КТ (компьютерная томография). Когда начинаешь осваивать новую специальность, обязательно вляпываешься в неудобные моменты, просто в силу отсутствия опыта знаний некоторых нюансов. Вот и данном случае было так.

Привезла деревенская женщина, лет под 60 уже, свою около-80-летнюю мать на КТ. Старушка сама себя обслуживать уже не могла, и немолодая дочь возила ее в инвалидном кресле. Томографов в райцентрах тогда не было, поэтому всю КТ-первичку везли в областную больницу. Занемогла бабулька, стала терять способность себя обслуживать. Дали направление в областной центр, дочь ее и повезла. А по ходу решила и сама себе голову проверить. А что, говорит, раз уж я выбралась в больницу в город за 150 км, то почему бы не сделать исследование себе? Рекомендации от невролога на обследование в карточке были, так что мы не отказали. И вот тут-то и началось самое интересное...

У старшей бабки все было просто - в голове определялось несколько нехороших образований, говоривших о том, что ее надо отдавать онкологам. А вот с младшей было непонятно. На фоне обычных, в принципе, возрастных изменений, были видны две тонких тяжа выраженных уплотнений (с участками вплоть до металлической плотности), тянувшихся от кости к центру головы на 5-5,5 см. С двух сторон, в лобной области. Я такого доселе не видел. В доступных на тот момент книжках аналогов не нашел. Думал, думал... Написал просто как есть - тяжи уплотнений с вкраплениями участков металлической плотности.

Наступил момент отдавать результаты. Рассказал младшей про старшую, объяснил куда ту везти. А потом и говорю:
- А вот у Вас ситуация для меня не совсем понятная. Все бы ничего, да вот вижу я у Вас в голове, в мозге, два тяжа с признаками металла. Не знаю что это такое.
- Какие таки металлические тяжи?
- Тонкие, как иголки, миллиметра 2-2,5 толщиной...

Тут женщина побледнела, села на кушетку, прислонилась к стене и начала хватать воздух ртом. Ну суета там всякая. Давление, уколы, таблетки, реаниматологов на всякий случай вызвали. Госпитализировали ее. А старшая бабка на фоне всей этой суеты осталась одна, без присмотра. Пришлось отвезти ее в приемник, и куда ее потом дели не знаю. А у 60-летней был гипертонический криз с какими-то кардиальными осложнениями, как я потом выяснил.

Умудренный опытом пожилой реаниматолог, выяснял у меня, как все это произошло, и когда я дошел до фразы об тяжах в голове, сказал:
- А, вот оно что, понятно. А ты и не знаешь, конечно.
- Что это?
- Да вот в деревнях раньше если хотели избавиться от ребенка, втыкали ему в родничок швейную иголку. Целиком. И незаметно, и эффективно. Тут аж две воткнули. Тетка-то сразу сообразила, что ей любимые родственники готовили, вот и отреагировала кризом. Тяжело такое узнавать.

А потом, лет через 6-7, я видел еще одну такую пациентку с одним следом от иглы. Только уже ничего про иглу говорить не стал и обошелся вообще очень обтекаемыми фразами.

Автор: DioDao

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
9 января 2022 15:52

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Мне чуть плохо не стало когда представил. Ужас

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
10 января 2022 00:08

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Я уже за родную и себя боюсь. Жуть!
Автор, 5
За родню.
Т9 достал

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
10 января 2022 13:53

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Эта традиция пришла вообще из Китая. И есть много случаев таких обнаружений игл сейчас. Втыкали даже в животы позвонки и тд. Был случай, когда у мальчика обнаружили 20 игл. Проперировли, все хорошо... Вообще, ужас... Делать такое.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
16 января 2022 13:16

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Подумаешь... Мне вообще, шуруп ввинтили)

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
24 января 2022 10:48

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Да это страшно. Узнать в 60, что тебя еще в детстве хотели убить. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
20 мая 2022 14:28

Miss Nightmare

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2022
 
Действительно жуткая история!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
17 июня 2022 13:41

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
Kpuxo,
Кста согл

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1050
  • ICQ: --
15 марта 2024 17:03

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Жуткая история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: