Страшилка » Истории про больницу » Бомжиха с того света

 
 
 

Бомжиха с того света

Автор: Поллитрович от 10-01-2022, 13:30

Работаю я доктором. Иногда - в больнице скорой неотложной медицинской помощи, в отделении терапии. Дежурств обычно много. Клиентов разных привозят. Обычно - это порядочные люди, ничем не отличающиеся от нас с вами, ведь никогда не знаешь когда гром грянет... Нарки бывали, пьяниц, бомжей везли к нам тоже частенько. Среди них, в основном, падшие люди. Поначалу, по молодости, жалко было, но потом, когда поближе познакомился, то понял всю их душевную низость и мерзость. Неоднократно были случаи, когда спасешь ему жизнь, а он при выписке у тебя же что-то украдет. Подлый, нехороший, в общем, народ. Но, как говорится, медицинский долг. И помогали мы им как положено.

Так вот, была у нас одна бабка-бомжиха. Ничем она от других бомжей не отличалась, кроме, так сказать, сообразительности. Позвонит в скорую с района госпитализации к нам, дескать человек без сознания в подъезде. Ляжет там и скорую ждет. Ее и к нам. Она откормится, согреется и опять на улицу. Так продолжалось довольно долго. Неоднократно ей спасали жизнь, когда она "перепьет" какой-нибудь гадости. Даже благополучно ей удалили гангренозный холецистит, к великому нашему удивлению. Выжила! К тому времени ее знали во всех почти отделениях.

И надо ж такому случиться, что сотоварищи бомжи ее избили за что-то. Сильно. Очень сильно. И вот в реанимации она у нас и умерла. Случилось это ночью в мое дежурство.

Нас вообще в ординаторской 3 человека только терапевтов ночью дежурит (большая больница). И вот, помню, наплыв пациентов схлынул, и все собрались вместе, отдохнуть в ординаторской от трудов праведных "пока затишье". Часа 3 ночи было. Свет погасили. Лампа одна тусклая "контрольная" в коридорчике горит. И дернул же кого-то за язык лукавый про эту бабку вспомнить. Дескать помните - помним. Так вот сегодня она того, отмучилась. Пару шуток пропустили (не подумайте, что мы там гады такие, шутим, просто профессия и профиль больницы такой, сдуреешь, если все в голову брать). Я еще сказал, мол нехорошо, ребята. Ночь на дворе, а вы тут тему нашли. Но коллеги еще продолжали шутить.

И тут в нашей темной ординаторской на тумбочке включается телевизор (с пультом который, он к сети у нас всегда подключен, мы только пультом пользуемся). Я открыл было рот сказать: "Ну кто это, признавайтесь, на пульт улегся?", как в свете кинескопа увидел сей пульт лежащим на столике посередине комнаты. Шутки поутихли сразу. Кто-то встал и выключил телевизор. Все опять улеглись. Стало как-то не по себе. И тут сама включилась лампа дневного света на стене (маленькая такая, которую обычно над акавариумом вешают). А выключатель-то был как раз на этой стене. До него человеку с кровати еще тянуться надо.

В полном молчании один из докторов встал и потушил ее. Больше никто не "шутил". Мы накрылись одеялами и делали вид, что пытаемся спать. Была какая-то жуткая натянутость.

Но тут вскоре приехала "скорая" и меня вызвали в приемник. Никогда я еще до этого момента не радовался, когда в 3 часа ночи мне кого-то привозили. И пользуясь моментом, ушел из комнаты. Как я потом выяснил, остальные тоже долго не задержались и под разными предлогами ушли из комнаты.

Категория: Истории про больницу

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2460
  • ICQ: --
24 января 2022 10:40

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Хорошо. Немного эмоций не хватило. Как-то все восприняли нормально... хотя конечно усталость... 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
28 июня 2022 21:42

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
5 очень понравилось 🥰)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: