Страшилка » Мистические истории » Просто мои мысли про душу

Просто мои мысли про душу

Автор: Vredinka;) от 22-06-2013, 05:05

Знаете, меня недавно посетила странная для меня самой мысль. Я ничто. Ничто, просто некоторое количество клеток. Когда-нибудь я вернусь к Той-которая-создаёт. Я вернусь к земле, к природе и вновь буду её частью. Потом из меня вырастут травы, кустарники, деревья и бог знает, что ещё. Да, я вернусь к началу, когда наступит конец. Возможно, этот конец наступит даже раньше, чем я думаю. Но мне это неизвестно. Потом меня похоронят. Моё тело будет лежать в деревянном ящике в земле и гнить. Но я не боюсь этого.

Знаете, чего я боюсь больше всего? Я боюсь просто исчезнуть. Боюсь раствориться в небытие, когда не останется ничего, что могло бы свидетельствовать, что я когда-то жила. Ведь несколько столетий спустя никто не будет помнить обо мне. Никто не скажет: "А ты помнишь, как мы"... Да и могила моя давным-давно пропадёт. А ещё я очень боюсь, что я забуду всё это, забуду, кто я такая.

Вы верите в душу? Нет? А я верю. Правда, верю. Ведь не может же человек быть только телом? И что-то же побуждает нас сотворить тот или иной поступок? Да, человек не может быть просто телом, должно быть что-то ещё. Мне кажется, что человеческая сущность похожа на костёр под дождём. Бывает, у некоторых людей их внутренний огонь горит ярко даже когда идёт не просто дождь, а прямо ливень. Да пусть даже камнепад! Их пламя ярко и весело пышет жаром надежды, веры в добро, в людей, в себя. Такие люди способны пережить абсолютно всё, даже взрыв атомной бомбы. Но есть и другие люди. Их огонь едва-едва чадит даже под моросящим минутным дождиком. Это слабые духом люди, которые опускают руки даже после самого слабого удара судьбы. Даже не удара, а так - щелчка. Но и такие люди исправляются.

Так как же на самом деле выглядит человеческая душа? И куда она девается после смерти её обладателя? Я всегда думала, что души умерших - это бабочки. Они такие же лёгкие, радостные и прекрасные. Я хотела бы после смерти стать бабочкой. Пусть даже бабочкой- однодневкой. Да, в таком случае меня ещё до захода солнца склевали бы птицы. Ну и что?! Пусть бы моя жизнь была яркой и стремительной, как стая бабочек, я была бы очень счастлива.

А может души умерших - это звёзды? Горячие и яркие они светят там, где всегда тьма и холод. Там, где нет места надежде, они дают на неё шанс, согревают своим теплом кого-то ещё, как, возможно, делали и при жизни. Они - вечные наблюдатели без права вмешаться. Но может и этот вариант неверный. Так что же такое душа? Как вы считаете?
Теги: душа

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 201
  • Рег: 3.05.2013
22 июня 2013 08:02

Евгений Фанкорт

Каждый человек боится исчезнуть в небытие, поэтому появляются актеры, художники, спортсмены и т.д. Такая уж человеческая натура.

Смешной вопрос. Душа, что же это?

На том свете не так легко, как мы считаем, ведь не один человек не мог оттуда вернуться. Даже тех у кого была клиническая смерть, не могут точно сказать, что там. Да некоторые говорят, что видели яркий свет, небо, но кто сказал, что это не плод их воображения, согласитесь в них было вколото большая доза приоратов, они умирают, так что не надо быть уверенным, что это просто не глюк.

Так и с душой мы не можем быть увереными на 100% что это

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
22 июня 2013 11:27

snas

прикольно)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 4.04.2013
22 июня 2013 16:40

АшАтАн 2

О том, что душа есть, уже говорит не только церковь, а и наука. Все сходятся в том, что она бессмертна. Да, мы не знаем, что будет ПОСЛЕ, равно как не знаем, что было ДО. В утробе мы себя тоже не помним. Но я твердо уверена, что любой КОНЕЦ - это НАЧАЛО чего-то нового, неизведанного. Убеждена, что живу не первый раз (на то есть основания) и не последний. Только, чтоб следующая жизнь была лучше настоящей, в этой надо быть ДОБРЕЕ и терпимее ко всем и ко всему.

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
22 июня 2013 22:25

SanekBY

Душа есть. Безусловно.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 11.03.2013
24 июня 2013 17:00

Катька-Катя-Катюня

Евгений Фанкорт,
Я не помню точно,но мне кто-то рассказывал что вот тоже была у женщины кленическая смерть-все подумали что она умерла,а она живой оказалась.От лица той женщины"Я закрыла глаза,чувствую что я лечу,открываю глаза и вижу свет,я приближаюсь к этому свету,уже близко и вот я у двух дверей,вижу подходит ко мне человек приятной внешности-это оказалась это и есть Бог-Иисус Христос.Он спросил в какую дверь я пойду.Я промолчала.Он взял меня за руку и повёл к первой двери-это был ад(все думают там котлы,черти нет этого нет)там находились люди которые покончили жизнь самоубийством,но чаще они остаются на земле-призраками,которые убивали или кто занимался чёрной магией,они продили по пустыни в которой не было воды они стонали,были прикованы на цепи-тяжёлые цепи.Это мне всё рассказал Иисус.Мы вышли.Пошли во 2 дверь там же оказался рай-там всё было как мы предстовляли.Арфы,ангелы и т.д.Мы вышли.Он сказал то чего я не ожидала"Ты уйдёшь обратно в свой мир,ты нужна там своим дочерям!Иди!"И я просыпаюсь,поднимаю голову,смотрю,а у меня живот разрезан,так что это было чудо,врач был ошарашенмне зашили живот,я полежала немного в больнице после чего меня выписали.Вот так как-то!"

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 201
  • Рег: 3.05.2013
24 июня 2013 17:08

Евгений Фанкорт

Катька-Катя-Катюня,
Вы мне пытались сейчас, что то доказать? Я польщен:З Но буду все равно стоять на своем

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 321
  • Рег: 10.06.2013
24 июня 2013 17:09

Мать анархия

Один мальчик у нас в муз школе помнил все,что чувствовал при рождении.Он помнил всю свою жизнь.Потом он умер.
И,конечно,извиняюсь,но...женщина врёт.=.="

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
24 июня 2013 23:08

Vredinka;)

Ого,какие споры! Не думала,что так будет. Я польщена. И мне будет интересно узнать мнения всех желающих высказаться в этой теме.
С уважением,Я.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 531
  • Рег: 25.05.2013
10 июля 2013 10:15

Miss Кошка

История супер) 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 41
  • Рег: 20.07.2013
25 июля 2013 19:12

Yesterday

Великолепно. 5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
25 июля 2013 19:26

Vredinka;)

Yesterday,
спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 23.07.2013
25 июля 2013 19:38

Black Rain

Ве-ли-ко-леп-но! :3
5+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
25 июля 2013 19:45

Vredinka;)

Black Rain,
благодарствую)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 120
  • Рег: 4.07.2013
31 июля 2013 16:26

Сатаняша

Супер стори, есть над чем задуматся.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
16 сентября 2013 10:47

Эмма Томпсон

Как красиво написано!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 72
  • Рег: 15.12.2013
4 февраля 2014 05:15

Soldier Fortune

Хм..... забавные рассуждения, для каждого душа это нечто свое!! Ну, наверное это и хорошо.... есть темы для обсуждений и своих фантазий))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 185
  • Рег: 8.01.2014
19 марта 2014 19:18

хОдячАя зОмбИ

- Многих посещает мысль "а кем же был(а) я раньше? Когда меня еще не было на свете?"
- Это нам не суждено узнать. Или суждено, но тогда когда мы попадем в мир иной.
- А существует ли он?
- И это тоже нам пока не известно.
- А когда же станет известно?
- Тогда когда тебя и меня уже не будет.
- А куда мы попадем в конце?
- в начало.
- а где оно находиться?
- это сложно объяснить. Когда мы рождались, кто-то умирал давая начало нам.
- это правда? Правда что есть начало?
- начало есть. Оно существует. Есть начало у всего. И у жизни. И у смерти.
- как это? Начало у смерти?
- как только мы родились, съСмерть уже припасла день когда наступит конец...
Продолжение будет в моем рассказе "начало". Это главные мысли. 555

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 419
  • Рег: 12.05.2013
Просто мыслей(а особенно про душу) не бывает, Врединка.)
Думаю, что каждый в этой жизни задумывался хоть раз над столь глубокой темой бытия...
Ваша версия мне показалась весьма поэтичной...)) Особенно понравилось сравнение человека с костром под дождём.)

Меня тоже мучил данный вопрос...Пришлось сесть за старые и мудрые книжки, поговорить с людьми, подумать головой и закрепить всё этой бурной фантазией.) В настоящее время...Моя версия меня полностью устраивает.) Жить стало легче...)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: